平成18年8月生まれのママ No.2
ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏
新しいレスの受付は終了しました
ょかった~😹 もぅ会えないかと思ったぁ💦
黎タン会いたかったょ🙌 気付いてくれてThankYou❤
- << 10 ゆまちも気付いてくれて良かった💕 うちは結婚式は街の⛪で挙式したよ。旦那の方は肉親のみで、私は地元の親族と友達を呼んで、こぢんまりした感じだったね。披露宴もなしで、式後にティーパーティーと食事会したくらぃだよ👰とりあえず家には式の写真飾ってあるけど、毎日しょーもないことでケンカしまくりさぁ💣 転職グセがあるから、余計まいってる💧
あいは結婚式してないょ🙌
あいは美容院が大キライでぇ
結婚式も成人式も髪の毛いじられたくないから色んな理由つけて辞めちゃった😜
そんなもんかな~😱
まぁ確かに幻滅する事はなかったかな(笑)
ゆまタン🙌社内恋愛って憧れるぅ😺❤
黎タン➡亭主関白だと大変だねぇ😱
私のお父さんも亭主関白だったからょくわかるよん😥
おはょ😺 すご~ぃ‼‼‼‼‼またスレいっぱい🙌一生懸命ょまなくちゃ😺
話が前後するけど、あいはA型で、パパちゃんがB型だから、相性ぁまりょくなぃょ😱
美容院嫌いだから自分で切ってる😺 カラーリングはパパが手伝ってくれるから綺麗にそまるよ👍 でも結婚してからめんどくさがってやらないけど💨
けっこぅ自分で切るのぅまくなったじょ💨
- << 149 あいタン自分で髪切っちゃうなんてすご~い! 器用なんやね。私自分でやったらアンガールズの山根みたくなってうまくいかないんだ~っ(>_<)うしろは鏡見て切るの? カラーもしてくれるなんてやさしい旦那さま! そして経済的♪
リカたん会いたかった‼ リカたん次から次へと大変だね⤵ 👶タンもだけど、リカタン自身は大丈夫かぃ❓
サキたんょかった気付いてくれて😭
また会えて嬉しいょ🙌 AB型好きょ~❤ うちの蒼彩もAB型だょ👍
キキたん全員そろって良かったね👍
キキたん元旦那様と色々大変だったね😥 別れて正解だったかもね🙌
ユマたん、義母さんにそんな事言われたら、誰だって💢ってなるょ😱 私だったら切れるのを通り越して👃で笑いそう… フッ😏って
今日は2時半から蒼彩を三種混合二回目の💉へ連れて行ってきま~す🙌
どぉ~せ大泣き😭だろぅな😱
- << 50 あいちん三種混合行ってらっしゃ~い(^o^)/ 大泣き顔もまたかわいいよ。記念に写真もとっちゃおう( ^ー゚)b…かわいそう!?私よくやっちゃう…(^^;)
翼くん、寝返りデビューおめ🎉🎊🎉🎊🍻㊗
これから目が放せなくなるね🙌
💉行ってきたょ~😺 針が刺さってもないのに大泣き😭
なぜ❓
みんなの👶タンはあせもとかオムツかぶれみたいな肌トラブルはある❓
さいきんオムツかぶれとあせもがすごくて~😱 何かいい方法はないかなぁ😩
明日一応小児科行って見ようかなって思ってるケド😩
- << 90 ハロ②🎀⤴😊 蒼彩チャン👸かぶれ&あせも💦かわいそう😢 どう❓先生からアドバイス🔉聞けた❓ 今日🚗💨病院だったョネ💃
あいの美容院嫌いは、心を許してる人以外は髪の毛さわって欲しくない(笑)って言うか~💧
あと喋りかけられるのがイヤ😱 必要な事以外は黙って切って欲しい💨
あ~明日から、旦那が休みだからイライラしそう😱
旦那の風邪、喉の痛みが親知らずに来て、口が痛くて開けられないとかで💨💨💨
ちょっと長引きそう😭
美容院の人うざいょね💨 一回ねほりはほり聞かれて、合コンしょうだの何だの言うし💨 最後の方無視しまくってやった😏
黙って仕事しとけっ‼‼って思った⤵
黎タン、旦那さんの事大変だね⤵
男の人って幾つになってもロマンを追い求めるから💨
自分探しが迷宮入りしなければいいけどね😩
私は前🎰店でバイトしてたょ~😺 1日で80万勝って帰ったお客さんいたょ😱
旦那は化膿止めの💊もらったけど、歯茎を切るか歯を抜くかしないと、また風邪とかで体力落ちてるときに同じ事になるかもってさ😱
遠隔操作はコースごとにされるから~😩
🎰は演出とかあるから遠隔するには少し難しいしいょ⤵ ジャグラーは私も良く聞かなかったけど、必ず二万ぐらいは勝てる打ち方があるょ💨
北斗もあったけど忘れちゃった⤵
80万の人は確かGODで出したかな😲今は無いけど💦
遊戯協会の規則が厳しくなったから、大量獲得機は少ないょ💨
ビンゴとかも消えたしね😚
薬剤師さんに「今の時期にあせもなんてめずらしいですねぇ」て言われた😩 一応💊もらったょ💦
もぅ首とお腹にすごいあせも😥
あいと蒼彩はなんとか大丈夫だょ💕 心配してくれてありがとぅ🙌
うちのお母さん、とある会社の会長の愛人なんだけど(笑)
会長さんが仕事のために山の土地買ったらそこで温泉が出ちゃって~♨
そこの温泉肌に凄く良いらしい🙌
ニキビとか感想肌とか、化粧水、飲料水としても👌で👶タンの肌にも凄く良いらしい🙌
3年前ぐらいから全国にも宅配してくれるらしいから、内野お母さんに送ってもらう事にしたんだ🙌
アトピーとか治った人もいるんだって😺
あせもにもいいらしいから蒼彩にそのお湯で体を拭いてあげようと思ってさ😺❤
湧き水とちがって温泉を直接つなげてるから、とっても清潔だょ🙌 湧き水は🐻🐵たちが使ってても解らないからね😱
黎タン➡パチはハードだったょ💫
新台入れ替えの時、🌠6時から朝の7時まで、🍺飲みながら作業したり⤵
変な客とょくケンカしてた(笑)
今日は🎎を見に行ったょ😺 いっぱいあって迷う😱
好きなブランドはBeBeとかeaBとか😺 あとKids zooも好きかな❤あとは西松屋で適当に(笑)
- << 128 おはよ~(^^)v 昨日は珍しく12時前に寝てくれたよ!でもいつものように2時間もせんうちに起きたけどね(>_<) 最近ここ1日1回数分しか来れなくて、全っ然ついて行けなくなってるよ(^^;)みんなゆまを忘れないで~(ToT)
黎タン♊タンだから色々洋服代もかかるけど、コーディネート楽しそう😺
わたしも双子憧れてた☺
わたしもディズニー系は苦手かな😱
うちわぁ70センチしかないから80センチそろそろ集めないと~🙌
combi.miniの通販いいょ💕結構リーズナブルだし可愛いし😺
大きめに作られてるから長くきれそう☺
おはょ🙌 ゆまたん、なかなか来れなくても忘れたりしないから安心してね‼‼‼
暇な時覗いてちょ☺
キキたん、うちのパパはアンパンマン嫌いなんだ😥 理由は「顔が濡れたぐらいで力でが出ないなんて弱すぎる‼」とかなんとか💧 だからうちにはアンパンマン関係のグッズがない😱
- << 135 あいちん💕うちはアンパンマンの起上がりこぼしの人形があるよ💨じぃじがくれたんだけどその当日に心優がマントを引きちぎり…飛べないアンパンマンになりました💧そのうちね蒼彩ちゃんも欲しがるようになるよ☺そんな蒼彩ちゃんを見たらパパも💕メロメロ💕さっ
そうだといいな☺ 私はアンパンマン別にいいんだけどね😩
パパがいない間にアンパンマングッズ買おうかな(笑)
心優ちゃんアンパンマンを飛べなくしちゃったか😁
可愛いぃねぇ☺
キキたん➡うちの蒼彩も実は凄いょ⤵
Sassyのオモチャ投げまくり💨
あと堅いオモチャで床叩きまくり⤵⤵おもちゃの用途が違う😩
りかたん❤お帰り😺 うちも旦那の靴下はユニクロで安いのに 👶たんの靴下はeaBの一足900円💰
旦那に文句言われた😁
- << 147 あとさぁ💈散髪とかも旦那ゎ安い床屋さんで済ませて、チビちゃん達ゎ結構高い美容院行って、お金+になるけどトップスタイリスト指名してるゎ😁なかなか髪の毛にライン入れるのに上手な人居なくてさぁ💧💧
あいもオークションするけど~ 詐欺こわいから⤵ もっぱら代引きで取引してる💸
💰がらみはこわいょね😩
ヒスかわいいょね❤
りかたん🍄カットはよく昔私もされてた💨
なんでばぁばとかが切ると🍄なんだろう⤵
揃えればいいってもんじゃないょね😩
うちの蒼彩は髪の毛薄いから切る事はしばらくなさそう🙌
サキたんお出かけはたのしかったかい❓
ゆっくりスレ読んでくださ~い🙌
- << 171 楽しかったょん😊…でも‼疲れたぁ😩なんであんなに混むのかね(泣)💦 2/5遥音👷(上の子)の誕生日🎂だからpresent🎁買いに💸トイザラス🎡行って➡赤ちゃんほんぽ➡ユニクロ…転々としたから~忙しかった💦
ゆまたん➡髪の毛初めは失敗してたけど😩
最近何が失敗なのかも分からなくなってきた😲
👛💸かからないからホントに経済的にはいいんだけどね(笑)
島根県にもしまむらあるょ🙌 下着とかはそこで済ませてる🙌
うちはベビー布団とか毛布はミッフィー系が多いょ😁 蒼彩はお気に入りのミッフィー毛布がないと昼寝が出来ないらしい💧顔色を毛布で隠して寝てる💨
うちのバァバがプーさん好きだから何気に増えてるかも😁
おもちゃはSassyとかLamazeとか外国のカラフルなおもちゃが多いかな🙌
サキたん➡遥音くんに何をプレゼントしたの~❓😺
うちのパパは2月20日がBirthday🎊だからプレゼントどうしようか悩み中😩
- << 197 BP🎁はDSのソフトになった😁 わざわざ‼トイザラスまで行くことなかったょ😚しかも😤売り切れ🙅違うトコで買った💸 散々💦💦💦 まぁ‼しょうがなぃんだけど…トイザラス連れてけって遥音👷に言われてたから🚗 居るだけで楽しい😊みたい🙌 あんなに沢山オモチャ⚾⚽🏈🎾🏀🎮あったら大人もワク②で子供👷👶そっちのけになっちゃう😣
りかたん➡旦那さん14日Birthdayなんだね🙌 いっぺんにBirthdayとバレンタインデーが終わって楽できるね😁
うちも旦那がもらった🍫は私が食べてる😁
- << 202 おはよう😉誕生日🎁&🍫一回で済んで楽やけど、39歳にもなって🎁とか🍫無かったら『今年ゎ無いの➰💔』っていちいち言うから、結構ウザイねんけど😜でも毎年うちに🎁くれるし、一応あげてるゎ👨
ゆまたん➡うちも、おもちゃあげても気になるのはリモコン、おしりふきウォーマーのランプ💧 使用済みオムツ⤵💨 だょ😱
なんでかな~😭
ガトーショコラ作るなんて💪ね😁
うちわ今年は買って済ませるわぁ😱
蒼彩もいるし😩
正直旦那の事パパとしては❤だけど、男としては最近💔だから💨
キキたん➡何があったの❓
落ち着いたら聞かせてね😱
バレンタインデーっていつまであげたらいいか分かんないょね💨
旦那を男として見れたらもっと張り切って🍫あげるんだけど💨
もぅそう言う👀で見るの辞めた~😩
りかたん心配してくれてありがとぅ😷
ついに微熱が…😳
でも蒼彩を見なきゃいけないから寝てられない😱
蒼彩に移らない様にマスクして離乳食作ってる😷
💢💢旦那いつか殺す💢💢
- << 217 ついに微熱😭可愛そうに💧チビちゃん居るとゆっくり出来ないもんね~💦うちも今小児科終わって眼科に来てるよ🏥夏珠馬👀の涙腺が詰まってるねんて😢次から次へと🏥回り😱😱
パパが早めに帰ってくれたはいいけど…
ゲームの攻略📖を読んで何もしてくれないからイライラして家事手伝ってよ💢って言ったらさ、機嫌悪くなるならしなければいいじゃん💢って切れられた😠
私ががしなかったらだれがやるん❓💢
って言ったらさ、後からするってさ💨
後から後からって💢📖読むヒマあるなら今やればいいじゃん💢って思った😳
パパは逆ギレして今出ていった😱
蒼彩いなかったら離婚してるわ💨
黎たん➡涙腺どうかしたの❓あいはよく分かんない😥ごめんょ⤵
ほんと旦那ムカつく💢わぁ ムカつき過ぎて泣いてしまった😩
- << 245 泣いちゃうょねー😭 サキ♏は喧嘩👊のたびにって感じ💧負けたっぽくてやなんだけど…💧勝手にでてくるし止まんなくて😢 もと②泣き虫🐝だから…最悪😩泣きすぎて過呼吸になったことも😠
ホントだレスに書いてあった😺 レス読むの追いついてなくて今やっと全部読んだ😥
涙腺ってつまるんだ💦
いいょ気にしないで🙌 それより夏珠馬くん涙腺大丈夫❓😱
りかたんも疲れてない❓
- << 230 うん👶大丈夫よ👌今週ゎ目薬で様子見て、来週涙腺通してくれるみたいやから👀最初から涙腺狭い子ゎ詰まる事があるねんて☝涙腺狭い子ゎ泣いても(涙)が💧💧あまり出ないらしいよ💦
なつさん、初めまして❤あいです☺
うちの👶たんは8月31日生まれの👩です😺 ょろしくね😺❤
なつさんの👶たんのお名前は❓
うちは蒼彩(あおい)です🙇
- << 272 あいさんはじめまして♪うちの子供は、潤(じゅん)と言います(^^)まるまるしてて可愛いです☆あいさんは子供何人います?うちはまだ一人です♪
黎たん➡心配してくれてありがとぅ😷
うちの旦那反省ょり、自分が正しいの一点張りで💨
なんでか私が謝って解決💦
はぁ⤵
- << 273 あぃちゃん➡良かった😊旦那さんの頑固一点張りには参るね💧 謝ったなんて…大人ぢゃないの…☺💕
うちもまだ一人だょ~😺
一緒だね~😺❤🙌
離乳食はもう始めてる~❓
うちは始まって半月ぐらい☺ ニンジンは嫌いらしい😱
またレスいっぱい💦
おいつかなきゃ💦
なつたん➡鳥取なの❓‼ あいは島根県の松江出身だょ🙌 今は出雲市に住んでるょ💨
鳥取には日野にお母さんが住んでる🙌
扇町には友達いるょ☺ 隣の県なんて感激😹
あいは生理は産後2ヶ月で来たー😱
生理めんどくさいわぁ⤵
その時完母だったのに早かったな😩
- << 307 みんな生理来てたんだ(^0^)本当、聞いてよかった☆よかった☆こんな事聞いたら失礼かもと考えてたけどよかった聞いて(^O^) あいさんは島根なんだ(^O^)結婚する前、何度か旦那さんと行ったな~☆アクアスとか、フォーゲルパークとかティファニー美術館とかほかにも行ったな~o(^-^)oほんとに懐かしいな☆今は子供が小さくていけないけど、また行きたいな☆
風邪の方はまた微熱出てしまい💧
蒼彩は少し咳出るみたい⤵⤵
も~ほんと旦那のせいだわ~😾
蒼彩は悪化しなければいいけど😚
300レス突破だね❤❤あと少しでNo.3だね😃ゎ~ぃゎ~ぃ🎉
そうかも~😱
一応洗濯物干してるょ😃
蒼彩は今のところ元気はあるから大丈夫だとぉもぅょ🙌
りかたんアドバイスありがと😍
うちもお年玉貯めようと思ってたけど、何だかんだで使ってしまった💨😱
オムツとかミルクとか買いだめしたらすぐ消えちゃう⤵
蒼彩の貯金まだ0円😱トホホ⤵⤵
- << 318 あいタン➡貯金ゎこれから出来るよ⤴✌ 👶ちゃんまだ⑤ヵ月やのに貯金何てこれからやん😁うちかってお年玉ミルク代やオムツ代に使うよ⤵💦💦
なつたん➡💰のトラブルはキツイょね😩
いくら👨❤👩でもケンカしちゃうしね⤵
1日でも早く旦那さんの悪い所が治るどいいね🙏
うちは4年だょ😺
17歳から付き合って21歳の時に👶たん出来たから結婚した🙌
お母さん部屋に通帳隠すなんて頭ぃぃね☺👍
キキたん➡頑張って💪 蒼彩もオムツかぶれしてたけど、🏥で塗り💊もらって一発で治ったょ💨
下痢心配だね⤵ キキたんも無理しないでね👍
ゆまっち‼久しぶり~☺
うちの蒼彩はトレマグ嫌がらなかったょ👍スパウトもぎこちないけど一発でクリア🙌
ってかレスがいっぱい💦 みんな待って~🏃
- << 354 あいちんひさちぶり☆ またよろしくぅ( ^ー゚)b
ゆまたん➡旦那はいいょね💨ムカついたらすぐ🏠出れるもん😠
私たち母親は👶たんの事もあるから、どんなにムカついてもなかなか🏠を出るの難しいょね😱
私も👶たんいなかったら今頃……⤵
うちの旦那さんのお給料は20万ぐらい💨
私は自分の📱と🍴の💰と👶たんの物は、自分の貯金から出してる😱 おこずかいはこれといってあげてないかな😱 無駄使いはしてないみたいだけど、余裕もないらしい⤵
うちもケンカしょうもない事が多いょ⤵⤵⤵
結局いつも行き着く所は同じ内容で、思いやりがないとか、自分勝手だとか💨
お互考え方が違うから、すれ違いも多いょ😱 昔ほどケンカしなくなったけどね👍
わたしも、産後すぐの🚻はキツかったな~💧 下半身が動かなくて、歩けなかったし💨 おしっこもなかなか出なくて看護師さん困らせた(笑)
うちは🌠の💏は少ないいょ💨この間も1ヶ月ぶりだったしね⤵
うちの旦那は営業マンだょ⤵
建材会社の😱 大工さんとか相手にね😚
まだ入社しつ2年だから💰も少ない💧
みんなに質問🎵
みんな何れぐらいの広さの🏠に住んでる❓
うちは2DKで家賃6万⤵ 新築だけど高くて😱 妊娠してから引越ししたんだ💨
良ければ教えてちょ😺 収納が少ないけど、👶たんが出来て荷物が多くなって狭い⤵⤵
みんなの👶たん身長高いね~😲 先月計ったらうちは身長63センチだったょ😱
今はもっと伸びてるんかな~😚
- << 403 あいタン➡チビちゃんゎ身長伸びるの早いよ⤴しかし、蒼彩タンゎ何でも出来るのが早いね🙌うらやましい💓 夏珠馬なんてまだお尻が重くて寝返りまだょ⤵発達遅れ?って心配な時もあるし😢😢
りかたん➡ 🍎は下痢の子にオススメだょ☺あげすぎると便秘になるかも🙌
初めの野菜はニンジンとかカボチャのペーストをおかゆや粉ミルクと混ぜてあげるていいょ👍
カボチャも皮は捨ててね👍
🍌は一回レンジで日を通した方が安心かな👍 🍌も粉ミルクで混ぜてトロトロにするといいょ👍
あと🍌に少しきな粉を入れてあげるとょろこぶょ☺
この時期さつまいもをおかゆと混ぜても👌
多めに野菜をペーストにして、大さじ1、2杯ずつ小分けにしとくと、食べさすとき、解凍してお粥や粉ミルクと混ぜるだけだからかんたんだょ👍
ごめん‼さっきのりかたんじゃなくてなつたんへのレスだょ💦
ごめんょ🙇
- << 417 あいち~ん(^0^)/すごい勉強になったよw(゚o゚)w私も詳しくなりたいよ(^_^;) 本を飼うって良いかも☆明日位に本屋さんに行って探してみるね☆ほんとに、ほんとにありがとう(^0^)/
なつたん➡離乳食進むと💩が固くなったりするから、🍊やさつまいもみたいな便秘にいいやつを食べさせてもいいょ👍
蒼彩、毎日💩出るけど離乳食始まってかたくなっちゃったから、さつまいもをよく食べさせてる👍
🍅もいいけど皮が消化が悪いから、むいてあげないと、💩と交じって血便と勘違いするかも😱
心配だったら一冊離乳食の📖を買ってみるのも手だょ👍
メニューのバリエーションも増えるしね👍
りかたん➡2DKせまいょね💦 ⤵うち三人でも狭いのに💨
やっぱどこも6万ぐらいなんだね💦
蒼彩、成長早くて嬉しいケド💧大変よ⤵ ズリバイする様になって、色んな所に頭ぶつけてる😱 しかも泣かないし⤵ ぶつけた時ぐらい泣けばいいのに😩
- << 419 あいタン➡四人の②DKゎ超狭いと思うよ⤵まだチビが小さいから大丈夫だけど👶何年後かにわ、もう一部屋欲しいなぁ🏠 あいタンの離乳食レシピ参考にさせて貰うゎ👍👍
黎たん➡家賃高いょね😩 かと言って🏠建てる💰もないし💦
世の中やっぱ💰なのね😥
- << 416 あぃちゃん➡そーそー。なんで家賃そんな高いかなって感じよ。 あっ、離乳食レシピ、私も参考にさせて頂きます😊詳しぃね🎵
📖も色々あるけど~ 💰に余裕があれば5ヶ月~6ヵ月用(ゴックン期)の📖を買った方がメニューも作り方も詳しく載ってるょ☺
厚くておっきいゴックン期~カミカミ期まで載ってるのもあるけど、私も🔰だから詳しい方よくて、ゴックン期のだけの違う種類を二冊買って参考にしてるょ☺
Baby-moの(基本の離乳食、ゴックン期)ってやつと、たまひよの(準備期・初期の離乳食)って📖を買ったょ🙌
Baby-moの📖は食べてもいいもの、悪いもの早見表や、オススメ食材の進め方が乗ってて、あいはいいと思ったたょ🙌
一応参考までに☺
- << 423 あいタン本当詳しいね⤴若いのに色々📝勉強して偉いわ😁主婦の鏡だ➰😍うちなんて子供2人居ても全然駄目主婦ょ⤵😢
あとペーストやおかゆ、だし汁、スープを冷凍する時、氷を作る製氷皿を使うと便利だょ🙌
あいは100均で買って大さじ1杯ずつにしてる。ピジョンとかのメーカーでフタ付きのやつもあるょ🙌
ピジョンのは大さじ2杯ずつ分けれる様になってる☺
あいはものすご~くめんどくさがり屋だから、いかに楽にしようかと、いっぱい調べたょ👍
りかたん➡うちの旦那も👨二人兄弟だょ👍
兄弟仲良しだけど、義母は苦労したらしいよ😁
カマキリの🐣を机の引き出しに入れて隠してて、部屋中カマキリの赤ちゃんだらけになったり👍
男の子はいつの時代も虫好きらしい😁
- << 428 あいタン🐥うちの兄もそれしたよ⤵兄ゎ小さい箱の中に🐣入れてて💦うち虫嫌いだったからカマキリが全部居なくなるまで、隣りのおばちゃんの家に居たわ😱なんで男の子ゎ虫好きなんかなぁ😢😢
主婦の鏡なんかじゃないょ~😭
いかに簡単に手っ取り早く、尚且つ色んな物をあげたくて💨 でもめんどくさいし💨って2、3日離乳食始める前に考えた💨
怠ける為の努力だょ👍
- << 432 いやいや☝あいタンゎ凄い偉いわ➰😍私も楽したいから見習うゎ⤴⤴凄い美味しそうなレシピやしなぁ🍴夏珠馬の少ない体重も増えて行きそうな⤴離乳食やゎ👶 あいタン👩良いレシピあったら📝レスにカキコしてよ➰🙌題名『💕あいの離乳食教室⤴💕』
どこの👨も一緒だね💨 もっと大きくなったらもっとエスカレートするよ😁
壁に幼虫ぶつけて遊んだり😱
🐸にブロック落としたり…⤵
ミミズ飼ってみたり💧
これ旦那の兄弟が経験済み😂
りかたん➡新スレ見つけたょん👍
お気に入り登録しといたからいつでも👌よん😁
あいのレシピでょければ参考にしてね👍
👨は虫好きだから…頑張れりかたん🙌
- << 453 あいちん(^0^)/本買ったよBaby-moの、『はじめての離乳食百科』っていうのだけど、なかなか良い感じ(^0^)いっぱい作ってあげたいけど、うまく作れるかな~(^_^;)
キキたん➡おかえり👍 下痢治ってょかったね🙌
離乳食レシピNo.1
🍌ミルク
🍌は6分の1ぐらいをすりつぶして、適量で溶いた粉ミルクを約大さじ1杯ぐらい混ぜてレンジで30秒加熱して、少し冷めたらきな粉を少し入れて、出来上がり🙌
ポイント➡🍌は冷凍したやつを大根おろしみたいに刷ると、きめ細かくなるょ👍
出来なければ普通に潰して👌
きな粉いものおかゆ
よく火を通したさつまいものペースト大さじ2杯ぐらいに10倍がゆも大さじ2杯ぐらいにお湯(粉ミルク)をトロトロになるまで加えて、きな粉を一つまみ入れて👌
ポイント➡いもは全部茹でて、ペースト状にして、小分けに冷凍しとくとカンタン
注意➡芋や野菜のペーストの冷凍は二週間以内に使いきろう‼
白身魚、おかゆは一週間を目安に。
新しい食材をあげる時は、土、日、祝日は避けてね😺
万が一アレルギー症状が出たら、🏥やってないから😁
慣れるまでは一週間同じ食材をあげて慣れさせた方がいいょ
早速買ったんだ👍 とにかくなんでも時間のあるときに冷凍➡解凍だょ😁
なっちゃんもいいレシピ見つけたら教えてね❤
あと、これは私の手抜きなんだけど、和風だしとかのだし汁系はかなり面倒だから、市販の赤ちゃん用を買った方がらくらくだょ👍
あと、トロトロ加減は一応、大さじで書いたけど、ママちゃんたちが見極めてね🙌
🍌も大きさは人によるから、加えるお湯やミルクも、トロトロ加減を👀で見て決めてね🙌 量は一応参考までに👍
私も📖通りにやっても、パサパサの時は勝手にミルク加えて、トロトロにしてるから😁
うちも歯はまだまだっぽいょ😱 よだれはすごいけど~💦
アドバイス下手でごめんょ⤵⤵
一応うちは和風だしと洋風だしを買った😁
あと🍚を毎日炊くわけじゃないから、ライスがゆのベビーフードもかったょ👍
🍚と一緒に炊ける、おかゆカップも便利だよ いつも通りに🍚炊くときに一緒にそのカップも入れるだけでおかゆも出来ちゃう優れ物👍
それで多めにおかゆ作って製氷皿で凍らせとけば手間いらず😁
キキたん➡お茶って何でも良いの❓麦茶とか、烏龍茶とか❓
うちも少しかぶれてるから試して見ようかな👍
もしかして蒼彩は産まれてから今までずっと薄着だったから寝返り早かったのかも😲
心優ちゃん保育園でいい刺激をもらってどんどん成長しちゃうかもね😁
離乳食レシピNo.2
★三分クッキング編★
ベビーフードのライスがゆに 凍らしておいた野菜のペーストを解凍して混ぜて、トロみが少なかったらお湯を足して👌
オススメペースト
ニンジンさん
さつまいもさん
カボチャさん
★カボチャミルク★
カボチャのペーストを解凍➡適量で溶いた粉ミルクを足してトロトロになれば👌
野菜のクリームスープトロトロ編
ベビーフードのコーンポタージュスープ(コーンクリームスープ)に野菜のペースト(解凍済み)を少しまぜる
美味しい組み合わせ ニンジンさん
カボチャ😁 は大人が食べても美味しい😁
注意➡野菜のペーストは火を通して凍らせたやつ😺
生のまま潰したり、中途半端に火を通して冷凍したのは、混ぜる前にもう一回火を通してね👍
一回の量は👶たんに合わせてね👍
- << 486 あいタン➡さっそく③分クッキングありがとう🙏🙏またまた画面登録したゎ😁うち本無くてもあいタンのレシピで大丈夫そうやゎ⤴😍
うちの旦那はエロサイトよりゲーム🎮だょ😩 エロより遊び😱
子供みたい⤵
昔から性欲少ないんだょね💨
- << 496 うちの旦那ゲームも好きやけど、💏も大好きなエロエロおやじ⤵⤵私ゎ性欲少ないなぁ➰😥子供産んで凄い性欲減ったゎ💧
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用