何でだぁ~~?

レス33 HIT数 10533 あ+ あ-

2008/11/06 14:49(更新日時)

先月出産し、今日1ヶ月検診に行って来たのですが、子供の血液型がB型と言われたんです❗😲
私も旦那もO型なのに…💧

O型とO型なら子供もO型のはずですよね⤴
もちろん私ゎ潔白です💨
でも旦那に言ったら疑われてしまいそぅ…😢

同じよぅな経験ある方いらっしゃいませんか⁉⁉

No.262384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に主さんが潔白で赤ちゃんの血液型に間違いがないなら、主さんもしくは旦那さんの血液型が違ってるのではないですか❓

No.2

>> 1 えっ⁉
私とか旦那の血液型が間違ってるなんてコトあるんですか😲

No.3

主サンか旦那サンが間違ってる可能性もあるし、👶は今後血液型変わる事あるみたいですよ😲
だから、主サンか旦那サンが産まれた時調べた血液型から変わってる可能性もあります💦

それと、本当に稀に出るはずの無い血液型が出る事あるみたいです😱

それで、DNA鑑定した…とか📺で見た気がするし、ここの他のスレにも、同じ内容がありますよ😊

• << 5 そーなんですか⁉ 知りませんでした😲 でも私ゎ妊娠中に採血したし、旦那も時々献血したりしてたのでやっぱり王子👑のが間違ってるのかなぁ…😥 教えて下さってありがとうございます💓

No.4

>> 3 o型は何型ができてもおかしくないみたいですよ✨ それと赤ちゃんの時の血液型は間違いが多いみたいですよ✨

• << 6 ぇえっ⁉💦 O型同士でもぁりぇるんですか⁉⁉ 全く知りませんでした💧 旦那に言いづらいなぁって思ってたけど、それならヨカッタです😃 ありがとうございました👩

No.5

>> 3 主サンか旦那サンが間違ってる可能性もあるし、👶は今後血液型変わる事あるみたいですよ😲 だから、主サンか旦那サンが産まれた時調べた血液型から変… そーなんですか⁉
知りませんでした😲
でも私ゎ妊娠中に採血したし、旦那も時々献血したりしてたのでやっぱり王子👑のが間違ってるのかなぁ…😥

教えて下さってありがとうございます💓

No.6

>> 4 o型は何型ができてもおかしくないみたいですよ✨ それと赤ちゃんの時の血液型は間違いが多いみたいですよ✨ ぇえっ⁉💦

O型同士でもぁりぇるんですか⁉⁉

全く知りませんでした💧
旦那に言いづらいなぁって思ってたけど、それならヨカッタです😃

ありがとうございました👩

No.7

O型は血液型変わりますよ💦だから一歳過ぎてから調べる事を勧める🏥が多いです😃ウチは夫婦共にO型ではありませんが、🏥で調べてくれませんでしたよ💡

No.8

>> 7 そ➰なんですか❗
血液型が変わるなんて聞いたコトなかったので、ビックリです😲🌟

ぢゃぁ、1歳頃に再検査ですね⤴✨

どぅもありがとうございます👩

No.11

>> 10 人のことを馬鹿にしない😣
誰だって間違いはあるんですから😣
もう18なのですから言葉使いには気をつけましょうね😥

自分の母親とかの血液型とかから関係するので有り得ますよ😊

ちなみに私の場合私がAで旦那Bで計算上全部の血液型の子供産まれる可能性あります😊笑

No.12

>> 10 削除されたレス あなたがばかでしょ。
11さんの言う通り👏

No.14

産婦人科のナースです👮 ご心配なら念のためパパさん ママさんの血液型を検査してみてください☝
それでも違うようなら👶の血液型検査を再度してもらってはどうでしょう?

No.15

主さん、横レスすみません。

旦那B型、私O型。
旦那両親は、父A型と母AB型。

旦那親からの遺伝でAやAB型が産まれたりするんですかね?

浮気なんてしていないですよ!!ただ、旦那の両親がAB型なので、O、B型以外の型が出るのかな?と。
7ヶ月👶ですが、まだ調べていないので、血液型が楽しみです😃

No.16

以前、血液型の本を読んだ時に、O型同士でもBやAが産まれる事があると書いてありましたよ😃

旦那さまが疑うような事があると嫌ですよね😫

No.17

私も同じようなことがありました。
私の場合は父親がAB型で母親がO型で私はAB型です😱
ちなみに最近精密検査を行い、母親と私が特殊な血液型でした💧
なのでお子さんが成長してから検査をうけてみてもいいと思います。

• << 19 主さん横レス失礼します 17さん、私も同じような経験があります。私の旦那はAB型で私はO型なのですが、産まれてきた子供は生後5日目にかかとから採ってO型と言われました。 これも特殊なのでしょうか?17さんは特殊な血液型だということは精密検査をするまでわからなかったですか? 普通の血液検査では特殊かどうかわからないものなのでしょうか?もし知っていたら教えて下さい!

No.18

私の知人も両親がO型で子供がB型の人いますよ😁特に珍しいことではないみたいです。ただO型に限らず産まれてまもない👶はお母さんの血が多く残ってるらしく👶の血液型は参考程度にしといてください。と私も出産の時看護婦さんに言われました。

No.19

>> 17 私も同じようなことがありました。 私の場合は父親がAB型で母親がO型で私はAB型です😱 ちなみに最近精密検査を行い、母親と私が特殊な血液型で… 主さん横レス失礼します

17さん、私も同じような経験があります。私の旦那はAB型で私はO型なのですが、産まれてきた子供は生後5日目にかかとから採ってO型と言われました。

これも特殊なのでしょうか?17さんは特殊な血液型だということは精密検査をするまでわからなかったですか?
普通の血液検査では特殊かどうかわからないものなのでしょうか?もし知っていたら教えて下さい!

No.20

他の方が言われてるように O型は違う血液型でますよ。
ちなみに、細かく分けると AA型 AO型とかあるんで、別に主さんのパターンは珍しくないかと。
補足、生まれたばかりの👶はママの血液が混ざっているので、一歳すぎてから血液検査を進める病院もあります。

No.21

一歳くらいまでは血液型って定まらないらしいですよ😃
うちはOとBからOが生まれましたけど、また変わるかもしれないんですって。だから親の血液型ももしかしたら違うかもしれないですよね😱

No.22

主さんは、1ヶ月検診に行って聞いた血液型のことを旦那さんには言ったのですか?

No.23

こんにちは😃私の父も、O型同士の両親から産まれたのにA型でした😃小児科の看護士さんに聞いたら、とても珍しいけど稀にあるよと言っていました🎵

No.24

主さん まだ見てるでしょうか?😃

その後どうなりましたか?
私も同じ結果が出たので、気になっちゃいました😣

No.25

生後すぐは赤ちゃんの血液型は不安定で変動することがあるそうですⅥだから最近は血液型の検査をしない産院もあるそうですよ😓
うちは検査ありましたけど、1才になったら再検査してください晙と言われました﨧
主さん、話すのが不安なら「今後かわる可能性があるから調べてくれなかったよ~」って言っておいてはどうでしょう晗
育児書にもちゃんと書いてるから、旦那さんに見せておくと、疑われないんじゃないかな晗晗

No.26

主人は今までA型と思っていたのに最近の人間ドックでO型だとゆ-事がわかりました😱手術とかも受けた事あるのに輸血が必要なかったからわからなかったみたい。
ちなみに主人の弟もB型と思っていたのにO型でした…。
なぜかお姑さんから謝られましたが😸
主さんは妊婦時代に血液型検査してると思うので間違いないと思いますが、旦那さんが違う可能性があるのかもしれないですよ☝
どっちにしても、びっくりですよね🙊

No.27

O型は劣性なのでO型同士なら子供は必ずO型のはずです💦
主さんがO型でお子さんがB型なら旦那さんがB型かAB型という事になります❗

No.28

違うサイトで見たんですが、A因子B因子があるのに、表現型はO型となっていて、その場合、O型同士でもA型B型の👶が産まれてくるみたいですよ☝

ABO式は一般に知られていますが、一概に言えないそうですよ😊

主さんみたいな事は、あってもおかしくないと思います☝

No.29

旦那さんの血液型が実は違うんじゃないですか?
旦那様にちゃんと言ったほうがいいですよ!
疑われると思いますが…そしたらDNA鑑定すれば疑いも晴れるだろうし

No.30

ぅちもお父さんがO型でお母さんがB型でお姉がA型だよ‼
お母さんは潔白だけど、祖父母がDNA鑑定やれっていってやったらやっぱり潔白でした😃✨
ゎたしゎB型でお姉と顔が瓜二つ😺
よく双子に間違われる‼
生物で昔習ったけど、ナンとかの法則で、旦那さんの両親、主さんの両親にB型がいるなら👶にB型がでてもおかしくないよ‼

No.31

旦那か貴女の血液型がボンベイ型と言われるO型の亜種血液だからです。
たぶんね。
O型はA型B型のどちらの因子も持っていない血液型。
ボンベイも同じ。
普通O型はHHOOなんだけど、ボンベイ型のO型はhhABなんだよ。
掛け合わせると、HhAO又はHhBOになるから、A型B型どちらも産まれる。
心配なら、旦那か貴女の血液型をもう一度詳しく調べるといい。
貴女がボンベイ型じゃないなら、旦那かボンベイ型だよ。きっと。
いけなければ、献血すれば教えてくれる。
只だし、ジュースも貰えるよ。
但し、ボンベイ型と判ったら、事故に気を付けて。
輸血には命の危険があるし、献血の際は、必ず、ボンベイ型で有ることを言わないと。

No.32

これ かなり古いスレなのでもう解決してるのでは?

No.33

>> 32 ありゃー!
どうもそうだね。
主さん解決したら消しなさいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧