ずっと続ける不倫

レス11 HIT数 1805 あ+ あ-

2018/05/05 11:17(更新日時)

不倫をしています。
職場の上司です。彼から猛アタックされ、お付き合いすることにしました。
いずれ仕事を辞めて、そのタイミングで彼から離れようか考えています。
でも日に日に彼に惹かれていく自分が怖いです。
彼とは職場以外で週に多くて3回ほど会います。毎回がホテルではありません。
泊まりも週に1回はあります。
お休みの日も仕事と言って出てきて、昼間から遊ぶこともあります。
旅行にも行きます。
仕事柄、うまく家族には言いやすいみたいです。

将来の話はたまにします。
彼はハッキリ言いませんが離婚する気はないです。一夫二妻の制度になってくれたらいいのにとよく言っています。
それでもずっと一緒にいたいから考える。自分がもっと出世して給料が貰えたら子どもも…なんてずっと先の分からない話もします。
そんな話をぐだぐだするのはお酒の席だったりもしますが。
彼も協力して、いずれ私は実家を出て彼の近くで住んで…そしたらほぼ毎日家に行くといいます。
私が結婚式のことを言うと、彼は2人だけでやればいいといいます。

彼が既婚者ということ以外は、連絡も毎日結構な頻度ですし普通のカップルのような感じなのです。
私も彼の離婚は求めていません。
お子さんもいますし、そんな大切な家族を切るなんて酷いことする彼を望んでいません。
そもそも不倫も酷なのですが。

いずれ終わらせなければと思う一方で、
続けていく方法もあるのかななんて考えももってしまうのです。
ずっと2番目の女として生活していらっしゃる方はいますか?
ただ不倫というわけでなく、2人だけの結婚式をして家に週の半分とか帰ってきて子どももいて…戸籍は夫婦でないけれど、2人の中では。
なんてそんなかたちをとっている方はいらっしゃいますか?

不倫に対する中傷は、自覚しております。
質問に対してのレスのみお願い致します。

タグ

No.2640559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の家族にバレたら目が覚めるよ

No.2

1人いたよ。

突然連絡取れなくなるまでは20年くらい通い婚みたいにしてたみたい。

まあ、何かあれば長年付き合ってても突然連絡もこなくなる。
そんなもんだよね。

No.3

始めてどれくらいですか?

No.4

従姉妹が不倫相手の子を妊娠したのがきっかけで周りにバレ捨てられました。
経済力があったのでシングルで育ててますが、叔父叔母が厳しい人で一人娘ですが勘当して20年くらい会っていません。孫とは会ってます。

No.6

職場の上司がそのような愛人さんやってました。職場近くのマンションを買って、彼は仕事帰りに寄ったり泊まったり。

かなり良い暮らししてましたし、2人でスーパーに食材買い物しに来てたり、割と堂々と幸せそうでしたよ。言ってみれば学生時代(彼は実家、彼女一人暮らし)の付き合いみたいな感じでいつも新鮮なんだそうです。

相手が役員で裕福だからなせる技だったと思います。奥さんも知っていて容認してると聞きました。それでも妻子への十分な資産もあるから、大きな揉め事にはならない(下手に離婚したら損するから)って。

そこは子どもがいないから分からないけど、隠し子的なものはさすがに避けた方がいいんじゃないでしょうか。子供の立場からすると非常に生きづらい環境ですし、彼のお子さんにとって一番迷惑な存在になりますよ。

それでも大丈夫なくらい、彼にガッチリ経済力があるならいいんですが。

No.8

主さんは「愛されてるから現状維持で充分幸せ」と思ってるみたいですが、

しょせん堂々と友達や家族には言えない、祝福されない恋愛ですね。

しかも相手も離婚する気はないのなら、主さんがもう少し年齢を重ねて子供が欲しくなったり、将来の生活を考えて結婚生活がしたくなった、と思う時が来たら、虚しさを感じるようになると思います。

自分の家庭は壊さない、一夫多妻を羨むような男はズルい、って思いませんか?
主さんの事は「遊び相手」なんですよ。

いつ誰が見てるかもわからない。
絶対バレない保証はありません。

あなたも「向こうの家庭を壊すつもりはない」って思うのなら、早めに離れるべきです。

周りの人たちにノロケられるような恋愛結婚をして本当の幸せを掴んでください。

No.9

ずっと2番目の女で良いのなら、彼との子どもは諦めること。
子どもが可哀想。
そして、あなたのご両親のことを考えて。孫も見せられない・セカンドの女。
一生独身かも。
それを良しとする親がどこにいるの?
自己中な考えばかりですね。
奥様・お子さん・ご自分の親のことを考えたら、分かると思います。
私も不倫経験あるので、お気持ち分からなくもないですよ(私の彼はきちんと離婚して私たちは結婚しました)。
彼にきっちり奥様とお子さんに償いをして離婚してもらい、あなたも奥様とお子さんに償いをして、清算してから夢物語を語りましょう。
あなたよりも、あなたの不倫相手は最悪ですよ。
独身の若いあなたの未来をつぶしているんだから…。
本当にあなたを愛してるなら、こんなお付き合いはしないよ。

No.10

まあ都合のいい女になり切ってるね。あなたもsexしたくて離れられなくなっているんじゃないの

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧