現場やったことある人

レス5 HIT数 537 あ+ あ-

2018/04/18 10:15(更新日時)

今までずっとニートだったのですが知り合いからソーラーパネル設置の現場作業誘われました。毎朝朝礼があるらしいですが、僕はそのとき自己紹介をすることになると思いますか?人と関わるのが苦手でなるべく話したくないから自己紹介とかしたくありません。人前でさらされるといじめられてるようで。現場の朝礼は自己紹介あるか知っていますか?またあるならなんて言えばいいと思いますか

No.2632556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの会社に行ってみないとわからない。

あるところもあるし、無くてただ業務連絡だけのところもある。

主さん正社員ですか?
正社員だったらあるかもしれません。

正社員じゃなかったら、入れ替わりが多かったり、日雇いなどもあるので、いちいち自己紹介しないと思います。

No.2

どこまで求められるかはわかりませんが、挨拶くらいはすることになると思いますよ。それが普通だと思う。「今日からお世話になる○○と申します。初めての分野でわからないこともあると思いますが、よろしくお願いいたします。」とかでいいんじゃない?

No.3

元気よく簡単な言葉で挨拶すればいいよ。すぐ済むよ。

No.4

今日から働かせていただくことになりました○○と申します、業界未経験で色々と至らぬ点もあるかとは思いますが、一生懸命頑張りますので、よろしくお願いいたします!🙇‍♂️

ってな感じでいいよ。

No.5

みなさんありがとうございます。人の目みて話せないですがそのセリフで言ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧