遠距離恋愛中

レス4 HIT数 748 あ+ あ-

2018/04/29 14:29(更新日時)

私たちは大学時代から5年付き合ってます。1年前にプロポーズをされました。しかし自分の夢が諦めきれず私が去年が海外留学することを決意。彼には数年前からいずれはと相談していたので婚約前に留学することを了承してくれました。
最初の半年は喧嘩することもありましたが、関係性をキープしてきました。ほぼ毎日連絡をとってました。
しかし彼からの連絡が3ヶ月前から徐々に減り、既読スルー未読スルーが頻繁になりました。連絡取れても仕事が忙しかったと返信のみ。
帰国まで後1ヶ月になる今、1週間前に久しぶりに電話することができました。その時にお前がいないことになれたと言われました。正直、わたしはその言葉に涙しました。その電話を最後に全ての連絡手段で連絡取れなくなりました。LINEも未読スルー。
これは潮時なんでしょうか。もちろん自分で決めた留学なので振られる覚悟はあります。ただ連絡が取れないのが3週間経ちます。共通の友人はいますが連絡先まで知らないので確認が取れません。事故に巻き込まれた、自然消滅を望んでいるのかわかりません。帰国まで待つしか無いのでしょうか?それともいっそう彼のこと忘れて、次に進むべきでしょうか。

No.2637816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

たった1年の留学、しかも承諾していたにも関わらずそのような態度なら別れて正解でしょう
本当にあなたの事を想って愛しているなら遠距離でもなんでもずっと待ち続ける事ができるはずです。しかし残念ながら彼は自分の事しか考えていなかったのでは?相手は自然消滅を望んでいるのでしょうが、曖昧に終わらせるのはおすすめしません。帰国後すぐ友人に協力してもらうかどうにかして話し合いの場を設けるべきです。

No.3

大学時代から交際して、社会人になって、結婚の約束してみたけど、婚約者が海外留学。
ここで初めて1人の社会人でいる時間が持てた。
そのとき、結婚とか考えずに生活してる同年代の同僚を見て、このまま結婚する人生と自分で好きなことする人生の選択肢が出てきた。
彼が一番結婚に燃え上がったとき、あなたは1年待てとの返事したんだから、その間、別の視線で生活して燃え尽きたんじゃない?

別れ方は誠実さに欠けるけど、彼の気持ちはわからんでもない。

No.4

離れている間に彼にもそれなりの時間が流れてるわけですし、いないことに慣れたといわれてしまったらもう難しいのかなと感じます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧