親にわかってもらえない

レス7 HIT数 458 あ+ あ-

2018/02/28 14:51(更新日時)

私の親は、私の病気を先生に聞きに行ったにもかかわらず
いいように解釈しどこも悪くないと決めてかかっています。
私は、変形性股関節の病気持ちで立ちっぱなしの仕事が無理だろうと座りにしてみたり
立ちっぱなしでも時間の短いものを選んできました。運よく病気の事を精一杯話して私さえよければ雇うと言う所に出会いました。ですが正社員では、無いので気に入らず文句ばかりつけられました。
座り仕事=カキの殻剥きや事務しかないと決めつけており他にも探せばあるのにと
正社員になって悪くしてもらいたいようでした。二言目には、自分らの病気を持ち出し私のは、病気では、無いと言いたいようでした。
もっと理解してくれれば決めてきた仕事でOKすればいいのに
情けない事に以前面接に行った会社の担当さんの方がご理解があるようでした。病院の先生も理解があり心配してくださってます。
かなり悪くなるまでに激痛を伴うので我慢なんてできないんです。色んな病気でもちろん我慢して働いている人もいるでしょうが我慢できるレベルなのだと解釈しています。私も薬でどうにかできるなら言わない事もできるのですが見た目にわかる事もありサボってると思われたくも無いのでお伝えして探しています。
確実に正社員になれそうにありません
実に迷惑と言う言い分も理解しておりそのことを踏まえ正社員にならないと決めました。
正社員になるべき年齢だとわかっていますがこの病気を考えると実に迷惑な人物ですから
仕方がないとしか言いようがなく私も迷惑をかけてまで働く度胸も無いので
板挟みです。
何かすれば手術しろと言いますが今すぐは、無理なんです。
今すぐ無理だと言ったら健康だと解釈するので
決まりかけた仕事は、断る事になりそうです。
と言うか断れとの事

タグ

No.2608526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正社員にこだわる必要は全くありません。

自分を養えるだけの給料があればいいのです。

実家通いなら、スーパーの品出しでもいい給料もらえますよ。

正社員でいいのは、ボーナスがあるくらい?

安定した生活が送れることが一番かと思います。

• << 3 ありがとうございます。 いつも母が言うのは、給与の少ない社保と厚生ありの所 給与は、それなりに欲しいけど 長時間働けるならそうしたいですけど無理だと思う 一部凝り固まった部分があるのも事実です。 前職のせいですが酷い仕事でしたから 痛みに強ければどんなにいいことかと思っています。 全部まかないきれないから言われるのもわかるんです。 結局正社員を目指せば実に迷惑な人が働きに来たと言うのは覆らない気がします。 正社員ってそう言う事のような気がしますし 以前の面接官は、同じ病気でしたから軽いけど だからわかりすぎてしまって

No.2

医師の説明を聞いても理解しない親御さんなら、理解を求めても無理でしょう。

ご自分の身体はご自分で分かっているのですから、分からない親に反対されたからといって、それに従う必要はないと思うのですが。

• << 4 そうなると家には、入れれませんので頭痛い

No.3

>> 1 正社員にこだわる必要は全くありません。 自分を養えるだけの給料があればいいのです。 実家通いなら、スーパーの品出しでもいい給料も… ありがとうございます。
いつも母が言うのは、給与の少ない社保と厚生ありの所
給与は、それなりに欲しいけど
長時間働けるならそうしたいですけど無理だと思う
一部凝り固まった部分があるのも事実です。
前職のせいですが酷い仕事でしたから
痛みに強ければどんなにいいことかと思っています。
全部まかないきれないから言われるのもわかるんです。
結局正社員を目指せば実に迷惑な人が働きに来たと言うのは覆らない気がします。
正社員ってそう言う事のような気がしますし
以前の面接官は、同じ病気でしたから軽いけど だからわかりすぎてしまって

No.4

>> 2 医師の説明を聞いても理解しない親御さんなら、理解を求めても無理でしょう。 ご自分の身体はご自分で分かっているのですから、分からない親に… そうなると家には、入れれませんので頭痛い

No.5

断る理由は、あります。
実は、その点で私も不安でした。
くだらないかもしれませんがきかん犬がいたんです。チワワ
噛んでくる勢いのそれ+マシなトイプーが4,5匹
生意気な犬でした。
噛まれたらかなわんです。

No.6

>> 5 親に断れと言われたからではなく、あなたが断りたいということですね。

No.7

>> 6 親に言われたのは、大きいですが
断る理由も要りますし
自分で我を通すほどの仕事では、無い為
犬の事も気になっているし
自分の判断と言う事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧