お金持ち

レス5 HIT数 240 あ+ あ-

2018/05/02 01:11(更新日時)

両親からブランドや車、家や社会的地位まで与えられた友達を見ると羨ましいと同時に嫉妬してしまいます...本人は常にSNSで自慢していますがそれって自慢できるようなことなのでしょうか..?

タグ

No.2639275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはお前が頑張った結果ではなく、親の資産だろう、
ということなんだろと思いますけど、
主さんが嫉妬した時点で、自慢として成立していると思います。
こんな親のところに産まれてきていいだろう?という自慢です。
だからって、汗水たらして買った車を自慢されても、もやっとしますけど。

• << 4 そうですよね....仲の良い友達ですがなんか複雑です。。

No.2

私の友達もそんな感じです。
結婚して子供もいて未だに親に頼りっきり。
なんかあるとすぐ親に泣きついて助けてもらって、家まで買ってもらって。
よそはよそ。それは分かっててもなんかイラつく。
親子揃ってバカなんだなって今は思ってる。

• << 5 わかっていてももやもやしますよね。そう考えるようにします!

No.3

親が金持ちなのもある意味その人の才能とも言えますからね。父親が有名なら息子も邪険には扱えないし。自慢は出来ることなのは間違いないですね。

No.4

>> 1 それはお前が頑張った結果ではなく、親の資産だろう、 ということなんだろと思いますけど、 主さんが嫉妬した時点で、自慢として成立していると… そうですよね....仲の良い友達ですがなんか複雑です。。

No.5

>> 2 私の友達もそんな感じです。 結婚して子供もいて未だに親に頼りっきり。 なんかあるとすぐ親に泣きついて助けてもらって、家まで買ってもらって… わかっていてももやもやしますよね。そう考えるようにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する