女性は男性よりも立場は下

レス19 HIT数 863 あ+ あ-

2018/04/19 01:25(更新日時)

だから飲食代はたいてい男性が払い、女性は男性が出すのが当然と思っているんですよね。何かあると女性差別だ女性蔑視だとか言っておきながら、都合の良い時だけ女性が下という立場にいるのが女性ですよね。

No.2632605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう話は水掛け論で面倒くさいですよ😵

• << 3 1さんありがとう。 いぇいぇ、単純に事実ですよね。

No.2

主に恋人が出来たら二人で議論して下さい

• << 4 2さんありがとう。 否定はしないんですね。

No.3

>> 1 そういう話は水掛け論で面倒くさいですよ😵 1さんありがとう。
いぇいぇ、単純に事実ですよね。

No.4

>> 2 主に恋人が出来たら二人で議論して下さい 2さんありがとう。
否定はしないんですね。

No.5

私は女だけど、
もし、男に生まれたら、
当たり前のように女におごらなきゃいけないなんて、
イヤやな〜。
おごらなきゃ、機嫌悪くなるような女なら、付き合いたくない。
自分の方が、めっちゃ金持ちなら、そりゃ払うけど。

No.6

>> 5 5さんありがとう。
とても素直なレスですね。
女は男よりも下だからという理由なんですよね。

• << 8 下とか上とかって何? もうちっと説明を…

No.7

それって違うよ、女性は立場が下だとは思ってないよ。

女性は男性よりも立場が上だから、男性には何を要求してもいい、だよ。

• << 9 7さんありがとう。 何を持って女性の方が立場が上だと仰っているのですか?

No.8

>> 6 5さんありがとう。 とても素直なレスですね。 女は男よりも下だからという理由なんですよね。 下とか上とかって何?
もうちっと説明を…

• << 10 5さんありがとう。 一つ例を挙げると、男尊女卑が根強く残る日本では、未だに男性に比べ女性の給与水準が低いです。

No.9

>> 7 それって違うよ、女性は立場が下だとは思ってないよ。 女性は男性よりも立場が上だから、男性には何を要求してもいい、だよ。 7さんありがとう。
何を持って女性の方が立場が上だと仰っているのですか?

No.10

>> 8 下とか上とかって何? もうちっと説明を… 5さんありがとう。
一つ例を挙げると、男尊女卑が根強く残る日本では、未だに男性に比べ女性の給与水準が低いです。

• << 14 給料格差が、例えば男性が2倍なら、 2:1で割り勘とか… 女性が、手取り15万とかで、交際費ピーピーで、 男性が、俺がおごるから外食しよーよ、っつーんなら、アリかもしれないけど。 付き合う気も無いのに、男友達の金で飯たかろうとする女はイヤやな〜。

No.11

男性が女性に奢るのは下心があるからだよ。

No.12

同じ男だから、不満はわかるけど、間違ってますよ。

男女に上下はない。

ただ今の社会は女性や子供や弱者救済の法律や倫理観に縛られる過ぎて、不寛容でギスギスしている感じはします。

かえって男であることに不公平を感じるほどです。

でも、事実、差別を感じている女性もたくさんいるわけで。
守られるべきは弱者側ですよ。

男女平等にはなり得ない。
性差があるから。
そして男女が異性に求める理想も変わらない。
これは人間のサガ。

でも男女の社会的な溝は浅くできる。
今は過渡期。

新しい常識が定着するまでは、男もえこ贔屓に対して耐えるしかない。
ただし、女性に求められる男らしさはずっと変わらない事も自覚しておくべき。

No.13

人間は自分を正当化するので基本は自分が一番、他人は三番です。

No.14

>> 10 5さんありがとう。 一つ例を挙げると、男尊女卑が根強く残る日本では、未だに男性に比べ女性の給与水準が低いです。 給料格差が、例えば男性が2倍なら、
2:1で割り勘とか…
女性が、手取り15万とかで、交際費ピーピーで、
男性が、俺がおごるから外食しよーよ、っつーんなら、アリかもしれないけど。
付き合う気も無いのに、男友達の金で飯たかろうとする女はイヤやな〜。

No.15

そんな輩ほど女大好きで這いつくばってまで女体にムシャぶりつくんだろ。
需要と供給。上下なんてないさ

No.16

女性は男性よりも立場が下と思ってるから、飲食代を払って貰ってるんではないわよ。

お金を出してでもアテクシとご飯を食べたいって男子が言うからよ。

女性が上で男性が下とか男性が上で女性が下とかじゃないの。

アテクシがひたすらに魅力的なだけ。

魅力的なのが罪だと言われたらしょうがないわ、ごめんなさいね。

No.17

つまり、“下” の乱用?悪用?って事よね?

No.18

なんで下なの?
女を見下してるのが主みたいな男やん。

No.19

対等ならば奢るのは失礼にあたるな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する