肉の色が汚くなるスーパーはなぜ改善しないのか?

レス8 HIT数 867 あ+ あ-

2018/02/27 19:59(更新日時)

たまにありませんか?まだ賞味期限あるのに肉の色が悪いスーパー

自分はスーパーの精肉で働いてますが売り場の温度設定に不満があります
肉は単純に冷蔵温度が高いとすぐ黒くなります

だからといって品質が悪いわけではありませんがお客さまから見たら良いものではありません
勿論賞味期限や売れ行きにも差が生まれます
例えばローストビーフなんかは分かりやすく調理場の冷蔵庫内であれば数日は黒くならず品質維持できます
他スーパーではきちんと低くしているため売り場のお肉の色は賞味期限前でも綺麗なままなんです

うちの上司たちは馬鹿だから聞く耳もってくれません

こんな簡単なことすら改善してくれないスーパーってどう思われますか?

タグ

No.2608570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガンガン保存料や添加物入れて見映えだけ良い肉を食いたいと思いますか?
とあるラジオパーソナリティが言ってたんだけど「それなりの薬品を使ってる食品工場や野菜。それが本当に衛生的といえるのか?」という発言にハッとしたなぁ。

• << 5 いやこの場合、温度下げればいいだけの話なので

No.2

わたしはキレイなほう買っちゃいます

No.3

上司がバカなのは理解するが、それを平然と書いてるあなたは何様?キレイに見せる工夫を実行したいんだろうけど、私もあなたの上司なら聞かないよ。相手が納得いくように方法や実行するにあたりのコストの説明するなり、理解求める事にあなたは努力しましたか?最初の上司がバカだから悪い的な考えなら無理でしょう?

• << 6 何様って単なるお客さま目線大事にしたい社員だよ 毎日毎日色が悪い商品残るのだから嫌にもなりますよ 上司たちはなんにも考えないから温度なんかどうでもいいと考えているんですわ バレンタインデーなんか在庫50パックも残るようなハート型ステーキ作らせる馬鹿上司だし 2パックしか売れなかった

No.4

私はパート勤務です。

主さんは本当にリーマンですか?

リーマンなら、変えたいtところは改善できるのでは?

パートの私も、販売方針に改善を求めることはありますよ。

• << 7 うちの上司は聞く耳もたない思考なんですよ

No.5

>> 1 ガンガン保存料や添加物入れて見映えだけ良い肉を食いたいと思いますか? とあるラジオパーソナリティが言ってたんだけど「それなりの薬品を使って… いやこの場合、温度下げればいいだけの話なので

• << 8 あーっすいません(^_^;)勇み足でした。上司は光熱費抑えたいだけなのかな? こっそり温度下げます?

No.6

>> 3 上司がバカなのは理解するが、それを平然と書いてるあなたは何様?キレイに見せる工夫を実行したいんだろうけど、私もあなたの上司なら聞かないよ。相… 何様って単なるお客さま目線大事にしたい社員だよ
毎日毎日色が悪い商品残るのだから嫌にもなりますよ
上司たちはなんにも考えないから温度なんかどうでもいいと考えているんですわ
バレンタインデーなんか在庫50パックも残るようなハート型ステーキ作らせる馬鹿上司だし
2パックしか売れなかった

No.7

>> 4 私はパート勤務です。 主さんは本当にリーマンですか? リーマンなら、変えたいtところは改善できるのでは? パートの私も… うちの上司は聞く耳もたない思考なんですよ

No.8

>> 5 いやこの場合、温度下げればいいだけの話なので あーっすいません(^_^;)勇み足でした。上司は光熱費抑えたいだけなのかな?
こっそり温度下げます?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少