入社をお断りしたい

レス18 HIT数 1156 あ+ あ-

2018/05/09 23:45(更新日時)

明日からある会社の入社ですが、行きたくありません。理由は週3の4時間しか働けないからです。
私の面接した方がなんとなく厄介で、あなたの為にパソコン用意したのにや、連休前は来てもらっても席が余ってないとか、色々考えて入社をお断りしますメールをしたら、

また厄介な話を電話でされました。

入社をする前からこんな気持ちだし

あなた感情で動かないでくださいとか言われましたが月に43000円しかなりません。私は未婚の30代。その上司は社員で43000円ではありませんが私が入ったら43000円にしかも税金も引かれます。

会社はパートでも週に20時間を超えると社会保険に加入が法律上認められてますが、その会社は社会保険に入れたくないみたいです。

入社をお断りを考えてますが、来てくださいの一点張り。

18/05/09 18:39 追記
面接は4月の下旬でした。
今すぐには入れないと言われたり
教える人がいませんと言われていました。

他の方もパッチワークなどをし生計をたてているみたいです。

行かないと伝えたのに困りますとの返事が来てどうしたらいいかわかりません。

繁忙期ではないときは1日3時間くらいしか働けないも言われました。

18/05/09 19:13 追記
私のアドレスが迷惑メールがよく来ていて変更をしたら
メールしたんだけど、アドレス変えました?定期的にアドレス変えるのですか?
余計なお世話だけど、アンダーバーとか難しくしたら?とかさっき言われました。

No.2643009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接時の勤務時間や勤務日数等を勝手に削られたんですか?
それなら丁重にお断りすればいいと思います。
勤務条件が主さんの希望通りなら勝手だと思います。

• << 3 勤務条件は会社の決まりで、これしか働けないですと言われ渋々納得しました。 納得したからにはやはり私の勝手になりますね。

No.2

勤務日数や給料の話しを聞いた時点で断るべきでしたね。
それで、どうするんですか?明日から出勤なのに。

• << 4 その時点で断るべきでした。 行きたくありません。

No.3

>> 1 面接時の勤務時間や勤務日数等を勝手に削られたんですか? それなら丁重にお断りすればいいと思います。 勤務条件が主さんの希望通りなら勝手だ… 勤務条件は会社の決まりで、これしか働けないですと言われ渋々納得しました。

納得したからにはやはり私の勝手になりますね。

No.4

>> 2 勤務日数や給料の話しを聞いた時点で断るべきでしたね。 それで、どうするんですか?明日から出勤なのに。 その時点で断るべきでした。

行きたくありません。

No.5

その会社、労働の自由という権利を知っているのか?
行く前からそれって?ブラック確定だよ…無視して次行こう~次❗
明日は、拒否電して職安行こう~❗
そんなクソ会社で悩む必要なんざ、ありませんよ😃

No.6

>> 5 やはりブラックですか?
ちくちくメールがさっきから来てます。

もう一度話をし、納得したら仕事に入ってくださいとメールがきました。

普通の企業なら断りますと言えば納得しませんか?

No.7

働いてから、やっぱりやめるとなると、
働いた分のお給料を貰いに行きづらいだろうな…
どうしてもやめたいなら、行かずに断る方が楽そうだね。何を言われてもハッキリ断る。謝る。それしかなさそう。

• << 9 働いてからの給料は振り込みなので 直接手渡しではありませんが 行く前からこんな気持ちになってます。 メールで断りますを伝えたら そういうのは電話で普通言うでしょ!と叱られ小言まで入っていました。 厄介な上司だなあと感じています。

No.8

↑↑
労働選択の自由ね。

No.9

>> 7 働いてから、やっぱりやめるとなると、 働いた分のお給料を貰いに行きづらいだろうな… どうしてもやめたいなら、行かずに断る方が楽そうだね。… 働いてからの給料は振り込みなので
直接手渡しではありませんが
行く前からこんな気持ちになってます。

メールで断りますを伝えたら
そういうのは電話で普通言うでしょ!と叱られ小言まで入っていました。

厄介な上司だなあと感じています。

No.10

>> 9 気に病むな…ブラック、クソ会社❗
行かないで正解⭕
あっかんべ~😜とでもしてましょう
<(`^´)>

• << 12 コメントありがとうございます。

No.11

勤務時間を面接の時に言われていて、それで納得して引き受けたのなら、大人として大変無責任だと思います。

• << 13 そうですね。納得したのなら無責任ですね。 明日は行きます。

No.12

>> 10 気に病むな…ブラック、クソ会社❗ 行かないで正解⭕ あっかんべ~😜とでもしてましょう <(`^´)> コメントありがとうございます。

No.13

>> 11 勤務時間を面接の時に言われていて、それで納得して引き受けたのなら、大人として大変無責任だと思います。 そうですね。納得したのなら無責任ですね。

明日は行きます。

No.14

行きたくないならほっとけば?

No.15

>> 14 行きたくないですが、合意してしまっているので、行かないわけにはいきません。

No.16

行けば最後、逃げられなくなりますよ。
勤務時間よりも、陰湿な上司に問題あり。
そう思わせた会社に問題があるので、ハロワに相談、そちらから断ってもらいましょう。
そのしつこさは人材が足りてない証拠。ブラック確定。

No.17

>> 16 そうなんです。なんかその面接官が気に入らないんです。
パソコンが無いから、て今時言われたことありません。

座ってもらう席がないとか、教える人いないから、て周りでも働いているパートさんがいたら教える事できそうなのに。

そして社会保険に絶対いれたくないみたいで20時間超えたら困るんだよねて。

私はその時仕事がなく雇ってもらえ嬉しく思ったのですが、43000円しかならないて、どうしようになりました。

キミね、一度は入社をすると断言したのだから来てください!と言われて入ったらなんか面倒な人だろうなと、さっきから考えています。

覚える事たくさんありますから、て言うのなら時間数増やしてくれてもよいのに。
交通費も全額支払いではありません。

No.18

明日も行かずに断る。

上司に会ったら最後。
しつこく付きまとわれされそう。

話を聞き入れてくれない人に話をしても無駄だから、ハロワの職員とか第三者を入れて断れば良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧