ワガママ?

レス2 HIT数 319 あ+ あ-

2018/04/03 14:17(更新日時)

二度手間のようなやり取りをしてくる人について。

私が「○○だよ」と言えば「○○なの?」と返ってきます。
こういうのがほとんどで、話聞いてるの?って思ってしまいます…。

せめて「○○なの?信じられない」とか、一言添えてあればまだ話は続けやすいんですが、「○○だよ」と言ってる以上「○○なの?」と返ってきたら「うん」としか言えないですよね。

私が怪我したときも、暫くして様子伺いに連絡きたとき「まだ動くと痛いし本調子じゃないけど、酷いときよりは大分良いよ」と言えば「まだ本調子じゃないんだね?」ときたり。
オウム返しのような感じです。

それに自分の意見を言う前に必ず相手の意見を求めます。
それはまだ分かりますが、相手からの誘いのときも「どこ行きたい?」と聞かれます。毎回。
私は誘われた方なので急に聞かれても困りますし、「特にない」と言えば「○○行きたい」と言ってきます。
なら最初から言ってよって思いますよね。むしろ誘ってる側なら決めちゃってほしいと私は思ってるんですが。

ご飯のときも店をまだ決めてなくて、私が「○○はどう?」と言えばハッキリ返事せず「うーん…」と悩み、「別なとこが良いなら言って、ないならそこにしよ」と言っても「うーん…」さすがにイライラしてきて、最終的には相手が「別のとこ見てみない?」とのこと。

めんどくさくないですか?
相手は優柔不断です。相手も自覚してます。でも人に聞くばかりで本当に行きたいところがない限り自ら意見を言わず、私とは逆のタイプです。
だからって私がリードしてたらずっと人任せにされそうで敢えてしませんでした。

皆さんにもこんな方いますか?
ちなみに相手は女です。
付き合いやめる云々ではなく、この方みたいな人って他にもいるのかな?って気になったので書き込みしました。

タグ

No.2623059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いますよー。
私の友人は夫婦揃ってそんな性格です。
私はイライラしちゃって、ある日怒りました。
それからはああだこうだ言わなくなりました。
意見があるなら始めに言う。
嫌だばかりじゃなくて他に例えばどこの店がいいか言う。とかね。
伝えてもいいんじゃないでしょうか?
主さんとその方はどんな関係性なんですか?

No.2

人見知りで気遣い屋さんなんですよ。気持ち分かります。相手を怒らせたり嫌な気持ちにさせたくないから言葉を選んでしまう。とっさにいい言葉が出てこない。緊張してしまう。
自分はあれが食べたいけど相手の気分はどうか心配になる。
まだ完全に打ち解けてないのでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板