辞めたいっていう人ほど...

レス15 HIT数 1192 あ+ あ-

2018/03/04 19:15(更新日時)

ウチの職場は仕事辞める辞めるって言う人ほど、なかなか辞めない人が多いです。
「こんなとこいやだ、もうすぐ辞める!」って言いながら、全然辞める気配なし。
また別の人で「辞めたいけど、辞めるの止められてるから〜」って言いながら、もう10年近くいます。
最近辞めた人で「やっと辞めれる、もうこんなとこいたくない」って言いながら、この人も10年近くいました。
こんなとこって...10年もいたのに?って疑問です。
辞めるって言いながら、みんな長い人たちばかりです。
本当に辞めたかったら、とっくに辞めますよね?
なぜ言うんだろう?
なんだかんだ言いながら、居心地良さそうだし、他へ行くとこもないんだろうなって思います。
言わなければいいのに...。

No.2609018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちにもいるおばさんで毎日文句毎日辞めたいと…なら辞めろよと言ってもその時だけ黙って二日後くらいまた繰り返し言ってる(笑)ある意味病気でしょ。

No.2

辞める辞める詐欺だね。
引きとめて欲しいんだと思う。

No.3

>仕事辞める辞めるって言う人ほど、なかなか辞めない人が多いです。

主さんの職場だけじゃないよ。
どの職場でも必ずいます。

辞める辞める詐欺。と呼んでます。

No.4

何処の会社にも居るんだね😅

来年辞める、何歳で自己定年と

言いながら76才、今年昇給が無かった😡

って怒ってる後期高齢者。

No.5

あれって何だろ?

辞める詐欺(笑)

どこにでも現れるし。

No.6

ホントに辞める人は、誰にも何も言わずに辞めますからね。

No.7

社長の前で辞めるって言えばすぐ辞めさせてもらると思うから、辞めるって言ってる人にはこの方法がオススメかと。

No.8

じゃぁ、辞めたいって言ってる事を上司に言っときますよ?って言えば辞める辞める詐欺はなくなりますよ。

No.9

友達でもいたわ。

会うたび毎回毎回辞めたいって言う友達。
優良企業だったから何度か説得したけど、
もう辞めることにしたっていうから
嫌なこと忘れられるように旅行行こうって誘ったらノリノリでのってきて日にちも決めたのにドタキャン
しかも理由が「仕事忙しいから」って

はぁ?

辞めるって思うのは勝手だけどこっち巻き込まないで欲しい。聞く気がないなら言わなきゃいいし、何か言葉を求めないで欲しい。

真剣に友達のこと考えてたのに馬鹿みたい。

No.10

辞める辞めるって言う人ほど、本当は辞める気なくて引き止めて欲しいんだよね。

本気で辞めたいなら引き止められたくないから、そんなに多言はしないよね。

No.11

辞める辞める詐欺 = 給料泥棒

別な意味で、会社のお荷物

No.12

どこもそうですよ。
辞めるという人ほど辞めません。
本気で思う人は誰にも言わないです。逆に

No.13

いろんな気持ちとたたかってるんです!辞めたいって言いながらもどこかにやりがいはあって、でも今まで自分が経験してことないこと(悩むような人間関係だったり仕事内容)をどう頑張って乗り切るか。1人ではどうしようもなく誰かに助けを求めてしまい私大丈夫かな。成長できるのかな。と思いつつも助けを求め口にもついだしてしまうんです
すぐ辞める癖がつくと次の職場でも続かないと言う気持ちもあり辞めたいと思いながらも自分の精神面がどれだけ強いか!耐えれた自分にはなにかしら強くなった気もします。
辞めたいと言いながらも続けれたら人って私はすごいと思います

No.15

世の中愚痴も言わず頑張ってる人も沢山いるけれど…
会社の外では誰かに相談していも
社内では言わない。
私は会社の中で辞める辞めるって何度も言うのは、今一緒に働いてる人に失礼だと思うから言わない。
みんな務めている会社100%好きな人はいないと思うし、それなのに辞める辞めるって何回も言われるうんざりする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板