平成18年8月生まれのママ No.2

レス500 HIT数 5791 あ+ あ-

2007/02/04 17:02(更新日時)

ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏

No.26080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

キキたん➡おかえり👍 下痢治ってょかったね🙌

No.452

>> 449 今夏珠馬が布団の隣りで『ガーガー』イビキかいて寝てる⤵オッさんみたいや👴😫 翔汰ゎ『ケラケラ』笑いながら寝るし⤵ わかるわかる(~_~)うちの子供も、いびきかいて寝てる時あるもん(^_^;)おいおいおっさんって思うね。うちの子供、けっこうおっさん顔なんだ(^_^;)時々、おっさんって呼んじゃったりするよ(^0^)/

No.453

>> 450 あいのレシピでょければ参考にしてね👍 👨は虫好きだから…頑張れりかたん🙌 あいちん(^0^)/本買ったよBaby-moの、『はじめての離乳食百科』っていうのだけど、なかなか良い感じ(^0^)いっぱい作ってあげたいけど、うまく作れるかな~(^_^;)

No.454

離乳食レシピNo.1
🍌ミルク
🍌は6分の1ぐらいをすりつぶして、適量で溶いた粉ミルクを約大さじ1杯ぐらい混ぜてレンジで30秒加熱して、少し冷めたらきな粉を少し入れて、出来上がり🙌

ポイント➡🍌は冷凍したやつを大根おろしみたいに刷ると、きめ細かくなるょ👍
出来なければ普通に潰して👌

きな粉いものおかゆ

よく火を通したさつまいものペースト大さじ2杯ぐらいに10倍がゆも大さじ2杯ぐらいにお湯(粉ミルク)をトロトロになるまで加えて、きな粉を一つまみ入れて👌

ポイント➡いもは全部茹でて、ペースト状にして、小分けに冷凍しとくとカンタン

注意➡芋や野菜のペーストの冷凍は二週間以内に使いきろう‼
白身魚、おかゆは一週間を目安に。

新しい食材をあげる時は、土、日、祝日は避けてね😺
万が一アレルギー症状が出たら、🏥やってないから😁

慣れるまでは一週間同じ食材をあげて慣れさせた方がいいょ

No.455

>> 454 あいちんほんとにすごいねo(^-^)o子供がうらやましいな(^0^)/さっきのレスは、画面メモに登録しちゃった(~_~)早く作ってあげたいな(^o^)

No.456

早速買ったんだ👍 とにかくなんでも時間のあるときに冷凍➡解凍だょ😁

なっちゃんもいいレシピ見つけたら教えてね❤

あと、これは私の手抜きなんだけど、和風だしとかのだし汁系はかなり面倒だから、市販の赤ちゃん用を買った方がらくらくだょ👍

No.457

>> 456 あいちん了解です。赤ちゃん用の和風だしだね(~_~)明日、旦那さん休みだから買い物行ってバナナや、キナコ買うつもりだよ(^0^)/

No.458

あと、トロトロ加減は一応、大さじで書いたけど、ママちゃんたちが見極めてね🙌
🍌も大きさは人によるから、加えるお湯やミルクも、トロトロ加減を👀で見て決めてね🙌 量は一応参考までに👍
私も📖通りにやっても、パサパサの時は勝手にミルク加えて、トロトロにしてるから😁

No.459

うちも歯はまだまだっぽいょ😱 よだれはすごいけど~💦

No.460

アドバイス下手でごめんょ⤵⤵

一応うちは和風だしと洋風だしを買った😁

あと🍚を毎日炊くわけじゃないから、ライスがゆのベビーフードもかったょ👍

🍚と一緒に炊ける、おかゆカップも便利だよ いつも通りに🍚炊くときに一緒にそのカップも入れるだけでおかゆも出来ちゃう優れ物👍

それで多めにおかゆ作って製氷皿で凍らせとけば手間いらず😁

No.461

皆様ただいまぁ⤴リカちん💕オムツかぶれはお茶で洗ってあげると殺菌効果があっていいらしくて今はそうしてるよ😉霧吹きなんかを使うと洗いやすいみたい⤴ほんと早く良くなって欲しいよね💧

• << 464 キキちんお帰り(^0^)/キキちんは仕事何してるの?ちなみにうちは、介護士してるよ(^0^)/今は育休中だけど。 あいちんほんとにありがとう☆☆

No.462

黎ちん💕薄着でトライしてみると良いカモ☺うつぶせの赤ちゃんはほんとにかわいい💕心優は保育所に行だしてから何らかの刺激を受けてる気がする…「私も早く寝返りしなきゃ」みたいな😁

No.463

キキたん➡お茶って何でも良いの❓麦茶とか、烏龍茶とか❓
うちも少しかぶれてるから試して見ようかな👍

No.464

>> 461 皆様ただいまぁ⤴リカちん💕オムツかぶれはお茶で洗ってあげると殺菌効果があっていいらしくて今はそうしてるよ😉霧吹きなんかを使うと洗いやすいみた… キキちんお帰り(^0^)/キキちんは仕事何してるの?ちなみにうちは、介護士してるよ(^0^)/今は育休中だけど。

あいちんほんとにありがとう☆☆

No.465

あいちん💕なっちん💕離乳食作りは楽しいよねぇ⤴張り切って作り過ぎちゃうのよ💦私は🐣たまごくらぶ🐣の離乳食の本を買ってるよ😁読んでて飽きないわ⤴心優は保育所で初めて食べたヨーグルトでお腹が緩くなったんじゃないかと思ってるのよ⤵メニューを見たら結構色々な物を食べてるみたいで…「離乳食をご機嫌で食べます」だって💨

No.466

サキちん💕ゆまちん💕ただいまぁ⤴…生理痛でキツいから今日はもう寝るぞぅ⤵

No.467

もしかして蒼彩は産まれてから今までずっと薄着だったから寝返り早かったのかも😲
心優ちゃん保育園でいい刺激をもらってどんどん成長しちゃうかもね😁

No.468

あいちん💕お茶は何でも👌出涸しで良いってよ😁お茶で洗って乾いたガーゼでこすらないように水分を取ってあげるのだ⤴

No.469

なっちん💕私は看護師だよ🏥久しぶりの現場に今からドキドキよ😱

No.470

>> 469 看護師って事は、夜勤とかないの?うちのとこは、夜勤があるけど、働きだしても、当分しないつもり(^_^;)やっぱり、久しぶりの仕事は、緊張するよね(>_<)うちはまだまだ先だけど、考えるとドキドキだ(*_*)

No.471

凄いレスの数にビックリ😱😱

No.472

あいタンの離乳食レシピうちも画面登録したよ📝夏珠馬の下痢が治ったら👶早々作ってみるよ👍うち翔汰の時ゎ仕事しててほとんど手抜きの市販離乳食やったゎ⤵蒼彩タンゎあいタンの娘で幸せだ😍美味しい離乳食作ってもらえて🍴

No.473

キキタン➡普通に暑いお茶を霧吹きに入れて、💩拭き取った後にかけたら良いの⤴❓❓ みんな1人目👶ちゃんなのに詳しいね➰📝(うちが無知過ぎるのか😂)

No.474

あいタン➡離乳食の③分クッキングとか無いかな😁

No.475

サキタン♏➡に👮👮👮🚨捜索願いだ➰🚨
🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓

No.476

今やっとミルク飲んで寝たわ👶😪みんな下痢の時ってミルク薄めて飲ませてる⁉うち今まで下痢の時でも少量を回数多くして、あげてたんやけど下痢の時普通の濃さであげると、赤ちゃんしんどいんだって⤵⬆知らなかったのゎ私だけかしら😂😂

No.477

小さいうちから保育園入れると👶本当しっかりした子になるよね⤴うちゎ今年ゎ断念して来年(翔③才・夏珠①.⑦)で入園やゎ✨
それまでにオムツ外し頑張らないと💪💪💪

No.478

みんなの👩旦那さん👨って携帯📱とかで、エロイsiteとか見たり👀する➰⁉うちの📱でエロイの見たりするねんなぁ⤵ 発見次第うちが消去するんやけどね💢
あと旦那の📱見たりする➰⁉うちゎ旦那の📱でオークションしてるから、たまに📧とか見たりするんだ👀ときたま👩から📧きてるよ😤

• << 494 すごいレス数だ~(^_^;) あいちん、うちも、三分クッキング画面メモ登録させてもらったよ☆いっぱい知ってるんだね(^o^)私も頑張るぞp(^^)q りかちん夜中の質問なんだけど、うちの旦那もエロサイト見てるよ(^_^;)携帯は、こっそり見てる(^o^)

No.479

おはよ⤴リカちん💕お茶は冷ましてから霧吹きに入れて洗うのだ👌お尻ナップとかで拭くとこすりつけちゃう事になるから意味がないんだって😱汚れたオムツの上で足を上げて洗うといいよ😁

• << 483 キキタン➡さっそく今日霧吹き買ってお茶で洗って見るね⤴心優ちゃんゎお茶効果㈲だった➰❓❓お茶ゎ何でも👌なのかな❓家族が飲んでる玄米茶とか⁉

No.480

なっちん💕以前は夜勤もバリバリだったけどさすがに今は無理⤵夜勤しないとなかなかお金にならないんだけど、心優がいるから外来パートで頑張ります🏥介護士なんてすごいね⤴⤴⤴私には絶対に出来ないわ…💦

No.481

リカちん💕下痢の時のミルクは薄めてあげるよ⤴200作るなら160分の粉を入れてお湯を200分みたいな😃ミルクで下痢が治りにくくてお尻がかぶれるらしい😱ミルクもほんとは減らして離乳食をちゃんと食べさせた方がいいんだって💦離乳食が食べられなかったらブドウ糖や電解質のドリンクで不足を補うと…大変よ⤵

• << 485 キキタン➡今夏珠馬にミルク粉150入れて、お湯を200迄入れて飲ませてるねん💦薄め過ぎかな😱離乳食ゎうち6ヶ月~って思っててさぁ💧夏珠馬早めに産まれて、みんなより発達も遅いから👶まだ首もシッカリ座ってないのよ😥やっぱり縦抱きするとたまにフラッとするのょね⤵

No.482

>> 392 産まれた時、③.⑨キロって大きいね(^O^)うちは、③.⑤キロだったよ(^0^)うちの子供、一ヶ月検診で、すでに⑤キロはあったんだ(^_^;… わぁ~、うちも1ヵ月検診で5㌔あってびっくりされたよ!一緒だd(^o^)でも3ヵ月あたりから増え率が伸びないんだよねぇ(^^;)

No.483

>> 479 おはよ⤴リカちん💕お茶は冷ましてから霧吹きに入れて洗うのだ👌お尻ナップとかで拭くとこすりつけちゃう事になるから意味がないんだって😱汚れたオム… キキタン➡さっそく今日霧吹き買ってお茶で洗って見るね⤴心優ちゃんゎお茶効果㈲だった➰❓❓お茶ゎ何でも👌なのかな❓家族が飲んでる玄米茶とか⁉

No.484

離乳食レシピNo.2
★三分クッキング編★
ベビーフードのライスがゆに 凍らしておいた野菜のペーストを解凍して混ぜて、トロみが少なかったらお湯を足して👌

オススメペースト
ニンジンさん
さつまいもさん
カボチャさん

★カボチャミルク★

カボチャのペーストを解凍➡適量で溶いた粉ミルクを足してトロトロになれば👌

野菜のクリームスープトロトロ編

ベビーフードのコーンポタージュスープ(コーンクリームスープ)に野菜のペースト(解凍済み)を少しまぜる
美味しい組み合わせ ニンジンさん
カボチャ😁 は大人が食べても美味しい😁

注意➡野菜のペーストは火を通して凍らせたやつ😺
生のまま潰したり、中途半端に火を通して冷凍したのは、混ぜる前にもう一回火を通してね👍

一回の量は👶たんに合わせてね👍

• << 486 あいタン➡さっそく③分クッキングありがとう🙏🙏またまた画面登録したゎ😁うち本無くてもあいタンのレシピで大丈夫そうやゎ⤴😍

No.485

>> 481 リカちん💕下痢の時のミルクは薄めてあげるよ⤴200作るなら160分の粉を入れてお湯を200分みたいな😃ミルクで下痢が治りにくくてお尻がかぶれ… キキタン➡今夏珠馬にミルク粉150入れて、お湯を200迄入れて飲ませてるねん💦薄め過ぎかな😱離乳食ゎうち6ヶ月~って思っててさぁ💧夏珠馬早めに産まれて、みんなより発達も遅いから👶まだ首もシッカリ座ってないのよ😥やっぱり縦抱きするとたまにフラッとするのょね⤵

No.486

>> 484 離乳食レシピNo.2 ★三分クッキング編★ ベビーフードのライスがゆに 凍らしておいた野菜のペーストを解凍して混ぜて、トロみが少な… あいタン➡さっそく③分クッキングありがとう🙏🙏またまた画面登録したゎ😁うち本無くてもあいタンのレシピで大丈夫そうやゎ⤴😍

No.487

みなさんおはよ~ございまちゅ(^3^)~☆
今日の富山はとってもいい天気だよ(>∀<)!お散歩日和だわ♪
さぁて、今日こそはがんばって追い付くぞ~!
みんな待ってぇ
ε=( ^。^)ノ

• << 489 ゆまタン➡おはよう☀今日ゎ大阪も良い天気で暖かいよ⤴ 昼からゎ伊丹空港に✈見に行って来るょ🚗💨翔汰最近✈が大好きやねん💕ゆまタンゎお出かけ➰👪❓

No.488

リカちん💕ミルクはそれくらいでも大丈夫だと思うよ👌離乳食は6ヵ月くらいまでに始めたら良いから慌てなくていいさぁ⤴ミルクを薄めたら腹持ちが悪いし栄養も足りないから果汁なんか足してあげるといいカモね😃
お茶は何でも👌わざわざ作らなくて自分達が飲んだ残りでするといいよ⤴

• << 490 キキタン➡ありがとう💕みんな1人目やのに詳しいね🙌(私が無知過ぎると思うけど😂) うちミルク以外拒否られるねんけど💧どうしょう😭無理にでも果汁やアクアライト飲ませた方が良いかな💦💦

No.489

>> 487 みなさんおはよ~ございまちゅ(^3^)~☆ 今日の富山はとってもいい天気だよ(>∀<)!お散歩日和だわ♪ さぁて、今日こそはがんばって追い付… ゆまタン➡おはよう☀今日ゎ大阪も良い天気で暖かいよ⤴
昼からゎ伊丹空港に✈見に行って来るょ🚗💨翔汰最近✈が大好きやねん💕ゆまタンゎお出かけ➰👪❓

No.490

>> 488 リカちん💕ミルクはそれくらいでも大丈夫だと思うよ👌離乳食は6ヵ月くらいまでに始めたら良いから慌てなくていいさぁ⤴ミルクを薄めたら腹持ちが悪い… キキタン➡ありがとう💕みんな1人目やのに詳しいね🙌(私が無知過ぎると思うけど😂)
うちミルク以外拒否られるねんけど💧どうしょう😭無理にでも果汁やアクアライト飲ませた方が良いかな💦💦

No.491

果汁やアクアライトはマグであげてるかな?ミルクの哺乳瓶は匂いもついてるし「ミルクが出てくる」と思ってるから混乱しちゃうのカモ💦最初の頃、果汁は市販の物を白湯で薄めてあげてたよ😁時期的に果汁はスプーンであげると離乳食も進めやすいけど、とりあえずは栄養補給に夏珠馬くんは量が飲めるようにしないとね⤴ちなみにうちはお茶は杜仲茶🍵カフェインが入ってないから飲ませるのにも安心☺ちょっと割高だけどね💦

No.492

>> 491 キキタン➡まだマグ使って無いのよ⤵マグで①度果汁&アクアライトあげてみるね⤴なんでも試さないとね✊✊キキタンアドバイスありがとうね💕

No.493

そろそろNo.③だね⤴誰が①番に来てくれるかなぁ➰👩💌

No.494

>> 478 みんなの👩旦那さん👨って携帯📱とかで、エロイsiteとか見たり👀する➰⁉うちの📱でエロイの見たりするねんなぁ⤵ 発見次第うちが消去するんやけ… すごいレス数だ~(^_^;)
あいちん、うちも、三分クッキング画面メモ登録させてもらったよ☆いっぱい知ってるんだね(^o^)私も頑張るぞp(^^)q

りかちん夜中の質問なんだけど、うちの旦那もエロサイト見てるよ(^_^;)携帯は、こっそり見てる(^o^)

No.495

うちの旦那はエロサイトよりゲーム🎮だょ😩 エロより遊び😱
子供みたい⤵
昔から性欲少ないんだょね💨

No.496

>> 495 うちの旦那ゲームも好きやけど、💏も大好きなエロエロおやじ⤵⤵私ゎ性欲少ないなぁ➰😥子供産んで凄い性欲減ったゎ💧

No.497

>> 496 りかちんの旦那さん、おやじって言っても若いでしょ(^o^)うちなんてホントにおやじだよ(^_^;)歳も⑨つ上だしね(^_^;)会話が噛み合わない時あるし…

No.498

>> 497 なっちゃん、うちの旦那12才⤴だから、39才だょ👴本当おやじ😩

No.499

>> 498 りかちんの旦那さん39なんだ(^o^)うちは、34だよ(^o^)12歳も上か~(^_^)あまりかわらないじゃん(^o^)

No.500

>> 499 みなさーん🔉🔉🔉🔉🔉No.③へ移動だょ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧