愚痴らせて下さい💧

レス172 HIT数 16833 あ+ あ-

2008/11/02 22:17(更新日時)

昨日の夜はHしたいからってベタベタくっついてきて、そんな気分じゃないから拒否すると朝からムスムス😣『不機嫌❓』って聞いたら『不機嫌って聞かれると余計にイライラする』って…💢別の理由で怒ってるのかなとも思い聞いてみると『イライラされるのが嫌だから言わない』って💧何も言われずムスムスされる方がよっぽどイライラするよ💢💢
ケンカになって人が料理してるものを流しに投げ捨て言った言葉が『俺の金で買ってるんだから関係ない』
『朝は自分でごはんも勝手に食べるから頼んだ時以外はしなくてもいい』って啖呵きっておきながらそれを忘れて『朝ごはんも作らない💢』ってキレられ💧
こっちは7ヶ月の👶連れて1日2時間前後だけど週に5日~6日バイトに行ってて、しかも👶の夜泣きで疲れてストレスが溜まって一緒にいると当たりそうだったから『最近イライラしちゃうから当たっちゃうのが嫌だからちょっと外に出てくる』(って言っても公園に行って気分転換とかですけど)って言ったら『1日にそんだけしか働いてないくせに』みたいな言われよう💢💢働いてる時間は短いけどその他にも家事や育児で24時間体制でやってるんだよ💢💢💢

続きます💧

No.261007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.172

>> 171 優愛ママさん、こんばんは~😊

子供ら鼻風邪みたいで腰は寝違えただけだって言ってました。ゲロは腰揉んで圧迫したからみたいです😣💧

今日連休2日目は朝起きて、カケルは何だか、昨晩から、喉痛くって、ダルかったけど☝

近くにある潰れかけの遊園地で無料で入園出来る。子供フェスティバルがあったので、婆と子供らと一緒に行ってきましたよ😊

イベントはヒーローショーや吉本興業の地元芸人さんによるクイズなんかだったみたいだが☝

チャレンジランキングって奴に長男&二男それぞれ参加して、5種目それぞれ1位から3位は表彰&賞品が貰えて、うちの二男が見事洗面器お手玉投げで第1位に成り😁人生初賞状を貰いました✌あと、長男が初めてジェットコースター🎢に乗りたぁ~いって言うので😱💧カケルも人生4度目の回転もしないタダのジェットコースターに乗りました(^_^;)カケルは一緒に乗って📱ムービーで長男撮影しながら、気持ち悪かったです(苦笑)でも☝長男乗ってる間中笑顔で喜びまくってました☺

思い出の上書き少しずつして過去を薄くして行ってますよぉ~✊😁

心配してくれてありがとねッ☺🎵

No.171

>> 170 こんばんわ🎵

お子さん大丈夫ですか❓❓病院の結果はどぉでした❓

そしてお兄ちゃんはすごいですねぇ😲子供が褒められるって親にとってはものすごく幸せな事ですょね💕
うちも優愛が褒められるとちょっとした事でも嬉しいです☺

この頃だいぶ寒くなってきましたょね💦朝晩は特に💦💦お互い体調崩さないよぉに気をつけましょうねッ☺

No.170

>> 169 優愛ママさん、今晩は~🌠😃

昨日、二男何だか連日の運動会の練習で左の腰痛く成って😣💧温泉♨ゆっくり浸かって、あがってから、カケルが腰揉んであげてたら、いきなりゲロってぇ~😨

昨日は保育園お休みさせました😣

あと長男の連絡帳に担任から、授業の書き方でクラスで1番上手だったから☝教育祭の展示会に今日から百貨店に張り出されるって書いてました☺
親としては嬉しい限りですよ✨

明日から3連休に成ったので、早速明日小児科&展示会行ってきますよ😊

優愛ママさんはお仕事だねぇ~😣💦ボチボチ無理しないように頑張ってねぇ~🎵

No.169

>> 168 優愛ママさん、返レスありがとねぇ~🙋🎵

子供らはその日の夕方帰って来ましたよ。

何だか元嫁の実家の犬(カケルと付き合い始めてから飼ってた)があの世👻に行ったらしく、新しい子犬をまた飼ってて、子犬と暴れ回ったらしく楽しかったみたいです😔

優愛ママさんの旦那さん相変わらずなんだね😱自分の子供って思ってない感じだね💦

優愛ママさんは結婚生活短かったから、悪い思い出の方が勝ってて、今の方が幸せ✨だって感じるんだね。

カケルの場合は誰からも羨ましいがられるぐらいの家庭で幸せ✨で結婚生活も約9年間だったからだったから、ホント何だったんだろう😒?って思ってしまうし。離婚後の元嫁の変わり様にはホント驚かせられているんだよ😨💦

欲望に溺れて自分さえ良ければ良いって、人間に成ってしまって。生きながらに死んでしまってるよ😔💦

人間ってそんなに変わる生き物何だなぁ~って勉強になりましたが、かなり、カケルはトラウマで早く気にならなくなりたいです😂

女って怖い生き物だなぁ~って色んな意味でつくづく思ったよ(^o^;)

子供らには良い相手と出逢って欲しいです💧

午後からお仕事頑張ってねッ✊

No.168

>> 167 カケルさんおはよぉございます🎵🎵

うちは元旦那とは全く連絡とってないですょ😁⤴こっちからしたらホンッッット良かったです☺向こうも子供いるし優愛に会いたいとも言わないですょ💦父親としての自覚がないんぢゃないかなと思います😂
でも今は結婚していた時よりもずっと幸せなので問題ないです💕

子供さんたち帰って来ました❓❓

今日もお仕事頑張りましょうねッ☺🌼🎀🌼🎀

No.167

>> 166 優愛ママさん、オハヨー😃

今日は☁☔だよ😚💧
なので、草取りしません。

子供ら喜んで行っちゃいました💦

カケルは何だか寂しいです💦こんな時に彼女なんかいたら、良いんだけど出逢いないからねぇ~😂
近所散策&大衆理容💈にでも行ってきま~す✋

優愛ママさんは仕事かな?ボチボチ頑張ってねッ💪💪💪

No.166

>> 165 優愛ママさん、お久しぶりだね😊

変わらず、忙しくしてるんだねッ。ゆあちゃん、色々とお喋り覚えたのかな?まだ喋らない?

可愛い盛りだよねぇ~☺

カケルは元嫁と関わらないようにして大分落ち着いて来ましたが、またまた、明日子供らは元嫁と会う約束してました😔💦
まともな母親だったら、良いんだけど、まともじゃないから💦会わせたくないんだけど、子供らは嬉しそうにしてるし💦
カケルが離婚前に、会いたい時にはいつでも会って良いって約束してたからねぇ~😔

元旦那さんはゆあちゃんに会いたいなんて、連絡会ったりするかなぁ~?
それとも☝全然連絡なしとかかな?

しかし、円高で益々厳しい世の中に成ったよねぇ~😂

シングルマザーって日本では145万人だったか📺でこの前やってたよ😲
シングルファーザァーってのはどの位居るんだろうねぇ~😒???

❌ついて再婚ってあまりうまく行かない人多いって思わない?

明日、お休みだけど、暇過ぎだよ😚💧草取りでもするかなぁ~💪👴(笑)

No.165

>> 164 お久しぶりです⤴⤴
なかなか来れずにすみません💦💦

私は変わりなくやってますょ🎵ゆあも最近たくさんの事を覚えてます②面白くなってきました✨

カケルさんはどぉですか❓❓変わりないですか❓生活は落ち着きましたか❓

No.164

>> 163 優愛ママさん、お久しぶりです🙇

もう直ぐこのスレ立てて1年になるよねぇ~。

季節の変わり目、風邪引いてないですか❓

カケルんちはみんな風邪少し引いてたけど、早めに薬飲んで、みんな大分良くなりましたよ😊

優愛ママさん、お変わり無いですか☺

また、たまにカキコ✏してねぇ~🙋🎵

No.163

>> 162 優愛ママさん、こんばんは🌠

カケル引っ越し完了しましたが、色々有りすぎて、大変でした😩💧

今晩は子供ら引っ越してから初めて、元嫁の実家に泊まりに行かせて、喜んでましたが、カケルは複雑な心境ですよ😂

優愛ママさん、呑気なんだぁ~😊

カケルが旦那だったら、多分嫌に成るかもねぇ~😜(笑)

そちらは少しは涼しく成ったかな?もう直ぐ季節の変わり目だから、子供と自分ら風邪なんか引かないように、寝てる時腹出ないようにしなきゃね😁

まだまだ、荷物整理出来ないでいて、ボチボチ片付け&私生活&仕事頑張るよ💪

優愛ママさん、今はお互いに大変だけど頑張ろうねぇ~✊😊

おやすみぃ~🌠🌠🌠

No.162

>> 161 こんばんわ🎵🎵

明日はお盆中唯一の休みです✨✨✨なので、今日は久しぶりに夜更かし中ですよぉ⤴⤴

カケルさんもお仕事大変そうですね💦そして何かあったんですか❓あまり無理しないよぉにしてくださいね💦💦
私も色々ありましたが…成るように成る 成るようにしか成らないって思ってます😁🎵昔からそんな考えで『呑気だねぇ』って言われます(笑)

カケルさんは引越し完了しそうですか❓❓
毎日②暑いけど体調崩さないよぉに気をつけて下さいね😂

また時間のあるときカキコして下さいねぇ🎵🎵

No.161

>> 160 優愛ママさん、お久しぶりです😃🌠

お盆休みなくて仕事なんだね😂💦

カケルは最近、色々悪いこと有りすぎて、精神的に⤵成ってました😂

でも、ボチボチ復活してきていますよ💦

後、市営はまたはずれたから安いアパート借りて、今日から入居出来るように、契約しましたが、本格的に引っ越しはお盆休みの13日にする予定で、少しずつ、荷物運びカケルんちと母んちのやつ☝仕事終わって、学童&保育園19時までにお迎え行って、それから、カケル母んちでご飯食べてからやってますよ。最近後片付けが遅くって、寝不足気味で、余裕ないから、ミクルもカキコ✏なかなか出来ません💦

また、レス遅れるかもだけど、優愛ママさん、またレスしてねっ😉

おやすみぃ~🌠🌠🌠

No.160

>> 159 こんばんわ☺🎵🎵

月末にやるべき仕事も終わってホッと一安心です✨✨もぉ明日からは⑧月ですね💦早いなぁ💧

カケルさんもお仕事忙しそうですね💦引越しするんですねぇ☺新たな生活の始まりですね😃
私はお盆休みも無くて…夏休みって言っても①日だけなんですょ😩まぁこの仕事を選んだ以上仕方ないですけどね😂

カケルさんは何か変わりはありましたか❓❓

No.159

>> 157 遅くなってすみません💦💦 カケルさんありがとうございます✨✨✨27歳は穏やかに過ごしたいです😂 昨日山梨も梅雨明けしました⤴⤴そして昨日… 優愛ママさん、こんばんは~😊遅く成っても、良いんだよ👍

27歳かぁ~まだまだこれから、沢山楽しい事待ってるよ☺

カケルは引っ越しお盆休みにしようって思ってて、子供らの転校や転園の段取りやら、今、仕事忙しくって、連休も仕事です(^o^;)

山梨は36℃ってかなり暑いよねぇ~😠💦カケルの仕事だど体感温度50℃ぐらいになるなぁ~💀🔥
今日は32℃ぐらいだったよ😚

優愛ママさんも連休お仕事かな❓ホント頑張ろうねぇ~💪💪💪

おやすみぃ~🌠🌠🌠

No.158

>> 156 うちも、栄養考えて ご飯作ってあるのに気に入らなければ一切手を付けずインスタントラーメン食べ出す旦那です➰🐙 レスありがとうございます✨✨&遅くなってすみません💦💦

ごはん作ってるのに、そぉいうことされると嫌になりますょね💢💢…って言っても私はもぉ離婚して今は穏やかに生活してますが🍬🎵

No.157

>> 155 優愛ママさん、深夜に🙇 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨㊗お誕生日🎂✨✨✨✨✨✨✨✨おめでとう✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨… 遅くなってすみません💦💦

カケルさんありがとうございます✨✨✨27歳は穏やかに過ごしたいです😂

昨日山梨も梅雨明けしました⤴⤴そして昨日は36℃😩今日もかなり暑かったです💧これから毎日暑いと思うと憂鬱です💦

お互いに体壊さないよぉに気をつけましょうねッ😁

• << 159 優愛ママさん、こんばんは~😊遅く成っても、良いんだよ👍 27歳かぁ~まだまだこれから、沢山楽しい事待ってるよ☺ カケルは引っ越しお盆休みにしようって思ってて、子供らの転校や転園の段取りやら、今、仕事忙しくって、連休も仕事です(^o^;) 山梨は36℃ってかなり暑いよねぇ~😠💦カケルの仕事だど体感温度50℃ぐらいになるなぁ~💀🔥 今日は32℃ぐらいだったよ😚 優愛ママさんも連休お仕事かな❓ホント頑張ろうねぇ~💪💪💪 おやすみぃ~🌠🌠🌠

No.156

>> 5 おはようございます🎵 レスありがとうございます⤴⤴ 大きな子供‼ホントその言葉がぴったりですよ💦 自分の機嫌が良いときなんかは👶のこと見て… うちも、栄養考えて ご飯作ってあるのに気に入らなければ一切手を付けずインスタントラーメン食べ出す旦那です➰🐙

• << 158 レスありがとうございます✨✨&遅くなってすみません💦💦 ごはん作ってるのに、そぉいうことされると嫌になりますょね💢💢…って言っても私はもぉ離婚して今は穏やかに生活してますが🍬🎵

No.155

>> 154 優愛ママさん、深夜に🙇

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨㊗お誕生日🎂✨✨✨✨✨✨✨✨おめでとう✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

優愛ママさんにとって、良い1年になりますようにぃ~🙏🎵

おやすみぃ~😪🌠🌠🌠

• << 157 遅くなってすみません💦💦 カケルさんありがとうございます✨✨✨27歳は穏やかに過ごしたいです😂 昨日山梨も梅雨明けしました⤴⤴そして昨日は36℃😩今日もかなり暑かったです💧これから毎日暑いと思うと憂鬱です💦 お互いに体壊さないよぉに気をつけましょうねッ😁

No.154

>> 153 優愛ママさん、こんにちは😊

優愛👸ちゃん良くなって良かったね☺

子供って寝汗💧かくよねぇ~😚カケルの子供ら、あせも、出来まくりで😣寝てる時に、痒いみたいでかきまくるよ😥だから、そのたんび塗り薬塗ったりして、寝不足(ρ_-)oになります😂

そっちは曇りでも34℃ですかぁ~😨盆地だと、こっちで言う日田市と同じ感じだよ。大分は梅雨明けして、連日、夏日🔥で昨日は35℃でした😚💨

公営住宅宅は当たらないから、妥協して、安いAP探して、夏休みに引っ越すつもりだけど、仕事忙しく、なかなか休めなくて、日曜日だと、子供らと一緒だから、不動産屋にも行けなくて😥

小学校にも言わなきゃならないけど、どこの小学校になるかもまだわからないからねぇ~😠

余裕なくて😂不安が募る一方だよ😔💧元嫁から、養育費2万円しか払えないって言われたから、かなり、ヤバいから、安いAP探し早くしなきゃだよ😱

なかなか思い通りに行かない人生だなぁ~(笑;)

優愛ママさんも大変だろうけど、おたがいに頑張るしかないよねぇ~😊

ま・た・ね 🎵

No.153

>> 152 こんばんわ☺✨

優愛はやっと完治しましたぁ💦でも寝てる時に寝汗がすごくてまた風邪ひかないか心配です😢

だんだん暑くなってきてバテそうです😩山梨は盆地だから気温めちゃめちゃ上がっちゃうんですょ💧日曜日は曇ってたのに34℃でした😩これからもっと暑くなるって考えると…😭

カケルさんは公営住宅入れそうですか❓❓

No.152

>> 151 優愛ママさん、こんばんは~😃

優愛👸ちゃん熱出て、心配だねぇ~😥

結婚式は仕方ないよね💦
友達も来て貰いたかっただろうけど、事情話せば解ってくれるよ😊

カケルは、毎日大変だけど、張り合い出て、毎日子供の寝顔だったりを見れる事に幸せ✨感じてますよ☺

優愛ママさん、心配で寝れないだろうけど、体調崩さないようにねぇ~🙇
おやすみなさい🌠🌠🌠

No.151

>> 150 こんばんわ☺🎵🎵

明日は友達の結婚式…の予定だったんですが優愛が熱出してて行けそうにありません💦💦昼から急に熱が上がって来て、今日は仕事もあまりせずにお迎え行って病院も行ってきたんですが💧今39.6℃あります😩結婚式場は冷房も効いてるだろうし、これ以上重くなってもいけないし周りに移してもいけないので明日は行かないことにしました😭服も靴も用意して楽しみにしていたんですが…仕方ないですね😂💦💦早く熱が下がってくれる事を祈るばかりです💧💧

カケルさんも災難でしたね😭私の友達も20万近く入っているお財布を落として、結局出て来なかったんですよぉ💦悔やんでも悔やみきれないですょね😭😭

子供さんたちと楽しい生活を送っていますか❓❓家事に育児に仕事に…大変だと思いますが体を壊さないよぉに気をつけて下さいね💦💦

No.150

>> 149 優愛ママさん、こんにちは😃
昨晩『モヤシのナムル』作って食べました😊

アッサリしてて、美味しかったです☺

ありがとう🙋🎵

カケル土曜日財布落として、警察に届け出して、月曜日に免許証再交付行って来たら、昨晩財布見つかって😂現金だけは全部無くなってましたぁ~😱💦

クレジットカードやら免許証はそっくりありましたが、再発行を頼んだ後だったから、もう変更出来なかったよ😚

もうちょい早く出て来てくれたら良かったんだけど、やっぱ⤵金欲しい人間ばかりの世の中なんだねぇ~😔💧❓❓❓

疲れてて、注意散漫な時に良くドジるカケルで情けないです😂

頑張り過ぎて、空回りしてるかんじかな❓

優愛ママさんも頑張り過ぎ無いようにねぇ~🙋ってカケルに言われたくないねぇ~😩💧

でも、頑張りま~す😁💪

No.149

>> 148 優愛ママさん、おは🎵😊
モヤシナムルのレシピ有難う🙇超~助かります😂(嬉涙)ほんと簡単でおいしそうだね😊今度チャレンジしてみるね🎵

編みものも、ポシェット作れるならバッチリだよ👍

アクリルタワシってのが良くわからないけどね😒❓タワシを編む❓

優愛ママさんは浅く広くってタイプ何だね😁
O型かな❓カケルはO型だけど、豆だから、A型だって良く言われるんだよ😚

女の人って性欲強いと、母親向かないんだろうねぇ~😠でも子供が可愛いって思うよねぇ~❓

優愛ママさんは元旦那さんに優愛ちゃんあれから会わせたりしてるのかな❓
どんな親でも、子供に取っては親って考え方のカケルだから、どうしても、色々考えてしまうんだけどねぇ~😥

やれる範囲で頑張るしかないから、頑張るだけだけど💪優愛ママさんは女性だから、あまり、無理しちゃダメだよ😊ボチボチだからねぇ~🙋

連日、雨☔で洗濯物乾かんから、大変だぁ~😭💦

No.148

>> 147 カケルさん大変だったんですね💦💦でも子供さんたちがパパを選んでくれたのは、パパが一生懸命頑張ってるのを認めてくれたんですょ🎵
食事もあまり考えすぎて作るのがストレスにならないよぉに気をつけて下さいね💦

私は不器用なくせに細かい事とか好きなんですよぉ😂だけど全部中途半端です😩ある程度は出来るけど、極めてないっていうか…💧編み物なんかもアクリルタワシとか簡単なポシェット位じゃ編めるけど、難易度が上がると全然ダメだったり😩ホント浅く広くって感じです💧💧

一つ簡単なレシピを紹介します✨✨
モヤシのナムル
①キュウリと人参を細長く切る。
②人参とモヤシをゆでる。
③①と②を合わせて塩とごま油で味をつける。

これだけです☺味付けは塩とごま油だけなのに美味しい⤴⤴1度試してみて下さいね✨✨椎茸やシメジなんかをいれても美味しいですょ🎵

No.147

>> 146 続き…

そんな良い女だったら、男が知ってたら多分口説くじゃないかと思うけど、忙しくってなかなか、知り合う事もないのかな❓

カケルはもう年だから、無理だろうからねぇ~😂
優愛ママさんには、良い人と出会って幸せに成って貰いたいと思うよ😊

そっちは雨☔あまり降ってなかったんだね😲大分は梅雨入りしたかと思ってたが、一番最後に梅雨入りしたみたいで、1日おきとかに雨☔降ったりしてて、梅雨入りしてからは、ほぼ毎日夜か昼に雨☔だよ😚

気温はさほど前より上がらないけど、湿度がかなり高くって、蒸すから、余計に暑く感じて、仕事したら、汗💧かきまくりだよ🙀

毎日、レパートリー少ない料理考えるのが悩んでいますよ😣

栄養バランス考えるのって難しい💦

子供ら野菜なかなか食べないから💦

お互いに大変だけど、前向きに頑張ろうねぇ~🙋
心配ありがとうでした🙇

No.146

>> 145 優愛ママさん、久しぶりだねぇ~😃

カケルはあれから、元義理父から、子供ら言うこと聞かないから、もう引き取ってくれって成って😒❓❓❓

元嫁に母親何だから、言い聞かせられないの❓って、聞いたら、『わかったは~💢💢💢』って言われ電話きられて、電話するも、電話にでんわで、しゃ~ないから、また、義理父の携帯に電話して、元嫁に取り次いで貰おうと電話したら😨『お前、自分でなんとかしろって言ったらしいなぁ~💢』って言うから、ハァ😏そんなことは言ってないと言って、元嫁に取り次いで貰い、子供らに電話変わり、子供らの気持ち聞いたら、2共お父さんの所が良いって言うから、5/13(火)から引き取って生活してて、毎日仕事に家事に子供らの世話で忙しくしています😩

公営住宅も当たらず、住む所早くみつけて、カケル母と一緒に住まなきゃ大変でぇ~😂

子供らにも負担に成る生活させてて😥なんか辛いかな❓でも、頑張るしかないから、何とか、切り抜けて、行かないと、ヤバい😱💦

優愛ママさんは縫裁もするんだね☺益々良い女だよ👍

カケルもボタンぐらいは縫えるけど、ミシンは学生時代に習ってから、1度もやった事ないから、(^_^;)

続く…。

No.145

>> 144 お久しぶりです⤴⤴

お菓子作るって言っても簡単なものばかりですよぉ😂子供より弟たちが喜んで食べてるし😂😂
あと、また1つやり始めた事があります⤴⤴タオルで子供の服?っていうか湯上がりやプール上がりに使えるものを作ってますよぉ🎵🎵久しぶりにミシンを触ったら楽しくて☺🎵でもそろそろ月末…💦忙しくなるのが目に見えてるだけに憂鬱です😭

なんか梅雨って言ってもあまり雨降らないですねぇ☺その代わり30℃近くなる日が多くて💦カケルさんも脱水なんかには気をつけてくださいね💦💦

No.144

>> 143 優愛ママさん、おはよう😃
昨夜は寝てましたよ😪💤今日がお休みなんだね😊
へぇ~😃お菓子作りにハマってるんだぁ~👍

カケルはやはり料理かな❓後はDVD💿海外ドラマの『HEROES』をゆっくりだけど☝1人平日の夜🌠観たりして、空想世界に浸ってたりするよ☺

お菓子作る。女性って、良い女に感じるよ👍そんな母親だったら、子供らも喜ぶだろうけどねぇ~😁

今日はゆっくり、休んで下さ~い👮🎵🎵🎵

No.143

こんばんわ🎵

明日は休みです⤴⤴なので、今は夜更かし中です☺って言っても毎日早寝だから既に眠いです😩

最近は休みの前の日か休みの日にオヤツ作りをよくしてます🍬🎵って言っても簡単なものばかりですけどね💦今日はこの前作ったキャラメルクリームを使ってマフィンを作りました😁
オヤツ作りが最近の私の癒しです☺✨

カケルさんは最近はまってることはありますか❓❓

何だか眠気が限界になってきたので寝ようと思います😪中途半端になってしまってすみません💦💦

では、おやすみなさい😪💤💤

No.142

>> 141 優愛ママさん、久しぶりです😃🎵

カケルは、何ら変わらず、に変わったと言えば☝平日、🏠に帰ったら、カブトムシの幼虫が待っているぐらいで😊毎日、いつ蛹になるかと、楽しみにしてることぐらいだよ😁

今晩、子供らと川の字で寝たら、朝また、帰るから、ギャップが寂しいのはあるけどね😂

料理色々試したり、してるよ✌😁

優愛ママさんは仕事🏠にまで持って帰り、しなきゃ成らないなんて、大変だね💦ニュースで言ってだけど、介護職の人達の働く待遇は余り良く無いから、国会で、此から、改善して行くように、話し合いが進められるみたいだけど☝まだまだ、時間⏰かかりそうだよねぇ~😱💧

自分の時間⏰持てないだろうけど、負けないで、頑張ってねっ😉

明日は30℃って、大分もだったら、カケルの仕事鉄工所だから、暑くて、参りそぉ~⤵⤵

まあ、地球🌏温暖化を少しでも、防がなきゃ子供らの子供の世代ぐらいにはもっと深刻かも知れないねぇ~😥エコバック使わなきゃねぇ~f^_^;

ゴミの分別ぐらいは、してるけどねぇ~。

優愛ママさんも、早く良い人見つかると良いのにねぇ~☺

明日も元気出して、ボチボチ頑張るんだよ💪

じゃ~おやすみぃ~🌠🌠🌠良い夢を~✨

No.141

>> 140 お久しぶりです🎵

何だかんだでやることが山積みで💧💧昨日・今日は久しぶりの2連休でした⤴でも仕事も持ち帰って来たから何だか休んだ気がしません😭

だんだん暑くなってきましたねぇ😂明日は山梨は30℃まで上がるみたいです🌴もう夏ですょ😂梅雨も今からなのに…💧

カケルさんは最近は何か変わりはありましたか❓❓

No.140

>> 139 優愛ママさん、ありがとう😊

カケルは今日また、午前中市営住宅の申し込みに行って、午後から仕事頑張りましたよ👍

優愛ママさん、連休なくって大変だったね😂でも休みの日には、優愛👸ちゃんを公園に連れて行ったりして、良い母親してて偉いよ😊

カケルは子供の日に、弁当🍱作り、2時間かけて、熊本との県境にある、くじゅう花公園🌷に子供らと行って来たよ😃

行く途中で雨☔降り出し、また弁当🍱作って気合い入れたら雨☔かぁ~😂って思ってたが、取りあえず、向かったら、小雨になり☝入園して、世界のカブトムシ&クワガタ展がやってたので、しばし雨宿り😁先着順でカブトムシの幼虫を🎁として貰ったよ😊

その後雨☔も上がり、お昼に弁当🍱食べて、園内散策し☝花🌼が色々あって綺麗だったよ😊
それで園内を回る馬車に乗ったり。その後、近くにある、ガンジーファームって言う、ソフトクリーム🍦で有名な牧場に行き、牛舎まで行きガンジー島に生息するガンジー牛を見学☝その牛から取れる牛乳はゴールデンミルクって昔から呼ばれてて貴族なんかが飲んでて貴重らしく。ソフトクリーム🍦食べチーズケーキ買って帰ったよ。

今晩からまた子供ら泊まりに来ますよ☺

No.139

>> 138 こんにちは💕
遅くなりました💦💦

離婚後の手続きがやっと済んで一安心です🎵

GWはどぉでした❓私は仕事バリバリしてましたぁ😂6日だけ休みだったから優愛を連れてじぃじと一緒に公園に行ってきました✨✨✨優愛は活発過ぎて付いて行くのが必死ですよぉ💦💦おかげでいいダイエットになります😁

ホント子供の事は心配が尽きないですょね💧💧怪我したり病気したり…💧

だんだん暑くなってきましたねぇ😭暑いの苦手だからちょっと憂鬱ですよぉ💦💦

カケルさん、今日もお仕事頑張ってくださいね🎵🎵

No.138

>> 137 優愛ママさん、こんにちは😃🎵

昨日は仕事かと思いきや、いきなり、休みに成ったから、子供らと約束してた。映画『仮面ライダー電王&キバ』を観に連れて行きましたよ😊

子供らにはGW仕事が忙しいから、行けないかも☝って伝えてたんだけど、連れて行けて良かったよ😁でも、疲れたよ😩だから、また、着レス通知気が付かなくって、爆睡😪してましたよf^_^;

優愛👸ちゃん、傷残らないみたいで良かったねっ😃

でも、また熱😳でちゃったんだね😂心配のタネが無くならないよねぇ~💦
最近アスペルガー症候群や発達障害やADHDなどなどの病気やらに成ってる子供さんなんかが多いみたいで、親としては、色々な病気に成ってないか気をつけて、子育てしてやらなきゃ成らないから、親の躾や責任って結構大変だよねぇ~😊

まあ✋考え過ぎても、しょうがないから、いつでも対応出来るように、色々な知識を身につけておけば、いざという時に役立つだろうから、何て思うカケルでした😁

優愛ママさんも、いつも、忙しく自分の時間無いけど、子供が大きくなるまではしっかりして行かなくちゃねっ😊早く良い人見つかると良いんだけどねぇ~☺優愛ママさんもお仕事頑張ってねぇ~🙋

No.137

>> 136 こんばんわ🎵

ゆあの傷はだいぶ癒えてきました✨跡も残らなそうで安心です👌ありがとうございました☺
そしたらまた熱です⤵どこか悪いのかなぁなんて不安になってますょ😭

カケルさんもお仕事忙しいんですね💧無理して体壊さないよぉに気をつけて下さいね☺

では、明日もお仕事頑張りましょうね💪💪☺
おやすみなさい😪

No.136

>> 135 優愛ママさん、おはよう😃🎵

夜中まで、仕事して、エライねぇ~😊

優愛👸ちゃん、傷残らなきゃ良いんだけど😥女の子だと、心配だよねぇ~。
遠足天気☀良くって、暖かく成ったから、気持ち良さそうで、リック姿で喜んでいたんだぁ~☺
子供の笑顔を見れると、頑張ろうって思えるよねっ😉

市役所やらの手続き、働いていると、なかなか時間無いけど、いつも、人多くって、結構待たされたりで、時間かかるよねぇ~😠大変だろうねぇ~。

優愛ママさん、励ましありがとう🙋カケルはまたまた、仕事忙しく成ってきちゃたし、最近暑くって、ちょい疲れ気味😩だけど、頑張りますよぉ~👍

優愛ママさん、はボチボチ頑張るんだよ😊また、いつでも、レスしてねぇ~👮🎵🎵🎵

No.135

>> 134 こんばんわ🎵🎵

明日は休みなので仕事してましたぁ⤴途中で優愛が何回も起きちゃってなかなか進まず、やっと一区切りつきました😂でもまだまだ残ってます💦頑張らなきゃ💦

優愛は顔を咬まれました😭でももぉだいぶ良くなってきましたよぉ😂傷が残らなきゃいいけど…⤵女の子だから心配です😢

今日は優愛は遠足で、リュック背負ってご機嫌でした💕お弁当(って言ってもおにぎりだけ持って行けば良かったんです🎵)多めに持って行ったのに、もりもり食べて人の分まで平らげたらしいです(笑)

明日は市役所に行って色んな手続きしてきます🎵明後日も休みなので、明日・明後日で大体終わらせちゃう予定です😁⤴⤴

カケルさん、明日もお仕事頑張ってくださいね✨✨

No.134

>> 133 優愛ママさ~ん😊こんばんは~🙋🎵

調停終わって、一安心だねっ😃調停証書作ったんだよねぇ~❓

離婚後も色々な手続きあるから、忙しいと思うから、少しづつ片付けて行ったら良いと思うよ☺

優愛👸ちゃん、風邪😷良くなったけど、犬に噛まれちゃったんだね😨血出たんだぁ~😱💦

親がそばにいても、子供が小さい頃は何が起こるかわらないからねぇ~😥
噛まれたのって手とかだったのぉ~❓😣

けど☝動物好きなら、優しい良い子に成長しそうで楽しみだねぇ~😊

カケルにお気づいの言葉くれて、嬉しいよぉ~☝☺今日も子供ら来てて、バタバタだったんだ❗

明日の朝長男が学童だから、弁当🍱また作ってやらなきゃです✌

優愛ママさんも、体壊さない程度にボチボチ頑張って下さいねぇ~😁

それじゃ、ま・た・ねぇおやすみなさ~い🌠🌠🌠

No.133

>> 132 こんばんわ⭐

やっと優愛の体調も良くなり、明日から仕事に行けそうです😁⤴
でも‼今日犬に噛まれてまた病院でした😭💦動物大好きでしつこくしすぎちゃったみたいです⤵⤵しかも顔を噛まれて…💧本人はちょこっと泣いただけだけど、流血するしこっちがパニックでした😭⤵幸い傷もそんなに深くなくて良かったですが😩

あと、今日は調停の日でした‼ほぼこっちの思い通りに話がすすんで、調停離婚成立となりました⤴⤴後は市役所に必要な書類を出せば完璧です😁✨✨とりあえず仕事があるので22日になってしまいますが💦肩の荷が降りたというかホッとしました☺🎵
しばらくはいろんな手続きで忙しいと思います😩離婚って結婚の何倍も労力使いますょね💦💦でもとりあえずは一安心です🎵

カケルさんも忙しくしてるみたいですね💦子供さんとの楽しい時間を過ごす為にもお互いに頑張りましょうね💪💪☺でも頑張り過ぎて体調崩さないよぉに気をつけて下さいね💦

では、おやすみなさい😪💤

No.132

>> 131 優愛ママさん、おは🎵😃
昨晩✉きがっかなかったよぉ~f^_^;

急に元嫁が用事があるからって、昼休みに📧来て子供ら今日は向こうに帰ると思ってたら☝泊まることに成って、晩御飯の準備してなかったから😣ラーメン🍜に野菜やハムや卵入れて食べさせたり、バタバタして疲れちゃったよ😩💧平日だと次の日学校🏫&保育園だから、早く寝かせなきゃで✋ギリ延長保育19時までにお迎えに行って、晩飯の準備して食べて、風呂入れて、21時ぐらいには子供ら眠く(ρ_-)oなるから、最低でも☝22時ぐらいまでは寝かせつけなきゃで大変だよ😁

うちの長男も風邪😷引いて日曜小児科連れて行ったり二男はお腹痛く成ったりで、子供悪く成ると心配に成るよねぇ~😥

土曜は仕事早く終わりソッコー帰って学童&保育園に迎えに行き🍙ニギニギし冷凍食品チン🔥してカケル母誘い夜桜お花見🌸に連れて行き芝の斜面で子供ら横に成って笑いながらゴロゴロ転げ回って服に芝ついて落とすの大変だったが、楽しめたよ😊

優愛👸ちゃん早くよくならなきゃ仕事行けなくって大変だよねぇ~😥
優愛ママさんメゲそうに成るよねぇ~😔

カケル聞くぐらいしか出来ないけどあまり無理しないようにねぇ~☺🎵

No.131

>> 130 こんばんわ🎵

お久しぶりです✨✨

優愛が先週からまた熱出して💦💦40℃まで上がっちゃって病院で点滴やら血液検査やら尿検査やらしてきました😭結果は色んな数値が高かったり低かったりでしたけど、そんなに気にするほどじゃないって事で一安心です☺熱も今は微熱までに下がりました🎵そしたら…今度はロタに感染😨まだしばらくは仕事休む事になりそうです😢早く良くなってくれればいいんですけど💧

弟はまだ完治してなくてリハビリに通ってます💦人は殺さなかったけど(笑)自分が死にそうになってました😂

カケルさんは子供さんたちと楽しい時間が過ごせてるみたいですね🎵みんな幸せが①番ですねぇ💕💕💕

No.130

>> 129 優愛ママさん、こんばんは~🌙🙋

カケル事故はお互いになんとも無かったし、🚗も見た目は殆ど傷無いぐらいだったけど☝中の取り付け部分がやられてたみたいで相手の🚗の修理代11万ちょいかかってたよ😱安ければ、自腹で⤵って思ってたんだけどねぇ~😠

弟さんも事故して2週間って😨💦だいぶ血流したんだねぇ~❓もう良く成ったのなら、良かったけどね😊人殺して無いよねぇ~(^o^;)(笑)

昨日は散歩🚶優愛👸ちゃん乗せて三輪車押してあげたんだぁ~☺たまには自然感じる時間って大事だよねぇ~🎵

明日はカケル午前中仕事だから、朝早く子供ら起こして、職場で子供ら2人昼まで待たせとくんだよ‼f^_^;昨年の会社のお花見🌸には長男だけ連れて行き、初🍺飲まされたらしく😁また今年も行きたいって言ってたから、なんとかなるかな❓って思い、連れて行きますよ☝😃

今晩も川の字で寝れるから、ちょい幸せかな☺

優愛ママさん明日お仕事頑張ったら、日曜日、お祭り楽しみだねっ😉

思い切り、リフレッシュ✨して来てねぇ~👮

では✋おやすみなさいませませ😪ZZzz....🌠🌠🌠

No.129

>> 128 こんばんわ🎵🎵

事故って…😲大丈夫なんですか❓❓怪我しなかったですか❓気をつけて下さいねぇ💦💦うちも弟が先月事故って2週間位入院してました💧💧

昨日はお散歩行ってきましたよぉ⤴⤴桜を見ながら②㌔位三輪車を押しながら歩いてきました🎵すごくいいお天気で気持ち良かったですよぉ☺
カケルさんは明日お花見ですかぁ⤴私は…来週みたいです😂お花見って言うよりお葉見って感じですょね😂😂でも、その前に明後日の日曜日に地元でお祭りがあるんですょ🎵友達が何人か遊びに来るって言ってるので楽しみです✨✨✨

明日仕事に行けば明後日は休みなので頑張ります☺🎵

カケルさんは今日も子供さんたち来てるのかな❓❓楽しい時間を過ごして下さいね☺

No.128

>> 127 優愛ママさん、おは🎵😃
久しぶりだねぇ~😊

昨晩は寝てて😪着レス通知に気がつかなかったよf^_^;

そちらは🌸満開なんだね☺大分はまだ7分咲きかな😁週末満開ぐらいで土曜日会社の花見の予定だよ😊

カケルは最近は子供らが金曜日から月曜日の朝まで泊まりに来るようになり、平日も元嫁が仕事忙しく遅くなるといきなり、子供ら泊まり大変だったりで、花粉症&疲れ😩で少し前に軽い事故しました😫💧💧💧それで、カケルの保険使って、両方の🚗の修理などで、面倒だったよ(^o^;)

優愛ママさん、今日は🌸見ながら、散歩🚶を優愛👸ちゃんと満喫して来て下さ~い🙋

『小さい喜びを感じれない人は大きな幸せは得られ無い』って思うからねぇ~🌸見て喜び感じてね😉

カケルは今日もがんばりまっす👍

No.127

>> 126 お久しぶりです😂

最近は持ち帰りの仕事があったりでなかなか来れませんでした💦💦月が変わってやっと落ち着きましたぁ😁

今、桜が満開ですごくキレイです✨🌸✨🌸✨🌸✨明日は休みなので優愛とお散歩にでも行こうかなぁと思ってます☺

カケルさんは最近変わりはありましたか❓

No.126

>> 125 優愛ママさ~ん✋間違えてたねぇ~🙈チョコじゃ無いのわかってたんだけど😁

良くカケル間違えるから意味全然変わったりするんだよ(^_^;)

カケルはさっき子供らと久しぶりに温泉♨に言って来て、今、寝かせつけてたところだよ😊

優愛👸ちゃんと春🌸のそよ風✨の中、昼寝😪してたんだぁ~☺

優愛👸ちゃん早く良く成ってくれると良いんだけどねぇ~😃仕事持って子育てってやっぱり☝誰かの協力無しでは苦労するよねぇ~😚

わかるよ、今の優愛ママさんの状況や気持ちも☝
励ましありがとう🎵☺明日仕事がんばるよ👍

優愛ママさんもうねたかな❓

『おねぇまん』ってイッコウがでてる📺番組のことだったんだね☝😁大分じゃその番組放送されてなかったから、ピ~ント💡来なかったんだよねぇ~😸
優愛ママさん、📩無いかもだから取りあえず☝
おやすみ🌠にしときますよ😊

No.125

>> 124 こんばんわ🎵🎵

カケルさん💦チョコと味噌ぢゃなくてちょこっと味噌ですょ⤴⤴

今日明日も仕事なんですね💧お疲れ様です💦
お弁当捨てられちゃったんですか😭ひどいですねぇ💧

私は明日は仕事行けるかなぁ…😭まだ熱あるから微妙ですけど⤵⤵⤵

今日はホントいい天気でしたぁ⤴21℃まで気温上がりましたよぉ☺部屋の窓少し開けて風を入れながら優愛とお昼寝しちゃいました😁おかげでまだ眠くないです(笑)

明日も仕事頑張ってくださいね💪💪

No.124

>> 123 優愛ママさん、こんにちは🎵😃

ハンバーグにチョコと味噌入れるんだぁ~☝
なるへそ😊今度作る時には試してみよう☝😁

カケルは土日現場仕事ですぉ~😂昨日から子供ら泊まりに来てて、先週の日曜日は結構大きな公園⛲(遊具が充実した無料の❗)に2回目弁当🍱(初弁当🍱は元嫁に捨てられたみたい😭)作って行ってたら、大雨☔で台無しだったよ😂元嫁と付き合い始めた記念日で不倫相手と待ち合わせしてた場所だったけど、発覚1年を期に行って見たんだよ😃そしたら☔で何も考える間も無く退散したから返って良かったかも…❓
優愛👸ちゃんまたまた熱😳でちゃたんだぁ~😱季節の変わり目⛄➡🌸だから子供は風邪引きやすいよねぇ~😁カケルは花粉症が苦しですよ💦

旦那さんDSかぁ~息子さんの年頃の子供らみんな持ってる感じだからじゃないかなぁ~って一石二鳥みたいな❓カケルはお金💸無いから買ってあげないけどねぇ~😁

仕事場の👨は恋愛に発展しなかったんだぁ~😂残念だね💦まあ✋焦らなくっても、離婚成立してから、良い人探せば良いんじゃ無いかなぁ~❓

自分に磨き✨をカケルのを忘れずにねぇ~😊

午後からも仕事がんばる💪優愛ママさんは昼😪でもどう🐘

No.123

>> 122 おはよぉございます🎵

今日は優愛が熱出して仕事お休みです💦季節の変わり目はどうしても体調崩しやすいですょね💧

カケルさんハンバーグ作ったんですか😁ハンバーグはお肉捏ねる時に味噌をちょこっとだけ入れるとすごく軟らかいハンバーグになりますよぉ⤴⤴試してみて下さい🎵

旦那が買ってたゲーム機はDSです💢ずっとほしいって言ってたけど私が阻止してたんですょ💦たぶん居なくなったから速攻で買ったんでしょうね💧💧そんなもの買うお金があったら養育費ちゃんと払ってください💢って感じです💢💢
早く離婚しちゃいたいですょ⤵⤵

そう②、会社の👨とも微妙な感じです⤵最近は仕事以外で連絡もとってないし💧💧職場が一緒って難しいなぁって思いました😢
仕事の事ばっかりで、結局職場の人間関係に戻っちゃった感じです💦💦

No.122

>> 121 優愛ママさん、おは🎵😃
カケルは久しぶりに2連休だよ😁でぇ~昨日の夜から子供ら来てて人生初のハンバーグを作って味はバッチリ👍だったが焼き🔥が片面焦げちゃったから60点ぐらいかな😊
旦那さんの借金また発覚😱しかも新しいゲームってWIIとかかなぁ~😒

金無いなら節約ちょとでもして、金貯めて借金返そうなんて気持ち無い感じだねぇ~😠

何でも自分が巻いた種なのにそれを人のせいにして逃げてるばかりにしか思え無いねっ😱

人間って本当⤵繰り返す人とそうじゃ無い人ってハッキリわかるよねぇ~旦那さんは繰り返すタイプなんだよ😥

優愛ママさんもカケルも運が悪かっただけだよねぇ~😂

月1ぐらいの調停で半年ぐらいかかる可能性があるねぇ~💧

優愛ママさん、会社の👨に癒やして貰って頑張る💪んだよ☺

優愛ちゃん👸の成長を支えに幸せ✨早く成れると良いねぇ~😃

今から、保育園に送って行きま~す👮🚗💨💨➰

No.121

>> 120 おはよぉございます🎵🎵

昨日、調停行ってきました‼でも結局ゴネてて来月また行く事になりました😩💧
婚費の請求もかけてくれたようなんですが払う気は全くないみたいです⤵⤵養育費についても払わなくてはならない最低金額を提示したのにも関わらず、色々理由をつけ減額されました💢
そして私の知らない借金もありました💧
その割にこの前家に細かい荷物を持ちに行った時に見つけたんですが、新しいゲーム機が買ってありました💢💢何を考えてるのか💧💧

カケルさんは今日もお仕事ですか❓
私は今日からまた頑張ってきます✨✨

No.120

>> 119 優愛ママさん😃こん🎵&お久さぁ~🙋

おぉっ😲やっぱり、優愛ママさんみたいな良い女は世の男は見逃さなかったねっ☺

良かったねっ😉🎵

離婚もして無いのにって思う事無いと思うよ☝

もう夫婦としては波状してるからねぇ~😱

だから☝法的にも、エッチしても、不貞には成らなく成るんだよ😁ちょい豆知識だよ☝

その彼氏👨はもち独身が前提だけどねぇ~😊

調停もう直ぐだね💧
その彼氏に癒やして貰って、乗り切るんだよ☝😃
明日はゆっくり体の疲れ😩取ってねぇ~☺

カケルは今子供ら泊まりに来ていて😊寝かせつけたところで、あと終いをして寝なきゃですよ☝

明日も仕事忙しいけど勝手に頑張る💪ゾゥ🐘

✨優愛ママさん✨良い夢を~★

おやすみぃ~~~🙋🎵🎵

No.119

>> 118 カケルさんお久しぶりです✨✨

仕事で疲れちゃってナカナカ来れませんでした😭明日ゎ休みなのでゆっくりです🎵

調停まで1週間きりましたよぉ💦大丈夫かなぁ😠

カケルさん‼私…恋をしちゃいました😚まだ離婚も成立してないのに💦同じ職場の上司なんですけど、仕事の上ですごく尊敬できる人なんです。初めは『イイナァ』って思っても"まだ離婚もしてないのにそんなこと思ってちゃいけない"って思ってたんです💧そんなときにその人から連絡がきて…相手も想ってくれてるってことが分かって、気持ちが溢れちゃって💦今は仕事上でゎお互いに上司部下の関係ですけど、ほぼ毎日電話して…って感じです💦まだ離婚も成立してないのにダメですょね😭分かってるのに気が付くと考えちゃってて😢
何かカケルさんに聞いて欲しくて書いちゃいました😂

No.118

>> 117 優愛ママさん、お疲れ様です🎵🙋

ファンキーモンキーベイビーズの歌も良いよねぇ~☺

3/7に初調停なんだねっ😚💨緊張😥する気持ち良くわかるよ😃

人生の壁だよねぇ~😠

お互い大変な壁を乗り越えて幸せ✨に成ろうねぇ~☺

ガンバ💪ですよ☝😊

カケルは子供らと久しぶりに会ってバタバタしてます😂嬉しいんだけど☝☺大変だぁ~(苦笑)

またねぇ~🙋🎵🎵🎵

No.117

>> 116 こんばんわ🎵

『栄光の架け橋』も『何度でも』もいいですょねぇ☺⤴⤴私も好きですよぉ☺

初めての調停が3月7日に決まりました‼緊張です💦💦ちゃんと言いたいこと言って来なきゃって思ってます😢

No.116

>> 115 優愛ママさん、

こんばんは🎵😃

明日は優愛👸ちゃん

1歳の✨Happybirthday✨🎂何だね☺おめでとう🎉

0歳最後の夜🌠良い夢🎵見れると良いねぇ~😊

カケル勇気つけられる詩があっていつも🚗で聴いてて🎵

ゆずの‥
🎼『栄光の架け橋』🎵

ドリカムの‥
🎼『何度でも』🎵

良かったら、改めて聴いてみて😊

おやすみぃ~~~🌠

No.115

>> 114 こんばんわ🎵

明日は優愛のbirthdayなので今日はみんなでお誕生日会をしました☺⤴⤴1年なんてホントあっという間でしたよぉ🎵

調停で分からない事はちゃんと聞きます‼これからは優愛を守る事を第一に考えて頑張ろうと思います🎵

カケルさんいつもありがとうございます🙇⭐⭐また色々聞いてください🙇

No.114

>> 113 優愛ママさん、こんにちは🎵😃

優愛👸ちゃん気管支炎で熱😳出ちゃったんだぁ~😥
カケルちも2歳くらいまでは2ヶ月に1回くらいは病気してたなっ(^_^;)大変さわかるよ💦💦
今は小1(7歳)と保育園(4歳)だから、あまり病気には成らなくなって、抵抗力ついてきたよ😊
優愛ママさんに休息を与えてくれたって良いように捉えて優愛👸ちゃんと過ごせる時間⏰を大切にして下さい🙋🎵
後☝調停は調停員にそれぞれの言い分を話して、最終的に話がもつれても裁判官の判断で決まるから優愛ママさんのが優位だと思うけどねっ😃
わからないことなんかは調停員に何でも聞いてみたら良いと思うよ☝
調停証書に盛り込む例えとかね⁉
聞くのはただだから恥でも何でも無いから聞いた方が得だと思うよ😃
優愛ママさんほんとに頑張ってるし😃良い女だよ☺いつも応援してるからねぇ~🙋
成るようにか成らないから自然体で力抜くところは力抜いて優愛👸ちゃんと優愛ママさんには幸せな気持ち✨でいて貰いたいですね☺🎵

雪❄も積もって大変だっただろうけど気をつけてね😉

また、いつでもかきこ✏してね😉こんなことぐらいしかいえなくってごめん🙏だけどね~😁

No.113

>> 112 お久しぶりです⤴⤴

申し立て行ってきました‼1週間程で最初の調停の日にちが通達されるそうです💧疲れるけど頑張ります‼

そんな風に意気込んでた矢先に優愛と2人して気管支炎になってしまいました💦💦今朝は優愛が熱があって仕事もお休みしました😭早く治さなきゃです⤵⤵

No.112

>> 111 優愛ママさん、お久しぶりです😃🎵

カケルも休みは無くって明日、明後日も現場仕事で1日中溶接🔥だよ😩

そっち雪❄凄そうだよねぇ~💦チェーン巻かなきゃダメ🙅だろうね😱

来週調停申し立てするんだね🙀疲れるけど、頑張るしか無いよねぇ~💧

グリーってEzGREEの事だよ☝暇な時に、グリー検索して覗いてみて⁉😊×カケルだからねぇ~。

優愛ママさん、おやすみぃ~😪ZZzz....

No.111

>> 110 お久しぶりです☺

最近は仕事が忙しい&優愛がまた体調崩れちゃったりで来れませんでした⤵⤵

今日も雪がすごいです💦明日仕事なのに行けるか心配です😩🏠は少し高い所にあるから坂が下れるか💧

今は息抜きはナカナカできないですねぇ😢来週調停の申し立てに行こうと思ってるんで、色々落ち着いたらゆっくりしたいです⤴⤴

グリーってなんですか❓❓

No.110

>> 109 優愛ママさん、こんばんは~🙋🎵

そっちは雪❄凄かったんじゃ無いですか❓😃

躰壊したりしてませんか😊

ラスさんからの✉で陰日向に咲くって映画観て感動したって言ってたよ☝
カケル達みたいで、一生懸命生きているけどみんな人に優しい人達だって、言ってたよ😃

へぇ~って思ったよ😊

カケルも観に行きたいって思ったけど、子供らとじゃ、子供らあくかなぁ~って思うし😚1人で行くのもイマイチだから😂
DVD出てから観ろうかなぁ~って思ってるよ☝😃
優愛ママさんは友達とかとたまには観に行って見たり出来れば良いけど、優愛ちゃんいるから、
今は難しいかな❓

優愛ママさんは今息抜きとかなにかしてるのかな❓😃

カケルは✉やミクルやミクシィやノラ猫太平記やグリーにかきこ✏しまくって、息抜きしてるんだよ😊
また、📧友増えたよ☺

優愛ママさんもグリーとかやって無いのかな☝

今、暇無いかぁ~😣

また、かきこ✏してねぇ👮

おやすみさ~い😪ZZzz....

No.109

>> 108 優愛ママさん、こんばんは🎵多分旦那さん、自分がして来たことは悪いって思う気持ちが無くなって、ただ、全部を優愛ママさんのせいにしてるだけとしか思えないよ😔

旦那さん、親として、人としてどうなの❓って言うことは、カケルとしては、あまり、親では無い気がするけど、旦那さんの良いところなんか、全然知らないから、ただ今言えることは、旦那さん俺のこと信じてくれなくって😤って、成ってて、優愛ママさんのことを追い詰めようとしてるようにしか思えないよ💦

優愛ちゃんはまだ生まれたばかりで、自分の子と言う情を感じて無いから、そんな風な行動に移せるんじゃないかと❓

ただ、自分が良ければ良いって感じの人間なんだよとしか思えない😱子供のことも考えて無いんだろうね😥

ところで、旦那さん何歳なの❓

変わらない人間は変わらないもんだとカケルはつくづく感じる毎日です👮

優愛ママさん何の参考にも成らなかったかもだけどカケルが思ったことを勝手にかきこ✏しましたよ🙇

大変だろうけど少しは元気だしてねっ😉🎵優愛👸ちゃんにとって頼りになる親は優愛ママさんだけだからねぇ~😊また、いつでもレス待ってるからね🙋おやすみ🌠

No.108

>> 107 こんばんわ🎵

旦那が離婚の前に私と優愛の健康保険を自分のところから抜くと言ってるんですが…💧💧そして来月貰えるはずの児童手当4万円も別居してからの2ヶ月分(2万円)しかくれないそうです💦人として親として、おかしいと思いませんか❓カケルさんはどう思いますか❓

No.107

>> 106 優愛ママさん、大丈夫😱
愚痴いつでも👂からねっ😃

旦那さん、児童手当てもくれないなんて、酷いねぇ~😣

もう、調停するんだね😠疲れるだろうけど頑張って、それと旦那様の休日覗いて見てノラ猫太平記ブログの行き方カケルがレスしてるからね😊

優愛ママさんもきなよ🎵

No.106

>> 105 こんばんわ🎵

子供さんと楽しく過ごせましたか❓❓

私の方は…旦那が婚姻費を払わないって言ってきました💧優愛のオムツ代5000円のみくれるそうです。そして離婚後の養育費も払う気が無いみたいで…💦なので調停起こそうと思ってます😭
児童手当も『別居した月からの分だけ』しかくれないみたいです💢優愛の為にもらえるお金なのに💢💢男として、父親としておかしいと思いませんか❓❓

そんなこんなでイライラです😭😭
愚痴になってしまってすみません😭誰かに聞いてほしくて💦

No.105

>> 104 優愛ママさん、おはよう🙋
優愛👸ちゃん風邪😷長引いているんだね😭

仕事行けないと、苦しいねぇ~💦

早く良くなると良いね😊優愛ママさんもストレス溜めないように何か、癒やしが出来れば良いけど今はお互いに無理そうだから、精神力で乗り切るだけだよねぇ~😂

養育費の📱サイトは
『離婚後の養育費相場はどうなってるの?離婚サポートnet』でカケルは調べたから😊

一回登録しなきゃ出来ないけど無料だから、試してみてね☝😃

励ましありがとう👮
今日は午前中は市営住宅の申し込みに来ていますよ。午後から出勤だけどね❗頑張りますよ💪

夕方は子供ら泊まりに来るって言ってたから、夜は家事や子供らの世話に追われて大変そうだけど、暇が有ればまた、覗いてみるよ😊

優愛ママさんは、簡単お料理レシピ何か無いかな❓よかったら、今度教えて下さい😁

お互いに、忙しいけど頑張ろうねぇ~🎵

No.104

>> 103 おはようございます🙇

👸が年末からの風邪が長引いていてまた熱が出てきてしまったので昨日・今日はお休みです💦💦ナカナカ良くならなくて心配です😢

野良猫太平記読んでます⤴⤴面白いですねぇ🎵

養育費の問題、難しいですがお互いに頑張りましょうね‼‼

今日もお仕事頑張ってくださいね✨✨

No.103

>> 102 優愛ママさん、お互い大変だけど、ストレス溜めないようにねぇ~😃

いつでも、良いから、レスはしてね😊一人だど、潰れるからねぇ~😸

野良猫太平記みてるかな❓見るだけでも良いから、不倫に負けないと、旦那様の休日覗いて見てよ😊

カケルも何とか頑張るからねぇ~💪

優愛ママさんも体に気をつけてねっ😉🎵🎵

おやすみ⭐

No.102

>> 101 カケルさんありがとうございます🙇🙇

養育費なんですが、相手は払う気がなさそうです💧『こっちにも子供がいるんだから…』って感じで💦
サイト調べてみます‼ありがとうございます🎵

カケルさんも大変ですが頑張ってくださいね✨✨

No.101

>> 100 優愛ママさん、久しぶりです😥

結局ダメでしたか💦

婚姻費の請求は、カケルは良くわからないが、
離婚するまでは、貰える権利はあると思うよ☝

それは、婚姻をまだしているから、当然の権利だからねぇ😊

それよりは、離婚後の養育費の問題の方が重要だよ☝😫

カケルも今、元嫁と連日📧で毎晩やり取りしてて、疲れて😩しまってはいるが😂

やはり、お互いの所得や子供の人数なんかがかなり関係して来るみたいですね‼
カケルが思ってたよりかなり、所得が低い人からの養育費は少なかったんだよ☝😱でもあくまでも、それは、弁護士なんかが算定した基準だから☝お互いに決める金額が一番良いと思うよ😃

でも、旦那さん、バツイチだから、詳しいかもねぇ~😥

優愛ママさん、着レス通知設定してるから、此処にかきこ✏したら、いつでも、わかるんだよ😃

でも☝忙しいと返事は出来ないからね、少し遅れるんだけど🙇

養育費で📱サイトで検索してみて☝カケルはそれで、無料で算定して貰ったんだよ☝

No.100

お久しぶりです⤴⤴

こっちに書かせてもらいます💦もし見てくれたらお返事もらえれば嬉しいです⤴⤴

その後また話をしました💦でもぶつかり合ってしまって💧
離婚することになりそうです。それはそれで仕方ないし、正直ホッとしてる部分はあります。
そうなった所で1つ聞きたいのですが、離婚が決まれば婚姻費の請求はできないのでしょうか❓❓
もし分かったら教えてください🙇よろしくお願いします🙇🙇

No.99

>> 98 はい、読ませてもらいましたよ👍
レスもしたので読んでくださいね😁
もし、本当に優愛ママさんが離婚を考えているなら、今までの事情をノートにまとめて、弁護士に話すのも、一つの手だと思いますよ😁

No.98

>> 97 クウさんはじめまして🙇✨レスありがとうございます🙇

『不倫に負けないⅣ』のレス読ませていただきました⤴意見が聞けたこと、とても嬉しいです✨✨再レスさせていただいたので、また意見が聞けたら嬉しいです🎵

No.97

>> 96 優愛ママ、初めましてクウです🙇
先ほど不倫に負けないの方でレスさせていただきましたので、是非読んでくださいね😁
考えとしては、トラさんと同じですよ👍

No.96

>> 95 優愛ママさん、今晩は😃
カケル今日仕事終わってから飲み会で、今🏠についた所です😊

今からちょと風呂入るので、不倫に負けないのみんなに✉で頼みましたから、

あとでカケルもレスしますからねっ😉

No.95

>> 94 トラさんはじめまして🙇

レスありがとうございます🎵こちらを覗く前に『不倫に負けないⅣ』の方にレスしてしまって💦💦すみません💦
ご意見ありがとうございます🙇そうなんです‼旦那は『俺は男だ‼』と、すごく男としてのプライドが高いんです💦しかし、プライドがあるだけでやってることはめちゃくちゃ💧でもそのプライドのせいなのかなんなのか自分が一番正しいと思っていて考えを柔軟にすることができません😭

分かりずらい文章ですみません💦💦

カケルさん⭐ありがとうございました🙇そちらのスレにもレスさせていただきました🎵🎵

No.94

>> 93 スレ主さん始めまして、ヨコレス失礼します。
カケル君、ここに引っかかていたのね。君もあちこち忙しい奴だな~ (ノ-_-)ノ ~┻━┻・..。;・'
ベテラン主婦さん並び、優愛ママさん始めまして、美容院を細々と経営しています、トラと申します。優愛ママさんのこと、カケル君から聞きおよび、ここへやって参りました。先ほど読まさせていただき、これだけでは判断しかねるのですが、離婚を覚悟されておられるのなら対処方法は簡単明瞭でしょう。では男として、ご主人を見るなら、どう思うか?家族守れぬ者、男であって漢で非ず。俺は男だ!と雄たけびを上げるのであれば最低限家族を守らなければなりません。奥様も働き家事をこなし子育てともなると、とても出来る芸当ではありません。お互いの協力が必要でしょう。それが出来なけば家事子育てに専念させ一方が働くのは当然の真理と心得る次第であります。
小市民である不肖トラの勝手なる意見を申しあげました。
失礼の談ございましたら、ご容赦ねがいたく存じます

No.93

>> 92 優愛ママさん、おはよう😃
不倫に負けないの方に始めましてってレスしてねっ☝
で、だいたいの今の現状をレスして下さい🙇

優愛ママさんの事は頼んでみましたから

親に頼る成って旦那さんが言ってるだけだよねぇ~😒
それは、旦那さんに否があるから、不利に成らないようにしたいだけだよ☝
夫婦の事は他人は口出ししない方が良いけど、それじゃ解決出来なくって苦しいんだから、親に相談したって、優愛ママさんの方が正しいから、関係無いよ☝

カケルまた暇になったらレスしますから🙇

No.92

>> 91 おはようございます🙇✨
やっぱりムチャクチャですょね💧💧親に相談したいんですが、以前親に言った事でキレられて『子供じゃないんだから自分で解決しろ💢』って言われたことがあって💧うちはもともと家族の仲がいいので、今までも親であったり兄弟に相談してきたんですが、旦那的にはそれが気に入らないらしくて😭😭

不倫に負けないⅣの方も覗かせていただきます⤴⤴ありがとうございます🎵

No.91

>> 90 ごめ~ん😣
『不倫に負けない3』➡『不倫に負けないⅣ』でした🙇

No.90

>> 89 優愛ママさん、今、
『不倫に負けない3』結婚生活の板にカケルがだいたいの事情説明したから来て見て下さい🙇
今日は仕事で、昼間はカケルはレスあまり出来ないかもだけど、他の人達が誰か居ると思うので、来て下さいね☝待ってますからねっ😉🎵

おやすみぃ~~~~💤

No.89

>> 87 …続き 私も私の生活があるし、その為の仕事じゃないですか❓でも私が仕事を休んで子供をみたとしても、私に対してお金を渡すのは(仕事を休んだ分… 優愛ママさん、続きがあったんだね😥

カケルはその状況だけを判断したら、旦那さんはムチャクチャだね😣
自分のした事忘れてるって言うか、立場を逆転させて、自分が優位に立とうとしてるのが明らかだよ😣
夫婦は対等じゃなきゃ、やって行けないよ☝
カケルなら、離婚するねぇ~😤
ってもう3ヶ月ぐらいなるのかなぁ~❓3ヶ月ぐらいで、だいたい変わらなかったら、一生変わらない人何だよ☝一度失敗してても、何も変わらない人なんだよ😥
優愛ママさんは情けかけたが、ダメだったんだよ💦優愛ママさんの両親に話を全部して、意見聞いてみなよ☝
それから、またレスしてね😥
カケルが力に成れるのは限界があるから、ごめんね🙏
今度旦那さん話しする時には誰か共通の知り合いに立ち会って貰って、話した方が良いみたいだね😥誰かいるのかなぁ~❓
不倫に負けないに来てみなよ☝みんな知恵貸してくれるからねっ😉

No.88

>> 86 こんばんわ⤴⤴お正月は子供さんたちと楽しく過ごせたみたいですね☺良かったです✨✨明日からお仕事なのかな❓ 私も👸も思いの外、風邪が長引いてし… 優愛ママさん、今晩は🎵
優愛👸ちゃん、体調崩しちゃったら、仕事休まないと仕方無いよねぇ~😥
で、おねぇまんはわかりましたよ😊

旦那さんにお金何でいらないなんか言ったの😫
何も知らないと思って、旦那さん、調子良い事ばかりだと思うよ😥
優愛ママさんの親は何にも言わないのぉ~❓
少しは親にも相談しなきゃだよ☝優愛ママさんは1人で頑張って、抱え込むタイプだから、少しは力抜いて、頼る所は頼らないと😥
カケルなんかは経済的に苦しく成るのは、子供の頃父親早く無くして、母子家庭だったから、子供にはあじあわせたくなくって、寂しいけど、生活が安定するように、公営住宅当たるまで、我慢してるからねぇ~😂

別居中でも、生活費はもらわなきゃだよ☝
旦那さんの子供が悪い時に面倒みるなら、またその時は休む分貰わなきゃだと思うけど、難しそうだねぇ~😥何かいい方法あればいいけど😥

優愛ママさんも、不倫に負けないに来ないかな😃みんなで考えて貰わないかな❓

No.87

…続き

私も私の生活があるし、その為の仕事じゃないですか❓でも私が仕事を休んで子供をみたとしても、私に対してお金を渡すのは(仕事を休んだ分の保証として)おかしいって言うんです。私としては今は別々に生活をして生計を立てているんだからって思うんですけど間違ってますか❓

あともう一つ😭

私が👸を連れてバイトをしてたときは『それだけしか働いてないくせに』と言われたので違う仕事を探そうと思い、『パートと正社員どっちがいいかな❓』と聞いたら『どっちでも大丈夫』と言ったので正社員の仕事を選んだんですょ💧そしたら『家の事も子供の事も考えてない』と言い出して…💦しかも今『仕事を考えてくれなければ(パートに変えるとか)離婚』『👸を今年の5月から上の子と同じ保育園に入れないのなら離婚』って言われてるんですょ💧何のために託児所のあるところ探して働いてるんだかって感じです😭すごく自分勝手だと思いませんか❓こんな事で離婚なんて言ってるならもぉ離婚でいいょって思っちゃってます⤵
カケルさんはどぉ思いますか❓

• << 89 優愛ママさん、続きがあったんだね😥 カケルはその状況だけを判断したら、旦那さんはムチャクチャだね😣 自分のした事忘れてるって言うか、立場を逆転させて、自分が優位に立とうとしてるのが明らかだよ😣 夫婦は対等じゃなきゃ、やって行けないよ☝ カケルなら、離婚するねぇ~😤 ってもう3ヶ月ぐらいなるのかなぁ~❓3ヶ月ぐらいで、だいたい変わらなかったら、一生変わらない人何だよ☝一度失敗してても、何も変わらない人なんだよ😥 優愛ママさんは情けかけたが、ダメだったんだよ💦優愛ママさんの両親に話を全部して、意見聞いてみなよ☝ それから、またレスしてね😥 カケルが力に成れるのは限界があるから、ごめんね🙏 今度旦那さん話しする時には誰か共通の知り合いに立ち会って貰って、話した方が良いみたいだね😥誰かいるのかなぁ~❓ 不倫に負けないに来てみなよ☝みんな知恵貸してくれるからねっ😉

No.86

>> 84 優愛ママさんお久🎵で~す🙋『おねぇまん』ってなに😒❓元気みたいで何よりです☺ カケルは今朝起きてダラダラ布団で子供らとなかなか布団から出ず… こんばんわ⤴⤴お正月は子供さんたちと楽しく過ごせたみたいですね☺良かったです✨✨明日からお仕事なのかな❓
私も👸も思いの外、風邪が長引いてしまって💦新年早々👸の体調が優れなくて仕事を休んでしまいました💧💧自分が体調悪いのは我慢できるしいくらでも頑張れるけど、子供が体調悪いのは可哀想になっちゃいます😭

そぉ②、『おねぇまん』とはオカマちゃんの事ですよぉ⤴⤴(笑)

カケルさん💧意見を聞きたいのですが…💦別居していて生計も別に立てているんですが(当たり前ですが)、今は婚姻費として👸のオムツ代+α貰っているんです。それで私もきちんと働き始めてちゃんとお給料を貰えるようになっても払うのかと言われたので、私は、いらないって言ったんですょ。私のお給料がちゃんと貰えれば旦那と同等の生活になるんで。だけど、旦那の連れ子が具合が悪くなったりしたときは私に仕事を休んでみてほしいって言うんですょ💧

• << 88 優愛ママさん、今晩は🎵 優愛👸ちゃん、体調崩しちゃったら、仕事休まないと仕方無いよねぇ~😥 で、おねぇまんはわかりましたよ😊 旦那さんにお金何でいらないなんか言ったの😫 何も知らないと思って、旦那さん、調子良い事ばかりだと思うよ😥 優愛ママさんの親は何にも言わないのぉ~❓ 少しは親にも相談しなきゃだよ☝優愛ママさんは1人で頑張って、抱え込むタイプだから、少しは力抜いて、頼る所は頼らないと😥 カケルなんかは経済的に苦しく成るのは、子供の頃父親早く無くして、母子家庭だったから、子供にはあじあわせたくなくって、寂しいけど、生活が安定するように、公営住宅当たるまで、我慢してるからねぇ~😂 別居中でも、生活費はもらわなきゃだよ☝ 旦那さんの子供が悪い時に面倒みるなら、またその時は休む分貰わなきゃだと思うけど、難しそうだねぇ~😥何かいい方法あればいいけど😥 優愛ママさんも、不倫に負けないに来ないかな😃みんなで考えて貰わないかな❓

No.85

>> 83 あけましておめでとうございます🙇✨✨✨ なかなか来れなくてすみませんッ💦明日は仕事が休みなので、少し気持ちにも余裕ができました☺ ベテ… あけましておめでとうございます😃昨年は大変な中、お子様をかかえて前向きに頑張られてましたね。今年は優愛ママさんにとって良いお年になりますように🙏 辛い事悲しい事があったら、カケルさんに癒して頂いて切り抜けてください😃私もひっそりと😉応援しております。ありがとうございました。

No.84

>> 83 優愛ママさんお久🎵で~す🙋『おねぇまん』ってなに😒❓元気みたいで何よりです☺

カケルは今朝起きてダラダラ布団で子供らとなかなか布団から出ずに😽🎵いたが😫…

でぇ✋腹減ったから😩
起きる事にした💪

それから朝飯食いながらNHK教育のメジャー総集編を昨日一昨日に続き視た👀❗

そして昼飯はMacが良いと言うことに成りハッピーセットの玩具が無いって二男がゴネ出したから元嫁に🏠☎から📱にかけさせて玩具持って来ることに成った😨持って来る前に🏠を出発しようと思っていたが子供らダラダラで結局鉢合わせになっちゃて😱新年早々嫌な思いをしてしまった😫
で✋玩具箱持ってきたはいいが肝心なポケモンの玩具が無いからまたゴネて泣くし😨意味無いじゃんって思いつつもMacに行きハッピーセット3つたのんでパパの玩具を二男にあげた😚💨

帰って🏠の前で🚲や⚽で遊んで晩飯の買い物に行き晩飯は🐔のホール🍅の水煮缶で煮たやつと豆腐の味噌汁と🍝とほうれん草のバター炒めを作って食べた☝

夜温泉♨行き帰り道🚗で子供ら爆睡😪また降ろすのに疲れちゃた😩
てな感じで過ごしますよ☺
仕事は多分7日からなか❓🙆まだわかりましぇ~ん

• << 86 こんばんわ⤴⤴お正月は子供さんたちと楽しく過ごせたみたいですね☺良かったです✨✨明日からお仕事なのかな❓ 私も👸も思いの外、風邪が長引いてしまって💦新年早々👸の体調が優れなくて仕事を休んでしまいました💧💧自分が体調悪いのは我慢できるしいくらでも頑張れるけど、子供が体調悪いのは可哀想になっちゃいます😭 そぉ②、『おねぇまん』とはオカマちゃんの事ですよぉ⤴⤴(笑) カケルさん💧意見を聞きたいのですが…💦別居していて生計も別に立てているんですが(当たり前ですが)、今は婚姻費として👸のオムツ代+α貰っているんです。それで私もきちんと働き始めてちゃんとお給料を貰えるようになっても払うのかと言われたので、私は、いらないって言ったんですょ。私のお給料がちゃんと貰えれば旦那と同等の生活になるんで。だけど、旦那の連れ子が具合が悪くなったりしたときは私に仕事を休んでみてほしいって言うんですょ💧

No.83

あけましておめでとうございます🙇✨✨✨

なかなか来れなくてすみませんッ💦明日は仕事が休みなので、少し気持ちにも余裕ができました☺

ベテラン主婦さん⤴はじめまして🎵ココのスレで良ければどん②使っちゃってください😁カケルさんはとても優しくていい人ですよぉ⤴⤴私はカケルさんにすごく励まされました🎵なので、ベテラン主婦さんもカケルさんに聞いてもらいたい事などあればココのスレどん②使っちゃってくださいね😁😁

カケルさん🎵去年は大変お世話になりました⤴今年もよろしくお願いします🙇
子供さんたちと楽しい時間を過ごしてますか❓❓一緒に年越しができて本当に良かったですね☺
私は年末に👸が風邪をひいてしまって、その風邪が移ってしまったようで今『おねぇまん』みたいな声になってます😁ここぞとばかりに張り切って『どんだけぇ~』とか言っちゃってますけど(笑)
微熱が続いて体がダルかったりですけど仕事は頑張ってきました‼本当に1日があっと言う間で、この仕事向いてるのかなぁなんて思ってます😁これから資格を取ったり忙しくなりそうです⤴⤴

カケルさんはいつまでお休みですか❓❓

• << 85 あけましておめでとうございます😃昨年は大変な中、お子様をかかえて前向きに頑張られてましたね。今年は優愛ママさんにとって良いお年になりますように🙏 辛い事悲しい事があったら、カケルさんに癒して頂いて切り抜けてください😃私もひっそりと😉応援しております。ありがとうございました。

No.82

>> 81 ご心配頂きまして、ありがとうございます。もう大丈夫かと思いますが、おことばに甘えてお邪魔するかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します😃

No.81

>> 80 もしベテラン主婦さんが良ければ、不倫に負けないⅢの方に、レスして下さい😊何か悩み事があるから、覗いていたと思うのですが❓違ってたらごめ~ん🙏ですが😃

みんな、優しい良い人ばかりで、トラさんはなかなか凄い人とカケルは思ってて、みんなに救いのレスするのには感心させられていたり、カケル自身が救われたりしています😊

来たら、カケルが説明レスしますからねぇ~😉

No.80

>> 79 お返事ありがとうございます。 お疲れになってたんですね。それで新年におそば食べられたんですね😃もう、お雑煮も召し上がりましたか? 教えて頂いたスレの方も前に、拝見させて頂きました。そこにトラさんもいらっしゃいますよね😃そちらも時々拝見させて頂きますね。ありがとうございました。

No.79

>> 73 カケルがスレ立てた事は無いですが❓投稿禁止には成ってましたよ😚浪費する人3が削除されたスレでトラさんと言うカケルがミクルで仲良く成った50歳… 訂正です😫

浪費する人3➡浪費する人2の間違いでした🙇

No.78

>> 77 ベテラン主婦さんオハヨー&おめでとうさんです🎵😉
カケル子供らと川の字で寝てたら、そのまま撃沈⤵😪起きて、年越しそば食べるつもりが😚寝てしもぅたぁ~😫

で✋朝起きてから、子供らにそば作ってやったがあまり食べなくって、😚結局、カケルが約3人のそば食べる事に成って、😩腹一杯でありますよ🎵😚💨プゥ~

カケルはスレ立て無いと思いますよ😊

今参加してるスレは結婚生活の板の『不倫に負けないⅢ』と『不倫した妻、された旦那。part25』とその他の板の『旦那様の休日3』です😊

良かったら、覗いてみて下さいねっ😉

それと、優愛ママさん
明けましておめでとうございます🎵😃

年末・年始休み1日しか無いみたいで、大変みたいだけど、仕事と資格取る為の勉強、優愛👸ちゃんの世話に頑張って下さいねっ🎵😉

お互いに頑張りましょうね💪また、暇になった時にはかきこ✏してねぇ~😁

こっちも朝から雪❄積もって、⛄子供が作ってましたよ😨寒っ💦

では待たね➰🙋

No.77

>> 75 何故そんなに、削除された事が気に成るんですか❓🙆 それと、主である優愛ママさんは、とても、優しい人なんで、ここでのやり取りをしてもわかって… 新年おめでとうございます。 ミクルの社長さんのスレなど見たりして、なんとかわかってきました。 ほんとにありがとうございました🙏 ひき続き、拝見させて頂きますね。カケルさんがスレを立てる事があったら見つけて、参加したいと思います。お二人にとって良い年になりますように願っています。 いいパパぶりをどんどん発揮されてくださいね。

No.76

>> 75 すみません。遅くなってしまいました。おやすみでしたらお許しください。 やはり、こちらではスレ違いになってしまうので、駄目なんですね。 いろいろ難しいようですね。 別の方法考えてみます。お騒がせして申し訳ありませんでした。ご親切にありがとうございました。

No.75

>> 74 何故そんなに、削除された事が気に成るんですか❓🙆

それと、主である優愛ママさんは、とても、優しい人なんで、ここでのやり取りをしてもわかってくれるかと思いますが❓
カケル個人と話たいのであれば、スレ違いで、他の傍観者みなさん達が不快に思われるかも知れませんから、

ベテラン主婦さんが新たにスレ立てられればそちらでやり取りしても構いませんけどね☝

その場合は雑談に成るんですかねぇ~❓😒

どちらでも、カケルは構いませんよ😃

• << 77 新年おめでとうございます。 ミクルの社長さんのスレなど見たりして、なんとかわかってきました。 ほんとにありがとうございました🙏 ひき続き、拝見させて頂きますね。カケルさんがスレを立てる事があったら見つけて、参加したいと思います。お二人にとって良い年になりますように願っています。 いいパパぶりをどんどん発揮されてくださいね。

No.74

>> 73 そういう理由だったんですね?アドレス載せちゃったら駄目ですね😱恐いですよね。 悩みってほどではないですが、その削除の事を、もう少しいろいろお聞かせ頂きたいのですが、こちらで続けさせて頂いていいのでしょうか? 主さんに、悪くないでしょうか?

No.73

>> 72 カケルがスレ立てた事は無いですが❓投稿禁止には成ってましたよ😚浪費する人3が削除されたスレでトラさんと言うカケルがミクルで仲良く成った50歳のおっちゃんが無茶しちゃって、📧アド載せちゃてねっ😸それで、今は仲間が増えて楽しく、出来てますよ😃
何か、悩み事があるんですか❓🙆
良かったら、聞きますよ😊今は、子供らとカケル実家に来て晩飯呼ばれて、からカケル🏠に帰って、3人で年越しですねぇ~😊

ちょと返事遅れるかもですが、またレスしますんで🙇

• << 79 訂正です😫 浪費する人3➡浪費する人2の間違いでした🙇

No.72

>> 71 はじめまして😃あんなこと言いながら、お返事下さってるかもと思い来てみました…早速ありがとうございます。 前に、ご自分で立てたスレが削除されて、暫く投稿禁止の処分を受けた旨の事書かれてましたが、その時、こんな優しく思い遣りのある方がどうして?と思っていたのですが…よろしければ、お聞かせ頂きたいのですが…

No.71

>> 70 ベテラン主婦さん始めまして🙇今気が付きました😸
カケルに聞きたい事ってなんですかねぇ~❓

No.70

>> 69 ごめんなさい。年末でお忙しいでしょうし、お正月もどうぞ、お子様達とゆっくりお過ごしください😃急ぎませんので。

No.69

>> 68 主さん、カケルさんこんにちは😃 ずっと前から拝見させて頂いてまして、もうどちらも出て来られないのかと思ってましたが… 良かったです。 あの~、カケルさんにお尋ねしたい事ありまして(こちらでとても優しい方だとお見受けしましたので)

No.68

優愛ママさん、今年も今日で終わりだね😃

色々あった1年だっただろうけど☝

この試練は、きっと人生に取って、プラスに成ることだと思うよ😊

お疲れモードで大変だろうけど、いつでも、愚痴ったって良いからねっ😉

カケルは年越しは、子供らと3人で迎えられそうで、今も子供ら泊まりに来ていて😊3人川の字に並んで寝ています🎵

今年1年お疲れ様でした。良いお年を・・・🙋

No.67

>> 66 優愛ママさん😃本当🎵良かったねっ😉明後日からキツイかもだけど頑張ってねっ🎵😊

カケルも5回目の公営住宅の申し込み近い内に行く予定だよ😃

今度の募集は1件なんでまた確率悪いよ😂まあ、ちょと諦め気味になっちやうけど😫
『なんくるないさぁ~』って思うしかないから、カケルは今やれる事(料理🍳etc)を頑張る💪

また、落ち着いたら、かきこ✏してねぇ~😃

大変だけど、負けんなよ✌ おやすみぃ~🌙

No.66

>> 65 こんばんわ⤴⤴
仕事決まりましたぁ🎵介護の方です⤴本当は夜勤もあるみたいなんですけど、👸が小さいこともありその辺は考慮してくれるそうです☺明日、託児所の見学や職場の見学に行き明後日から働く感じです🎵正社員で採用してもらえました😁はじめはすごく大変だと思うけど頑張ってみます⭐

No.65

>> 64 優愛ママさん😃こん🎵また抽選🎯ハズレ⤵ましたよ😂もう慣れてきてますがそれではイケないんだがどうにもならないから開き直っていますよ😊最近はミクルで仲良しになった人達とmixiで絡んで貰ったり、直接✉したりして食料を🏠に送ってくれたりで寂しさが少しだけ紛れていますよ😊やっと別々に生活が始まるんですね😃本当病気には気を付けなきゃイケないよねぇ~😁カケルの場合1人だから熱😳とかでたら大変そうだからガッリ🍚食って悩まないと病気成らないと思うからね❗😃『病は気から』は本当当たってると思うよねぇ~😁ヤク⭕ト違う仕事があったんだね😊介護の方も良いけどやっぱり💰が良い方が良いよね⁉優愛👸ちゃん吐きまくりで大変そうだね⁉😫早く良くなれば良いけどね⁉優愛ママさんも看病疲れしてダウン⤵⤵しないように気をつけてね🎵😉

No.64

>> 63 こんにちは⤴⤴

上の子の保育園でノロウィルスが出ました💧💧そんな季節ですね💦カケルさんも体調には気をつけて下さいね💦💦

寒くなるとホント人肌恋しくなりますよね😂早くお子さんとベッタリになれるといいですね🎵🎵

私はいよいよ来週から別居です⤴⤴今の本音としては…寂しいって気持ちはないです😂どちらかというとこれから始まる生活が楽しみです☺⤴仕事がまだ決まってないのが不安ですけど…💧来週の月曜日に介護の仕事の面接です‼ヤク〇トの方も連絡があり、もう少し収入の多い市場があるとの話で、火曜日に1度行ってきます⤴⤴
1番は介護の仕事につければいいんですけど…💧💧いずれにしろ頑張ろうと思ってます🎵🎵🎵

カケルさんは何か変わりはありましたか❓

No.63

>> 62 優愛ママさん、ありがとね🎵😊やっと、落ち着けるようになったんだね😃寒くなって来るとぶっちゃけ人肌恋しく成るんだよねぇ~😂子供達でも居れば違うんだろうけどね😁本当人間ひとりだと弱いよねぇ~😂優愛ママさんが早く幸せ✨に成れることを願いつつ🙏今日も仕事に励みます🙇お互いにぼちぼち力抜いて過ごさなきゃね🎵😊

No.62

>> 61 こんばんわ⤴お久しぶりです⤴⤴

引っ越しはほぼ終わりましたぁ☺実家の6畳の部屋にダブルのマットを敷いたら部屋の1/3が布団になっちゃいましたけど😁でも、落ち着く場所がようやくつくれました⤴⤴

気持ちの変化はないですょ💦ただ別居が決まってからもケンカをよくしてて…💧なんだかなぁって感じです😥

カケルさんは早くお子さんたちと一緒に生活できるといいですね🎵🎵野球やサッカーするなんていいパパって感じです☺✨

愚痴でもなんでも🙆ですょ⤴⤴私もいっぱい聞いてもらってるんで🎵また愚痴る事があると思いますがよろしくお願いします😊

では、おやすみなさい😪

No.61

>> 60 優愛ママさん🎵今晩は✨㊗🎌三連休で引っ越し完了👍しましたか😊その後風邪😷は酷く⤵⤵なってませんか⁉気持ちの変化は大丈夫かな😉一人で考え込まないようにね😊
きちんと、笑顔😃の母親出来てますか⁉カケルは相変わらず、公営住宅の抽選🎯ハズレっぱなしで⤵⤵😥子供達とはまだまだ生活出来てません😱日曜日には毎週元嫁に連れて来て貰って、昼飯をカケルが作ってやったのを美味しい☺って言って食べてくれますよ❗😁その後、いつもお金💰無いから公園⛲で野球⚾やサッカー⚽して遊んでいます❗最近夕方🌆寒くなって5時には迎え来て貰うようにしてるけど、元嫁はどこで遊びぼけてるのか遅くなるって📧来てムカッと💢💢成ったが、迎えに来た時には何も言わなかった😔言っても無駄だし、イライラするだけだから…💦本当早くに抽選🎯当たって欲しいですねぇ~😂ごめんね🙏愚痴レスに成っちゃって…🌠🌠おやすみぃ~🙇ZZzz....

No.60

>> 59 優愛ママさ~ん🙋風邪😷になっちゃたんだぁ⤵😱👸ちゃんのが移ったんかな❓インフルエンザの季節だから、気をつけないとね😃仕事返事来ないなら、次も当たった方がいいのかな❓😊まあ✋今は風邪😷早く治さなくちゃね🎵カケルはまだ😷にはかかってませんから気をつけようと思います😊

優愛ママさん、お大事に🙇&おやすみぃ~😪💤💤💤💤

No.59

>> 58 こんばんわ🎵🎵

介護の仕事の方はまだ連絡待ちです…💧早く決まればいいんですが💦

最近ホント寒くなりましたよね⤵おかげで私も👶も風邪気味です😷カケルさんも気をつけて下さいね💦💦

今週末には引っ越しが全部完了しそうです⤴やっと落ち着けそうです☺

明日もお仕事頑張って下さいね🎵おやすみなさい😪

No.58

>> 57 続き…
😊仕事は何でも大変だから、為になる仕事で資格や技をもてば、どこに行っても食いっぱぐれはしなくてすむしねぇ~😃
他の介護の仕事も条件の良い所何件も当たった方が良いよ❗面接受けるだけ受けて、後はより条件が良いところを焦らずに探して行ったら良いと思うよ❗😃その内、旦那さんが変わるかも知れないからねぇ~❓また、一緒にやり直して生活するにも、優愛ママさんはきちんとした仕事をしてた方が家計も助かるだろうしね❗👸の為にも頑張って下さいね❗寂しい時や凹んだ時はいつでも来て愚痴れば良いからね😁カケルも忙しい時とかは返レス遅くなるかも知れないけど、ちゃんと見守って行きますからねぇ~😁
話変わるけど、今朝、別府♨の方も冷え込んで寒さ🍂を感じるように成りましたねぇ~😭コタツ出さなきゃって感じですよ❗😁そっちはかなり寒いようですね❗☔が続く天気みたいですよ❗体に気をつけてね🎵😉じゃ待たね~🙋➰おやすみなさ~い😪ZZzz....

No.57

>> 56 優愛ママさん、こんばんは🎵👮ヤク⭕ト💰少ないんだったら、やめて正解だと思うよ❗優愛ママさんがもし1人立ちして行くように成った時の事なんかも考えて、より良い条件の所を探した方が良い思うよ😃親がそう言ってくれてるんだったら、今は甘えといて、優愛ママさんに余裕が出来てから何かの形で親孝行するのが良いと思うよ😊お母さん体不自由なら大変だけど年取ってきたら、みんな順繰りで誰かの世話に成らなきゃいけなくなるからねぇ~😱介護の仕事は優しい優愛ママさんだったら、きちんと勤まるんじゃ無いかな❓カケルの知り合い👨も最近🏠建てたばかりなのに、18年間勤めて係長まで成ったのに辞めて全く畑違いの介護の仕事についたんだよ❗で奥さん怒らなかったのぉ~って聞いたら話し合ってわかってくれて、前は👸が保育園に行く為に奥さんもパートだったが👨が転職をしたから1からで給料も少ない⤵から奥さん正社員に成って👨の事支えてくれてるそうで、本当に良い奥さんと結婚したなぁ~ってカケルはかなり羨ましいですねぇ~😊👨は介護福祉士の資格を働きながら取るって言ってましたよ❗😃高齢者社会になる現代には本当先を見据えたら、良い資格かもね❗続く…

No.56

>> 55 優愛ママさん🎵久しぶり😃まだ、あせらないでマイペースでも大丈夫だからね😉💖今日ちょと忙しかったからってもう今日じゃん😫また今日の夜にでも、返レスしますんで🙇おやすみぃ~👮💤

No.55

>> 54 おはよぉございます🙇
遅くなってすみません💦

カケルさんありがとうございました⤴⤴
カケルさんが色々と助言してくれたおかげで、冷静になれました💦この先はどうなるか分からないけどゆっくり考えて決めて行こうと思います。

ヤク〇トは…👶の受け入れも大丈夫なんですが、収入が少ないかなぁって思ってて💦そこから託児所のお金やガソリン(車を持ち込みなんですが、ガソリンは自費だそうです💦)その他もろもろを引かれると、手元に残らなくなっちゃうので💧もう1件、託児所のある所で介護の仕事があるんですが今そこに履歴書を送ったところです。実はうちの母親が体が不自由なんですが、後々役に立てばいいなとも思っています⤴(今はまだ自分の事はある程度一人で出来るので…)
そんなこんなでまだ仕事が決まってないんです💧💧早く決めなきゃと焦ってばかりでダメですょ😚
とりあえず今の仕事は自分の都合で良いって言ってくれてるので、甘えさせてもらってます😩💦💦

No.54

>> 53 優愛ママさん、✨偉い✨😊本当⤴⤴良い方向に行って貰いたいですよ🎵😁
優愛ママさん、は人の気持ちに共感出来たるする人だと思うから、感情の起伏がかなりあるんじゃ無いかとカケルは思えたけどね😃違うかなあ❓🙆
その選択肢は正しかったと思える日がいつか来ると良いですねぇ~😊

カケルがレスして落ち込ませたりさせたかもだけど、優愛ママさんに良い方向に成って貰いたいと思ってるのは本当の気持ちだからね❗😉

ヤ⭕ルト仕事決まりましたか❓😊自分✨磨き✨も頑張ってねぇ~😃

おやすみぃ~😪💤💤💤

No.53

>> 52 こんばんわ🎵

今のまま何事もなかったように生活をしていくっていうのは難しいです💧一度離れてみてお互いの大切さなんかをちゃんと確かめようっていう感じです☝
婚姻費をあまりくれないのは、私に経済的の苦しさを身に染みさせる為だと思います😭💧

人は一つ満たされればまた一つ欲がでて…ホント人ってキリのない生き物ですよね💦💦
でも、求めてばかりじゃダメだって頭では分かってはいるんですけどね😭気持ちがどうしても求めちゃうんですょね⤵⤵私たち夫婦はお互いに求めすぎていた部分があるように思います😩💦

最近、色んな事を冷静に話し合ってまわりが見えるようになり、しばらく別居してお互いを見つめ直した後また戻るということを前向きに考えられるようになりました☺
冷却期間を取ることにより、いい方向に向けばなと思っています⤴

別居中も会ったりして、たくさんの話をしようと思っています⭐⭐

No.52

>> 51 続き…

暴力を振るったりするんじゃ無いかなぁ~❓
だから、どちらかが相手を立てるような思いやりを持って、止めて貰いたいと思う事とかも素直に言葉に出して伝えて行かないと、夫婦の信頼関係(家族愛)は簡単に崩れてしまうんだろうね❗
元彼は恋愛だったから、束縛しないされないで済んだでいたのが優愛ママさんは愛を感じ無かったんだろうね❓😊
今の旦那さんは子供の父だからしっかりした大人に見えて惹かれて良いところしか見え無かったんだろうね❓😊
誰でも完璧な人はいないからあまり色々な事を求め過ぎるとうまく行かないもんなんだなぁ~って思えるようにカケルは成ったよ😃
優愛ママさんは段々気持ちが離れて行ってるが少しは戻りそうに成ってたから旦那さん信じてみたらどうだろう❓
別居して顔を合わせ無いなんか無いよねぇ~❓
旦那さんにとってはかなり衝撃的だと思うから、優愛ママさんの歩み寄り次第では変わって行くんじゃ無いかとカケルは思ったよ😊もう旦那さんの気持ちは全て解ったの話足りないんじゃ無いの別居に成っても話し合いを頻繁にした方が良いと思うよ❗この別居は旦那さんが変わるかも知れない最後のチャンスだからね❗😃

No.51

>> 50 優愛ママさん、こんばんは🎵😃別居する事に成ったんだね😥優愛ママさんの気持ちは戻らないの❓旦那さん、は養育費の話し合いで冷静に成ってたの❓旦那さんの連れ子の長男はどうなったの❓😥カケルは本当の気持ちは、旦那さんに変わって貰って、優愛ママさんも別れ無いで済むのが一番、子供達にとっても幸せだと思ってる😊東京ディズニーランドに行った時の幸せな時はもう戻らないけど、まだ、思い出に変えるのは早いんじゃ無いかな❓旦那さん一度離婚経験してるから、受け入れるのが早いってのはわかるけど、優愛ママさんの事愛しているから、優愛ママさんの別居から離婚するであろう事を受け入れたんだと思うよ❓でも、長男は旦那さんが育てて行くんだったら、厳しいから、13000円って決めたんだろうね❓給料もっと稼いでたら、多分もっと、くれると思うけど❓それとも、お金あまりやらずに、離婚したら大変なんだと言う事を解らせる為にお金少ししかあげないで、優愛ママさんが戻ってくるかも知れない駆け引きに望みを託したかもね❓男は頭で先の事考えながら、行動する人が多いと思うから、思った結果に成らないと感情的に成ったり、

続く…

No.50

>> 49 こんばんわ🎵お久しぶりです⤴

カケルさんは色々大変だったみたいですね💦

旦那と話し合い、とりあえず別居っていう形になりました☝それで、婚姻費として13000円くれるそうです💦💦私的には最低でも20000円は欲しかったんですが、旦那曰く『俺が別れたいとか別居したいって言い出した訳じゃないから、子供の事を衣食住全て払うっていうのは納得がいかない』だそうです💧💧
元奥さんからは月に8000円(離婚した時に無職だったみたいです💦)貰っていたんですが、私と結婚した月から振り込みがなくなりました⤵⤵

旦那の事は…旦那の前に付き合ってた人が、ホント何も言わない人でお互いにすごく自由にしてたんです💧その人とは3年位付き合っていて同棲もしていたんですが、何も言わない変わりに何もしない。物事をはっきり言わない優しいだけが取り柄みたいな人だったんです😂そんな人と別れてしばらくしてから今の旦那と連絡取るようになって…。前の彼とのギャップに惹かれたっていうか💧💧前の彼の物足りなく感じてる部分を埋めてくれたっていうか…💦でもそこが度を過ぎちゃって嫌になっちゃったんですけどね(笑)
そんな感じです💧

No.49

>> 47 またまた遅くなってすみません💦💦 いつもたくさんのアドバイスありがとうございます🙇 実はまだ離婚か別居かはちゃんと話合ってないんです… 優愛ママさん、こん🎵🎵
今日は仕事忙しく休憩無しで更に残業してて、遅くなりましたよぉ⤴⤴😁
養育費実質かかってる分オムツ代5千円だけじゃ無いと思うよ❓幼児用の食費🍴や下着や服👚や保育料なんかがかかるって旦那さんに言ってみれば❗医療費は無料って旦那さん知ってるはなぁ~😫
やっぱり、最低3万円は給料安くてもはらわないとイケないとカケルはおもうが❗旦那さんは上の子との生活して行かないとイケないから、払いたく無いんだね❓元奥さんからは、養育費は貰って無かったんだね❓

カケルの考えは、話し合いが出来ない状態にまでなった時に始めて、調停をするとして、お互いに大人なんだから、冷静にお互いの生活が成り立って行くように話し合いをするといいかと思うけどね❗相手の事も考えてやると相手もちょとは情けがでて来て、話しもまとまるんじゃ無いかと思うが、旦那さんのどんな性格に惚れたのかなぁ❓教えてくれたら、もっとわかりやすいんだけどね❗無理ならスルーして下さいね😊

子供達に取ってはズルズルのほうが幸せかもね🎵😃

No.48

>> 47 優愛ママさん、久しぶりです🙋カケルは訳あって投稿禁止になってました😱浪費する人2は削除されました❗😭

今日からやっとレス出来るようになりました。昨日は弁護士相談行ってきましたか❓

優愛ママさんストレスは溜まってないかな❓😃

もう仕事だから、また夜にでもレスしますんで🙇
今日は昨日色々あって疲れて🙀ますけどね❗

昼からもぼちぼち頑張りま~す❗😁

No.47

>> 46 またまた遅くなってすみません💦💦

いつもたくさんのアドバイスありがとうございます🙇

実はまだ離婚か別居かはちゃんと話合ってないんです💧今は普通に生活していて、このままズルズルいっちゃうんじゃないかと不安に思ってます⤵⤵ちゃんと話をしなきゃと思っているんですがあまりにも普通に生活していすぎてタイミングが掴めなくて💦💦

とりあえず9日に県の無料で弁護士さんに相談できる所に養育費などの相談をしに行ってきます。旦那と一度、養育費の話をした時は『今、実質かかっている分以外は出さない』って言われたんですが…どう思いますか❓❓今実質かかっている分はオムツ代くらいで、月に5000円位です💧💧私的には先の事も考えて最低でも30000円位は欲しいなと思っているんですが、難しいですかねぇ😭⤵⤵

またレス遅くなっちゃったらすみません💦

• << 49 優愛ママさん、こん🎵🎵 今日は仕事忙しく休憩無しで更に残業してて、遅くなりましたよぉ⤴⤴😁 養育費実質かかってる分オムツ代5千円だけじゃ無いと思うよ❓幼児用の食費🍴や下着や服👚や保育料なんかがかかるって旦那さんに言ってみれば❗医療費は無料って旦那さん知ってるはなぁ~😫 やっぱり、最低3万円は給料安くてもはらわないとイケないとカケルはおもうが❗旦那さんは上の子との生活して行かないとイケないから、払いたく無いんだね❓元奥さんからは、養育費は貰って無かったんだね❓ カケルの考えは、話し合いが出来ない状態にまでなった時に始めて、調停をするとして、お互いに大人なんだから、冷静にお互いの生活が成り立って行くように話し合いをするといいかと思うけどね❗相手の事も考えてやると相手もちょとは情けがでて来て、話しもまとまるんじゃ無いかと思うが、旦那さんのどんな性格に惚れたのかなぁ❓教えてくれたら、もっとわかりやすいんだけどね❗無理ならスルーして下さいね😊 子供達に取ってはズルズルのほうが幸せかもね🎵😃

No.46

>> 45 続き… チャンスを与えて、別居してね❗3ヵ月ぐらいすれば、大体結果は見えてくるはずだからね❗優愛ママさんの親と旦那さんの親にもきっちりその事を話して、離れてみて様子をみる事を進めますねぇ~😃
そして、優愛ママさんも仕事をきちんとしてみて強い自活も出来るぐらいに成れば良いと思いますよ☺
仕事の方はどうでしたかぁ~⁉😁

それと、読書📖の秋🍁に浸ってみれば❓🙆

夫婦の本や子育ての本何かを読んでみたらどうでしょうか❓考え方が少し違った角度からもみれるようになるとおもうからちょいお勧めですねぇ~😊
また、いつでも、カケルが思う事だったら、相談に答えられますんで忙しく無い時にかきこして下さいね🎵😉傷つく事とかもしかしたら、かきこしてたらごめん🙇だけどね😁

No.45

>> 44 続き… 『情けは人の為ならず』って言葉があるけどね❗情けをかけておけば、やがて良い報いとして返ってくるし、人の為になるって言葉だよ❗😊優愛ママさんは優しい人だから、そんな気持ちを持って、夫婦💑二人三脚でやれるように努力してみたら、良いとカケルは思えたよ❗😊旦那さんがまた何かしでかしたら二度目は無理だけどねぇ~😱離婚しなくて良いならそれに越した事は無いよ☝😊また、優愛ママさんの今の気持ちを素直に話して、離婚はまだ待った方が良いからね❗
カケルは自分から離婚すると決めたと言うより、元嫁が不倫がバレて怒って責め立てたカケルの態度が本当のカケルだからと言い一生一緒に生活して行けないと言うが、別居で様子みたけど離婚する気持ちは変わらずに、相手と合ってたし、子供らも一緒に遊ばせばてたからそこまでされて今まで修復して来た事が無駄に思い離婚をしてやる決意を決めたがカケルは不本意だったから後悔しまくっているがそんな考えの元嫁とは生活出来ないし今の生活も浮き⤴沈み⤵が日によってはかなり有りますから優愛ママさんには戻れるのなら戻って貰いたいし旦那さんが変わる事をしんじてあげて欲しいもう少しだけ…続く…

No.44

>> 43 優愛ママさん、こんばんは🎵🙋返事遅く成ってもぜんぜん良いからね❗😊
迷いが出るうちは離婚したら、絶対に駄目🙅だよ❗😃

旦那さんは離婚経験者だから女の人が一度決めたら変わらない事多分わかっているから❓素直に離婚に応じたんだろうけどね❓人はすぐには変われ無いものですが、何年か経ってから性格も考え方も少しづつは変わるとカケルは思っているが❓🙆元嫁も浮気は絶対あり得無いと言う人だったが10年経ったら、変わってしまったから、人は変わるものだと思ったし悪い方に変わるなら逆に良い方にも変わるはずだから、それを待てる人間かどうかだけだけどね❗😁もし生活の事キチンと優愛ママさんが旦那さんをコントロールして旦那さんも逆切れしなくなったら離婚しなくても良いしね❗離婚すれば元夫婦💑でもアカの他人に成るから本音😠では話あい出来なく成ると思うし☝旦那さんの良い所も有るから迷うのも当然だよ❗😃旦那さんに家族👪の為にこれからの人生やって行けるように変われるまで実家に帰って別居と言う形で離婚届けは預かって様子をみてみたいと旦那さんに素直な気持ちを話たらいいよ❗😊あわてて離婚届けだしたら、元には戻れないからね❗😥続く…

No.43

>> 42 こんにちは✨

ナカナカ来れなくてすみません💦💦カケルさんの言葉にはいつも励まされ、救われています✨ありがとうございます🙇

先日、旦那の実家に行ってきました⭐お義母さんはすごく話の分かる人で、『お互いに納得して決めた事なら仕方ない。でも孫の成長も見たいからいつでも遊びにおいで。』と言ってくれました😢
正直な話、ここ数日間過ごしているうちに『今すぐに離婚しなくてもいいのではないか。とりあえず別居という形をとって、お互いに色んな事を見つめなおしても…』という気持ちが少なからず出てきました💦💦まだ旦那には伝えていませんが…💧
なんて…自分勝手ですよね⤵⤵もう来るところまで来ちゃったから仕方ないのかな💧

カケルさんは離婚に後悔したんですか❓❓
この気持ちは旦那に伝えるべきでしょうか❓

No.42

>> 41 優愛ママさん⭐こんばんは🎵😃今は色々忙しいみたいですねぇ~😱でも色々考えて眠れない日々を過ごしてるかと思ういます❗😃
気が張っている時は疲れて🙀いるのも忘れるけどふと⁉😔寂しくなる時期が多分やって来るだろうから😢そんな時には此処にかきこする気にも成らないと思うけどね⁉😂でも寂しい時には無理にでもかきこした方が気持ちが楽に成れると思うから愚痴でも何でも書いて溜め込まないようにねぇ⤴😊
忙しい時や体が疲れて😩いるなら無理にレスの返事返さなくてもいいからねぇ⤴😊
あまりにも此処に来ないようならカケルからどう過ごしているか🙆かきこして呼びかけますから👮本当に無理だけはしないようにねぇ~😁
カケルの人生はかなり苦労😚して来てるから免疫ついているから、自己暗示すれば、また元気💪が出て頑張れますからねぇ⤴⤴😁
優愛ママさんが旦那さんに少しでも気持ち💝が有るうちは離婚届けは出さない方が良いと思いますよ☝😥経験者だから言えるんだけどね⁉😁実家に帰って別居状態で離婚に向けての訓練期間も必要かと思いますよ☝焦らずに着実に事を運んでいるうちに優愛ママさんの気持ちが変わるおそれも有るかと思うんだけどね❓🙆👿

No.41

>> 40 こんばんわ🎵

レス遅くなってすみません💦💦

今は子供と2人で実家にいます⤴⤴

旦那とは相変わらず普通に会話もしていて、むしろ離婚が決まってからの方が優しく出来てる気がします(笑)とりあえず少しずつ荷物を実家に運びだしていてだんだん離婚の実感が湧いてきました😚

そぉです☺ヤク〇トです☝子供のいる人にはすごく働きやすそうで良かったです⤴⤴明日連絡がくるので、近くで何とかならないか聞いてみるつもりです☺

しばらく落ち着くまでは何かとバタバタしてしまいそうなので、落ち着いたらカケルさんのいるスレも覗かせてもらいますね🎵🎵ありがとうございます😁

では、明日もお仕事頑張って下さいね⭐⭐おやすみなさい💤

No.40

>> 39 こんにちは⤴🎵😊優愛ママさん寝不足😩は肌に良くないけど❗旦那さんと向き合って、話しが出来て良かったですねぇ⤴⤴😃
カケルの風邪😷はもう治りましたよぉ⤴😁ちょい仕事が忙しくは成りましたがねぇ~🙀
優愛ママさんの方が風邪😷長引いてるみたいですねぇ~❗母乳だったら、薬💊飲めないから、なかなか治らないですねぇ~😣優愛ちゃんにも風邪😷移ちったのぉ⤵⤵🙆⁉
赤ちゃんだと移らないかと思ってたんだけどねぇ~😒違ってた⁉🙆

ヤクルトを見学しにいったんですね⁉😃
近くの場所も条件が良いと良いんだけどね‼😉

優愛ママさんと同じような旦那さんの事で悩んでいるみほちゃんってママさんのスレ『浪費する人②』にもカケルいますんで暇だったら、過去スレの結婚生活の板の『浪費する人』覗いて見て、トラさんって人はなかなか良い事言ってて頼りになる人がいるから😃暇潰しにどうですかぁ⁉

今日は旦那さん休みかなぁ❓🙆カケルは仕事です優愛ママさんも早く風邪😷治して元気に成って下さいねぇ~🎵😊

カケルは午後からも仕事勝手に頑張りま~す💪😁

No.39

>> 38 こんばんわ🎵

昨日、今日って夜更かししちゃってます☺

旦那と色々話をしてて、今はお互いに素直な気持ちでお互いの意見を聞き入れる事ができています⭐離婚ってなって気持ちに余裕ができたからかな😁
最後までいがみあっていても仕方ないし、残り少ない時間を仲良くしようねって感じです⤴⤴
旦那も『自分は器が小さかったと思う』とか『申し訳ないと思ってる』ってこんなにも自分の非を認めるのは初めてぢゃない❓っていうくらいで☺
だからといって気持ちは戻る訳では無いですけどね😂

カケルさん、風邪酷くならなくて良かったです☺⤴⤴でもまだまだ油断大敵ですょ💦ぶり返さないよぉに気をつけて下さいね🎵🎵

私は今日は仕事の見学に行ってきました⤴すごく良さそうでした🎵託児所のある所なんですが、託児所も子供の人数のわりに先生が多くて安心しました☺⤴場所がちょっと遠いのがネックなんですが、違う営業所で近い所もあるのでそこで働けたらなぁって思っています⤴⤴
前向き、前向きで頑張らなきゃと思っています⭐⭐⭐

No.38

>> 37 優愛ママさん、こんばんは❗😃ありがとね🎵😁
風邪😷💊が効いて酷く成りませんでたからご心配なく😁

旦那さんはやっぱり離婚したく無いんだなぁ~って思います❗だから、優愛ママさんの実家に話しに行きたく無いんだと思いますけどねぇ~😫
社員旅行中にたぶん旦那さんは優愛ママさんの気持ち少しは変わらないかなぁ~って思ってたはずだからね❓

でも、女性の人って一回思ったら変わらないからねぇ~😊仕方ないんだけどね❗😁

後、旦那さんの実家に話し一人で行くと丸め込まれそうで、言いたい事言えなく成りそうだよねぇ~😥まあ、自己暗示してストレスため無いようにねぇ~😉

苦しい気持ち少しはわかるつもりだからね❗😃

お互いに、プラス思考で行かなくっちゃ~ね🎵😊ママ友のスレの人達返事くれなくなっちゃたが、アドバイスして傷つけたらどうしょうと思ってレス出来ないんだと思うから、気にしないようにね❗🙋

おやすみ🌠

No.37

>> 36 こんにちは✨✨レス遅くなってすみません💦💦

旦那帰って来ました💧実家には来ないそうです💦『言いたいことがうまく言えなくなっちゃいそうだから』らしいです⤵私は旦那の実家に行って話してくるつもりです⤵⤵離婚になったのはこれだけの理由がちゃんとあっての事だというのをちゃんと分かってもらいたいから…😭

📱のサイト見ました‼無料セミナーに申し込んで、✉がきたんですけどその✉からアクセス出来なくて💦💦せっかく教えてもらったのにすみません💧💧

最近、朝晩は寒いですよね⤵⤵カケルさん風邪は大丈夫ですか❓私も風邪をひいてもぉ3週間近くになりますが、まだ完治してません😭😭そして昨日から👶も咳をしてて💧心配です😩💦
カケルさんの風邪が早く良くなりますよぉにッ☺

No.36

>> 35 優愛ママさん、お疲れ様です🎵👮

本当わけわからん😂元嫁でしょう❗そのおかげで胃潰瘍に1ヶ月ちょい成ってましたから😂

かなり、精神的に⤵⤵に成ってた時期にミクルをみつけて励まされたから、今度はカケルがちょとでも力💪になろうかなぁ~って少し思ってて😁

でも、カケルも愚痴ったりしますけどねぇ~😁

後、📱で離婚のやつ少しは勉強になりましたか🙆
旦那さん帰って来てるような気がします😱大変に成るけど、ぼちぼち焦らずに過ごして下さいね❗最近寒いから🍂➰風邪😷引かないように気をつけて下さいね❗子供には移らないだったかなぁ❓まだ8ヵ月だと…😒

カケルはちょい風邪気味😷ですがねぇ~😫

No.35

>> 34 こんにちは✨✨

カケルさんかなり修羅場だったんですね😨💦っていうかありえないッ😭せっかく許してくれてるのに7ヶ月間に4回も裏切るなんて😭💧酷いですね⤵⤵
カケルさんは心が広いですねぇ☺すごいです⤴⤴カケルさんのようないい人なら絶対に幸せになれますょ☺🎵

あと少しお仕事頑張って下さいね🎵

No.34

>> 33 続き…お互いに本気だと元嫁が言ってたが❗相手に言われた事を聞いてみたら、全部が調子の良いことで自分がバレないように先に手を打っているのがカケルにはわかったが元嫁は遊びも知らないし恋愛もカケル以外にプラトニックで一人しか付き合った事が無いから、騙されてるのがわからなかったみたいで、未だに本気だったと思っているが相手は離婚しないし、もう会って無い感じに見える❓でも、元嫁は謝りもしないから、絶対許さないが、子供達の母親だから仕方ない😱

それで、この前📧で元嫁が💕でも久しぶりにどう❓って来たから😏って成って無視してたがしつこいから、また責めた内容の📧を送信したが、まだしつこいく来たから、恋人でも無い赤の他人に成って好きでも無いのに出来るかぁ😤バカにするのもいい加減にしろ💢お前の事一生許さんからな😤💢💢💢って送信したらまた返事が来たから無視して次の週の日曜日に子供達を連れて来て貰った時には普通だったよ😥バカ過ぎるよぉ~💦💦ってな感じだから、ちょい詳しいんだよ☝😊

昼からも勝手に仕事がんばりまーす💪🙋🙋🙋

No.33

>> 32 優愛ママさん、お疲れ様🎵😊

そうなんですよ😂😂😂

それで、相手と会って別れさせ元嫁の事を許して修復を7ヵ月間してる間に4回裏切りられ最後は別居中に子供達と相手を一緒に何か遊ばしていた事を知り、裁判までする段取りまでしてましたが、相手の男は不倫の常習犯で何回も裁判に訴えられていて、慰謝料はらわずにやりっぱなしなやつで逆にこっちを訴えて来るような、借金だらけの刑務所に入っていた奴でそいつの嫁も刑務所に入ってたらしい😫カケルの知りの顔の広い人に頼んでそのことを知り、裁判費用もかぶる可能性が有ったから、止めたんですよ❗子供達の生活に影響が出てまでする価値があるか❓🙆と考え悩みぬいてねぇ~😁それで、元嫁はカケルは悪く無いが頑なに離婚したいと言うから、子供達は俺が育てて行く事を話して、離婚しましたが、後悔ばかりですねぇ~😂意味わからんで不倫され挙げ句に離婚に成ったから😫まあ✋カケルが思うには元嫁の恋愛不足でただ恋✨ときめき✨たかったからとカケルしか💕知らなかったしカケルが💕の良さを考え込んだからだろうと勝手に思っています😁それと相手にはアブなプレイをされていたらしく、それではまって…続く。

No.32

>> 31 カケルさんすみません💦💦
書いてる間にカケルさんがレスしてくれてました💦しかも今気が付きました💧💧

旦那はまだ社員旅行中です☺おかげでのんびり過ごせています⤴⤴

カケルさん『不倫された……』にいるんですねぇ😂すみません💦気がつきませんでした💧カケルさんは不倫されちゃったんですか❓…なんて聞いちゃっても大丈夫なのかな💦気を悪くされちゃったらすみません😭

カケルさん🎵色々ありがとうございます😁⤴すごく心強いです☺⤴

No.31

>> 28 優愛ママさん、こんばんは🎵😃 返事遅くなりました🙇 養育費は子供が成人するまで貰える当然の権利なんですがだいたいみんな途中から払わなく成った… カケルさんこんばんわ🎵🎵

詳しく教えていただきありがとうございました☺⤴
離婚するって決めたのはいいけど、知識が全然なくて💦💦また色々聞いてしまうと思いますが、よろしくお願いします🙇

今日も1日お疲れ様でした☺

No.30

>> 29 優愛ママさん、やっぱり家庭裁判所で良かったですねぇ~😁

後、📱サイトで無料閲覧出来るやつ『離婚サポートnet』で検索して、一般📱サイトの方にあるから勉強してみて😊

優愛ママさんの事ここで見たことあったから少しだけ知ってました❗

スイマセン🙇

カケルは不倫した妻、された旦那part⑳にいつもいます❗知ってました❓🙆

No.29

>> 28 追加で…😁

口約束や一筆書いて貰っても法律的には効力は無いらしいから❓🙆

やっぱり❗調停証書を作るのが一番ベストと思いますよ❗裁判所に直接行って申し立て方、教え貰えますか❓って聞いて申し立てれば良いですからね😊たぶん、家庭裁判所だったと思いますが❓😒ちょい怪しいです😂
簡易裁判所かなぁ❓
また、調べてみますね☝😁
旦那さん社員旅行まだ行ってるんですかぁ❓🙆

No.28

>> 27 優愛ママさん、こんばんは🎵😃
返事遅くなりました🙇
養育費は子供が成人するまで貰える当然の権利なんですがだいたいみんな途中から払わなく成ったりとかが多いみたいですから口約束よりも公正証書を作った方が良いんですが金額が確か7万円ぐらいかかったと思いますよ❓だけど😫
カケルはまだ正式には養育費は決めて無くて別居中に決めた2人の共通の支払いと子供達にかかる保育料や給食費や学童費の半分を元嫁から貰っています😥振り込みはカケルの口座だから❗
完全に子供達との生活が始まる時に元嫁と話し合って決めようと思いますが払わなく成ったら諦めようと思ってますねぇ~😁そしたら元嫁は子供達には会えないだろうしね❓
相場は4万~6万円だけど給料にもよるかと思いますが❓😊
一番ベストは養育費の調停を裁判所に申し立てたら良いですよ☝費用は一回切手代の2000~3000円ぐらいだから安いし法律的にも効力があるので安心ですし払わなく成っても給料差し押さえが旦那さんの会社に出来るからね❗😉だいたい一回で決まるのが普通だけど旦那さんがゴネると何回かかかるかもだけど😱そのたびにお金💸かかるからね❗😫☎で裁判所に聞いてみたら❗

• << 31 カケルさんこんばんわ🎵🎵 詳しく教えていただきありがとうございました☺⤴ 離婚するって決めたのはいいけど、知識が全然なくて💦💦また色々聞いてしまうと思いますが、よろしくお願いします🙇 今日も1日お疲れ様でした☺

No.27

>> 26 こんにちは✨✨

男の子2人なんですね☺毎日賑やかで楽しそう🎵🎵ホントまた早く一緒に生活出来るようになればいいですね⤴

カケルさんに相談なんですが、今回離婚するにあたって養育費は大体どのくらい貰えるのでしょうか❓❓

午後もお仕事頑張って下さいね🎵🎵

No.26

>> 25 主さん改めて❗優愛ママさん❗こんにちは😃

子供達は2人で、長男が7歳小1と二男が4歳保育園です。2人とも仲良くて、やんちゃなもんでカケル一人だと👀が届かない事が良くあります😫離婚前は一人づつ見てれば良かったんですけどね😁

午後からも頑張りま~す🙋✌

No.25

>> 24 主です☺
優愛ママって呼んでください🎵

カケルさんはまだ一緒に生活出来てないんですか💦寂しいですね😢早く一緒に生活できればいいですね☺
お子さんはおいくつなんですか❓❓

ホントお互いに頑張りましょうねッ⤴⤴

では、おやすみなさい😪💤

No.24

>> 23 主さん、ハンネ決めませんか❓

カケルもまだ子供とは一緒に生活までは出来てないんですよぉ~😫偉そうな事ばっかり言ってますがねぇ⤵⤵

離婚して2ヵ月が過ぎて元嫁の実家にカケルが受け入れられるまで子供達を預かってもらってはいますが😥子供達はママとの生活の方が良いみたいで⤵⤵子供達の気持ちを考えると難しいですが❗元嫁に育てさせられるまともな考えが出来るならそれでも良いと思うのですけど、全然変わる事無く今は無理だから、早く子供達と一緒に生活がしたいですねぇ😁今は、今までしたことの無い料理なんかを毎日失敗しながら📱サイトの『モバれぴ』見ながら作って頑張ってますねぇ⤴😊

主さんは前向きに成ってる感じがレスに出てますが、辛かったんだなぁ~ってわかりますよ❗😃

ちょい愚痴まじりになりましたがお互いに頑張りましょうね❗🙌🙌🙌

おやすみぃ🎵😪💤💤💤

No.23

>> 22 ありがとうございます🙇

そうですね⭐子供にとってはただ一人の父親。会わせないって事は全然考えていません😃
今回の離婚は親の勝手で子供たちにはすごく申し訳なく思っています⤵⤵

あと、身内にもとても心配や迷惑をかけてしまって💦父親が『どうなっても受け入れるから心配するな』と言ってくれて嬉しくて涙が出ました😭

大好きな👶や実家の親、兄弟の為にも頑張ろうと思います💪💪

今旦那は社員旅行中なので、帰って来たら私の実家に話をしに来るそうです。

カケルさんに話を聞いてもらえて良かったです☺⤴また聞いてください🙇🎵
ありがとうございます✨✨✨

No.22

>> 21 主さん、こんばんは🎵😃
旦那さんは自分の不甲斐なさに気付いてるんだろうけど❓人間はかなり衝撃的な出来事が無い限り時間がだいぶ経過しないと変わらないから、旦那さんは後何十年後かに変わると思うがそれでは遅いですからねぇ~😂

でも、そんな旦那さんでも子供に取っては父親は父親ですから、二度と合わせ無いなんて、悲しい事にはしないように、きちんと、話せるように成ったら、話し合って下さいねぇ~😥難しいかもだけどね☝

主さんならそうするんじゃ無いかとカケルのオッサンは勝手に思いました😊

❌1子持ちの旦那さんを受け入れ結婚したぐらいの主さんだからね😃

周りの協力は甘えられるのであれば素直に甘えて下さいね❗人は一人じゃ生きられ無いですからね❗早く主さんの生活が良く成り、自分✨磨き✨が出来るように、とらわれないように成れるといいですね❗
また、いつでも、話し聞きますからね🎵😁

No.21

>> 20 カケルさんありがとうございます🙇🎵
カケルさんにはすごく励ましていただき、とても感謝しています🎵

これから先の事を考えると不安もたくさんあるけれど、👶の為ならいくらでも頑張れます😁⤴
もう悩んだ時期は過ぎたので、今は前向きになれています⤴⤴

数ヵ月前に旦那とケンカした時、壁を穴が空くほど殴り私を壁に押し付けて『死にたくなかったら早く出てけ』って言われた事があり、それからはケンカになるたび『殺されるんじゃないか』とビクビクしてたのでそれからも解放されると思うとホッとします😂🎵

また正式に離婚しましたら報告させてもらいます🎵

本当にありがとうございました🙇🎵

No.20

>> 19 主さん、お久しぶりです🙋旦那さん❌1子持ちだったんですねぇ~😫しかも浪費しまくってるし😱
それなら、変わるのは無理ですねぇ❗😂

主さん、運が悪かっただけですから、これから、子供が居ても良いって言ってくれる人を見つけて幸せに成って下さいねぇ~❗養育費はきっちり貰いましょうね❗
また、辛いことあったら愚痴レスすればいいですから、子供さんの事を旦那さんみたいに成らないようにきっちり育てて下さいね❗
自分も子供2人育ててますよ❗まともな人間に育てましょうね❗
お互いに前だけ向いてがんばりましょう💪😊

No.19

続き…

一昨日は子供2人を連れて実家に行ってました。そしたら実家に旦那から電話が来て『何回もケータイに電話したんだけど💢』って言われて、ケータイを車に置きっぱなしにしちゃってたので『ごめんね💦💦どぉしたの❓』って聞いたら(そんなに何回も電話くれるなんてよっぽどの事だと思うじゃないですか💧)『〇〇(上の子)が外に行きたいって言っても目を離さないで』って事だけ💧💧どんだけ信用してないんだょ💢💢って思っちゃいました😭

その他にも書ききれないくらい色々ありすぎて💦💦旦那と話をして『離婚』という形で話がまとまりました😂
今の気持ちとしては悲しいとか辛いとかよりホッとしてる感じです☺しばらくは実家でお世話になるつもりです⭐⭐👶の為にも前向きに頑張って行こうと思っています⤴⤴⤴

No.18

久しぶりにレスします⭐

実は旦那の連れ子(5歳♂)も一緒に生活しているんですが、その子の保育園の親子遠足が先日ありTDLへ行ってきました🎵今月は旦那の社員旅行もあり、お金がかかる事がたくさんで大丈夫かなって思ってたんです。私の給料はTDLに回して児童手当のうち5万円を社員旅行に回すって言ってたんですが…💧ホントは子供の為に取っておきたいですが、まぁお金無いし仕方ないのかなって思ってました💦その他にも上の子が保育園で怪我をしたときの保険金1万6千円が入ってきて、旦那が競馬で4万円勝ったと言っていたので『余裕あるし少しは貯金できるかな』って思っていたら…見事に使い込まれてました💧結局TDLに行く前に旦那に聞いたら(TDLのお金3万円と旦那の旅行のお金2万円は私が預かってました)『もう小銭しかない』って💢旅行の足りない分はお義母さんに借りるそうです💧💧そしてTDLの残りも7千円あったのですが5千円持っていきました⤵⤵ホントあり得ない💢💢💢こっちは1ヶ月働いても自由に使えるお金なんて5千円もないのに、旦那曰く『何に使ったのか分からない』お金が10万円近くあるんですょ💢💢💢

続きます…

No.17

>> 15 主さん、この壁乗り越えて下さいね❗ 影ながら応援してますから❗😃 焦らずに過ごして、ストレス溜め無いようにしてくださいね🎵 カケルさん本当にありがとうございます🙇

頑張って乗りきります💪

ストレス溜め込まないようにまた愚痴らせてもらいます😁🎵

No.16

金銭管理旦那さんなんですか💧
ちゃんとしてくれるなら良いけど😥

子供にもお金かかって来るし主さんが管理出来れば良いのにね。

No.15

>> 13 レスありがとうございます🎵🎵 旦那とは話し合いをして、私のストレスがあまり溜まらないように色々頑張ってくれると言ってくれました💧はじめは子… 主さん、この壁乗り越えて下さいね❗

影ながら応援してますから❗😃

焦らずに過ごして、ストレス溜め無いようにしてくださいね🎵

• << 17 カケルさん本当にありがとうございます🙇 頑張って乗りきります💪 ストレス溜め込まないようにまた愚痴らせてもらいます😁🎵

No.14

>> 11 うちの旦那もかなり自己中です…自分さえよければ周りに迷惑かけようがおかまいなし。機嫌がよければ子供とも遊びますが、悪ければ私にも子供にも八つ… レスありがとうございます🎵🎵

分かりますッ💦うちの旦那もタバコ、お酒でかなり使っています⤵⤵そして週末は競馬…💧余裕があるわけじゃないのに『考えながらしてるから大丈夫』(うちは旦那がお金の管理をしています💧)と言って、結局足りなくて親に借りたり😭私も1ヶ月バイトに行っても自分の手元にはほとんどないです💧💧回りには『おこづかい稼ぎにはちょうどいいね~』なんて言われますが、実際は生活費に回されちゃうし⤵⤵少し余裕ができるとほとんどが旦那の無駄遣いに消えていきます💧私だってたまには無駄遣いしたいよぉ💢💢コンビニでジュース1本買うのに躊躇する自分が悲しいです😭

No.13

>> 10 主さん、はじめまして🙇その旦那さんはまだ変わる可能性があるかもです❗浪費癖だったら、無理だけどね😣主さんは本当に嫌いになったのなら、修復は無… レスありがとうございます🎵🎵

旦那とは話し合いをして、私のストレスがあまり溜まらないように色々頑張ってくれると言ってくれました💧はじめは子供を連れて実家に帰ろうと考えていましたが、旦那の言った事を信じて少し様子をみようと思ってます💦💦それでも変わらない時は家を出ようと考えています⤵⤵
私も少しでも優しくできるように頑張りたいと思っています。

また此処で愚痴らせてもらうと思います💧でも、聞いてもらえただけでかなりすっきりしました☺ありがとうございました🙇

• << 15 主さん、この壁乗り越えて下さいね❗ 影ながら応援してますから❗😃 焦らずに過ごして、ストレス溜め無いようにしてくださいね🎵

No.12

>> 9 ちょっと~主さん😆✋びっくりしましたよ。うちとそっくりで😲。こんな奴?(ゴメンネウチの場合だから。)他にもいるんですか⁉ ご飯目の前で捨て… レスありがとうございます🎵🎵

食べ物粗末にするとかあり得ないですょね💢💢
私も別居を考えましたが、今のバイト先が実家からだと遠くて💦💦1日2時間程度のバイトに行くのに往復1時間の道のりは…って思って思い留まりました💧旦那とはよく話し合い、私にストレスがあまり溜まらないように色々と頑張ってくれると言ってくれました💧いつまで続くか分からないですが…😭しばらくは様子をみようと思います💦

No.11

うちの旦那もかなり自己中です…自分さえよければ周りに迷惑かけようがおかまいなし。機嫌がよければ子供とも遊びますが、悪ければ私にも子供にも八つ当たり。自分の思い通りにいかないとすぐキレます。少ない給料の中でいかに節約するか考えて本とかみて料理作ったりしてるのに「マズい」とか「貧相だ」とか…そう言って食べてくれない時もあります。煙草は月に1万2千円。酒は月に約1万円。私は煙草もすわないし酒も飲みません。月に17万前後しか収入ないのに全然控える気とかないし…私なんかずっとこづかい0で服や靴すら買ってないのに…男の方が精神年齢低いっていうけどほんとそう思う。おなじ年なのに父親としての自覚なさすぎだし。むかつく。

• << 14 レスありがとうございます🎵🎵 分かりますッ💦うちの旦那もタバコ、お酒でかなり使っています⤵⤵そして週末は競馬…💧余裕があるわけじゃないのに『考えながらしてるから大丈夫』(うちは旦那がお金の管理をしています💧)と言って、結局足りなくて親に借りたり😭私も1ヶ月バイトに行っても自分の手元にはほとんどないです💧💧回りには『おこづかい稼ぎにはちょうどいいね~』なんて言われますが、実際は生活費に回されちゃうし⤵⤵少し余裕ができるとほとんどが旦那の無駄遣いに消えていきます💧私だってたまには無駄遣いしたいよぉ💢💢コンビニでジュース1本買うのに躊躇する自分が悲しいです😭

No.10

>> 8 こんばんわ🎵レスありがとうございます⤴⤴ 実は今日、旦那と話し合いました💧まだ結論はでていませんが『離婚』という言葉が出てきています⤵旦那… 主さん、はじめまして🙇その旦那さんはまだ変わる可能性があるかもです❗浪費癖だったら、無理だけどね😣主さんは本当に嫌いになったのなら、修復は無理だけどね❗

主さんが修復したい気持ちがあるのなら、優しく接してみれば良いけど、それは無理かぁ⤵⤵😥

嫌なら、主さんの実家に子供さん連れて別居して離婚に向けての準備をしてから離婚した方が良いですよ❗次に子供さんが居ても良いって人に出逢うまでね❗じゃ無いとシングルマザーは大変ですよ。世間もかなり厳しい現実に成りますからね❗
焦らずに、行く末を冷静に考えて主さんが負担に成らないように、答えを出して下さいね❗

夫婦の事は夫婦にしかわからない事が有りますからね😊

ストレス解消に此処で愚痴れば良いですよ😃

あまり、頑張らないようにゆっくり過ごして下さいね❗😊

• << 13 レスありがとうございます🎵🎵 旦那とは話し合いをして、私のストレスがあまり溜まらないように色々頑張ってくれると言ってくれました💧はじめは子供を連れて実家に帰ろうと考えていましたが、旦那の言った事を信じて少し様子をみようと思ってます💦💦それでも変わらない時は家を出ようと考えています⤵⤵ 私も少しでも優しくできるように頑張りたいと思っています。 また此処で愚痴らせてもらうと思います💧でも、聞いてもらえただけでかなりすっきりしました☺ありがとうございました🙇

No.9

ちょっと~主さん😆✋びっくりしましたよ。うちとそっくりで😲。こんな奴?(ゴメンネウチの場合だから。)他にもいるんですか⁉ ご飯目の前で捨てられたし、関係ないが常套句。
本当に驚き❗
私は別居中です😄✋

• << 12 レスありがとうございます🎵🎵 食べ物粗末にするとかあり得ないですょね💢💢 私も別居を考えましたが、今のバイト先が実家からだと遠くて💦💦1日2時間程度のバイトに行くのに往復1時間の道のりは…って思って思い留まりました💧旦那とはよく話し合い、私にストレスがあまり溜まらないように色々と頑張ってくれると言ってくれました💧いつまで続くか分からないですが…😭しばらくは様子をみようと思います💦

No.8

>> 7 こんばんわ🎵レスありがとうございます⤴⤴

実は今日、旦那と話し合いました💧まだ結論はでていませんが『離婚』という言葉が出てきています⤵旦那に愛情も感じなくなってしまい一緒にいるのも苦痛だという事も伝えました。
まだどうなるか分からないですが…💧
子供の事を考えると悩みますが愛情のない夫婦の元、育てることも良くないと思っています💦💦よく考えて結論を出そうと思います🙇

• << 10 主さん、はじめまして🙇その旦那さんはまだ変わる可能性があるかもです❗浪費癖だったら、無理だけどね😣主さんは本当に嫌いになったのなら、修復は無理だけどね❗ 主さんが修復したい気持ちがあるのなら、優しく接してみれば良いけど、それは無理かぁ⤵⤵😥 嫌なら、主さんの実家に子供さん連れて別居して離婚に向けての準備をしてから離婚した方が良いですよ❗次に子供さんが居ても良いって人に出逢うまでね❗じゃ無いとシングルマザーは大変ですよ。世間もかなり厳しい現実に成りますからね❗ 焦らずに、行く末を冷静に考えて主さんが負担に成らないように、答えを出して下さいね❗ 夫婦の事は夫婦にしかわからない事が有りますからね😊 ストレス解消に此処で愚痴れば良いですよ😃 あまり、頑張らないようにゆっくり過ごして下さいね❗😊

No.7

ハッキリ言って主サンの旦那サンにカチン💢ときちゃいました👊🔥😣
旦那サンは本当に自己中すぎませんか⁉
私が主サンだったら間違いなく家出します🏃💨🏠
主サンをあおるわけではないですが…そぉゆぅ口で言ってもわからない人には行動でわからせるしかないですよ‼😒

No.6

今日もイライラ💢💢

いつも仕事が終わった時に連絡がくるからその時に、帰って来たらお風呂が先かごはんが先か聞いているんですが、自分が不機嫌だと連絡が来ないから仕事が終わる頃こっちから連絡して聞いたら
『ごはんいらない。』
って…もっと早く言ってください💧💧もぉ支度してるんだけど❓時間的にもその位分かる筈ですけど❓
帰ってきてもずっとムスムスしてるし😣

今日は私の弟が『知り合いの出産祝いを買いに行きたいんだけど、何をあげたらいいか分からないし服のサイズも分からないから一緒に行って』って言われたから子供を連れて行ってきました⤴そしたらメールで『気を使いたくないから家にはあげないで。』って💧
元々そんなつもりもなかったけど…自分は『お母さん(お義母さん)が近くの温泉に来てるって言うから寄るように言うよ。』とか言うのに💢💢

私の母親が火曜日から入院してるんですけど、『お見舞い行く❓』とか一言もないし…💧

もぉ疲れましたぁ⤵⤵家出しちゃおうかな…💦💦

No.5

>> 4 おはようございます🎵
レスありがとうございます⤴⤴

大きな子供‼ホントその言葉がぴったりですよ💦
自分の機嫌が良いときなんかは👶のこと見てくれるんですが、『見てるから大丈夫』って言っておきながらTVゲームに夢中になってたり、『寝かし付ける』って言って👶は泣いてるのに自分はグーグーいびきかいて寝てたり…💢
👶は今ズイバリしたり、つかまり立ちしたりで目が離せない時なのに💦💦預けて出掛ける時は不安で仕方ないです💧💧💧
今朝は今朝で私が昨夜作ったお味噌汁があるにも関わらず、自分で具のないお味噌汁を作って飲んでるし💢💢性格悪いと思いませんか❓だったら私が作ったものはこれから一切食べるな💢って思っちゃいました😭

朝から愚痴ばっかりですみません💦💦

• << 156 うちも、栄養考えて ご飯作ってあるのに気に入らなければ一切手を付けずインスタントラーメン食べ出す旦那です➰🐙

No.4

まるで大きな子どもですね…💦自分のことばっかだし、食べ物捨てるとか将来子どもが見たらどう思うんだろ…💦子どもに言われるのかなぁ😥パパだめだよ!って…💦
今度ケンカになったら、気分悪いからちょっと買物でもしてくるわってベビちゃん面倒見ててって出てきたらどうでしょう?絶対困るから。でも心配でそんなことできないですよね…😥

No.3

>> 2 早速のレスありがとうございます🙇
ホントあり得ないですよね💢💢日々のストレスで旦那に対しての愛情も無くなってしまいました💦別居や離婚の話をすると全て私が悪いみたいな言い方をされ『そんなのはお前の我が儘』だと言われます⤵そして子供は置いていけとも…💦そんなふうに言って、結局は自分の世間体しか考えてないような男です💢💢

No.2

作ったものを捨てるなんてあり得ない😱私は夕飯の連絡ないだけでもキレますよ!
ちょっと酷い。時代錯誤もいいとこだわ💨 別居してみては?

No.1

続きです…

私の実家に泊まりに行くときは夕御飯頃に着くように行くのに、自分の実家だと早い時間に行きたがる。そのくせうちの実家に行くのは『気をつかうのが疲れる』だことの『休みの日ぐらいゆっくりしたい』だことのいうけど、それは私も同じ気持ちなんだけど❓
とにかく自分の事を棚にあげるのが得意💧
やるって言ったことも長続きしないし、眠いからって👶が一緒に乗ってる車の中で『窓全開にすれば🚬吸ってもいい❓』ってふざけんな💢💢💢

もぉ顔を見るのもイライラする💢自分は男らしいって思ってるみたいだけど、細かい事をグジグジ言ったりそんなことで❓って思うような事で怒ったり、ほんっっと女々しいッ‼

あ~ぁなんでこんな人と結婚しちゃったんだろう💧💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧