嫌味を言われ続ける悲しさ
今日 理科の授業があり、4人班で各1人ずつプリントを仕上げなければいけませんでした。
その班には私の元彼であるHがいます。
ずぅぅっと前に別れてるのですが話してはいません。
そのプリントは私には分かる問題がたくさん出てたので忘れないうちに解いていました。ほとんど埋まったので間違えてないか確認していました。
そしたらHが私に聞こえるような声で「あいつだけ終わってるし!」
「班でやった意味ないやんけ!1人でやるならどっか行け!」と言われました。
多分この人は教えて欲しいのだろうと思いました。
でもHのプリントを見ると横の男の子の答えを丸写しにしていただけでした。
でも声がかかるまで無視をしようと思いました。
しかしHはその後もずっと私に対する悪口を言い続けます。
聞かないようにしたのですがやはり耳に入ってきます。
しかも違う班の人までに「この班マジで嫌やわ〜!学力の低い集まりだわ!誰かのせいで空気が悪くなるし、そんなに1人でやりたいのなら1人でどっかでやれよ!」と。
私は悲しいのもあるし悔しくてたまりませんでした。
泣きそうだったけど我慢して、授業を終わらせました。
理科の授業は6時間目だったので良かったのですが
明らかに私の顔に泣いてる顔が出てきていたらしいです。
友達のところへ行くと我慢していた涙が出てきて仲良し男女の前で泣いてしまいました。
そのあとは掃除だったので頑張って泣き止んだのですがHがまたクラスメイトに私の悪口を言っていました。
どのようにしたらHは止まってくれるのでしょうか?この後の班活動でもどのように接したら良いのでしょうか?その他の意見も待っています。
レスを待っています。お願いいたします。
嫌味は構ってちゃんが言うもの。
嫌味はまともに受け止めて苦しまないもの。
それは歳を重ね足りていない今のあなたにはできないだろうが歳を重ねたら出来る事だと今は思っていて欲しい。
仮にあなたが悪気なくその人の気分を害する事をしたor言ったとしよう。
だからと言ってその人は嫌味の玉を作成して飛ばす権利はない。
嫌味の玉にすり替えられて飛ばされた時点で貴方はかわしていい玉に変わった。
その人の消化不良に付き合わされて汚れる事はない。
その人が人に迷惑をかけずに自分で消化する問題です。
関係ない話をしますが大人になったら是非、外国に行って下さい。
ヨーロッパに行けばレディファーストと日本の治安の良さを実体験しますしアジアに行けば同じアジアの同胞の生活が分かります。
オーストラリアに行けば日本の常識とは違う常識を知ります。
中東に行けばまた違う「色」に触れます。
外国の数々に行けば美しい景色を生で見て胸が打たれます。
関係ない話をしましたが文面から感じるあなたの清き心にぜひすすめたかった。
返事に困る文を失礼しました。
>> 9
何回も失礼。
何回も言うようだけれど嫌味を言われて気にならないメンタルになるには歳をとらないとなれないものだと今のあなたには分からないなりに分かって欲しい。
私も貴方より少し歳を重ねている人間ステージにいますが「現在(いま)」分からない事は未処理ボックスに入れてあります。
そして将来理解してゴミ箱に片付けるつもりで保存中です。
そしてヨーロッパの話をちょこっと。
すべてを話すとあなたに楽しみがなくなるのでほんのちょこっと小出しに。
まずヨーロッパと言えば海に通じている国が多いですね、お分かりのように。
日本とはまた違った素敵な潮風にあたる体験をします。
海がある街に行くとカモメさんが日本ではありえない至近距離でほっこりしてくれてこちらもほっこりを味わいます。
カモメじゃなくてもスズメさんもそう。
喫茶店でひと休みは人慣れしたスズメさんが店に飛んで入って来て一緒にします(笑)
人が食べたパンのカスのおこぼれ目当てです、完全に(笑)
世界一かわいい泥棒さんです(笑)
日本には猫が店員によって用意されている猫カフェとかあるそうですがイタリアは天然のスズメが駆けつけたりスタンバイしている天然スズメカフェとでもいいましょうか。
格別に美味しいコーヒーになりますよ(笑)
この位にしておきますね。
あなたの明るい未来、確定!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 76HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 262HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 76HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 384HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 189HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 138HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る