母親と会社に直談判。過保護すぎる気がする

レス4 HIT数 768 あ+ あ-

2018/04/11 15:07(更新日時)

こんにちは。
先日母と口論になったので、他の方の意見を聞かせて頂きたくスレ立てました。

私の弟の親友(25歳男性)が、実家から離れた県で就職しました。

しかし最近うつ病になってしまったそうで、母親にSOSの電話がかかって来たそうです。
すぐに飛んで行き、2人で会社へ行き、1ヶ月間の休養を頂けることになった…という経緯を、私は自分の母から聞きました。

私も弟同然に思っている子なので心配でしたが、
その前に母親が会社に出向いて休みを下さいって直談判するってどうなんでしょう?
もう25歳です。

それとも鬱の症状で正確な判断ができない状況だったのか…

母に、親が一緒に会社に行くなんてちょっと過保護じゃない?と言ったところ、あんたは一児の母のくせに、親心ってもんがわからないんだね!と叱られました。
そりゃ息子が鬱になって心配しない親はいないでしょう。
しかし社会人としてどうなんだろうと思って。

私も妊娠がわかり退職しましたが、もし同じ状況で母親同伴で来たらちょっと引くかなと思います。

皆さんはどう感じますか?
私が親心のわからない人間なのでしょうか…
板違いだったらすみません。

No.2629374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱の場合は仕方ないと思うよ

• << 3 レスありがとうございます! そうですか…私の病気に対する理解が足りなかったですね。反省です。

No.2

もし欝で、自分で会社に連絡も出来ないほどの状況なら、親として代理で連絡することはあると思いますが、なぜ主さんのお母さんが?自分の親はいないのですか?

• << 4 レスありがとうございます! すみません、書き方が悪かったです。その友達の母親と2人で行ったそうです。 私の母は色々相談を受けていたそうです。 色んな状況によりけりなんですね。

No.3

>> 1 鬱の場合は仕方ないと思うよ レスありがとうございます!
そうですか…私の病気に対する理解が足りなかったですね。反省です。

No.4

>> 2 もし欝で、自分で会社に連絡も出来ないほどの状況なら、親として代理で連絡することはあると思いますが、なぜ主さんのお母さんが?自分の親はいないの… レスありがとうございます!
すみません、書き方が悪かったです。その友達の母親と2人で行ったそうです。
私の母は色々相談を受けていたそうです。
色んな状況によりけりなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧