結局、表の顔だけで生きていけるんですよね

レス19 HIT数 803 あ+ あ-

2018/05/11 13:37(更新日時)

職場に於いては、仕事が出来て就業規則を遵守し、表向き愛想が良ければその人の裏の顔なんて無関係なんですよね。

プライベートで何をやっていようが、就業規則に違反しなければ会社としては関係のないことですよね。

何故こんな当たり前のようなことをいうかといいますと、ある同僚(女性)の裏の顔を知っていて胸糞が悪いからです。

その同僚は簡潔に言えば、詐欺師のヤリマンです。
シングルマザーで未成年の子供が居るのに、子供が家に居ないときを見計らって男遊びをしています。
男を思わせ振りな態度でたぶらかして好意を抱かせ、男に交際費を全額出して貰って自分はタダでデートして、理由をつけては男から現金を受け取っています。
デートにはラブホも含まれ、男と肉体関係を結んでいます。

驚くべきことに、男は何人も居ます。女性は気分屋で、「今日はあの男とカラオケに行こう」「今日はホテルに行こう」と感情の赴くまま男に貢がせ、取れる男から金を取り、複数の男に股を開いています。

勿論、子供には内緒で、子供の前では何食わぬ顔です。

詐欺師と表現しましたが、互いに合意のうえで金銭のやり取りをしているので刑法の詐欺罪にはあたらず、就業規則違反にもなりません。ただ、私からみて恋愛詐欺のようであるということです。

私はその女性に誘われ、たぶらかされ、引っ掛かりました。ですから知っているのです。
女性は秘密主義者で、上記の事実を知っているのは社内に私しか居ません。口止めされています。

子供の前だけではなく、職場でも何食わぬ顔です。美人で声が可愛く、愛想笑いが得意で、表向きはとても可愛らしく見えます。淑女のように見えます。でも実際は、気分屋で短気で、威圧的な一面を持っています。

同僚も上司も表の顔に騙されています。
女性は男女問わず人気者で、社内では誰もが親しんでいます。私一人を除いて。

結局は表の顔だけで生きていけるんですよね。
裏の顔なんて会社にはどうでもいいことなんですよね。

そう考えると胸糞悪くなってきますが、抗えない真実ですよね。
私は職場を去るのが嫌なら、ぐっと堪えて仕事に集中していくしかないですよね。

No.2643631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚とか、婚約などの契約してる訳ではないんだから100人だろうと千人だろうと付き合っても、遊んでも合法なんだよ~だってシングルなんだもんね~
お金のやり取りをしていても、本人同士が納得してしてる事なら、詐欺事案でもないし…
不倫してる人達の方が違法行為してる
のよ。
会社は、明らかな違法行為が無い限り、彼女のプライベートをとやかく言う権利は有りません。貴女もプライベートの事を会社で貴方が誰かに言ったら、逆に彼女に訴えられてしまいますよ。業務になんら関係ない事なんですから…
彼女のプライベート云々が嫌いなのは、貴女の価値観であって、世間的な価値観はなんとも無い、どこにでも有る事なんですよ…
自分には関係無い事と思う事しか有りませんよ…😔

No.2

残念ながらあなたのおっしゃる通りです。そんな女性、何人か見たことあります。私は女性です。
ただ女性全部がそうではないです。
大半の方は普通の感性です。人を騙したりなどしません。良心があるからです。
私もしません。自分がされて嫌なことは人にもしません。次からはそんな女性にひっかからないようにしてください

No.3

ありがとうございます。

裏表をきちんと使い分けて裏の顔を見せない悪どい人間の方が、不器用で表向き愛想が良くない人間よりも人に好かれるんですね。
そして、そういう女がモテるという…

理不尽だと思いませんか?

• << 5 そんな嘘の姿で騙してモテても嬉しくないですし、そんな女性を好きになるのは結局そこを見抜けなかった落ち度があります。 そんな事しなくても好きになってくれる人はいますし、そんな魔性に惑わされる人に好きにもなられたくないです。 今回それであなたは勉強したのですか、次にまともな方を好きになれたらいいですね(^ ^)

No.4

まぁたしかにね
とくにめずらしくもないでしょう
ごまんといますよどこにでも
分かる人にはわかるし
わからない人もいずれわかる
いずれわかるんだから結局今だけなんですよ
後々みんなにバレる
最終的に待ってるのは孤独
まもってくれるのはキャリアだけでしょう
だからお先真っ暗なんですよその人
今だけのうのうとやらせてあげればいいと思いますよ
お先真っ暗なんだから今ぐらい明るく過ごさせてあげないと
そういうやり方で幸せになれるようには出来てないから世の中は
だから気にしないでマイペースに行きましょう
もっとも〜と先、変わりますよ
あと人相にも出るから歳とったら
絶対今は維持出来ませんから

No.5

>> 3 ありがとうございます。 裏表をきちんと使い分けて裏の顔を見せない悪どい人間の方が、不器用で表向き愛想が良くない人間よりも人に好かれるん… そんな嘘の姿で騙してモテても嬉しくないですし、そんな女性を好きになるのは結局そこを見抜けなかった落ち度があります。
そんな事しなくても好きになってくれる人はいますし、そんな魔性に惑わされる人に好きにもなられたくないです。
今回それであなたは勉強したのですか、次にまともな方を好きになれたらいいですね(^ ^)

No.6

ごめん
男性は女性に費やした、
金額が大きいほど執着するんだね。
女もか?

No.7

表の顔だけで生きていけるって
当たり前なんだけど…
どんな人にも裏表があるし、裏の顔は隠すでしょ。
主さんだって、人に言えない裏の顔があるんじゃないの?

No.8

そうして月7万とられます
もう払ったらだめだよ

• << 12 正解です。 もう騙されませんよ。

No.9

7さんに同意。
多少は表裏ありますから。
その女性は極端だけど………

つうか、同じ職場で「あの女性実はこんなんだよ」って言えないくらい、
彼女は信用があるんでしょ?

言えないってことは主が影響力ある立場にないってことでしょ。

ならば恨むより仕事を頑張って上を目指したらどう?

終わったこと・今どうにも出来ない事を恨むより、
バネにして努力邁進したほうが建設的かと思う。

私も以前似た経験をした(お金は取られてないけど)。
悔しくて、自分が情けなくて一旦落ちたけど……「じゃああの人抜けばいい。
それも一つの復讐だ」と思ってめちゃくちゃ仕事頑張った。

いい勉強になったし、
結果自分が伸びたからラッキー。

私の意見です。

No.10

二度読んだが被害者が見当たらないな

No.11

それは単なる焼き餅や嫉妬ですよ。
主さんには、そんなに腹黒く世渡りする要領がないだけです。

腹をたてても仕方がない。
人生なんて、要領が悪いヤツが損するもんなんです。

私も損するタイプです。

No.12

>> 8 そうして月7万とられます もう払ったらだめだよ 正解です。
もう騙されませんよ。

No.15

職場では何も言わないが、妬み僻み根性が酷いという主さんの裏の顔だね(笑)
悪口を本人に聞こえないネットに書いてうさばらししてる時点で誰よりも最低だよ。

• << 17 ありがとうございます。 ベストアンサーだと思います。 吐き出せるのがネットしかなくて、吐き出したら陰湿で最低の人間に成り下がるのですね。 まあ、他の人が言うように仕事に集中あるのみですね。

No.16

主さんの人間性がよく出てますね
そこまで僻みが酷いと、書かれてること全部主さんの思い込みじゃないかって思えてくるわ

No.17

>> 15 職場では何も言わないが、妬み僻み根性が酷いという主さんの裏の顔だね(笑) 悪口を本人に聞こえないネットに書いてうさばらししてる時点で誰より… ありがとうございます。
ベストアンサーだと思います。
吐き出せるのがネットしかなくて、吐き出したら陰湿で最低の人間に成り下がるのですね。

まあ、他の人が言うように仕事に集中あるのみですね。

No.19

仕事しにきてるんだから裏でなにやろうと、会社に損害や不利益になることせず仕事に励んでいれば問題ない。主みたいに感情を介入させるから面倒なだけ。ひがみ根性はなおらないよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する