価値観の違い

レス7 HIT数 664 あ+ あ-

2018/05/09 18:38(更新日時)

妻との離婚について皆さんの意見が聞きたく投稿しました。
現在 妻とは離婚に向けての話し合い中で出来ればお互いに納得して円満な離婚を目指しています。
私の離婚したい最大の理由は妻との価値観の違いや私が夫として妻と一緒に暮らす意味が見出せないからです。
30年以上も連れ添った伴侶ですが残りの人生を妻と歩んでいく未来像が描けません。
私の考えに対して妻の言い分は何処まで自分勝手な人なんだ私がどれだけ耐え忍んで来たか分かっているのか?
自分一人だけ苦労していると思ったら大間違い 女でも出来たか?
絶対 離婚はせん!
毎回こんな具合です 離婚無理ですかね?

No.2642378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

長期戦になりそうですね・・・。奥さんだってこの先死ぬまで耐え忍ぶ人生より、楽しく生きたほうが幸せなのにね・・・。

No.2

そんな身勝手な理由で円満離婚を考えるって、それだけで非常識だろ。
持ってる資産のすべてを向こうに渡すくらい覚悟して言ってるんでしょ?

No.3

奥様がかわいそう。
30年奥様はあなたが好きでずっと側にいたんだと思うよ。

No.4

離婚調停に持ち込んでも、調停委員に多分、貴方が叱られるパターンのようですね…貴方のワガママと言われかねないですよ~
離婚しても慰謝料ガッツリ取られて、貴方が余程の資産家で無い限り、老後の資金無くなって、下流老人になりそうなパターンだよ~
下手な理想を追うのはやめなされ…

No.5

円満離婚は望めそうにないですね。

諦めて自分の楽しみを見出だして下さい。

No.6

5年くらい別居したらどうですか

No.7

難しいね。
それは主さんが奥さんに対して愛情がなくなったってことですよね。

でも30年。
30年連れ添って今更って思います。
奥さんにしてみれば、これから老後を二人でのんびり過ごしていこうかな〜と考える時期。
30年間、お互いに我慢してきたことも多々あるでしょう。
でもそれが夫婦ってもんじゃないですか?
全くの他人同士が価値観違いながらも、お互いに寄り添いながら築いていくのが夫婦ではないですか?
奥さんも本当に納得いかないことがたくさんあったはず。
それでも貴方と一緒にいることを選んだのだから、30年間我慢と諦めを繰り返しながら、今の自分を築いてきたのです。
貴方に対して感謝や尊敬もあるはずです。

貴方は30年間、奥さんの何を見てきたのですか?
何故今更価値観の違いを出すのですか?
価値観の違いが苦痛なら、もっと早い段階で離婚申し出るべきです。

50歳過ぎた今、不貞をしたわけでもないのにいきなり離婚なんて、どんな人間も納得できないものですよ。

やはり貴方の我儘にしか見られないでしょうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧