新婚で別居中な私たち

レス53 HIT数 1381 あ+ あ-

2018/04/07 12:19(更新日時)

30代後半です。

お互い早く子供が欲しいので、私は同居を望んでいます。

しかし、旦那さんは仕事にメドをつけられないとかで、いつやめて一緒に暮らすかがわかりません。

私は婦人病があるため、また初産のため自分の実家で、お産を考えています。
また母が看護師なので、産後の私の身体を考えてお世話をしたいと言っています。
年齢的に不安定にもなりやすいので。

旦那さんは了承していたのですが、急に手のひらを返したように嫌だと言っています。

私の気持ちを話してもすべて否定したり、私の考え方をボロクソに非難します。

しかし、周りの友人含め、結婚されている方からアドバイスは、私の考え方が妥当だしベストだと言います。

しかし旦那は、私が実家を離れないのには、他に男が居るんじゃないかと疑って来たり、怒鳴ったりします。

後がない年齢、皆さんならどういう選択をしますか?

No.2624929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主ですが、いろんなアカウントを持って、ひとりで何役も演じられている方がいるようなので、怪しい方はスルーさせていただきます。

また、批判や叩き日頃のうさはらしさんも同様にスルーします。

スレと関係の無いレスが続く場合も閉鎖致します。

No.52

>> 50 単純に結婚に向いていないと思います。2人とも。離婚したら良いですよ。 結婚したのに2人で暮らしていないって変ですよ。 どちらかの… ありがとうございます。

お互いの実家以外の選択肢ももちろん話し合いで考えていますよ。

実を言うと、いま私は実家暮らしではなくマンションの一室を借りて生活しています。

訳あって一年ほどは無料なので、お金を貯めてそこで生活しながら、静かな環境ですから婚活に利用するのもいいと話をしていました。

こんなラッキーな条件で、旦那さんが仕事をやめて来たがらないのは、他に何か理由が?女が?と周りが疑ってしまったわけです。

また、私は妊娠経験があるんですが、稀な重症悪阻なんです。水も飲めないほど。

ですので、実家近くや通っている病院の近くがいいのは、わかると思います。

年齢的にも流産しやすいわけですから、ある程度の設備のある病院と実家近くの方が良いとは思いませんか?

また旦那実家は、豪雪地帯なので、私の地域は雪は少ないです。

No.53

やっぱり荒らしでしたか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新