私は仕事が嫌い過ぎる??

レス21 HIT数 1606 あ+ あ-

2018/03/12 07:17(更新日時)

同僚も【半数くらい】客も嫌。
仕事内容もかなり嫌になってきた。

行きたくなくて死にそう。

一ヶ月くらいホントは休みたい。【最近はチョクチョク休みを入れてる】

同僚の説教もこれ以上耐えるの厳しい。

好きな時間に起きて好きなだけ寝てたい。

ストレスから解放されたい。

これ以上仕事続けると生きてるのさえ
メンドくさくなりそう。。

普通ですか?ヤバイですか?

No.2610094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職して職種変えたら?

• << 5 それが一番の近道な事は分かるのですが、 短い仕事人生でロクな目に遭ってない身としては簡単に選択出来ないんです。。

No.2

読んだ感じで
レベル6くらいかな
9を超えたら辞める

• << 6 レベル9はどうなった時と判断出来ますか? 死を具体的に考え出したら、とかですか?

No.3

気持ちは分かりますよ。

主さん程じゃないと思うけど1月で俺も限界きて転職したので。

我慢しすぎても良くないので転職したほうがいいと思う

• << 7 ありがとうございます。 回答者様は、実際に1月で退職されたのですね。 限界まで頑張られた事は大変だったと お察しします。。 ハッキリ言うと多少のブランクは構わないので、しばらく気持ちを休める期間を作りたいのですが、 そうすると今度は転職の意欲が全く無くなるので良くない事は分かってます。 自分の性格的に仕事を辞めるともっと 駄目になってしまいそうで。。 だけど辞めないと、いつ気が狂っても オカシクないな、と言えます。

No.4

>同僚の説教もこれ以上耐えるの厳しい

仕事できないの?

• << 8 自分が仕事出来ないからか、同僚が細か過ぎるからか判断に困ってますが、 仕事は出来ない方です。 というか手を尽くしても側から該当の同僚に口を出される、と言った方が正しいです。

No.5

>> 1 転職して職種変えたら? それが一番の近道な事は分かるのですが、

短い仕事人生でロクな目に遭ってない身としては簡単に選択出来ないんです。。

• << 9 そうなんだ。。 詳しい事情は分からないケド、毎日行きたくない〃と思いつつ職場向かうのは辛いよねぇ。 接客のお仕事? 事務系の仕事は嫌い? 働きながら次探すとかは無理ですか? たいしたこと言えずにスイマセン🙏

No.6

>> 2 読んだ感じで レベル6くらいかな 9を超えたら辞める レベル9はどうなった時と判断出来ますか?

死を具体的に考え出したら、とかですか?

• << 10 死を考えたらレベル10でアウトです。 なんの為に働くのか考えたら? 会社?世間?親? 自分の為でしょ! 自分がぶっ壊れるまで働かなくてもいいよ。 避難すると思えば。

No.7

>> 3 気持ちは分かりますよ。 主さん程じゃないと思うけど1月で俺も限界きて転職したので。 我慢しすぎても良くないので転職したほうがいい… ありがとうございます。

回答者様は、実際に1月で退職されたのですね。

限界まで頑張られた事は大変だったと
お察しします。。

ハッキリ言うと多少のブランクは構わないので、しばらく気持ちを休める期間を作りたいのですが、

そうすると今度は転職の意欲が全く無くなるので良くない事は分かってます。

自分の性格的に仕事を辞めるともっと
駄目になってしまいそうで。。

だけど辞めないと、いつ気が狂っても
オカシクないな、と言えます。

• << 18 主さんエライ でも無理しないでね。 休むなら期間決めて休むといいよ。 半年とか○ヶ月とか。 雇用保険貰いきったら次のスタートとかもあり。

No.8

>> 4 >同僚の説教もこれ以上耐えるの厳しい 仕事できないの? 自分が仕事出来ないからか、同僚が細か過ぎるからか判断に困ってますが、

仕事は出来ない方です。

というか手を尽くしても側から該当の同僚に口を出される、と言った方が正しいです。

No.9

>> 5 それが一番の近道な事は分かるのですが、 短い仕事人生でロクな目に遭ってない身としては簡単に選択出来ないんです。。 そうなんだ。。

詳しい事情は分からないケド、毎日行きたくない〃と思いつつ職場向かうのは辛いよねぇ。

接客のお仕事?
事務系の仕事は嫌い?
働きながら次探すとかは無理ですか?

たいしたこと言えずにスイマセン🙏

• << 11 私、介護職員なんです。。 転職組ですが。。 先日でやっと一年経ちました。 でも一年間やってこられたのは周りの方がいっぱい助けてくれたからです。 これだけなら人間関係恵まれてると聞こえるかもしれませんが、 「一年も居たんだから、って目で皆んな見始めるからね」と最近言われます。 個人的に、急にそういう突き放す事言われるのは分かってても気持ちに線を引かれた様な感じがしました。 それ言われてから何故か一気に嫌になってしまって。。 他の理由は客=利用者 です。 介護なので理由は色々ですが。。 嫌なんです、もう。 仕事も全然対応の幅を広められず、事務仕事もあるのですが、 そもそも事務員が駄目だったから転職してきたので出来るはずもなく。。 すいません。何かと障害が多くて次を決めるのも容易ではありません。。 言い訳がましくて申し訳ない限りです。

No.10

>> 6 レベル9はどうなった時と判断出来ますか? 死を具体的に考え出したら、とかですか? 死を考えたらレベル10でアウトです。
なんの為に働くのか考えたら?
会社?世間?親?
自分の為でしょ!
自分がぶっ壊れるまで働かなくてもいいよ。
避難すると思えば。

• << 13 もうそれだとアウトなんですか。 自分の為は自分の為ですし、普通そう 答えるのでしょうが。。 親が働かないと拷問レベルで騒ぐので どんなに辞めたくても前職も現職も 無理して働いてただけです。。

No.11

>> 9 そうなんだ。。 詳しい事情は分からないケド、毎日行きたくない〃と思いつつ職場向かうのは辛いよねぇ。 接客のお仕事? 事務系の仕… 私、介護職員なんです。。

転職組ですが。。

先日でやっと一年経ちました。

でも一年間やってこられたのは周りの方がいっぱい助けてくれたからです。

これだけなら人間関係恵まれてると聞こえるかもしれませんが、

「一年も居たんだから、って目で皆んな見始めるからね」と最近言われます。

個人的に、急にそういう突き放す事言われるのは分かってても気持ちに線を引かれた様な感じがしました。

それ言われてから何故か一気に嫌になってしまって。。

他の理由は客=利用者
です。

介護なので理由は色々ですが。。
嫌なんです、もう。

仕事も全然対応の幅を広められず、事務仕事もあるのですが、

そもそも事務員が駄目だったから転職してきたので出来るはずもなく。。

すいません。何かと障害が多くて次を決めるのも容易ではありません。。

言い訳がましくて申し訳ない限りです。

• << 15 介護職かぁ。。 あれはキツいよね。大変なお仕事お疲れ様です。母の在宅介護をしましたが、親1人でもう御免ですもの。主さん、偉いわ。 主さんとしては何とか今の職場でやっていくことを望んでいるのかな? 暫くお休みすれば元気になる。。という問題なのかな? 親御さん厳しいんだ。相談とかは出来そうにないかなぁ。

No.12

仕事の内容私も嫌だったけど何年かはやりました。将来性も何も感じなくなったからもう辞めたけれど。

• << 14 将来性の問題でご退職なさったという事ですか。。 私も、それは決定材料にはなり得ますね。

No.13

>> 10 死を考えたらレベル10でアウトです。 なんの為に働くのか考えたら? 会社?世間?親? 自分の為でしょ! 自分がぶっ壊れるまで働かなくてもいい… もうそれだとアウトなんですか。

自分の為は自分の為ですし、普通そう
答えるのでしょうが。。

親が働かないと拷問レベルで騒ぐので
どんなに辞めたくても前職も現職も
無理して働いてただけです。。

No.14

>> 12 仕事の内容私も嫌だったけど何年かはやりました。将来性も何も感じなくなったからもう辞めたけれど。 将来性の問題でご退職なさったという事ですか。。

私も、それは決定材料にはなり得ますね。

No.15

>> 11 私、介護職員なんです。。 転職組ですが。。 先日でやっと一年経ちました。 でも一年間やってこられたのは周りの方がいっぱい助… 介護職かぁ。。

あれはキツいよね。大変なお仕事お疲れ様です。母の在宅介護をしましたが、親1人でもう御免ですもの。主さん、偉いわ。

主さんとしては何とか今の職場でやっていくことを望んでいるのかな?

暫くお休みすれば元気になる。。という問題なのかな?

親御さん厳しいんだ。相談とかは出来そうにないかなぁ。

No.16

>> 15 在宅介護の方が毎日夜勤みたいなものだし大変なはずです。。

何とか、って程現職に拘ってはいませんね。

そうなんですよね。。

休日=単なる気休め
って感じです。

出勤すれば結局朝から晩までストレスまみれですから。。

相談は何度もしてますが、「辞めてもお前に何の仕事が出来るんだよ?」とかって有り得ないコト言ってくるだけです。

その都度、相談したの失敗だった、と
悔やむだけです。

No.17

>> 16 眠かったら気にせず寝てね。

なるほど。親はあてにならないと。

1年続いたということは👆介護のお仕事が向いてない訳ではないのかな?始めた頃は今のお仕事好きだったとか。。

所詮通りすがりの私がまとを得たこと言えないけれど。

介護も色んな仕事あるよねぇ。デイサービスとか訪問入浴とか。夜勤ないし、大変さも異なるようなイメージあるな。

鬱になってからでは遅いよぉ。

No.18

>> 7 ありがとうございます。 回答者様は、実際に1月で退職されたのですね。 限界まで頑張られた事は大変だったと お察しします。。 … 主さんエライ

でも無理しないでね。
休むなら期間決めて休むといいよ。
半年とか○ヶ月とか。
雇用保険貰いきったら次のスタートとかもあり。

No.19

あー、介護職ね。わかる、わかる。
こっちがどれだけ完璧にやっても、文句付けてくるスタッフ1人か2人いるわ。
何か良くわからないけど、ケチ付けてくるんだよね。
ケチ付けてくるから、こっちがどんどんやりたい気が削がれちゃってさ。
仕事は嫌いじゃないんだよ。やりたいんだけど、行きたくなくなっちゃうんだよね。何故か…不思議と。

言われないように気を配って仕事しても、ケチ付けられたら改善の仕様がないよね。

介護施設で働いていたとき、やられたわ。
変なケチ付けてくる人に付き合わされるのは御免だったので、転職して、総合病院の看護助手やってます。
ケチ付けてくる人はいないので、精神的に安定はしてます。

No.20

至って普通だと思います

たった、1ヶ月の休みでいいなんて、
むしろ立派に思います。

自分なんか、ずーっと休みたいと思ってます。

本心は。

No.21

無理しすぎて変になってしまうと周りも迷惑なんじゃないですか?
辞めてもらった方が介護されている方も助かるって事もあるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧