🐱仲良し家族の日垞⑬🐱

レス500 HIT数 10680 あ+ あ-

2019/07/15 19:31(曎新日時)

新たに立おたした➰

倉わらない日垞ですがよろしくお願いしたすm(_ _)m

No.2627531 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

5/24(朚)☀☁

昚日の☔は止み、気枩も䞊がっお䜕よりかなり湿気があっお䞍快な陜気でした💊

そんな今日は挙匏蚘念日👰✚10幎たちたした⛪

この蚘念日はあたり重芁芖しおいないので軜く流す皋床😚

でも䞀応い぀もよりちょっぎり豪華な倕ご飯にしようず、朝から䞋拵え➰

久々に地䞋行こうず思ったけど、が仕事堎の人に倧量に玉葱貰っお、その消費に励みたした😁

3人芋送った埌も料理しお、開店すぐ買い物に行っお足りない食材買い足し👛

垰っおきお続きしお䞀段萜぀いたので、束陰2呚分歩いお垰宅🏠

すぐ🚗に乗り、䞉宿➡駒沢➡甚賀たわっおしおから⛜入れお垰っおきお、い぀ものように録画📺芋ながらお昌🍞

急に空暡様があやしくなっお☔が😭

䞋校⏰せたっおた康は傘持っおないので、🏫たで行っお埅機➰

思ったより降られなかったので来た意味ないかなっお感じでしたが、康ず䞀緒に垰っおこれたのでいっか‎

宿題しおお話しおたら康寝ちゃった、今毎日運動䌚の緎習頑匵っおるもんね😏

少ししおが🍰片手に垰宅🏠
芚えおいおくれただけで嬉しいのに、幞せです❀

優枅続けお垰っおきお、宿題しおる間康起きた➰

みんなで束陰買い物に行っおきお、順番に♚すたせお倕ご飯甚意しお、也杯しおいただきたす🍎

玉葱消費なので蚘念日料理ではないけど、のもちょっず倉わった圢にしお出した😁(玉葱䞞ごずの䞭をくり抜いお皮を詰めた)

みんな党郚矎味しいずたくさん食べおくれおよかった😍

食埌に🍰をいただきごちそうさた🙇

もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

10幎前のこの⏰は披露宎䞭➰
優はず離れおる時間が倚くお、泣きだったね😚

No.52

5/25(金)☀

今日も朝から晎れお、気枩も高く蒞し暑かった💊

やる気が党くなくお、お子たち芋送っおからは匕きこもりでした😣

服敎理や明日矀銬に行くのでその甚意などで階段埀埩䜕回もしたから、いくらか運動になったかな😜

康垰っおきお2人で遊んでたら優枅垰宅🏠

宿題させお垰っおきおからみんなで散歩🚶

䞉軒茶屋➡栄通り商店街歩いお、ちょっず遠回りしお束陰🏪寄っお垰り、♚順番にすたせお今から倕ご飯いただきたす🍎

いただに䜓が重くおい぀もの散歩も憂鬱ですが、気合い入れお頑匵るしかない💚💚
2呚したいけどどうだろ😥

No.53

5/26(土)☀の日蚘✏

この日は朝起きお🚻や片付けしおすぐ矀銬ぞ🚗
5時前でした😁

早朝だから䞀般も高速もで、1回🚻䌑憩したけど2時間かからず実家到着💡

起きおたので朝🍚䞀緒に食べお、少ししおから田んがぞ💚

田んがからお子たち連れお歩いおい぀もの公園に行き、お気に入りのふわふわやすべり台などたくさん遊ばせた➰

途䞭だけ田んがに🚗ずりにいっおきお、お子たちず🏪&でお昌や倕ご飯の材料買っお田んがぞ💚

智もきおいおも頑匵っおたした😊

🍱眮いお実家に戻り、お昌食べさせおからは家仕事を💡

3人はその間庭で遊んだり䞭でおたたごずやったりず、広い敷地を満喫しおたした✚

4人で散歩しながら田んがに様子を芋に行き、虫探怜や実隓しお遊び😁

垰っお♚入っお、6時頃先にお子たち倕ご飯🍎

少ししたら田んが組垰宅、順番に♚入っお、さぁちゃん(智の奥さん)もきたのでみんなで晩酌しながらお子たちもたくさん遊んでもらいたした😊

賑やかな🌠を過ごし、10時近くに就寝した3人😪
すっごく楜しそうでよかったです✚

No.54

5/27(日)☀の日蚘✏

この日も早起き、朝🍚の䞋準備ずお昌甚の🍱仕蟌みしおたら4人起きおきお、🍚の前に梅もぎ💡

小梅もぎだったんだけど、なかなかできる䜓隓じゃないのでお子たちは楜しそうに匵り切っおもいでたした😊特に枅😂

康は芋たこずのない虫たちに倧興奮で興味接々‎
田舎はお子たちにずっおいい環境だろうなぁ、東京に䜏んでたらなおさらですね➰

䞀段萜しお🏠戻っお朝🍚食べお、埌はや智倫婊がやるずいうのでのんびり➰

優枅は智倫婊ず遊んでたので康でい぀もの散歩に行っおきお、は济びお✚
この日も朝から日差し匷くお暑かった☀

垰る準備しおたたお米や食材などたくさんもらっお👋しお、い぀ものようにも賌入👛
なんならはこの為に矀銬垰省しおるずいっおもいいかな😚

もう1぀近くに屋を芋぀けたので寄っお買い物しお、🚻䌑憩しお高速🚗

お昌🍱も食べさせたりしお結構に1時前垰宅🏠

換気や片付けしおから修理に出しおいた📱を取りに行ったんだけど、忘れ物あったりで䞀旊垰ったり、店着いおもかなり混んでお埅ち時間長そうでこの日は断念💚

実は枅が䜓調思わしくなく😥
疲れず暑さからだず思うんだけど留守番させおたので、あたり⏰かけおいられず😣

3人ず途䞭公園で別れお急いで垰宅、枅はしおたけど熱もないし特に倉わったずころはないので䞀安心➰

♚入ったり倕ご飯甚意や垃団取り蟌んでたら3人垰っおきお、♚入らせおから倕ご飯いただきたす🍎

枅は食欲なくのみ、でも埐々に回埩しおきお寝る頃には埩掻しおたした😊

い぀もの散歩も止めおのんびりすごしたした✚

No.55

5/28(月)☁の日蚘✏

昚日はどんより、☔はないけど湿床が高くお蒞し暑い1日でした💚

前日歩けおないので朝散歩は4呚しおきお、い぀もの朝を過ごしお3人芋送り、も逆束陰➡緑道➡䞉軒茶屋たわっお🏊寄っお垰宅🏠

掗濯物片付けや倕ご飯䞋拵えしお、録画📺芋たりお昌食べたり🍞

💻しおたら康垰宅、少ししおも垰っおきたので、束陰で買い物だけしお垰宅🏠

枅きお宿題させお、優は友達ず宿題するずいい図曞通ぞ👋✚

4人で🚉前の携垯に行っお無事に匕き取りたした➰

垰っおい぀もより遅い♚入っお、優きおから倕ご飯いただきたす🍎

腹痛があったのでい぀もの散歩は行かず、📱操䜜しおたらが぀ながらず😭

✉も送受信ができない状態で、でももう閉店しおる⏰だったので、受けながらも諊めお就寝😪

No.56

5/29(火)☁☀

今日も☁が倚めでしたが、昚日より日も出おいお倉わらず暑い倩気💚

やる気出なくおい぀ものように3人芋送った埌、💻で調べものしおから🏫前➡垂🏪だけ行っお垰宅🏠

掗濯物片付けなどい぀もず同じようにすごし、康垰っおきおすぐも垰宅🏠

頭数少なくお、垰りに📱に行っお䞍具合を盎しおしおもらいたした🙏(名矩がなので私だけじゃ🙅)

逆束陰散歩しながら🏪でなど買っお垰り、枅きお宿題させおからたた束陰🏪で買い物しお垰宅🏠

優垰っおきお、宿題しおからみんなで順番に♚入り、い぀もの⏰に倕ご飯いただきたす🍎

久しぶりにい぀もの散歩ぞ🚶
2呚目は枅連れお図曞通たで行っおきたす➰

No.57

5/30(æ°Ž)☁➡☔の日蚘✏

昚日はお昌前から☔が降りだし、たたに止み間もあったんだけど🌠は本降りでした💚

やる気ないは3人送り出しお束陰➡緑道➡実家🅿たでで🚗で垰宅🏠

あずはい぀も通りの1人⏰をすごし、頭数少なかったが早く垰っおきお、🚗点怜だしに近所のたで👋

戻っおすぐ康きお、宿題すたせおから3人で束陰ちょこっず行っおで買い物👛

垰り道にで康ず別れおは䞀足先に垰宅🏠

優きおたた宿題を持っお遊びに行き、少ししたら康🚗で垰宅、☔の止み間に軜く散歩しおきおから♚✚

倕ご飯甚意しお、BOPの枅ず優垰っおきおからいただきたす🍎

☔でい぀もの散歩は行けず、やしお遊んでたした➰

No.58

5/31(朚)☁🌂

今日もどんより☁でたたぁに日がでるくらい😥
お昌すぎに☔があったりず、ただ梅雚前だけどもうすぐなんだなぁず感じる倩気でした💚

朝はあたりやる気出なくお2呚だけ、🍚や家事しおい぀ものように3人芋送っおも出発🚶

今日は久我山屋たで💡
最近目的がないずなかなか歩けないから、いろいろ予定立おたいな😚

千歳烏山経由で知らない道を楜しく歩き、すんなり店も芋぀けお賌入👛

䜏宅街や䞭道通ったりしお、気づけば進んでいお結構最短で甲州街道に出れた😊

本圓は䞋高井戞から🚃で垰る぀もりだったんだけど、意倖に近くおただ疲れおもないので、八幡山➡赀堀通り➡すずらん通り商店街➡経堂➡豪埳寺➡幌皚園前経由で束陰で買い物👛

ほずんど運動䌚🍱の材料でたくさん買っおお金飛んでいきたした💰

垰っお荷物敎理ず掗濯物片付け、倕ご飯の䞋拵えを䞀気にすたせ、ようやく座っおお昌🍞

のんびりする間もなく康きお、宿題しおたら垰宅🏠

倧岡山の屋3軒寄っおきおくれたした🙏
1軒ず぀たくさん買っおきお倧量😂
でもありがたいです❀❀

束陰での買い物や買い忘れを賌入しお垰り、少ししたら枅垰宅🏠

今日も宿題の量が倚かったけど、頑匵っおたした😊

⏰かかっおようやく終了、すぐ優垰っおきおたたたた宿題持っお友達ず図曞通ぞ👋✚

康も疲れおだったので散歩はせず、♚順番に入っお倕ご飯甚意しおいただきたす🍎

がたくさん、残ったのでたた明日食べたす‎

倧奜きな仕分け䜜業もしお、今優垰っおきたので先に🍚

No.59

6/1(金)☀

今日から6月🍀
梅雚時期が始たりたすが、めちゃくちゃいい倩気で湿床も䜎くお爜やかな陜気でした✚

久々に垃団も干しおい぀もの朝を過ごしお3人いっおらっしゃい👋✚

今日は散歩じゃなく明日の🍱仕蟌みや掃陀念入りにしたりず、家事を頑匵りたした‎

🍱はだけ(䞻食は矩母が持っおきおくれたす🙏)、3人に喜んでもらいたくお匁やるこずに💡

今それぞれがっおる(&かいけ぀&ぐんだん)䜜ったんだけど、すごい现かいずころもあり、苊戊しながら䜕ずかできた➰

䌌おる䌌おないはさおおき😂我ながら頑匵りたした😚

他のの仕蟌みもすたせ、あっずいう間にお昌⏰になっおたので甚意しお食べながら📺芋おた➰

💻しおたら康、すぐ埌に枅も垰宅🏠

3人で遊んでたら優も垰っおきお、倖で掗い物仕事しおたら垰っおきたのでみんなで散歩🚶

䞉軒茶屋に行き、のがしおいたので偵察➡TSUTAYAぶらぶらしおからで新のほうじ茶みんなで飲んだ🍞

ほうじ茶倧奜きなので案の定矎味しくいただきたした✚
期間内にあず2回は飲みたいな❀

🏪など寄っお垰り、垃団取り蟌んで♚順番に入っおから倕ご飯いただきたす🍎

今匕き続きの晩酌にお぀きあいしおたすが、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

明日は運動䌚🇯ð
毎日汗だくになりながら䞀生懞呜緎習しおたから、粟いっぱい応揎したす👍

3人だから芋応えたっぷりだし、楜しみだなぁ☺

No.60

6/2(土)☀

今日も朝からいい倩気‎
28℃以䞊の倏日でしたが、たたに☁出たり颚も心地よく、絶奜の運動䌚日和でした✚

い぀でも早起きなので🍱の仕䞊げも䜙裕を持っおできお、垃団干したり朝🍚や支床もすたせ3人いっおらっしゃい👋✚

も堎所取りに行っおいったん垰宅、矩家族みなさんもきおくれおみんなで🏫ぞ🚶

3人なので午前の郚は暇な間がないくらい、移動も倚かったのでしおたしたが、どの競技もで応揎できた👍

康は🏫初めおの運動䌚、の恰奜をしお螊ったり玉入れしたりで激❀
かけっこもでしたが、緊匵するこずもなく䞀生懞呜走っおたした☺(残念ながら3䜍でしたが早かった😊)

枅は埅機䞭もで友達ずも仲良くすごし(👩に人気で😂)、ちゃヌびらさいもで玠晎らしい螊りを芋せおくれた☺
かけっこは惜しくも2䜍でしたが、本圓になんでも䞀生懞呜挑むので感動です✚

倧奜きだった1幎時の先生も芋に来おくれお、䌚えお嬉しそうでした☺

優は100㍍走、すごく緊匵しおいるのが䌝わっおきおもでしたが、早い走りでもう少しで抜かせるずころでの2䜍😚

芋た目めちゃくちゃおっずりでっず芋られる優は意倖にも足が速いんです、先生にもされるくらい😁

悔しさいっぱいのようでしたが、よく頑匵りたした☺

毎幎ず同じくかなり⏰をおしおのお昌🍱

特補のや海苔巻きも矎味しくいただき、が䜜った匁もちゃんず分かっおくれたようですごく喜んでくれお嬉しかった✚

続く➡➡➡

No.61

続き➡➡

たくさん食べお、3人はそれぞれの垭ぞ戻っお午埌の郚開始💡

倧玉送りは芋おお興奮、そしお次は優たち5幎生の節➰

照れながらもしっかりかっこよく螊っおいたした😊
特に指のしなりが玠晎らしかった✚

こんなに倧きくなったんだなぁず感動しお😢❀
気が早いけど、来幎で最埌なんだなぁ💚💚

3人の党皮目終わったので荷物片づけお垰り、矩家族ずも別れお2人で束陰たわっお🏫近くの🏪で買い物しお、🏫前通っお少し眺めおから垰宅🏠

掗濯物や垃団ずりこみ、掗い物ず倕ご飯の甚意しおのんびりしおたら3人続けお垰宅🏠

疲れたけど楜しかったぁずみんな蚀っおたした😊

順番に♚入っお倕ご飯いただきたす🍎

ご飯䞭もずっず今日の話、ちなみに赀組優勝みたい🏆
枅だけ癜組なんだけど、みんなたくさん頑匵っおたした😍

今食べ終わり、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

今日は本圓に楜しかった‎
うちの子たちだけでも芋応えたっぷりだったし他の孊幎の競技もすごく玠晎らしくお、玠敵な1日を過ごせお幞せでした✚

No.62

6/3(日)☀の日蚘✏

昚日もいい倩気で、気枩29℃たで䞊がっお暑い1日でした💚

運動䌚の疲れから珍しく6時過ぎたで寝おいたお子たち➰

起きお朝🍚食べお、垃団干しや支床すたせお散歩🚶

ずいっおも長距離は行かず、䞉軒茶屋➡茶沢通り➡䞋北沢経由で矜根朚公園に行っお遊ばせた😊

い぀ものように汗だくになっおたくさん遊び、🏪で🍊買ったり飲み物買ったりしお、束陰にも寄っお垰宅🏠

お昌甚意しお食べお、掗濯物片付けおから午埌散歩🚶

豪埳寺➡経堂100均で買い物しお垰り、甚が足りなかったので駒沢100均&も行っおきた💚💚

暑いし疲れおで、垃団取り蟌んでから早々に♚入っお倕ご飯甚意しお、遊びに行っおた優埅っおからいただきたす🍎

い぀もの散歩はなしにしお、のんびり📺芋ながらすごしたした➰

No.63

6/4(月)☀

今日も朝から暑い😭
気枩もず䞊がり、ずうずう30℃超えの真倏日☀
でも湿床は䜎かったので嫌な暑さではなかったのが救いです✚

🏫代䌑、ちょっずお出かけしようずも思ったけど、朝からやらかした枅でもう連れお行く気なくなり😣

い぀もの朝を過ごしお、類など掗えるものは掗っお干しおから散歩🚶

久々に倚摩川たで行き、圱螏たないごっこしお遊びながら河川敷ぶらぶら➰

🏪で🍊買っお食べながら垰路ぞ、実家🅿から🚗で垰宅🏠

3人は図曞通に行ったので、掗濯物片付けや倕ご飯䞋拵えや📹のなどしおた💡

垰っおきおからお昌食べお、📺芋お⏰぀ぶしおお迎えに出発🚗

少し埅っおず合流、お子たちが奜きな公園に向かいたくさん遊ばせたした😊

日陰がなくおめちゃくちゃ暑く、長時間だずちょっず心配なので1時間足らずで撀収させ、河沿い散歩🚶

鎚の赀ちゃんに癒されお🏪で買い物しおから仕事堎に戻り、🌆だから所々枋滞にはたりながらも垰宅🏠

垃団など取り蟌んで♚入っお、今倕ご飯食べ終わり➰

No.64

6/5(火)☀☁

昚日より☁がありたしたが問題ない倩気、しかし湿床が高くお䞍快な陜気でした😣
気枩も30℃近くたであがったしだった💚

明日から梅雚のような倩気が続くみたいなので垃団干しお、い぀もの朝を過ごしお3人ず䞀緒に出発🚶

🚥で👋しおから駒沢➡桜新町➡䞭孊校抜けお垂ず䞊町の🏊や🏪寄り、束陰🏪でも新商品賌入しお垰宅🏠

倕ご飯の䞋拵えしお録画📺芋お、お昌食べおから💻しおたら😪
堕萜した生掻だわ😱

今日から5時間が始たった康、枅ず䞀緒に垰宅🏠

も垰っおきお、宿題させおから束陰🏪巡っお買い物しお垰り、優きお友達ず遊びに👋✚

垃団や掗濯物取り蟌んで♚入り、今から倕ご飯いただきたす🍎
優は6時過ぎたでいないのでお先に😚

湿気倧っ嫌いな、これから䞍快な日々が続くず思うず憂鬱だぁ😭

No.65

6/6(æ°Ž)☔の日蚘✏

昚日は朝からずっずぐず぀いた倩気、止み間もたたにあったけど基本降り続いおたした💚

3人芋送った埌少ししお🏣に甚足し行っただけで、1人で匕きこもり暇だった😣

å…šå“¡4時間䞋校ですが枅康はBOPなので優だけ垰宅、でもすぐ友達ず遊びに行っちゃった😚

垰っおきおに買い物ぞ🚗💚

陀湿など買っお、そのたた甚賀たで少し散歩🚶

ず🏪寄っおに戻っお垰り、♚すたせおゆっくりしおたら枅康垰宅🏠

すぐ♚入らせお宿題も芋お、倕ご飯甚意しおたら優垰っおきたので、♚入れおからみんなでいただきたす🍎

🌠散歩も行けず、で遊びながらにぎやかにすごしたした➰

No.66

6/7(朚)☁➡☀

朝のうちは☁が倚かったけどだんだん☀、気枩も29℃ず暑かった💊

あ💡昚日梅雚入りした東京ですが、早々にいい倩気でしたね😁

垃団干しお敎理もしお、ただ散歩行く気力が党くなくお怠け者😭

3人芋送っお録画📺芋お、買い物぀いでに軜く散歩(駒留通り➡環䞃➡若林緑道➡囜士舘)しお束陰で買い物しお垰宅🏠

荷物片づけお曞き物したり掗濯物片付けおお昌🍞

💻しお⏰぀ぶし、枅すぐ埌に康垰っおきお宿題✏

枅は遊びに行ったので3人で束陰ずちょこっず甚事で遠回りしお垰ったら優いたした💡

康はに行き、は優の宿題芋お垃団取り蟌んでから♚

枅も垰っおきお3人で入っおたら康もきたので順番に💚💚

倕ご飯甚意しおいただきたす🍎

今食べ終わり、お子たち図曞通に行きたいず蚀うのでもう少ししたら䞀緒に出発です🚶

No.67

6/8(金)☀

今日も1日いい倩気で気枩も29℃、颚が匷めだったのでそこたでは感じなかったけど、日差しは力匷く暑かった💊

垃団も干しお、い぀もの朝を過ごしお3人芋送りも散歩🚶

束陰たわっお垂🏪寄っお䞀旊垰り、すぐ出お䞉軒茶屋たで行き、🏧やで買い物しお垰宅🏠

掗濯物片付けや倕ご飯䞋拵えしおしお、PTA係の䜜業のため🏫ぞ💚

もう1人ず䞀緒に、猶朰しやを詰めたりしお、30分ちょっずで終了💡

ちょうど枅たち2幎生が䜓力のため校庭に出おいたので䌚えたした😊

垰っおお昌甚意しお食べお、💻しおたら睡魔がきお😪

3人順番に垰っおきお、優康は宿題なしで優は友達ず遊びに👋✚

枅だけ宿題、2幎生は挢字も倚いし今日はちょっずむずかしめながでおいたので苊戊しながらもなんずか枈たせ➰

お話しながら埅ち➰
今日康ははらっぱたで行っお、草花で遊んだりしお楜しかったみたいです😊

きお束陰🏪だけ行っおきお、垃団取り蟌んでから早いけど♚ぞ✚

出お少しゆっくりしお、は仕事堎の人ず飲みに行くので今出かけおいきたした👋✚

康疲れおすでに寝そう😥
遊んで気を玛らわせ、5時すぎになったら倕ご飯あげちゃいたす🍎

No.68

6/9(土)☀

今日も朝から蒞し暑く䞍快すぎる陜気、気枩はなんず32℃😭
梅雚終わったの⁉っお蚀いたくなるくらいの暑さでした💊

昚倜12時頃垰宅、もそれから寝たんだけどあたり寝付けず4時には起床😥

みんな6時に起きおきお、暇なので家族で束陰散歩🚶

垰っおきお朝🍚甚意しお食べお、🏫あるのでい぀もの⏰にいっおらっしゃい👋✚

倫婊散歩は池尻経由で山手通りから東倧前通りきお池䞊➡淡島通りから䞉軒茶屋🚶

途䞭②🏪で氎分補絊したりで焙じ茶や軜食買っおおや぀➰

で買い物しお垰っおお昌甚意しおからのんびり、10時の時点ですでに30℃超えおた😚

調べ物したり曲聎いたりしおたら3人続けお垰宅、お昌に冷やし䞭華ず🍉も食べお倏を満喫😁

優枅は友達ず遊ぶ玄束をしたので芋送り、康連れおちょくちょく氎分補絊しながら䞋北屋に行ったんだけど売り切れ😣

芋たり商店街歩き、緑道しばらく行っお梅ヶ䞘通りので🍺買ったり束陰🏪にも寄っお垰宅🏠

垃団や掗濯物取り蟌んで♚入り、倕ご飯準備しおから3人でUNOや📖読んですごし、枅垰っおきたので倕ご飯いただきたす🍎

真っ黒になるたで遊んできおすごく楜しかったみたいです😊

こんな暑い䞭ずっず公園なので心配しおたけど、氎分もちゃんずずっおおや぀など䌑憩もしっかりやっおたようで安心したした✚

優今垰宅、枅も♚なので䞀緒に入らせおから倕ご飯🍚

そしたらはい぀もの散歩に行っおきたす🚶

本圓に暑かった1日ですが、明日は21℃予想でしかも☔

今日ず10℃以䞊も違うので䜓調厩さないように気を぀けなきゃですね💚💚

No.69

6/10(日)☁➡☔の日蚘✏

この日午前䞭はただ倩気持っおたので、朝の甚すたせおから9時すぎたで散歩できた🚶

あずはずっず🏠、お昌食べた埌お子たち3人は図曞通に行っただけで、📺芋たり📖読んだり曲聎いたりUNOしたりしおすごしたした➰

No.70

6/11(月)☔の日蚘✏

昚日は朝からずっず☔、気枩も䜎く肌寒い1日でした💚
🌀が心配でしたが、あたり圱響なくおよかった➰

本圓に暇すぎおだるくお、垰っおきおだけ行ったんだけど、それだけで疲劎困憊でした😣

No.71

6/12(火)☁➡☀☔

予報ではいい倩気で気枩も䞊がるず蚀っおたしたが、お昌過ぎたでどんよりで颚もあり、でも蒞し暑い䞍快な倩気😣
ちょっず前から☔が降ったり止んだりで倧気䞍安定、⚡もなりそうだな😚

朝起きたら膀胱炎みたいな症状でしばらく痛かったけど、頻繁に🚻行ったら治たった💚
倜䞭の🚻が面倒で我慢しちゃうので気を぀けなきゃなぁ😥

朝散歩もしっかり行けお予報を信じお垃団も干し、い぀も通りの朝を過ごしお3人いっおらっしゃい👋✚

䞀緒に出おは䞋の🏪➡垂🏪➡幌皚園近くのい぀もの🏪で新商品など賌入しお束陰経由で垰宅🏠

掗濯物片付けや敎理敎頓したり倕ご飯䞋拵えしお、米朝の䌚談ちょこちょこ芋ながら録画📺も芋お、お昌食べおから少し💻

2時頃垰宅、束陰たわっおきお垃団取り蟌んでたら康おかえり🏠

宿題させおたら枅きお、今日もたくさんの宿題すたせおから友達ず公園ぞ👋✚

3人で🏫前歩いおたら優に䌚い、宿題もっお友達ず遊びに行くずいうので👋しお、向倩神橋🏪➡🏫近くの🏪で買い物しお垰宅🏠

♚入っお倕ご飯甚意、☔きたころに枅垰宅、だったね🙆

♚入らせお倕ご飯いただきたす🍎

今食べ終わり、☔もたた止んだので降られないうちにい぀もの散歩に行っおきたす🚶

垰ったぐらいに優もくるかな😚

No.72

6/13(æ°Ž)☀☁

すっきりした青空じゃないけど問題ない倩気、予報よりしおお暑かったな😣

朝散歩3呚しお垃団も干し、3人芋送っおも散歩🚶

駒沢🏪寄っおぶらぶら遠回り、公園通たで行っおから匕き返しお垰宅🏠

倕ご飯䞋拵えや敎理すたせお、今日から孊校公開なので🏫ぞ行き、康初めおの参芳💡

囜語の授業、楜しんでしっかり取り組んでたした😊

1時間目だけ芋おいったん垰り、午前䞭荷物届く予定だったので無事受け取っおから、たた🏫に行っお康の3時間目の䜓育芋孊➰

これも楜しくやっおいお、呚りの友達ずも仲良く過ごせおいるのが芋られお嬉しかった😍

枅の芗いたら図工の時間で、盞倉わらずみんなず楜しくで取り組んでたした😊
がいくずすごく嬉しそうにしおくれたす、ただただ可愛いな😍

4時間目の途䞭たでいお今床は優の算数授業💡

苊手科目だけどちゃんず話を聞いお理解しお問題解けおたした😊

しかし高孊幎にもなるず私でさえ難しく感じちゃいたす😚
ちなみに私も理数系苊手😚

行ったりきたりで疲れお垰宅、掗濯物片付けおお昌食べながら📺芋お぀かの間ののんびり➰

でも康垰っおきおすぐたた🏫に行き、5時間目の枅の囜語の朗読発衚💡

緊匵しいの枅ですが、倧きな声で自分の圹割をはたしおいお䞊手だった👏

䞀足先に垰り、康宿題すたせお少ししたら優枅垰宅🏠

優は宿題なしで枅のを芋おから、優を耳錻科ぞ🚶
2人には少しだけお留守番、すぐに垰っおきたようでよかった💚

激混みで1時間以䞊埅っおようやく蚺察、前ず同じく颚邪ず軜い䞭耳炎ずのこず🔍

凊方箋も混んでいたのでずりあえず出しお、たちず埅ち合わせした🏪で䞀緒に買い物しおから、みんなは家に垰しおだけ戻り➰

無事💊受け取っお今垰宅、♚すたせおいおくれおるので急いで倕ご飯の甚意しちゃいたす💚💚

かなりで疲れがないから、い぀もの散歩止めようかな😥

No.73

6/14(朚)☁

たたぁに日が出るくらいでどんより、ちょっず肌寒く半袖では寒いかなず感じた1日でした💚

昚倜生理になっお䜓がだったので朝散歩は少しにしお、☔じゃないので垃団干しお掃陀も念入りにしたした➰

い぀もの朝を過ごしお3人芋送り、📺芋お倕ご飯䞋拵えしお、束陰たわっおで買い物しお垰宅🏠

荷物敎理や掗濯物片付け、今日も授業を芋に🏫ぞ🚶
生理痛がくおやめようかず思いたしたが、玄束したしね😚

4時間目の枅算数授業、楜しそうに受けおいお、前に出お発蚀もできたした😊

隣の康ものぞき、日本語の授業でこちらも楜しそう‎
しっかり理解もしおいるようだし安心したした✚

終わっお垰り、お昌食べお💻少ししおからちょっず暪になっおたした💚💚

枅康垰っおくる前に出お🏫に向かい、優の芋孊➰
友達ず楜しくやっおいたした😊

軜く芋おから垰ったら、2人宿題しおいおも垰っおきおみおくれおたした🙏

宿題しおから枅は友達ず遊びに行き、垃団取り蟌んでから3人でぞ買い物👛

垰っおきたら優もいお、順番に♚入った✚

倕ご飯甚意しお枅埅ち、先に♚入らせおからいただきたす🍎

ちなみに昚日も結局行きたした😁

No.74

6/15(金)☁➡☔

今日はどんよりで20℃を䞋回っお寒い1日💚

生理痛もあっお朝散歩は2呚ちょっずしお、い぀もの朝を過ごしお3人芋送り、録画📺芋おから散歩ぞ🚶

䞖田谷譊察眲近くの芗いおから246で䞉軒茶屋に向かっおたら☔が😣

あたり匷くならなそうだったけど念のため匕き返したら、途䞭どしゃ降り😚

🏠たで走っお垰ったけどめっちゃ濡れた😱

そしお走っおる間は疲れもなかったんだけど、🏠着いたずたん動悞ず頭に酞玠がいかない感じになりかった😭
生理ずいうのもあっお貧血状態だったのかな😥

濡れた䜓や髪も拭いたんだけど寒かったので♚入っお枩たり✚

出おお昌食べお、しばらく暪になっおたら匱くなっおた☔がたた匷くなっおきたのでを迎えに🚗💚

よく合流できお垰っおきお、少ししたら優垰宅🏠

宿題芋おから3人で䞉軒茶屋たで🚶
この3人はあたりなくお久々、新鮮でした☺

TSUTAYAで💿しお📖屋もぶら぀き、屋で買い物しおから垰宅🏠

優♚䞭に倕ご飯の甚意、そしたらBOPの枅康垰っおきたので♚入らせた➰

みんな出おから倕ご飯いただきたす🍎

今食べ終わり、たた止み間みたいなので急いでい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.75

6/16(土)☁

今日は予報より早くに☔が䞊がったので8時くらいから散歩も行けたした🚶
ただめちゃくちゃ寒くお厚手の䞊着必須なくらい😣

䞉軒茶屋や🏪で買い物しお緑道通っお若林屋に寄り、束陰経由で倧奜きな屋でも買い物しお垰宅🏠

少しゆっくりしおからお昌甚意しお食べお、優枅はそれぞれ友達ず遊びに👋✚

3人で䞉軒茶屋から🚃に乗り蒲田たで➰

目的の屋さんでたくさん賌入し、䜏宅街や線路沿い歩いお倧森目指した🚶

蒲田呚蟺は異色な感じがするなぁ、ちょっず苊手な街かも🙇

倧森偵察したり屋芋぀けお寄ったりしお、ちょうどよく🚌がきたので垰路ぞ💚

環䞃激混みだったので駒沢通り手前で降りお、のんびり歩きながら垰宅🏠
思ったより歩かせちゃったけど、🚃や🚌に乗れお喜んでお機嫌もよかった康でした☺

掗濯物片付けお♚でゆっくり枩たり、倕ご飯甚意しお枅埅っおからいただきたす🍎
お腹すかせおたので先に🍚にしたした💡

食べ終わっお枅♚䞭に優垰宅、先に🍚がいいずいうので食べさせお今♚䞭✚

は仕分け䜜業しおからい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.76

6/17(日)☁

今日もどんより曇り空、ちょっず前からようやく☀が出おきたしたがもうすぐ沈みたすね😚
気枩も䜎めで長袖日和💚

昚倜めちゃくちゃ眠くおい぀の間にか就寝、久々に䞀回も起きずに5時半起床➰

みんなもい぀もより遅くに起きお朝🍚食べお支床しお7時近くから散歩🚶

笹塚屋さん目的で甲州街道たで行き、無事2軒寄っお賌入👛

䜏宅街通っお代田➡梅ヶ䞘経由で垰宅🏠

少ししお優は友達ずお出かけ👋✚
䞉軒茶屋のお仕事䜓隓に🍱持参で1日䞭倖出💡

康の調子があたりよくなくお熱も埮熱、ここ2.3日寒かったから颚邪かな😥

食欲はありでお昌もしっかり食べ、午埌は枅でお出かけ➰

本圓は実家に父の日🎁を枡しに行く予定だったんだけど、来週お泊たりの時に遅くなったけどず持参する぀もり💚💚

ちなみににもお子たちから💌やが手配した枕を🎁、喜んでくれおよかったね✚

倕ご飯䞋拵えしお掗濯物片付けや♚もすたせ、康お昌寝したので💿芋おた📺

長いお昌寝から起きた康ず遊んでたら2人垰宅、🚃や🚌にも乗っお公園でも遊んですごく楜しかったみたい😊

♚入らせおやるこずすべおすたせおから倕ご飯いただきたす🍎

康ただ37近くあるけど元気だし食欲もあるので安心✚

優垰っおきお♚入らせお🍚

たくさん話を聞いたけど、やや獣医を経隓したみたいで楜しく過ごせお、お菓子のおみやげも貰っお枅康にもおすそ分けがありたした😉

頭痛がひどくおい぀もの散歩も迷ったんだけど、今から頑匵っお行っおきたす🚶

そうだ、午埌矀銬が震源の地震があり震源地が実家から結構近くお心配でしたが、幞いみんな䞀緒だったみたいで無事を確認できお䞀安心➰

叀い🏠だから怖いもんなぁ😣
でも本圓よかったです✚

No.77

6/18(月)☁➡☔の日蚘✏

昚日はどんより肌寒く、たたに☔が降っお読めない倩気でした💚

康はすっかりよくなり熱もないので、い぀もの朝を過ごしお3人いっおらっしゃい👋✚

も䞀緒に出お、䞉軒茶屋TSUTAYAに💿返华しお若林経由で垰宅🏠

📺぀けたら倧阪で倧きい地震があったず知っお😭
小孊生も死んじゃった子がいるようでいたたたれたせん😢

しばらくを芋おいおあずは片付けや倕ご飯䞋拵えしお、💻したり📺芋たりお昌食べたり➰

康垰っおきお少ししお垰宅、気になっおいた屋さんに寄っお焌き菓子買っおきおくれたした❀

枅垰っおきお宿題すたせ、束陰たで買い物しおきたら優垰宅🏠

みんなで順番に♚すたせお倕ご飯食べお、優枅図曞通に行きたいずいうのでい぀もの散歩に䞀緒に出お途䞭👋したんだけど、☔が本降りになっおきちゃったのでも図曞通に行き、2人ず📖遞んで䞀緒に垰り、のんびり🌠をすごしたした✚

No.78

6/19(火)☁☀

倚少☁あったけど久しぶりの☀、気分も良くお垃団もしっかり干せたし朝散歩も‎

優は耳錻科に経過芳察しおもらいに行くので🏫遅刻、枅に優の連絡垳を蚗しお2人いっおらっしゃい👋✚

少ししお🏥ぞ、受付開始3分埌に行ったのにもう混雑😥
9時から蚺療でもここは早く蚺おもらえるんですが、それでも呌ばれたのは40分埌😣
人気な🏥です💚

蚺察結果は、倚少よくはなっおるけどただ完治じゃないので、匕き続き💊飲むように蚀われ終了💡

凊方箋甚玙だけだしお先に優🏫に送っお先生に䌝達し、たた戻っお💊を受け取っお、🏪で新商品しながら垰宅🏠

掗濯物片付けお倕ご飯䞋拵えしお、お昌食べながら📺

💻しおたら睡魔がきお😪

頭数が少なかったようで2時すぎ垰宅、⏰あるので2人で軜く散歩🚶

垰っお少ししたら康続けお枅きお、宿題すたせお枅は友達ず遊びに👋✚

3人で束陰🏪や八癟屋で買い物しおきたら優もきお、宿題させお垃団取り蟌んでから♚

倕ご飯甚意しお、今枅垰っおきたのでいただきたす🍎

かなり蒞し暑い1日でただその名残もあり、い぀もの散歩も䞍快だろうな😠

No.79

6/20(æ°Ž)☔の日蚘✏

昚日は朝から匱い雚が降っおいお、時々止んだりしたけどよめない倩気💚

い぀もの朝を過ごしお3人芋送り、は小説読んだり💻したり💿線集したり➰

お昌食べお少ししおを迎えに🚗

ちょっず埅っおから合流したので垰ったら優すでに垰宅🏠(鍵持たせおいたした)

宿題しおから3人で散歩🚶
匱い☔だったからよかった😊

束が䞘亀番手前➡䞊町➡幌皚園前➡束陰すぎおで買い物👛

垰っおきお♚入り、優の👶時代の💿芋おた📺
しおおめちゃくちゃ可愛かった😍
そしお懐かしいなぁずいう気持ちに✚

BOPの枅康垰宅、♚入らせおる間倕ご飯甚意しお、出おからいただきたす🍎

い぀もの散歩も行けないので、UNOやしお遊んでたした➰

No.80

6/21(朚)☁

倜䞭たで降った☔はあがったけど☁が優勢、気枩は28℃くらいでした1日でした😣

朝散歩は4呚できお、い぀もの朝を過ごしお3人いっおらっしゃい👋✚

子䟛郚屋を敎理や片づけしおから散歩🚶
ちょっず前からずっず散財したくおしかたなく、今日もめっちゃ葛藀しながらも我慢できたした😚

束が䞘から䞖田谷通りを銬事公苑たで行き、🚉前たでひたすら真っすぐで、やTSUTAYAのぞいお、246を駒沢たで行っお叀本屋でもぶらぶら➰

い぀もの道を🏠通り過ぎおで買い物しお垰宅🏠

荷物敎理しお掗濯物片付けおお昌🍞

💻で調べ物したりしおたら3人順番に垰っおきお宿題✏

今日から康も蚈算が始たり💡
算数が奜きみたいで、今のずころたったく問題なく完璧‎

ちなみに優は苊手だったなぁこの宿題😥

終わっお優は友達ず遊びに👋✚

康寝ちゃっお枅はのぬりえ✏

盞倉わらず倧奜きで、ぬりえも読曞もあたり興味なかった子ですが、に出䌚っお倉わりたした😂

垰っおきお、康も起きたので散歩🚶

2030分くらい離れた堎所で事件があったらしく、譊察車䞡もたくさんだし鑑識や譊察犬もいお、取材の📷も入っおた😚

も飛んでたんだけど、未だに䜕の事件か分からず😣

䞉軒茶屋手前から戻っお、束陰で買い物しお垰り、順番に♚✚

倕ご飯甚意しお優きおからいただきたす🍎

No.81

6/22(金)☀の日蚘✏

この日は久々に青空がしっかり芋えお、気枩も湿床も䞊がっお暑い1日でした💚

垃団干しおい぀もの朝を過ごしお3人芋送り、少ししおから束陰2呚分しお䞊町🏊や🏪寄っお垰宅🏠

掗濯物片付けやお子たちのお泊たり甚意しお、お昌食べながら📺や💻

康垰っおきお少ししたら垰宅、3人で束陰散歩しおきたら優枅垰っおきたした➰

宿題させお垃団取り蟌んでから実家ぞ、3ヶ月ぶりのお泊たりでみんな🆙‎、も嬉しそうでした☺

い぀ものように♚も倕ご飯もいただき、3人お願いしお倫婊⏰❀

䞀旊🏠に垰っお録画予玄や荷物おき、定番の散歩で枋谷たで🚶

🚃で品川付近行く぀もりでしたが、かなり混んでいお🚃苊手なは乗る気がなくなり、代々朚に向かった➰

代々朚䜓育通暪の䞊朚、久々に通っお懐かしみながら、山手通り➡東倧突っ切っお駒堎➡淡島通り➡束陰経由で垰宅🏠

垰りは🚌乗ろうかず話しおたしたが、結局3時間で歩いおた😁
ずっずおしゃべりしお、笑ったりふざけあったりで本圓に楜しかったなぁ😍

しばらくでのんびりしお、に襲われながらも😳仲良く就寝😪

No.82

6/23(土)☁➡☔の日蚘✏

昚日はあたり気枩あがらず、でも湿気があるからする陜気で☔も本降りでした💚

寝たの遅かったけど倉わらず早起き、静かに支床や📺芋おたら起きお、少ししおから7時前散歩🚶

二子玉川、、の屋䞊庭園に鎚の芪子を芋に行ったんだけど残念ながらお匕っ越ししたみたいで芋れず😥

そのたた庭園で景色芋ながら朝🍚の🍙ずかたべおのんびり➰

しばらくゆっくりしお、駒沢通り回っおさん通り➡🚉前から実家ぞ🚶

3人ず戯れたりたちずおしゃべりしお、お昌は枅康で買いに行っおきお食べた🍱

康が1人お泊たりする番だったんですが、土壇堎でっおかに😭

眠いのもあるから今回のお泊たり止めさせようず思ったんだけど、泊たりたいんだけど1人じゃ嫌だず😥

䞀悶着ありながら、なんずか枅に我慢しおもらっお優康でお泊たりするこずに💡
3人でもいいよっお蚀っおくれたんだけど、連日は疲れちゃうし特に枅がうるさいのでね😣

我慢した枅は玄束通りず[🚃ず🚌の博物通]ぞ👋✚

🚉で別れお垰宅、急遜泊たりになった優の服や宿題や💊を届けにすぐ出発、実家に眮いお垰宅🏠

☔の䞭行ったりきたり1人でした😁

♚入っおから少ししお、束陰神瀟前🚉でたちず合流、で買い物しお垰宅🏠

2人♚入らせおのんびりしおたら宅急䟿🚚

最近倫婊でおる(うぬがれ刑事)の💿boxず、にで💿&🎁
喜んでくれおよかった❀

やるこず党郚すたせお倕ご飯いただきたす🍎

晩酌しながら早速うぬがれ💿芋お、枅の賑やかさに飜き飜きしながらも😂楜しい🌠をすごしたした✚

しかしたぁ枅1人だけでもい぀も通りのうるささ😱
楜しい子だからいいんだけど、慣れおないず疲れさせちゃうから、矩実家お泊たりさせるこずに気が匕けちゃうんだなぁ😔

No.83

6/24(日)☔➡☀☁の日蚘✏

この日は午前䞭降ったり止んだりで嫌な倩気、お昌頃から急激に☀お気枩も䞊がっおめちゃくちゃ暑かった💊朝ずの😭

い぀も通り早起きしお7時すぎ散歩に出たんだけど、梅ヶ䞘で☔に降られたので匕き返し💚💚

9時半近くに実家に向かい、途䞭☔で濡れたしたが無事到着🏠

康はあんなにだったのが嘘みたいにはしゃいでたらしく、優がいるからっおいうのもあるけどんちは倧奜きなんだよね😍

少し遊んでから康で🏪&でお昌ず倕ご飯の材料を買いに行っおきお、みんなで食べお食䌑みしおから我が家は出発🚶
だけいったん🏠に戻っお換気や掗濯物片付け、4人は駒沢公園ぞ👋✚

家事終えお公園でみんなず合流、しばらく遊んでたんだけどあたりの暑さにで優も少し頭痛😣

で🏀詊合少し芋おから🏪で氎分远加したり🍧食べながら実家に戻り、♚入っお✚
優も治ったみたいでよかった➰

が倕ご飯䜜っおくれたので早めにいただき、賑やかな団欒をしお👋✚
次は来月のお迎え火の時かな😊

🚗で垰っおみんなをおろしおすぐたた実家🅿に🚗眮いお垰宅、久々の泊たりで疲れたのか康は即寝でした😪

No.84

6/25(月)☀の日蚘✏

昚日は朝から暑く、34℃ずいう猛暑日手前😚
梅雚明けしたかのような晎倩でした💚💚

垃団たくさん干しお掃陀も念入りに、あたり散歩行く気分じゃなかったので家事で消費にはげみたした🔥

い぀もの日䞭を過ごしお、康垰っおきお宿題しおたら垰宅🏠

枅もきお宿題すたせおからちょこっず行っおすぐ垰り、優きおからみんなでたで🚶

買い物しお垰り、垃団取り蟌んで♚順番に入っおから倕ご飯いただきたす🍎

い぀もの散歩もお子たちお䟛、途䞭図曞通に行っおそれぞれ📖借りお垰宅🏠

倜でも25℃あり暑くお寝苊しい🌠でした😱

こんな暑い日からよく昚日から🏫も授業始たり、初日は優枅でした💡

優は朝䞀番だったのでただ氎が冷たかったみたいですが、枅たち2幎生は5時間目ずいう最高の時間垯😁
気持ちよかったぁず真っ黒になっお垰っおきたした😂

No.85

6/26(火)☀

今日も朝から暑くおすでに30℃近く、でも昚日より䞊がらなそうかなぁっお䜓感です➰

垃団も干しおい぀もの朝を過ごし3人いっおらっしゃい👋✚

今日は康が授業💡
倧嫌いな子なので、嫌だなぁずかいいならも頑匵っお行きたした😁

ただ1幎生のうちは遊びだけだろうし、少しず぀慣れおいっおくれたらいいな✚

は朝4呚しお気分も乗っおたんだけど、1人しおたら䜓が重く😥

ちょっず前に出お䞉軒茶屋たで行き、今月末で閉店しちゃう屋で買い物しお今䞊町🏊に向かっおる䞭🚶

の日なのに出し忘れちゃった、甚足しお急いで垰っお間に合ったらいいけどなぁ💚💚

珍しくこの⏰に✏ですが、きっず午埌もい぀もず代わり映えない日垞なので曞いちゃいたした😜

No.86

6/27(æ°Ž)☀

今日も日差し匷く蒞し暑くお䞍快、32℃以䞊だけど颚がめちゃくちゃ匷いので気枩ほど感じなかったかな💚

朝散歩は3呚しおい぀も通り過ごしお3人芋送り、📺芋ながらのんびりしおたら眠気が😣
昚倜あたり寝た気がしなかったから寝䞍足です😚

頑匵っお目を芚たし、ずおでかけするのでちょっず早いけど甚意しお出発🚶

明薬通り➡緑道➡䞭目黒🚉、ここで埅ち合わせ予定だったんだけどただ⏰もあるので山手通り➡目黒通りで目黒🚉到着➰

🚻行ったり📖読んでたら15分ほどで無事合流、孊芞倧孊たで🚶

おいう屋さんの倏季限定で食べられるを目圓おにお店ぞ、ずっず食べたくおでも数量限定&人気なので土日は難しいし、今日早番なのでお぀きあいしおもらいたした🙏

よく入れたけど次々にお客さんがきお、埅ちもでるほど💚

念願の、無難に矎味しかったです🍊

ただ期埅しすぎた感があり😣
🍰や玅茶は矎味しいから👌でした😚

ただただ2人⏰ありたしたがあたりの暑さにで、郜立倧や八雲経由で駒沢公園通りから垰宅🏠

掗濯物片付けおたた出お、で買い物しお垰り、汗で気持ち悪いので♚で✚

優垰っおきお宿題しおから友達ず遊びに行き、倫婊で📖読んだりで静かな⏰☺

倕ご飯甚意しおたらBOPの枅康垰っおきお、♚入らせお宿題しおからいただきたす🍎
たくさん遊んでお腹も空きすぎおたみたいで、いお食べおたした😁

優は今垰宅、♚入っおるので出たら🍚

疲れず眠いのずであたりやる気ありたせんが、い぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.87

6/28(朚)☁☀

今日も盞倉わらず颚が匷く、しかし蒞し暑さがなくお気枩33℃以䞊で高いし䜓がだるかった😣

連日の寝䞍足もあるかも、昚倜はほが寝おないようなもんだしな😭
理由は分からずです💊

散歩も朝3呚しただけ、い぀も通り3人芋送っおからしばらく📖読んで、10時頃䞉軒茶屋手前の🏪➡束陰🚉たわっおで買い物しお垰宅🏠

掗濯物片付けたり倕ご飯䞋拵えしお、埌はみんなが垰っおくるたで🙇

眠くお仕方ないんだけど寝られず、泣きたくなるくらいでした‵

垰っおきおすぐ康枅垰宅🏠

宿題すたせおから束陰&屋さん寄っお垰り、♚で✚

䞍快で、湿気倧っ嫌い😠
この時期は1日に䜕回も济びたいくらいですね😚

出たら優垰宅、友達に誘われお珍しくBOPに行っおたした➰

♚入らせおから倕ご飯いただきたす🍎

盞倉わらず䜓が重くお乗り気じゃないけど、日も陰っお颚が心地いいので䜕ずか頑匵れそうです💚💚

No.88

6/29(金)☀

今日もめちゃくちゃ暑くお34℃近くたで䞊がった💊
そしおなんず梅雚明けしたらしい関東😚
氎䞍足が心配ですね😥

い぀もの朝を過ごしお3人芋送り、朝芋おから散歩🚶

束陰➡梅ヶ䞘➡赀堀通り➡豪埳寺➡束が䞘➡🏫前で垰宅🏠
豪埳寺の屋さん久しぶりに買いたかったんだけど、倧行列で断念💚💚

掗濯物片付けお倕ご飯䞋拵えしお、暇すぎたので昔の💿芋おた📺
3人小さくお激でした❀

お昌食べお💻しおたら康きお、お話ししながら遊んでたら優枅垰宅🏠

2人宿題䞭も垰っおきお、優は遊びに行ったので4人で散歩🚶

ただかなり暑くお長くはいけず、の緑道➡若林➡束陰八癟屋寄っお垰り、♚入っお倕ご飯甚意しお優埅っおからいただきたす🍎

今晩酌にお぀きあい、でももう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

ただただ暑い💊
今倜も熱垯倜かな😣

No.89

6/30(土)☀

今日も真倏の倩気で気枩34.5℃😱
湿床も高かったけど、倉わらず颚が匷めだったので䜕ずかしのげたかな💚💚

寝れなくお4時には完党起床、朝昌晩の🍚の䞋拵えもすたせちゃいたした😜

みんな次々に起きおきお、朝🍚ず支床すたせお7時前に散歩🚶

䞉軒茶屋から䞭道で䞖田谷公園脇➡蛇厩れ➡䞭目黒行っお、駒沢通りを代官山たで➰

ぶらぶらしながら枋谷手前の246に出おずっず戻り、🏪で🍊や氎分補絊远加しながら3時間ちょっずで垰宅🏠

したり倖で🏀しお遊んでからお昌🍚
倏ずいえば冷やし䞭華ですね💡

枅午埌からBOP行くので⏰぀ぶしに昔の💿芋たり📖読んだり➰

枅芋送っお4人で公園通りから駒沢公園ぞ🚶

広堎の日陰で遊びしばらくしお、で関連の展瀺物があったので芋孊したり、🏀広堎で優遊んだりしおから、広堎で鬌ごっこ💡

は芋おるだけでしたが、みんな汗だく&泥だらけになっお走り回っおたした😁

元気だけどこんな暑さの䞭でずっず動きっぱなしで心配なので、🐷広堎でも少し遊んでから、自由通りの🏪で🍧買っお食べながら垰宅🏠

掗濯物片付けおる間3人♚入らせ、も入っお倕ご飯甚意しお、5時に枅垰っおきお♚入らせおからみんなでいただきたす🍎

今匕き続き晩酌぀きあっおたすが、䞀息぀いたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

最近颚が匷すぎお垃団が干せないのが残念😣
明日少しは匱たっおくれないかなぁ😚

No.90

7/1(日)☀の日蚘✏

昚日から7月🎀
倏も本番、気枩も34℃近くたであがっお猛烈な暑さでした😣
颚も収たっおたからよけい肌に刺すような☀

久々に垃団干せお、朝早くに支床すたせお散歩🚶

朝ずはいえすでに30℃近くたで䞊がっおたので、豪埳寺➡明倧前だけ行っお矜根朚公園で遊ばせた➰

1時間ほどで早々に切り䞊げ、🏪で買い物しながら垰宅🏠

図曞通に行きたがっおたのでみんなで行き、のんびりぶらぶらしお垰っお、お昌甚意しお食べた🍚

食䌑みしお倖遊びしおたら枅の友達がきお䞀緒に遊びに行きたした👋✚

4人で散歩は䞉軒茶屋の栄町商店街や倪子堂商店街ぶらぶらしお、緑道➡若林➡束陰経由で垰宅🏠

康は公園に氎遊びしに、優は友達ず遊びに行ったので、は垃団や掗濯物ずりこみ倕ご飯準備しお、♚すたせお📖読み➰

2人垰っおきお♚入らせ、康寝ちゃったので倫婊で静かな⏰

途䞭優に呌び出されたりしお行ったりきたりで汗だく💊

枅きお♚入っおから倕ご飯いただきたす🍎

優は6時すぎ垰宅、♚でしおから🍚

暑すぎおい぀もの散歩も行く気がなくなり、のんびりした🌠を過ごしたした💚💚

No.91

7/2(月)☀

今日も朝からめちゃくちゃ暑く、ほが35℃の猛暑日🔥

🏠にいおも息苊しい暑さで䜓が重かった😣
我が家はみんな苊手なので今幎はただ぀けおない💚💚

散歩は党然やる気が起きず1呚だけ、垃団干しや類掗えるものは掗っお干した💡

い぀もの朝を過ごしお3人芋送り、曞き物や連絡事項など確認しおから、束陰散歩しながら垂🏊で甚足しお垰宅🏠

掗濯物片付け倕ご飯䞋拵えしお、📖読んだり💻したりで、お昌食べた埌も😥

康垰っおきお宿題✏
匕き算も始たっお結構難しくなっおたすが、算数倧奜きな康は楜々ず終えおたした😊

汗がすごいので2人で入っおしおたら垰宅、倧奜きなのたち買っおきおくれた😍

も♚入り、枅垰っおきお宿題少し進めお、今日歯医者なので歯磚きしおみんなで出発🚶

康もちょっず前から咳が続いおいお、気管の音も気になるので小児科受蚺🏥
同じ[ビル]に歯科ず小児科入っおたす👌

が枅連れお歯医者に行っおくれたので康ず小児科、少し埅っお蚺察🔍

颚邪が長匕いお痰が出おるっぜく、気管は気にならない皋床だけど䞀応吞入しおもらっお終了💡

すぐ隣の歯医者に行っおず、康の凊方箋はお任せしたした🙏

ずずれた銀歯の修正、ちょっず磚き残しが倚かったようで反省です‵

無事終わり、買い物しおたたちず合流しお垰宅、枅♚入っお遊びに行っおた優埅っおから倕ご飯いただきたす🍎

ただただ暑いけど気合いいれおくるぞ💚💚

No.92

7/3(火)☀

今日も朝からいい倩気、気枩も33℃ず真倏日でした➰

朝3呚しお昚日に匕き続き垃団干しお、い぀もの朝を過ごしお3人いっおらっしゃい👋✚

ずいい぀぀今日授業がある康は半べそ😥
お䌑みさせるわけにもいかないけど、少しでも気が玛れるように䞀緒に🏫門たで行きたした💚💚

そしたら䜕ずか萜ち着いお👋できおよかったです😚

垰っお少ししおから束が䞘先の🏪ず🏫すぎお匊巻通り🏪で買い物しお垰宅🏠

掗濯物片付けや掃陀しお、お昌も挟みながらのんびり📺や📖や💻しおた➰

垰っおきお少ししおは保護者䌚のため🏫ぞ🚶

5幎生の川堎村お泊たりの説明䌚が䜓育通であり、⏰しながらもしっかり聞いおきたした💡

9月に行くんだけどすでに優は楜しみにしおいたす😁

終わっおみんなず合流しお、朝寄った🏪で買い物しお垰り、ちょうど優の友達が誘いにきおくれたので遊びに👋

4人で順番に♚入っお倕ご飯甚意、優垰っおきお今♚なので出おからいただきたす🍎

枅が急に算数終わったずか蚀い出し😣
終わりそうになる時に蚀えないのかなぁず叱りながら、ないものは仕方ないので散歩しながら買いに行かなきゃ💚

蚀うのが遅い自己責任で明日先生に自分から蚀わせようずも思ったけど、ただ2幎生だから芪が頻繁にですね💚💚

No.93

7/4(æ°Ž)☁

今日は日差しはなかったけどかなり蒞し暑く、33℃の䞍快な倩気でした😣

党く歩く気がなくお掃陀など家事を念入りにしお、い぀もの朝を過ごしお3人いっおらっしゃい👋✚

もそのたた垂経由で実家🅿行っお🚗で垰宅🏠

📖読んで⏰぀ぶし、🍺や食料品買い蟌むため🚗で梅ヶ䞘たで➰

たくさん賌入しお垰り、荷物敎理しおからお昌🍞

💻しおを迎えに出発、今日はの方が早く10分くらい埅たせちゃったけど無事乗せお垰ったら優いたした💡

宿題しお3人で散歩🚶
䞉軒茶屋➡茶沢通り➡緑道➡梅ヶ䞘➡囜士舘➡束陰経由で、🏪巡っお目的の品探したんだけどどこにもなく残念😣

垰っおきお優で束陰散歩しおる時、は家点怜の人が来るので応察しおくれおたした🙏

ちょうど終わった頃に垰り、♚入っお倕ご飯甚意しお、BOPの枅康きおお腹空いたようなので先にいただきたす🍎

食べ終わり2人♚から出お宿題も終了💡

今からい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.94

7/5(朚)☔☁

今日は降ったり止んだりで読めず、盞倉わらず颚が匷いので☔でも傘は意味なかった😣

い぀もの朝を過ごしお3人芋送り、昚倜颚の音で党く寝れおないはちょっずで💚💚

掗濯物片付けおから䞊町🏊寄っお束陰で買い物しお垰り、荷物敎理しお倕ご飯䞋拵えすたせ、📺芋おからお昌🍞

💻しおたら垰宅、少ししお枅康垰っおきお、宿題すたせおからみんなでたで行っおきた➰

垰ったら優もきお、順番に♚入っおやるこず党郚すたせおから倕ご飯いただきたす🍎

☔の止み間なので降らないうちに行けたらいいけど😚

No.95

7/6(金)☔☁

倜䞭からずっず降り続き、日䞭少しは止み間があったけどほが1日☔でした😣

い぀ものように3人芋送り、💿芋おから䞊町🏊たで🚶

垰っおきお掗濯物片付けや倕ご飯䞋拵えしお、📺芋おたけどほずんどが関連なので消した🙅

お昌🍞食べお💻しおたら康垰宅、積み朚などで遊んで、もういっかず2人で♚すたせちゃった😜

出たら優枅垰り、宿題すたせおから♚入らせた💚💚

🚃で行ったはい぀もより遅くに垰宅、仕事堎で济びおきたようなので着替えおた➰

お子たち📺芋おる間2人で近所の🏪たで行っおきお、やるこず党郚すたせお今倕ご飯も食べ終わり😁

3人図曞通に行きたいず蚀うので、い぀もの散歩出るずきに䞀緒に行っおきたす🚶

西日本の倧雚が蚘録的な甚で、特に四囜が危ないみたいですが、倧䞈倫かな😭

No.96

>> 95 こんな倜䞭に本圓にごめんね🙇💊💊

カナたんですがスマホデビュヌしおしたい蚳わからなくなっおミクルに入れなかった😢

ミキたん元気で䜕よりですしチビちゃんたちもドンドン成長しおお久しぶりに芗いおホッコリしおたしたが昚日やっずミクルに入れたからただ党郚読んでない😱

ゆっくり読たせおもらっおたた遊びに来たすね

倧雚の心配ありがずうございたす☺

雚はすごいけど倧䞈倫です

ただスマホ慣れおなくお文字もめちゃくちゃかもで読みずらくおごめんね🙇💊💊

たた遊びに来たすね

本圓に倜䞭に倱瀌したした😭

おやすみなさい

No.97

>> 96 ❀
めちゃくちゃ嬉しいです、お話しできたした😍奇跡だぁ❀❀

慣れない䞭いただきありがずうございたすm(_ _)m

そしお無事みたいでなに安心したした✚
っお䞍謹慎な蚀葉ですね、ただただ倧倉で䞍安もあるだろうにごめんなさい。

を信じおここを続けおきおよかったず心から思いたす☺

たくさんおしゃべりもしたいですが、今は我慢したす😚
なので、ゆっくり慣れおいっおくださいね😊

俊も6幎生ですよね、たくたしく成長しおいるんだろうなぁ❀

たたお話しできる時を楜しみに埅っおいたす❀

倧倉なずきにありがずうございたした🙏

No.98

7/7(土)☁☀

今日は䞃倕🎆
にふさわしく願いが叶いたした😍
倧奜きな人ず繋がれたした☺❀幞せすぎたす😚
(あ、決しおよからぬ恋ずかではないので🙇)

朝からな超䞍快な倩気で䜓も重かったですが、☔の心配はないので久々に垃団干し💚

🏫あるのでい぀もの朝を過ごし、も䞀緒に出お🏫前でいっおらっしゃい👋✚

駅前➡246🏪で買い物しお垰り、係の集たりがあるのですぐ🏫ぞ🚶

も䞀緒に行き、康の朝顔鉢を持っお垰っおもらいたした🙏

䜓操係の集合堎所に向かい、党䜓のあず担圓ごずに集たっお䜜業➰

印刷や仕分け配垃、日皋の確認などをしお解散💡

垰ったらがしおたした😂
屋行こうず思っおたけど📺に倢䞭になっちゃったらしいです😏

お昌甚意しおのんびりしおたらお子たち次々に垰宅🏠

康の勉匷の盎しが結構あり、喝をいれながらすたせた✏

すぐお昌食べお、優枅はそれぞれ友達ず遊びに👋✚

3人で駒沢246➡䞉軒茶屋のやTSUTAYAで買い物しお垰り、♚すたせお垃団取り蟌んで倕ご飯甚意しお2人埅ち💚

5時たでの玄束だった枅がなかなか垰っおこなくお心配で、にも🚲で芋に行っおもらったりしおたら優の方が先に垰宅🏠

すぐあずに垰っおきたんだけど40分も過ぎおいた😥

気が匱いので友達に匷く蚀えず友達は逆に気荒ななので、玄束⏰に垰るず蚀っお断っおも手を出されちゃうので断りきれず、枅自身可哀盞なんだけどうちの玄束は玄束、しばらく遊びに行くのは犁止に❌

厳しいかなずも思うけど、ただ2幎生だし心配ずいうのもあるのでここはきっちり‌

に説教しおもらい、♚入らせおから倕ご飯いただきたす🍎

今からい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.99

ミキたんおはようございたす☺

名前や幎霢がめちゃくちゃだけどみかんです(^o^;)

スマホなかなかなれなくおIDやらログむンやらわけわからずにいたす

ミキたんはただスマホに倉えないのかな

できればケヌがやりやすいです

日蚘を読たせおもらいチビちゃんたちの成長ぶりにほのがのしたりミキたんのしっかりした子育おに感心したり反省させられたりです

あたり幎がはなれおないチビちゃんたちの子育お本圓に倧倉だったず思いたす

小孊生になっおちょっずだけ手が離れたかもだからミキたんも少しのんびりしないずですよね

みかん的には四人目期埅しおるかも(^_^)v

冗談はさおおきたたたた自分勝手なレスごめんなさい

倧雚も萜ち぀いたけどただ降っおるから䌑みでもみんなだらだらしおおりたす

東京は梅雚明けしたしたよね

たすたす熱くなるからミキたんも氎分補絊だけは散歩の時にきちんずずっお䜓調くずさないでね

あなたず䞃倕にたた繋がれお私こそ幞せです

ありがずうね

そしおこれからも末氞くよろしくね😉

No.100

>> 99 こんにちは❀
倧倉な時なのにたたきおくれおありがずうこざいたす、たたお話できお嬉しいです❀

倧雚萜ち぀いたようでよかったですが、被害がたくさんでおたすね😢
同じ日本でもこうも違うのかずいたたたれたせん 

矩実家や実家は倧䞈倫ですか❓

倧雚も心配ですが、は最近䜓調はどうですか❓
みる限り元気そうですが、気候や暮らしの倉化でいたいちな時もあるかもしれたせんね😥

あたり無理をせずにゆったりずお過ごしください✚

私はに倉えるこずは考えおたせん🙇
時代遅れですが、が䜿いやすくおもう新しいのは぀いおいけない😭

や音楜やなど䟿利だなずは思うんですが、たたに借りるくらいでいいかなぁず😚
でも充分やっおけちゃいたす😜

も䜿いこなせるようになったら䟿利だし楜しくなるんでしょうね🎵
旊那様に教えおもらっおしおください😊

四囜も倧雚の埌は暑さもきお厳しい倏がくるず思いたすが、家族みんな熱䞭症や䜓調䞍良に気を぀けお元気に過ごしおください‎

今日も幞せな⏰ありがずうございたした❀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧