運動会の弁当について

レス6 HIT数 1861 あ+ あ-

2018/05/11 16:20(更新日時)

今月終り小学生の運動会があります。姑についてです。歩いて10分の所に三男夫婦娘3歳、息子1歳が姑と一緒に実家に住んでいます。長男ですが、同居していません。私は3歳と7歳の息子がいます。去年は姑が小学の運動会の弁当作ってくれましたが、今回は仕事休み少なく弁当無理と言っています。作るのが好きな姑ですが、出来ないそうです。お金あげるからと言われました。頂かないつもりです。姑は私のすることなすこに文句言いながら話してきます。またお弁当作るのも凄く緊張します。旦那は少し出来合いにしてから作れるのだけ作ったら?といいました。私の作ったお弁当は凄く言われそうで怖いです。皆さんは作ったものに文句言われる場合はどんなしますか?黙っていますか?

No.2643143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はーい、すみませーん

と笑顔で言いながら、心の中では

死ね と叫ぶ

No.2

旦那さんは何も言ってくれない?

No.3

>> 2 返答ありがとうございます。なにも言いませんね。普通に話しても文句をいう人ですから、打ち合いません

No.4

作っても文句言われる、買っても文句言われる、だったら買って行くかな。おにぎりくらいは作って行ったら?

No.5

去年初めての幼稚園の運動会
コンビニ弁当でいい。無駄なことするな!とクソババー
私は3時起きで頑張りました
お弁当嫌な顔して食べてたわ。

No.6

去年は姑さんが全員分の弁当を作ってくれたという事ですか?
そこは素直に感謝ですね。

今年は自分達家族分と姑さんの分だけ作ればいいのかな?(三男家族までは来ないですよね?)
だったら、主さんなりに作っていいと思いますよ。
まあ何か言われるのは覚悟の上で…

主さんは自分の家庭の事だけを考えればいいのです。お子さんのために弁当を作ってあげて下さい(^^)
姑はただのオマケだと思って。

三男家族まで来るなら、また状況が違ってきますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧