単にワガママなのか?

レス2 HIT数 801 あ+ あ-

2018/04/03 20:20(更新日時)

最近わからなくなりました。
全然申告するつもりのない装具ありの膝持ちで膝が痛いまま面接に行った際に事務所は、
2F扱いだが実質3Fと言う所でした。急な階段で見学で階段を使用した際に見ていたそうで
履歴書に記載してある股関節の病気だと思い最低でも3回往復するけど大丈夫か心配されました。
膝は、申告するつもりが無いので膝とは、言えず
重いものって何キロから?とどう答えてよいやらつまる質問(私にもサッパリわからないからできれば設定は、したくないです。定義の問題かと思われます)
申告してもしなくても相手には、一時の痛み(ぶつけた 転んだ)かどうかわからないので心配は、されるだろうと思います。言わないで受かっても心配されたり早よ治せよと言われたりしまいに解雇になったり
変なところ見られてるなと思いました。
大丈夫昇り降りできますからと言っても頻繁に辛そうにしていると言われるかと思います。
受かるように整えてきたつもりです。持病持ちは、受からないのかとさえ思ってしまいます。
働くなら今なんです。ポリテク行って学んでる暇がないんです。6ケ月後に手術になったら困るし
軽い今に見つけないととは、思うけど動きと直結する部位なので慎重だと感じます。
スキルがあっても働ける状態でなければダメだと思ってるので
自分が言う大丈夫が嘘くさく思えてなりません
捻じ曲げて立ちっぱなしでもOKと申告せず働くにしてもバレて過度に労わられるのも後味悪くなるし
申告して働くにしても気を使われて採用されない事もあるし
どちらにせよ気を使われるわけですが単に働きたいだけなのにと思うこの頃

タグ

No.2624091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛そうにしていれば心配するのは普通のことです。
それが仕事にも影響してたら早く治せとか、いつ治るの?って聞いてくるのも普通の事だと思います。

No.2

>> 1 それは、そうですね
治るのが未定だとわかって陰で言われるのも嫌だし
露骨に優しくされたり労わられたりするのも
精神的に辛いので

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧