ガラケー継続を賭けて満レスを目指すスレ

レス121 HIT数 3061 あ+ あ-

2018/09/24 20:52(更新日時)

このスレでは一切、削除ボタンは押さないで下さい。

主は議論がしたい。
喧嘩腰でも、悪口大会でも良い、言い合いをしたいのです。

スレ覗いて『削除されたレス』ガッカリと同時に何て書かれてたのかモヤモヤします。

最近はチョット意地悪したら直ぐ削除、閉鎖。面白くない。

誰かネチネチ主に付き合ってくれる方居ませんかね?

因みに、スレ覗ける時間は不定期なので、宜しく。

主は別スレで純粋に質問しても『イヤミ、しつこい』とレス頂ける言葉のチョイスをします。

『削除されたレス』が発生した時点で閉鎖、そして小学生の我が子より長いお付き合いのミクルですが、ガラケーと一緒にミクルからも卒業します。

つまり、削除された時点でガラケー生活終了だ!

とりあえず議題は何が良いか議論しようか?

No.2608711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

おはようございます。

主は寝てる間に暴風は過ぎ去った様です!今は太陽が眩しいです。

No.52

晴れたから浮かれて手袋をせずに出発

電車のシートで手を暖め中

ガラケーだと片手操作だから出来て便利😁

No.53

昨日の出来事。

家族に資格免許の話題をしようと思ったのに、
学童不許可通知を受取り
それどころでは無かった。

来年は鍵っ子デビューか…

No.54

>> 53 まだ、お子さん小さい(小学生)んですね

あれって申請断られる事もあるんだ❗

うち辺りは学童ガラガラなんでウェルカムみたいですけど

No.55

>> 54 主の地域は微妙な田舎で、都会から通勤圏内なせいか、最近新築建て売りが乱立してて😥

子育て世代の流入が凄いらしい…

No.56

今日は仕事が思ったより無かったからちょびっとだけ早く撤収。

電車はマスクマンが増えてきた

No.57

駅ビルの中の店の出入口の前を通ろうとしたら、中から客が出てきた

サッと出てきたから、
出入口と客の間に主が通れるスペースが出来たと思って止まらずに歩いてたら

丁度のタイミングで
左から店員が『ありがとうございます』ペコリ
右から客が『ありがとうございました』ペコリ

真ん中に主ってなって恥ずかしかった😂

No.58

>> 57 そこを照れずに「うむ、大儀であった」って(笑)

No.59

>> 58 あぁ~

くるしゅうない

とかね(笑)

とっさには出てこないよ~😚

No.60

>> 59 and turn…

No.61

>> 60 ゲッツ!!

No.62

ダンディーとか何年前よ?

15年位前だよね。
時間の流れに乗れてない気がしてきた😂

No.63

妙な時間に目覚めた。

昨日は学童の不認可関連で、外部?の学童クラブを見学したり、書類書いたり…

偶々、事務所休みの日だったから良かった。

No.64

駅の改札でいつもの様にタッチしようとしたら違和感

タッチ部分が色テープで四角く縁取りされてた😲

周り区分出来ないから?
応急処置なのか、紙のマスキングテープっぽいから、何日かでボロボロになりそう。

No.65

水曜日のダウンタウンのせいで
ガラスの少年が頭回ってる…

卒業式か袴の女の子とすれ違う
観察したかったけど、一瞬だった⤵

No.66

>> 65 娘も卒業式だぜぃ(*・∀・*)ノ

• << 68 卒業おめでとう☺ 8さんの所は高校?大学? 高校以上だと卒業式の後は友達と打ち上げかな?

No.67

んで、今日は会計士さんがきて申告💦

Amazon会長…
君の天下も今日までだ❗

• << 69 マジかっ!! 世界一の資産家予定なのね(笑)

No.68

>> 66 娘も卒業式だぜぃ(*・∀・*)ノ 卒業おめでとう☺
8さんの所は高校?大学?

高校以上だと卒業式の後は友達と打ち上げかな?

No.69

>> 67 んで、今日は会計士さんがきて申告💦 Amazon会長… 君の天下も今日までだ❗ マジかっ!!

世界一の資産家予定なのね(笑)

No.70

今日は色々なジャンルの色々な人と連絡取るのが入り乱れて大変だった⤵

昼休みに海月姫見たかったのに、連絡でみれなかった😚

No.71

今日はサンキューの日?

明日はサトーさん最強の日なのかしら?

• << 73 明日は 水戸の日とか佐藤さんじゃなくて砂糖の日らしいっすよ(^^;

No.72

初めまして。

スレ文から年配者さんのスレ主かと思ってたら学童云々とか、若そうなお母さんなんですね。

何で議論なんて求めているの?
淋しさ?刺激?

暇なので読んで、素朴な疑問でした。

• << 75 はじめまして。 一応、若いジャンルには属してますが、気の合う相手は還暦オーバーのオジサンです。 10代20代の女性に話し掛けるのはかなり勇気が要るタイプです。 他のスレで意地悪なレスが有ると直ぐ削除される事が嫌だなと思ってる訳です。 攻撃的なレスだとしても、根本は応援だったり純粋な反対意見だと思うんですよ。 昔は良かったって言うのは違う、時代に乗れてないだけって言われるけど、10年前のミクルは言い合いとか白熱して面白かった。 今は只只、削除合戦だから。 寂しいよりは刺激なのかな?

No.73

>> 71 今日はサンキューの日? 明日はサトーさん最強の日なのかしら? 明日は 水戸の日とか佐藤さんじゃなくて砂糖の日らしいっすよ(^^;

• << 76 シュガーの方か😚 水戸シティは何か特売とか有るの? 水戸の日って言うだけなら経済効果は無さそうだよね。

No.74

>> 73 そうなんだ(^-^;私も佐藤さん記念日だと思った(笑)

• << 77 とりあえず、身近な佐藤さんに明日は 『佐藤の日おめでとうございます』 って言ってみよう☺

No.75

>> 72 初めまして。 スレ文から年配者さんのスレ主かと思ってたら学童云々とか、若そうなお母さんなんですね。 何で議論なんて求めているの? 淋しさ… はじめまして。
一応、若いジャンルには属してますが、気の合う相手は還暦オーバーのオジサンです。

10代20代の女性に話し掛けるのはかなり勇気が要るタイプです。

他のスレで意地悪なレスが有ると直ぐ削除される事が嫌だなと思ってる訳です。

攻撃的なレスだとしても、根本は応援だったり純粋な反対意見だと思うんですよ。

昔は良かったって言うのは違う、時代に乗れてないだけって言われるけど、10年前のミクルは言い合いとか白熱して面白かった。

今は只只、削除合戦だから。
寂しいよりは刺激なのかな?

• << 81 自分も10年前のミクルは知ってるけど、白熱する人は苦手だった。 使い方はそれぞれなので白熱したい人をとやかく言うつもりは無いけどね。

No.76

>> 73 明日は 水戸の日とか佐藤さんじゃなくて砂糖の日らしいっすよ(^^; シュガーの方か😚

水戸シティは何か特売とか有るの?
水戸の日って言うだけなら経済効果は無さそうだよね。

• << 78 本気出すのは7月10日の納豆の日ですねぇ(^^;

No.77

>> 74 そうなんだ(^-^;私も佐藤さん記念日だと思った(笑) とりあえず、身近な佐藤さんに明日は

『佐藤の日おめでとうございます』

って言ってみよう☺

No.78

>> 76 シュガーの方か😚 水戸シティは何か特売とか有るの? 水戸の日って言うだけなら経済効果は無さそうだよね。 本気出すのは7月10日の納豆の日ですねぇ(^^;

No.79

>> 78 納豆特売?😂

No.80

>> 79 いや、本気の納豆は意外と高いっす❗

藁に入った藁ずと納豆とか

• << 82 主の育った町は納豆文化が無かったから、大学生になるまで食べたこと無かった。 今はパック納豆は食べれるけど、本物の藁仕様の納豆はテレビで見た位で食べたこと無いから、ちょっと憧れる。
  • << 86 藁納豆大好きだぁ("⌒∇⌒") 茨城に行くと必ず買う(笑)

No.81

>> 75 はじめまして。 一応、若いジャンルには属してますが、気の合う相手は還暦オーバーのオジサンです。 10代20代の女性に話し掛けるのはかなり勇… 自分も10年前のミクルは知ってるけど、白熱する人は苦手だった。

使い方はそれぞれなので白熱したい人をとやかく言うつもりは無いけどね。

• << 83 10年前知ってるんですね! 前って今より何て言うか余裕が有る?掛け合いが良いと思ってる。 ダラダラ持論書く人も居た筈だけど、1スレに何人もは出没してなくて、言い合いで白熱してもお互いの意見交換として成り立ってた気がするんだよね。 今はレス者が主を勝手に擁護と言うか裁判長気取りなレス者が出てきて乗っ取り状態になるのも多いし、聞きたい事だけ聞いて礼すら言わずに閉鎖するスレ主も居る 同じスレを何個も立ち上げたり 何だかな~ 昔は楽しかったな~って、 自分の感覚が変化してるのかも知れないけど⤵

No.82

>> 80 いや、本気の納豆は意外と高いっす❗ 藁に入った藁ずと納豆とか
主の育った町は納豆文化が無かったから、大学生になるまで食べたこと無かった。

今はパック納豆は食べれるけど、本物の藁仕様の納豆はテレビで見た位で食べたこと無いから、ちょっと憧れる。

No.83

>> 81 自分も10年前のミクルは知ってるけど、白熱する人は苦手だった。 使い方はそれぞれなので白熱したい人をとやかく言うつもりは無いけどね。
10年前知ってるんですね!
前って今より何て言うか余裕が有る?掛け合いが良いと思ってる。

ダラダラ持論書く人も居た筈だけど、1スレに何人もは出没してなくて、言い合いで白熱してもお互いの意見交換として成り立ってた気がするんだよね。

今はレス者が主を勝手に擁護と言うか裁判長気取りなレス者が出てきて乗っ取り状態になるのも多いし、聞きたい事だけ聞いて礼すら言わずに閉鎖するスレ主も居る

同じスレを何個も立ち上げたり

何だかな~
昔は楽しかったな~って、

自分の感覚が変化してるのかも知れないけど⤵

• << 87 10年前だと今ほどSNSとか発達してなくて、まるでメールみたいにレス者同士がやり取りしていたから「対話」が成立したんじゃないかな。 時代は関係あると思う。 昔ミクルでやり取りした人と数年振りにやり取り出来た時は、ちょっと嬉しかったけど。

No.84

主は今日、明日と電波の届かない所に行って来ます(・o・)ノ

電波が有ればレス埋めに来るかも知れませんが、多分無理と思われます。

皆さん良い週末をお過ごし下さいm(_ _)m

No.85

>> 84 あれま
タイムスリップでもするん(・・?

ばっく つうざ ふゅうちゃあ➰

• << 93 山奥に旅行に行ってました。 学生時代のクラスメートの女子(※1)全員参加の合宿で 携帯の電波は有りましたが、携帯を弄る暇が無いほどの過密交流でした ある意味 バック・トゥ・ザ・バック の旅です! ※1 個人の感想です。

No.86

>> 80 いや、本気の納豆は意外と高いっす❗ 藁に入った藁ずと納豆とか 藁納豆大好きだぁ("⌒∇⌒")
茨城に行くと必ず買う(笑)

• << 88 あれ、香りが良いんですよね~(^^
  • << 94 わざわざ買う程なのか~ 私も今度買ってみよう! 茨城県行ったこと無いけど…

No.87

>> 83 10年前知ってるんですね! 前って今より何て言うか余裕が有る?掛け合いが良いと思ってる。 ダラダラ持論書く人も居た筈だけど、1スレに何人… 10年前だと今ほどSNSとか発達してなくて、まるでメールみたいにレス者同士がやり取りしていたから「対話」が成立したんじゃないかな。

時代は関係あると思う。

昔ミクルでやり取りした人と数年振りにやり取り出来た時は、ちょっと嬉しかったけど。

• << 95 そうか! 今はSNSで仲間が探せるから、 ミクルは吐き出し場と化してるのか… 主はSNSをしないと言うか、出来ないから、ついミクルに依存しちゃうんだよね⤵

No.88

>> 86 藁納豆大好きだぁ("⌒∇⌒") 茨城に行くと必ず買う(笑) あれ、香りが良いんですよね~(^^

No.89

>> 88 いわゆる納豆臭さがなくて、美味しいですよね(*^^*)
納豆は朝食の定番だったけど、パック納豆の臭いが嫌いで、納豆嫌いだったんだけど、藁納豆食べたら納豆大好きになったもんね。

今時の若い人は藁納豆って知っているのかな?

No.90

>> 89 見た目はインスタ映えするかも( ̄▽ ̄)

No.91

時に主…

現代社会は今日も変わり無し

• << 96 保守ご苦労!

No.92

無事に帰還しました

今日も仕事だ!
電車の時に又じっくりレスしますm(_ _)m

No.93

>> 85 あれま タイムスリップでもするん(・・? ばっく つうざ ふゅうちゃあ➰ 山奥に旅行に行ってました。

学生時代のクラスメートの女子(※1)全員参加の合宿で

携帯の電波は有りましたが、携帯を弄る暇が無いほどの過密交流でした

ある意味

バック・トゥ・ザ・バック

の旅です!

※1 個人の感想です。

No.94

>> 86 藁納豆大好きだぁ("⌒∇⌒") 茨城に行くと必ず買う(笑) わざわざ買う程なのか~

私も今度買ってみよう!
茨城県行ったこと無いけど…

No.95

>> 87 10年前だと今ほどSNSとか発達してなくて、まるでメールみたいにレス者同士がやり取りしていたから「対話」が成立したんじゃないかな。 時代は… そうか!

今はSNSで仲間が探せるから、
ミクルは吐き出し場と化してるのか…

主はSNSをしないと言うか、出来ないから、ついミクルに依存しちゃうんだよね⤵

• << 100 ミクルは匿名掲示板で書き込みしない限りログイン時間帯もバレないし使い易くて好きです。 気ままに出来るのがいい。

No.96

>> 91 時に主… 現代社会は今日も変わり無し

保守ご苦労!

No.97

昨日の夜は2日分のメールや着信の返事をしてた。

姉や従姉妹から入学祝届いたと連絡が有ったり、姉との雑談で父親が手術してたのを知ったり。

毎度毎度、我が家は報連相の無い家だ…

No.98

>> 97 主さんお帰り(*^^*)
携帯使わない生活も、結構楽しくない?私はわざと携帯持たないで仕事行ったりする(笑)

報連相がないのは私の家も同じ感じ。
実家と私は交流あるけど、姉と私や姉と実家はまったくない。
だからたまに連絡あると、逆にドキッとする。

• << 101 結局、生活を楽しめて無いから、携帯に依存するんだろうな~ と反省はした。 家事とか山積みでも携帯ゲームやっちゃったり😥 我が家は姉の妊娠出産は叔母さんから、祖父母の旅立ちは従兄弟からと、私の直系の不精っぷりにもう、ビックリ⤵

No.99

>> 98 家は嫁が電話魔

時々イラ(-_-#)っとする

携帯の無い時代が意外と良かったと思う

• << 102 8さんに電話するの? ウチは旦那がメール面倒だからと電話してくる。 電車に乗ってるって分かってる筈なのに…⤵ でも、携帯無い時って待合わせとかシッカリしてたし、遅刻も無かったよね。 時計前に10時ね。みたいな 今は ○○ビルに10時位。 非道いと 午前中に○○街。 買物も解散して電話連絡 子どもにまだ携帯持たせてないから、迷子センターには世話になってるけど😂

No.100

>> 95 そうか! 今はSNSで仲間が探せるから、 ミクルは吐き出し場と化してるのか… 主はSNSをしないと言うか、出来ないから、ついミクルに依存… ミクルは匿名掲示板で書き込みしない限りログイン時間帯もバレないし使い易くて好きです。

気ままに出来るのがいい。

• << 103 そうだね! 未読や既読無視やって騒ぐのも大変そう ガラケーのラインって既読付かないから、反応して貰わないと読んだか読まないか分からないんだよね。 グループだと人数だから誰が読んだかとか誤魔化せそうだけど 昔誰かが言ってた 人間は携帯電話で家から離れて自由になれた筈なのに、外で家に居る以上に鎖に繋がれてる。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧