大学生、どんな服を着れば…女です

レス10 HIT数 775 あ+ あ-

2018/03/11 16:55(更新日時)

この春、大学生になります。
しかし私は服を全く持っていません。
というか持ってはいるのですが、小学生向きの服しかありません。
メゾピアノみたいなかわいい服が好きでずっと着ていました。
やばいです。どうすればいいでしょうか。
どこで何を買えばいいのか、何着買うのか、値段は…と何もわかりません。

タグ

No.2614203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メゾピアノ着てる高校生見たことない

• << 3 まじですか・・・ 周りにはいなかったのですが、やっぱり全国見渡しても私ぐらいなんですかね・・・。

No.2

zozoとかで調べてみては?
店員に話しかけられる事もないのでいいですよ

• << 5 ありがとうございます。 ゾゾタウンは聞いたことはあったのですが、利用したことなかったです。 ネットショップというのは少し不安ですが、見てみます。

No.3

>> 1 メゾピアノ着てる高校生見たことない まじですか・・・
周りにはいなかったのですが、やっぱり全国見渡しても私ぐらいなんですかね・・・。

No.4

>> 3 そもそも身長は?
入らなくないですか?汗

リズリサ着れば解決

• << 6 身長は159です。かなり細身な方です…。 メゾピアノというか、メゾピアノジュニアかもしれません。 165と160と両方使っています。 それでもちょっときついかなと思うときもあるのですが💦 リズリサは小学生くらいのころ友達が話題にしてたような記憶があります。 大学生でもリズリサは大丈夫でしょうか?

No.5

>> 2 zozoとかで調べてみては? 店員に話しかけられる事もないのでいいですよ ありがとうございます。
ゾゾタウンは聞いたことはあったのですが、利用したことなかったです。
ネットショップというのは少し不安ですが、見てみます。

No.6

>> 4 そもそも身長は? 入らなくないですか?汗 リズリサ着れば解決 身長は159です。かなり細身な方です…。
メゾピアノというか、メゾピアノジュニアかもしれません。
165と160と両方使っています。
それでもちょっときついかなと思うときもあるのですが💦
リズリサは小学生くらいのころ友達が話題にしてたような記憶があります。
大学生でもリズリサは大丈夫でしょうか?

No.7

>> 6 大丈夫だと思います
20代でも着てる人見るので

大学生でも大丈夫?なら
高校生でもメゾピアノ大丈夫?
という思考にはならなかったんでしょうか?

着たいもの着たらいいと思うよ

• << 9 ありがとうございます。 高校生までは私服で学校の友達に会うことはめったになかったのであまり不都合を感じていませんでした…。 見てみたところ、リズリサかわいいですね。 お店に行ってみます。

No.8

大学生の人達もSNSで写メを載せている人達が沢山いるので、色んな大学生の服装を参考にしてから、デパートの婦人服売り場に行って買い物をしたらいいんじゃないのかな。
大きなデパートだったら、若い女性が着るような服が売っているお店が必ずあるので、取り敢えず3~5万円は持っていった方がいいです。
服装の値段を安く抑えたいのでしたら、ユニクロが安い服がいっぱい売っています。

• << 10 ありがとうございます。 いろんな人の服を参考にしてみます。 数万円は持っていかなきゃいけないんですね…😣 ユニクロには昨日行ってみたのですが、大学生っぽい服を試着してみたところ、全然似合わない+サイズがぶかぶかでショックを受けていました…。

No.9

>> 7 大丈夫だと思います 20代でも着てる人見るので 大学生でも大丈夫?なら 高校生でもメゾピアノ大丈夫? という思考にはならな… ありがとうございます。
高校生までは私服で学校の友達に会うことはめったになかったのであまり不都合を感じていませんでした…。
見てみたところ、リズリサかわいいですね。
お店に行ってみます。

No.10

>> 8 大学生の人達もSNSで写メを載せている人達が沢山いるので、色んな大学生の服装を参考にしてから、デパートの婦人服売り場に行って買い物をしたらい… ありがとうございます。
いろんな人の服を参考にしてみます。
数万円は持っていかなきゃいけないんですね…😣
ユニクロには昨日行ってみたのですが、大学生っぽい服を試着してみたところ、全然似合わない+サイズがぶかぶかでショックを受けていました…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する