子無し専業主婦は悪?
私は子無し専業主婦です。
毎回毎回会う度に子供作らないの、働かないのって…
私は私の人生、好きに生きてちゃダメなの?
なんで人の家庭に首突っ込んでくるのかな…
あなたに養ってもらっているわけじゃないし、子供だって出来るなら苦労はしません。
なんだか定期的にブルーになってそういう人を笑って流している事に疲れます。
同じような方はいませんか?
18/03/14 15:20 追記
みなさんたくさんのレスありがとうございます。
匿名を利用し人を傷付ける事でストレスを発散させる方もいらっしゃいますので
広く寛大な心で大人になり、レス違いや誹謗中傷レスはスルーして頂けると幸いです。
心無いレスで傷付いたりお辛いお気持ちになったり反論したくなったりすると思いますが
ここは、大人としての対応を宜しくお願い致します。
>> 121
正直、結婚しているなら子供作って家族を増やして名を繋ぐのが普通だからでは?
それが嫌なら入籍しなければいいだけ
でも結婚しないの…
この人と一緒に生きていきたい、家族になりたいと結婚しました。
それが全ての間違いだと言われているようで少し悲しいですね…
子供を作れるなら作っていますよ。出来るなら苦労はしません。
離婚はそんなに簡単にするものではないと考えています。
- << 171 はい、ほとんどの人が結婚する時はそうでしょう。 でも、現実周りの人がそう思っている人がいる、という事です。 現実「この人」と思って結婚しても子供が出来ないと間違っていたのかも、と共に思ったはず。 自分が思うという事は相手も思うし、親族も、他人なら尚更思います。 結婚して子供がいて別れるのとはまた違いますよね。 結婚=子孫を残すでは無いですが、その為にする為でもありますから、始めはそう思ってそれに向かっていたのですから間違い無いですよね? 同性同士や高年齢の場合ならそうではなくても、養子を貰う手もあります。 結婚していないとしていないのを言われ、働いていないとそれを言われ、結婚していて子供が居ないとそれを言われるのは普通なんですよ。 普通というのは多数意見の事ですよ? 色んな人が居ますけど、あくまでも健常者の一般的な話で、です。 子供が欲しくても出来ない夫婦は辛いと思います、でも簡単に?出来た人には理解できないのですよ。 病気になった事が無い人は病人の気持ちがわからない、健常者は障害のある人の気持ちを分かろうともしない、ジロジロ好奇の目で見る人もいますから。 でも健常者の方が多数だから健常者に合わせた世の中になっています。 結局子供を諦めるか、別の道(相手や方法)を選ぶしかないと思います。 キツい言い方をしましたが、現実そうです。 日本の文化からして、結婚=家族を増やす(子供を作る)事だと思います。 そしてこの考えが多数だと思います。 日本人口が減っているのは、独身者だけのせいではなく、、、という現実もあるという事です。
>> 154
この人と一緒に生きていきたい、家族になりたいと結婚しました。
それが全ての間違いだと言われているようで少し悲しいですね…
子供を作れ…
はい、ほとんどの人が結婚する時はそうでしょう。
でも、現実周りの人がそう思っている人がいる、という事です。
現実「この人」と思って結婚しても子供が出来ないと間違っていたのかも、と共に思ったはず。
自分が思うという事は相手も思うし、親族も、他人なら尚更思います。
結婚して子供がいて別れるのとはまた違いますよね。
結婚=子孫を残すでは無いですが、その為にする為でもありますから、始めはそう思ってそれに向かっていたのですから間違い無いですよね?
同性同士や高年齢の場合ならそうではなくても、養子を貰う手もあります。
結婚していないとしていないのを言われ、働いていないとそれを言われ、結婚していて子供が居ないとそれを言われるのは普通なんですよ。
普通というのは多数意見の事ですよ?
色んな人が居ますけど、あくまでも健常者の一般的な話で、です。
子供が欲しくても出来ない夫婦は辛いと思います、でも簡単に?出来た人には理解できないのですよ。
病気になった事が無い人は病人の気持ちがわからない、健常者は障害のある人の気持ちを分かろうともしない、ジロジロ好奇の目で見る人もいますから。
でも健常者の方が多数だから健常者に合わせた世の中になっています。
結局子供を諦めるか、別の道(相手や方法)を選ぶしかないと思います。
キツい言い方をしましたが、現実そうです。
日本の文化からして、結婚=家族を増やす(子供を作る)事だと思います。
そしてこの考えが多数だと思います。
日本人口が減っているのは、独身者だけのせいではなく、、、という現実もあるという事です。
- << 182 間違っていたかもとは少なからず私達夫婦は考えませんでしたし 不妊が判明しても離婚話が出た事はありません。 大多数が普通なのが分かりますが、それをわざわざ普通ではないと判断した相手に口に出す必要性があるのか?と私は思います。 例えば難病の方に、治らないの?どんな治療しているの?どんな薬?何の効果があるの? と、根掘り葉掘り聞く事を私はしません。 何故なら相手が不快な思いをするかもしれないから、自分には分からない痛みだからです。 そっとしておきます。そして見守り応援します。 もちろんおっしゃっている事は分かります。でも、割り切れない事もあるのです… 割り切れるなら何年も悩みはしないのです。
>> 141
なに言ってんの?
結婚は子孫残す為だけのものじゃないし、好きな人と一緒に居たいから結婚という契約するもんで子作りの為に結婚するもんじゃない…
それもアナタの考え。
その考えを押し付けているのもアナタ。
アナタの考えはどの位多いのでしょうかね?
一緒に居たいだけなら結婚しなくてもいいのでは?
そんな考えの人もいます。
家族になった、その人の籍に入った、同じ姓を名乗る以上は子供を作る、出来た時の為にする人の方が多いかと…
100人いたら多数締めると思いますが?
子供作らなくて結婚だけしているのならただの同居人、税金対策、節約生活だと受け取る人もいますよ?
主さんの方が理解してくれてますね、「ここ(ミクル)の人間性がすごいわかる」事をね。
千円程度の一人ランチしてたら同じ歳ぐらいの女性とその母親らしき客に「あーあ働かないでランチ食べてこういう優雅な生活してみたいわ」って聞こえてきて私に対する嫌味なんだろうかって思えてきました。じゃああんたもそういう旦那掴まえればいいじゃんって心の中で思ってましたね。子あり主婦友達は昔からの友達しかいません。共通の趣味で知り合ったせいか嫌味言われた事はありません。やっぱり似た者同士じゃないと分かり合えないしただ主婦ってだけじゃ友達になるのは難しいと思いますね。
子なし専業ランチ会やりたいです!家が近かったら可能そうですが…
- << 183 分かります!その気持ち!! 自分の気持ちを保つために心で悪態ついてしまいますよね… 確かに難しいかもしれないです。 やっぱりどこかで人と比べてしまうんでしょうね、 比べても何も良い事なんてないのに… 子無し専業ランチ会楽しそうですよね! 気兼ねなくおしゃべりが出来そうです(笑)
私も子なし専業主婦です。
以前は仕事してましたが妊活のため今は専業です。
専業になってから、肩身が狭いな~と思う事が多々ありますが、精神衛生上良くないので最近は気にしないようにしています。
子供がいない専業主婦だと暇人扱いされるんですよね。
主人や両親、義両親も納得してくれているし、他人がどうこう言おうが関係ないので気にしません。
日本人って、人と同じじゃないといけない、皆と違うのは悪っていう風習があって本当に気持ち悪い。
人それぞれ色んな事情がありますし、何をしようが個人の自由じゃないですか?
大多数の考えから少しでも外れると叩かれるという、この日本の文化、風習が嫌いです。
先進国で一番自殺者が多いのも頷けます。
少し話が脱線してしまいましたが、何も迷惑かけてないし、別に気にしなくていいんじゃないかなと思います(^^)私個人の意見です。
助言してくる人は善意でいってるのでなかなか流しにくいですね。
私も同じ立場なら助言してるかもしれない。
もし私があなたなら"見守っててほしい"とお願いします。
角がたたないようにいえるので結構便利な言葉です。
祖父がいとこ夫婦を呼んで子づくりについて説いていたのもみたのですが
ちょっと理不尽なこといってるなという感じでした。
それに不妊はあまり人事とはおもえません。
男ですがいとこと兄の家庭が子供がいないのでレスさせていただきました。
- << 187 見守っていて欲しい、良い言葉ですね! これはとても使えそうなので参考にさせて頂きます。 ありがとうございます。 不妊は難しいですよね、私本人もまだ割り切れていなく受け入れてもいない中途半端な気持ちなので なかなか抜け出せない状態です…
》子供が出来ないと間違っていたのかも、と共に思ったはず。
そんな簡単に「出来ないから間違ってた」と思うような男を旦那に選ぶのが、女としての間違いだよね、、、
子供が出来ないことや色々とあった中で、性格の不一致が起きてしまって上手くいかなくなって、結婚間違いだったかな?と迷いが生じることがあるとしても。
子供を埋めないから間違い、ってそんなの、女房を子供生む機械扱いなの?と思う、、、
》一緒に居たいだけなら結婚しなくてもいいのでは?
男は本当に惚れた女を、他の男に取られたくなくて、結婚したがる。
そういう男だって沢山いるよ。
周りに女性を大切に扱う男性がいなかったら、そういうのわからないかもしれないね。
>> 175
私も子なし専業主婦です。
以前は仕事してましたが妊活のため今は専業です。
専業になってから、肩身が狭いな~と思う事が多々ありますが、精神…
>何をしようが個人の自由じゃないですか?
皆がそうなったら社会は成り立ちませんよ。
誰が税金を納めて、誰が将来の社会の担い手を産み育てるのでしょうか?
自分は何も社会に貢献せず、恩恵だけ受け取るつもりですか?
- << 194 よく読めば、175さんは、無制限に何をしようが、という意味では言ってないですよ? 義務!責任!労働!生産!という頭で読むと、無いところに幻が見えてしまいます。 それに、私、最近思うんですけど… 昔ほど産めよ増やせよって、必要ない時代に突入しましたし、 せっせと人間作って、繋いでいくのって、本当に必要な事なんでしょうか? 何のために、ひたすら繋いでいくのでしょう? いつまで繋げば良いのでしょう? 繋いで繋いでその先に、一体何があるのでしょう? 誰の為の社会なのでしょう? 幸せな人は何%いるんでしょう? じゃ幸せじゃない人は、幸せじゃ無いのなら、誰のために、何の為に、繋ぎ続けるのでしょう? ただ繋ぎ続ける事が、何の貢献になるのでしょうか? 利益を上げる為に、労働力は、たんだんロボット化して、 人は少なくなっていって、 消費さえ、ロボットが担うようになって… ロボットが税金を払って… そうなったとして、一体、今と何が違うんだろうって… どうしたって10億年後には、殆どの生き物は絶滅するし、 人間はその頃まで続かないって言われてて、 じゃ今の一瞬を繋ぐ事に、どんな意味があるのでしょう? 繋ぐ事より重要な事が、ある気がしませんか?
- << 197 横の横失礼します。 文章には流れがありますよね? 青反転された前後の文章読まれましたか? その一部分だけを取り上げでも意味がないと思います。 私は175さんの意見、とても理解できます。
- << 200 何か勘違いされているようですが、妊活のために仕事を辞めるまで自分で税金も納めていましたし、これから子供も産むつもりです。 一時的に専業しているだけです。 言葉の一部だけを抜き取って内容をしっかり読みもせず、自分だけ恩恵を受けるつもりですか?とか意味が分かりません。極論過ぎます。 例えば、病気で仕事が出来ずに税金が払えない方や、不妊で子供が産めずに悩んでおられる方にもあなたはそんな事が言えますか? 働いていないのは人それぞれ色々な事情があります。 その人の人生ですので色んな生き方があっていいと思います。 そういう意味で他人の言うことは気にしなくていいでは?と言っているだけです。 怠けているわけではありませんので決めつけないで下さいね。
子供を生んでおけば良かった。
若い時はやれる体力もあり、
夫婦だけで楽して楽しく生きて
寂しさなんて感じなかった。
でも、夫が病気になり、思うように
体が動かなく、分かち合う楽しみが
無くなり、このまま、年をとれば
一人で夫を支え孤独しかない。
その時が楽しく楽できれば良いと
生きてきたけど、友人の家族が
羨ましい。娘さんや息子さんがいて
賑やかで羨ましい。何かあっても
精神的な支えがいるて心強いな、
孤独ほどこわいものはない。
- << 188 私も不妊が分かった時、色々考えどん底の時その事も考えました。 だけど、どんなに考えても産めないものは産めないんですよね(笑) 主人と2人、たくさん色々な経験をして年を重ね一緒にポックリいけたらいいんですけど… そうはいかないですね。 最後は孤独だと思います。 いつか生まれ変わったら、子供の産める身体に生まれたいです。 ただそれだけ叶えば何も要らないかなぁ…
>> 171
はい、ほとんどの人が結婚する時はそうでしょう。
でも、現実周りの人がそう思っている人がいる、という事です。
現実「この人」と思っ…
間違っていたかもとは少なからず私達夫婦は考えませんでしたし
不妊が判明しても離婚話が出た事はありません。
大多数が普通なのが分かりますが、それをわざわざ普通ではないと判断した相手に口に出す必要性があるのか?と私は思います。
例えば難病の方に、治らないの?どんな治療しているの?どんな薬?何の効果があるの?
と、根掘り葉掘り聞く事を私はしません。
何故なら相手が不快な思いをするかもしれないから、自分には分からない痛みだからです。
そっとしておきます。そして見守り応援します。
もちろんおっしゃっている事は分かります。でも、割り切れない事もあるのです…
割り切れるなら何年も悩みはしないのです。
>> 180
子供を生んでおけば良かった。
若い時はやれる体力もあり、
夫婦だけで楽して楽しく生きて
寂しさなんて感じなかった。
でも、夫…
私も不妊が分かった時、色々考えどん底の時その事も考えました。
だけど、どんなに考えても産めないものは産めないんですよね(笑)
主人と2人、たくさん色々な経験をして年を重ね一緒にポックリいけたらいいんですけど…
そうはいかないですね。
最後は孤独だと思います。
いつか生まれ変わったら、子供の産める身体に生まれたいです。
ただそれだけ叶えば何も要らないかなぁ…
- << 196 渡しの夢は、ノアの方舟みたいな 孤独な人達が、一人にならないような優しく楽しい人々がいる町が存在すればいいなて本気で思います。 人見知りな人も優しい、みんなが、穏やかで、他人なんだけど、わらいあえる家族みたいな人達がいる町を…。 私が子供時代は、長屋が多くて、 隣近所の大人達がいつも会うたびニコニコしていて…あの時代に戻りたいな。 今、近代化しすぎて、貧乏臭さがなくて、人の気持ちのあり方も人情より人よりいかにいい生活ができるかを無意識に競ってる世の中みたい。
税金や少子化問題。
それは直接、子供を産まない選択している人が悪い事にはならないんじゃないかな。
身体的に問題も無く、子供が欲しいのに前向きになれない現在に問題があり、なのに産めない人にも影響する様な、産まない人への責任転嫁にも問題があり、そうさせて居る仕組み自体に問題があると思いますね。
税金問題は、子供を産まない人が悪いんじゃ無くて、税金の仕組みが、悪く言えば自転車操業、ネットワークビジネスみたいな仕組みだから、どこかに穴があれば途端に崩れ始める。という所に問題があるのだから、当たり前のことなんだけどって思うかな。
そこを消費者同士で、「お前が会員にならないから、お前が買わないから破綻しそうなんだから…」と言っている様に聞こえます。
それが国だからこそ、そう考えるのも解りますよ。
しかし、税金に関しては何かの条件を満たせば発生するものだから、自分の条件の責任(納税)を果たして居れば、他の任意の参加義務迄は無いと思います。そこも穴と言えば穴だと思いますね。
生命保険、健康保険みたいなものでは。保険に入って居なければ、何かあった時に自分で何とかしなくてはいけない。誰かに迷惑かける事になりますから、当たり前の事です。
子供を作らないなら、老後の面倒を看てくれる人はいないと考えた方がいい。当たり前と言えば当たり前の事ですから仕方ない事ですし、自分でなんとか出来れば問題無いと思いますね。
少子化問題も考えたりするからこそ、自己判断としては子供を産まない方がいいと思う様な事も無いし、子供が欲しいから出来るか解らないけど今も頑張って居ますけどね。
世の中のこういった仕組みが、
”そう"思うなら、”自分は"そうすればいい。一人一人がそう考えて行けば、そう思わない人が居たとしても、きっと丸く治まる。義務では無いけどきっと大丈夫!!という所に賭けて居た世の中なのだから。
どうにかしたいなら、産めて産みたい人が産める環境造り。産まない人がネガティブに受け取らない様なところで、嫌な思いをしない範囲で、前向きに思える様なやり方で。が、出来ないから問題なのだと思いますけどね。
無精子症だったり、男にも理由があったりしますからね。不妊治療には何百万単位のお金かかります。子供作らなきゃいけませんかね?
労働力が足りないからね!!安倍晋三君が女性が輝く国ニッポン!ってスローガンあげちゃってるからね。人の自由だと思いますよ。個人の幸せを追求したらいいよ。日本ですから!!
但し子無し専業主婦の第3号は無くなると思うよ。二十歳前に若しくは二十歳くらいに結婚して社会保険の旦那に養ってもらうと、一生国民年金一円も払わずに貰うんだよ。国民年金をね。
有り得ないから💦
子無し専業主婦はお得と言えばお得。ご主人が社会保険の場合ね。組合保険も同じだよ。
妻の国民年金払わなくていい、健康保険も夫の扶養だから一円も払わなくていい。
税金の控除はある。
国民健康保険の人や国民年金だけの人は妻の分払わなきゃならないけどね。パートしても103万までなら大丈夫。
>> 179
誰が税金を納めて、誰が将来の社会の担い手を産…
よく読めば、175さんは、無制限に何をしようが、という意味では言ってないですよ?
義務!責任!労働!生産!という頭で読むと、無いところに幻が見えてしまいます。
それに、私、最近思うんですけど…
昔ほど産めよ増やせよって、必要ない時代に突入しましたし、
せっせと人間作って、繋いでいくのって、本当に必要な事なんでしょうか?
何のために、ひたすら繋いでいくのでしょう?
いつまで繋げば良いのでしょう?
繋いで繋いでその先に、一体何があるのでしょう?
誰の為の社会なのでしょう?
幸せな人は何%いるんでしょう?
じゃ幸せじゃない人は、幸せじゃ無いのなら、誰のために、何の為に、繋ぎ続けるのでしょう?
ただ繋ぎ続ける事が、何の貢献になるのでしょうか?
利益を上げる為に、労働力は、たんだんロボット化して、
人は少なくなっていって、
消費さえ、ロボットが担うようになって…
ロボットが税金を払って…
そうなったとして、一体、今と何が違うんだろうって…
どうしたって10億年後には、殆どの生き物は絶滅するし、
人間はその頃まで続かないって言われてて、
じゃ今の一瞬を繋ぐ事に、どんな意味があるのでしょう?
繋ぐ事より重要な事が、ある気がしませんか?
- << 209 横レス失礼します。 繋ぐ事は大切な事だと思いますよ。何故なら、今いる私達も先人の税金や社会奉仕で生かされてるから。 今より厳しい時代に生きた々も命を繋いできたから今の社会がある。 世の中の厳しさを理由に子どもを生まないのは言い訳に過ぎないと思います。 そして、子どもの数が減れば、あなた方が高齢になる頃は年金は破綻、増税、社会福祉は減額で住み難い社会になるかもしれない。
>> 188
私も不妊が分かった時、色々考えどん底の時その事も考えました。
だけど、どんなに考えても産めないものは産めないんですよね(笑)
主人と…
渡しの夢は、ノアの方舟みたいな
孤独な人達が、一人にならないような優しく楽しい人々がいる町が存在すればいいなて本気で思います。
人見知りな人も優しい、みんなが、穏やかで、他人なんだけど、わらいあえる家族みたいな人達がいる町を…。
私が子供時代は、長屋が多くて、
隣近所の大人達がいつも会うたびニコニコしていて…あの時代に戻りたいな。
今、近代化しすぎて、貧乏臭さがなくて、人の気持ちのあり方も人情より人よりいかにいい生活ができるかを無意識に競ってる世の中みたい。
- << 198 まず、年老いても犯罪から守られて、 安心して生活したいですよね。 色んな犯罪、増えましたよね。
皆さーん。日本人ならば日本人の三大義務知ってるよね!
労働、納税、教育を受けさせる義務。
家事も家事労働と言って労働です。
納税はご主人が頑張って払っています。役割分担です。
納税の義務あるなら妻の控除を認めるのは憲法違反じゃないの?妻の分まで徴収しろとは言わないけど。
国民年金の徴収はなると思うけど。
日本で暮らす限り、警察消防、自治体、医療費は3割り負担。労働者が納めるお金で成り立ってます。貢献できるとしたら、消費しかありません。だからこそ消費税は益々上がるのです。
- << 204 その知識に欠けていて無知なので解釈が間違っていたらすみません。 個人的には扶養控除や第3号なくなれば嬉しいです。 専業主婦が出来るのは旦那さんの所得が良いからですよね? その分、旦那さんが税金を納めています。 大きく見れば、共働き世帯より多くの税金を納めていると思います。 なのに1専業主婦に対して税金どうの、は違うような気がします。 扶養控除も、介護や障害児を抱えた主婦には必要ですよね。 あっちが立てばこっちが立たずで中々難しいです。 消費税上がるのは納得です。 話が脱線してすみません。
- << 213 貴方は納税していますか?
- << 221 主婦の家事労働は雇われてないから「労働」には入らないでしょう。 お手伝いさん(家事代行.便利屋)なら当てはまるかと。 納税は旦那さんがしているだけで、その旦那さんも家事は妻に任せているわけで、二人で一人分、半人前×2…とまではいかないですが、殆ど旦那さんな訳で… 家事もやり納税もしている男性も大勢いる訳で。 つまり専業主婦の子無しは、家事やる代わりに食わせてもらっている給与制度の無い家政婦という事になってしまいます。 横失礼しました。
>> 179
誰が税金を納めて、誰が将来の社会の担い手を産…
何か勘違いされているようですが、妊活のために仕事を辞めるまで自分で税金も納めていましたし、これから子供も産むつもりです。
一時的に専業しているだけです。
言葉の一部だけを抜き取って内容をしっかり読みもせず、自分だけ恩恵を受けるつもりですか?とか意味が分かりません。極論過ぎます。
例えば、病気で仕事が出来ずに税金が払えない方や、不妊で子供が産めずに悩んでおられる方にもあなたはそんな事が言えますか?
働いていないのは人それぞれ色々な事情があります。
その人の人生ですので色んな生き方があっていいと思います。
そういう意味で他人の言うことは気にしなくていいでは?と言っているだけです。
怠けているわけではありませんので決めつけないで下さいね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 61HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る