花嫁の手紙

レス4 HIT数 511 あ+ あ-

2018/03/16 19:58(更新日時)

1ヶ月後に結婚式をあげるのですが、手紙の両親への部分が上手くかけないのでアドバイスお願いします。

お父さんは単身赴任で年に何回かしか帰ってこらなかったから一緒に過ごす時間が少なかったよね。1人で寂しい時もあったと思います。それでも家族の為に一生懸命働いてくれて感謝しています。

お母さんとは学生時代から2人の時が多かったよね。喧嘩をすると口をきかなくなったり、2人で泣きながら喧嘩した事もあったね。その時のことは今でも後悔しています。あの時はごめんなさい。
2人はどんな時でも私の味方になってくれました。そんな2人の娘に産まれてきて本当に良かったと思います。

No.2616284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

花嫁の手紙は主さんくらいの方で普通ですが、直すならこんな感じでは。

お父さんは単身赴任で年に数回しか帰ってこなかったから、一緒に過ごす時間が少なかったですね。
1人暮らしで寂しかったと思います。それでも私たち家族の為に一生懸命働いてくれてありがとうございました。

お母さんとは長く2人で過ごしましたね。
仲たがいをしたら口をきかなくなったり、泣きながら喧嘩した事もあったね。
その時のことは今でも後悔しています。ごめんなさい。
2人はどんな時でも私の味方になってくれました。そんな2人の娘に産まれてきて本当に良かったと思います。

No.3

ストレートに言ってしまうと、色々と稚拙に感じます。
申し訳ないけど、その程度なら、式の前日に家族だけでやっておいてほしいです。
各々のエピソードと、最後の味方になってくれましたに関連性がなく、
聞いていて、内容がちぐはぐになってしまっています。
それこそ、味方になってくれたエピソードを入れてはいかがでしょうか。
ただの花嫁の手紙ですから、内容はそこまで求められないでしょうけど、
相手の親族だって聞いている場ですから、ある程度の聡明さは見せた方が良いです。

No.2

どんな文でも、主さんが伝えたいことを書けば気持ちは伝わると思いますよ。

私は書いたけど大勢の前で読むのが嫌で、花束に添えて渡しただけです(^^;

No.1

量はこのくらいなのでしょうか。
正直言わせてもらうと、中学生が書くような具体性がなく、ありきたりの文章に感じました。すいません。

もっと具体的なエピソードはありませんか。あと、あのときは本当はこう思ってたんだ、という、今だからいえることなどないですか。
私も両親への手紙、式の前日の夜、泣きながら書いたのを覚えてます。
主さんももし余裕あるなら、前日夜、静かに振り返り手紙を書いたらどうですか。いろんなことがよみがえってきて素直な気持ちが書けるかもしれませんよ。
失礼を言いましたが、ぜひご両親に心のこもった暖かいお手紙を書いてください。頑張って。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧