平成18年8月生まれのママ No.2

レス500 HIT数 5783 あ+ あ-

2007/02/04 17:02(更新日時)

ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏

No.26080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら… 私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧 ♊出てきた時、意識… やっぱり麻酔って痛いもんなんだよね(^_^;)うちは、陣痛の途中で打たれたから『気持ち良いです』って言っちゃったよ。次産む時が怖いな(*_*)帝王切開決定だから(^_^;)また来年の⑧月に子供欲しいな☆☆

• << 404 なっちゃん➡2人目帝王切開って言われてるんや⤵うち1人目帝切でも希望すれば2人目ゎ自然分娩で産ませてくれるよ👶でもリスクがあるらしい💧2人目も同じ8月に産まれると良いね💕年も②才離れやし👶👶うち年子やから超しんどいゎ⤵
  • << 406 なっちゃん➡おはよう!麻酔気持ち良かったんだ(笑)人それぞれなんだね、感じ方も。 来年8月にはもう一人👶❓出来ると良いね🎵 ストップ・ザ・少子化✋

No.402

>> 397 リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら… 私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧 ♊出てきた時、意識… 黎タン➡なんで手術って2人何かなぁ⤵うち副院長&担当医だったから、手術中も静かだったよ⤵みんな副院長が居るから、しゃべれなかったのかな😥翔汰の時ゎ、超うるさくて麻酔の先生が演歌の話ししだして、少しだまってと言ったの覚えてるわ😩うちの病院費高いからか、最新の💉(細い針)とかで背中の麻酔も痛み無かったのよ🙌でもうちも👶👶友緊急で陣痛来てからの手術やったから、陣痛の痛みで麻酔の💉痛みが分からんかっただけかも💦でも帝切の仲間が居て嬉しいよ👩回りみんな自然やったから、話し相手居なくて💧💧

• << 407 リカちゃん➡おはよ!うん、帝切を分かち合える仲間がいて本当嬉しい😃自然分娩も大変だろうけど、帝切も産む時間にしたらあっちゅう間だけど、お腹痛めるのは同じだもんね。 年子だと♊双子と変わらないような…てか年子のが育児面で大変そう。翔タンが妬いたりしない❓甘えたい盛りやし…

No.403

>> 400 みんなの👶たん身長高いね~😲 先月計ったらうちは身長63センチだったょ😱 今はもっと伸びてるんかな~😚 あいタン➡チビちゃんゎ身長伸びるの早いよ⤴しかし、蒼彩タンゎ何でも出来るのが早いね🙌うらやましい💓
夏珠馬なんてまだお尻が重くて寝返りまだょ⤵発達遅れ?って心配な時もあるし😢😢

No.404

>> 401 やっぱり麻酔って痛いもんなんだよね(^_^;)うちは、陣痛の途中で打たれたから『気持ち良いです』って言っちゃったよ。次産む時が怖いな(*_*… なっちゃん➡2人目帝王切開って言われてるんや⤵うち1人目帝切でも希望すれば2人目ゎ自然分娩で産ませてくれるよ👶でもリスクがあるらしい💧2人目も同じ8月に産まれると良いね💕年も②才離れやし👶👶うち年子やから超しんどいゎ⤵

No.405

>> 404 りかちん→おはよう☆
うちが産んだ病院、個人でしてるとこだから、二人めも帝王になるんだ(^_^;)もし普通で産みたいなら大きい病院を紹介してくれるみたいだよ(^0^)/大きい病院は医療がととのってて、万が一の時でも大丈夫なようにって(^0^)

No.406

>> 401 やっぱり麻酔って痛いもんなんだよね(^_^;)うちは、陣痛の途中で打たれたから『気持ち良いです』って言っちゃったよ。次産む時が怖いな(*_*… なっちゃん➡おはよう!麻酔気持ち良かったんだ(笑)人それぞれなんだね、感じ方も。
来年8月にはもう一人👶❓出来ると良いね🎵
ストップ・ザ・少子化✋

No.407

>> 402 黎タン➡なんで手術って2人何かなぁ⤵うち副院長&担当医だったから、手術中も静かだったよ⤵みんな副院長が居るから、しゃべれなかったのかな😥翔汰… リカちゃん➡おはよ!うん、帝切を分かち合える仲間がいて本当嬉しい😃自然分娩も大変だろうけど、帝切も産む時間にしたらあっちゅう間だけど、お腹痛めるのは同じだもんね。
年子だと♊双子と変わらないような…てか年子のが育児面で大変そう。翔タンが妬いたりしない❓甘えたい盛りやし…

• << 409 黎タン➡うん💕双子♊みたいで可愛いよ👶👶夏珠馬が退院した時ゎ、凄い翔汰やいてて夏珠馬にイタズラしてたゎ⤵今ゎ仲良し兄弟😍😍見てて👀幸せょ⤴😚 うちも同時に泣かれると『イラッ』とするけどね💦2人の笑顔を見るとチュッチュッ💋したくなる😁

No.408

質問があるんだけどね、離乳食って野菜ならなんでもあげて良いの(^_^;)大根とか、白菜とか…。あと、果物もバナナや苺って食べさせて良いのかな~?(^0^) こんな事普通、知ってちゃいけないのにね(^_^;)ちなみに今作ってる離乳食は、市販のだったり、人参やキャベツを潰したものや、林檎をすったものをあげてる。

No.409

>> 407 リカちゃん➡おはよ!うん、帝切を分かち合える仲間がいて本当嬉しい😃自然分娩も大変だろうけど、帝切も産む時間にしたらあっちゅう間だけど、お腹痛… 黎タン➡うん💕双子♊みたいで可愛いよ👶👶夏珠馬が退院した時ゎ、凄い翔汰やいてて夏珠馬にイタズラしてたゎ⤵今ゎ仲良し兄弟😍😍見てて👀幸せょ⤴😚
うちも同時に泣かれると『イラッ』とするけどね💦2人の笑顔を見るとチュッチュッ💋したくなる😁

• << 415 リカちゃん➡今は仲良しさんならいいね~😊夏珠リンも知恵ついてきたら、兄弟ゲンカとかし出すんやろね~🆚男同士で凄まじそー⚡

No.410

りかたん➡ 🍎は下痢の子にオススメだょ☺あげすぎると便秘になるかも🙌
初めの野菜はニンジンとかカボチャのペーストをおかゆや粉ミルクと混ぜてあげるていいょ👍
カボチャも皮は捨ててね👍

🍌は一回レンジで日を通した方が安心かな👍 🍌も粉ミルクで混ぜてトロトロにするといいょ👍
あと🍌に少しきな粉を入れてあげるとょろこぶょ☺

この時期さつまいもをおかゆと混ぜても👌

多めに野菜をペーストにして、大さじ1、2杯ずつ小分けにしとくと、食べさすとき、解凍してお粥や粉ミルクと混ぜるだけだからかんたんだょ👍

No.411

ごめん‼さっきのりかたんじゃなくてなつたんへのレスだょ💦

ごめんょ🙇

• << 417 あいち~ん(^0^)/すごい勉強になったよw(゚o゚)w私も詳しくなりたいよ(^_^;) 本を飼うって良いかも☆明日位に本屋さんに行って探してみるね☆ほんとに、ほんとにありがとう(^0^)/

No.412

なつたん➡離乳食進むと💩が固くなったりするから、🍊やさつまいもみたいな便秘にいいやつを食べさせてもいいょ👍

蒼彩、毎日💩出るけど離乳食始まってかたくなっちゃったから、さつまいもをよく食べさせてる👍

🍅もいいけど皮が消化が悪いから、むいてあげないと、💩と交じって血便と勘違いするかも😱

心配だったら一冊離乳食の📖を買ってみるのも手だょ👍
メニューのバリエーションも増えるしね👍

No.413

りかたん➡2DKせまいょね💦 ⤵うち三人でも狭いのに💨
やっぱどこも6万ぐらいなんだね💦

蒼彩、成長早くて嬉しいケド💧大変よ⤵ ズリバイする様になって、色んな所に頭ぶつけてる😱 しかも泣かないし⤵ ぶつけた時ぐらい泣けばいいのに😩

• << 419 あいタン➡四人の②DKゎ超狭いと思うよ⤵まだチビが小さいから大丈夫だけど👶何年後かにわ、もう一部屋欲しいなぁ🏠 あいタンの離乳食レシピ参考にさせて貰うゎ👍👍

No.414

黎たん➡家賃高いょね😩 かと言って🏠建てる💰もないし💦
世の中やっぱ💰なのね😥

• << 416 あぃちゃん➡そーそー。なんで家賃そんな高いかなって感じよ。 あっ、離乳食レシピ、私も参考にさせて頂きます😊詳しぃね🎵

No.415

>> 409 黎タン➡うん💕双子♊みたいで可愛いよ👶👶夏珠馬が退院した時ゎ、凄い翔汰やいてて夏珠馬にイタズラしてたゎ⤵今ゎ仲良し兄弟😍😍見てて👀幸せょ⤴😚… リカちゃん➡今は仲良しさんならいいね~😊夏珠リンも知恵ついてきたら、兄弟ゲンカとかし出すんやろね~🆚男同士で凄まじそー⚡

• << 421 黎タン➡今でもたまに夏珠馬が翔汰に『ギャーッ』って👊パンチしてるよ⤵翔汰が夏珠馬に💏するから、夏珠馬ウザイみたいよ🔥翔汰ゎ、持病があって小さい時から甘やかされてるから、ちょっと弱虫だゎ😥

No.416

>> 414 黎たん➡家賃高いょね😩 かと言って🏠建てる💰もないし💦 世の中やっぱ💰なのね😥 あぃちゃん➡そーそー。なんで家賃そんな高いかなって感じよ。
あっ、離乳食レシピ、私も参考にさせて頂きます😊詳しぃね🎵

No.417

>> 411 ごめん‼さっきのりかたんじゃなくてなつたんへのレスだょ💦 ごめんょ🙇 あいち~ん(^0^)/すごい勉強になったよw(゚o゚)w私も詳しくなりたいよ(^_^;)
本を飼うって良いかも☆明日位に本屋さんに行って探してみるね☆ほんとに、ほんとにありがとう(^0^)/

No.418

おぉ~(-。-)またまたレス増えてるよ…。
ちょっと覗いちゃあ用事できて。ダメだぁ、追い付けん…(>_<)

• << 422 ゆまタン➡もうそろそろ第③弾に行くからね⤴ゆっくり読んで来てよ➰😍

No.419

>> 413 りかたん➡2DKせまいょね💦 ⤵うち三人でも狭いのに💨 やっぱどこも6万ぐらいなんだね💦 蒼彩、成長早くて嬉しいケド💧大変よ⤵ ズ… あいタン➡四人の②DKゎ超狭いと思うよ⤵まだチビが小さいから大丈夫だけど👶何年後かにわ、もう一部屋欲しいなぁ🏠
あいタンの離乳食レシピ参考にさせて貰うゎ👍👍

No.420

📖も色々あるけど~ 💰に余裕があれば5ヶ月~6ヵ月用(ゴックン期)の📖を買った方がメニューも作り方も詳しく載ってるょ☺

厚くておっきいゴックン期~カミカミ期まで載ってるのもあるけど、私も🔰だから詳しい方よくて、ゴックン期のだけの違う種類を二冊買って参考にしてるょ☺

Baby-moの(基本の離乳食、ゴックン期)ってやつと、たまひよの(準備期・初期の離乳食)って📖を買ったょ🙌
Baby-moの📖は食べてもいいもの、悪いもの早見表や、オススメ食材の進め方が乗ってて、あいはいいと思ったたょ🙌
一応参考までに☺

• << 423 あいタン本当詳しいね⤴若いのに色々📝勉強して偉いわ😁主婦の鏡だ➰😍うちなんて子供2人居ても全然駄目主婦ょ⤵😢

No.421

>> 415 リカちゃん➡今は仲良しさんならいいね~😊夏珠リンも知恵ついてきたら、兄弟ゲンカとかし出すんやろね~🆚男同士で凄まじそー⚡ 黎タン➡今でもたまに夏珠馬が翔汰に『ギャーッ』って👊パンチしてるよ⤵翔汰が夏珠馬に💏するから、夏珠馬ウザイみたいよ🔥翔汰ゎ、持病があって小さい時から甘やかされてるから、ちょっと弱虫だゎ😥

• << 436 リカちゃん➡夏珠パーンチ👊ってか。いやぁ元気でなにより。翔タンも頑張れー!成長とともに性格も逆転したりしてね😊ほほえましい光景が目に浮かぶようだわ。 ムシキングにハマるのだろぅか…🐛🐌🐞🐝🐜🐜🐜🐜🐜←キモッ💦

No.422

>> 418 おぉ~(-。-)またまたレス増えてるよ…。 ちょっと覗いちゃあ用事できて。ダメだぁ、追い付けん…(>_<) ゆまタン➡もうそろそろ第③弾に行くからね⤴ゆっくり読んで来てよ➰😍

No.423

>> 420 📖も色々あるけど~ 💰に余裕があれば5ヶ月~6ヵ月用(ゴックン期)の📖を買った方がメニューも作り方も詳しく載ってるょ☺ 厚くておっきい… あいタン本当詳しいね⤴若いのに色々📝勉強して偉いわ😁主婦の鏡だ➰😍うちなんて子供2人居ても全然駄目主婦ょ⤵😢

No.424

あとペーストやおかゆ、だし汁、スープを冷凍する時、氷を作る製氷皿を使うと便利だょ🙌
あいは100均で買って大さじ1杯ずつにしてる。ピジョンとかのメーカーでフタ付きのやつもあるょ🙌
ピジョンのは大さじ2杯ずつ分けれる様になってる☺

あいはものすご~くめんどくさがり屋だから、いかに楽にしようかと、いっぱい調べたょ👍

No.425

りかたん➡うちの旦那も👨二人兄弟だょ👍
兄弟仲良しだけど、義母は苦労したらしいよ😁
カマキリの🐣を机の引き出しに入れて隠してて、部屋中カマキリの赤ちゃんだらけになったり👍

男の子はいつの時代も虫好きらしい😁

• << 428 あいタン🐥うちの兄もそれしたよ⤵兄ゎ小さい箱の中に🐣入れてて💦うち虫嫌いだったからカマキリが全部居なくなるまで、隣りのおばちゃんの家に居たわ😱なんで男の子ゎ虫好きなんかなぁ😢😢

No.426

主婦の鏡なんかじゃないょ~😭
いかに簡単に手っ取り早く、尚且つ色んな物をあげたくて💨 でもめんどくさいし💨って2、3日離乳食始める前に考えた💨

怠ける為の努力だょ👍

• << 432 いやいや☝あいタンゎ凄い偉いわ➰😍私も楽したいから見習うゎ⤴⤴凄い美味しそうなレシピやしなぁ🍴夏珠馬の少ない体重も増えて行きそうな⤴離乳食やゎ👶 あいタン👩良いレシピあったら📝レスにカキコしてよ➰🙌題名『💕あいの離乳食教室⤴💕』

No.427

みなさ~ん🔉🔉🔉🔉🔉少し早いけどNo.③のスレ立てたから、一杯になったら又来てね⤴タグ〓No.③・平成⑱・⑧月 で検索しても直ぐ出るよ➰💌

• << 433 すごいレス数でびっくりだ~w(゚o゚)w うちもNO.③お気に入りに登録しよ~(^0^)/ 途中参加なのにみんなに仲良くしてもらってうれしい今日このごろです☆ほんとにありがとう(>_<)そしてこれからもよろしくです(^0^)/

No.428

>> 425 りかたん➡うちの旦那も👨二人兄弟だょ👍 兄弟仲良しだけど、義母は苦労したらしいよ😁 カマキリの🐣を机の引き出しに入れて隠してて、部屋中カ… あいタン🐥うちの兄もそれしたよ⤵兄ゎ小さい箱の中に🐣入れてて💦うち虫嫌いだったからカマキリが全部居なくなるまで、隣りのおばちゃんの家に居たわ😱なんで男の子ゎ虫好きなんかなぁ😢😢

No.429

どこの👨も一緒だね💨 もっと大きくなったらもっとエスカレートするよ😁

壁に幼虫ぶつけて遊んだり😱

🐸にブロック落としたり…⤵

ミミズ飼ってみたり💧
これ旦那の兄弟が経験済み😂

No.430

りかたん➡新スレ見つけたょん👍
お気に入り登録しといたからいつでも👌よん😁

No.431

>> 430 あいタンやめて😱😱😱😱虫だけゎ超嫌いやねん😂😂だから♀の子が欲しかったのよ⤵絶対男の子って虫持って帰って来るやろ➰💦💦どーしょう🆘

No.432

>> 426 主婦の鏡なんかじゃないょ~😭 いかに簡単に手っ取り早く、尚且つ色んな物をあげたくて💨 でもめんどくさいし💨って2、3日離乳食始める前に考え… いやいや☝あいタンゎ凄い偉いわ➰😍私も楽したいから見習うゎ⤴⤴凄い美味しそうなレシピやしなぁ🍴夏珠馬の少ない体重も増えて行きそうな⤴離乳食やゎ👶
あいタン👩良いレシピあったら📝レスにカキコしてよ➰🙌題名『💕あいの離乳食教室⤴💕』

No.433

>> 427 みなさ~ん🔉🔉🔉🔉🔉少し早いけどNo.③のスレ立てたから、一杯になったら又来てね⤴タグ〓No.③・平成⑱・⑧月 で検索しても直ぐ出るよ➰💌 すごいレス数でびっくりだ~w(゚o゚)w
うちもNO.③お気に入りに登録しよ~(^0^)/
途中参加なのにみんなに仲良くしてもらってうれしい今日このごろです☆ほんとにありがとう(>_<)そしてこれからもよろしくです(^0^)/

No.434

>> 433 なっちゃんこちらこそ宜しく💕仲良くしてね😁

No.435

>> 434 みんなの子供は、歯は生えた?(^0^)うちはまだなんだけど(^0^)

• << 438 なっちゃん➡うちも歯はまだよ~。かなり歯茎がかゆいみたいで、いろんなもの口にいれては歯固めしてるよ。👆出したら噛まれた💦

No.436

>> 421 黎タン➡今でもたまに夏珠馬が翔汰に『ギャーッ』って👊パンチしてるよ⤵翔汰が夏珠馬に💏するから、夏珠馬ウザイみたいよ🔥翔汰ゎ、持病があって小さ… リカちゃん➡夏珠パーンチ👊ってか。いやぁ元気でなにより。翔タンも頑張れー!成長とともに性格も逆転したりしてね😊ほほえましい光景が目に浮かぶようだわ。
ムシキングにハマるのだろぅか…🐛🐌🐞🐝🐜🐜🐜🐜🐜←キモッ💦

No.437

うんうん、あいたんの離乳食教室💕いいねぇ😊あい先生よろしく😻

No.438

>> 435 みんなの子供は、歯は生えた?(^0^)うちはまだなんだけど(^0^) なっちゃん➡うちも歯はまだよ~。かなり歯茎がかゆいみたいで、いろんなもの口にいれては歯固めしてるよ。👆出したら噛まれた💦

No.439

>> 438 レイちん→うちも歯茎がむずむずするのか自分のてをよく噛んだり、歯茎を触ったりしてるみたい(^0^)もうすぐはえてくるかな~(^0^)なんか楽しみだね☆

No.440

>> 439 なっちゃん➡潤タンは、もう寝返りする❓うちの♊べびっちはまだしないのね~あと一息

• << 446 キキさ~ん(~_~)こんばんは☆☆きちんと挨拶してなくてごめんなさいです(^_^;)鳥取県に住む、なつです。キキちんと呼ばしてもらいます。o(^-^)o レイちん、うちの子供はおととい寝返りをやっと一人でしました(^_^;)でも、昨日、今日と寝返るとこみてないんだけど、大丈夫なのかな~? キキちんとこの子供は上手に寝返るんだねo(^-^)o良いな~(~_~)

No.441

>> 440 歯茎が固くなってきて、ヨダレとか増えてきたら歯も👄⬅(キモイかな🙇)もうすぐだょ⤴うちもヨダレ増えたし、歯茎固いよ👶よく手口✋に入れて噛んでやるわ💦歯がはえる前ゎかゆいらしいゎ⤵

No.442

🙈キキ🙈あまりのレスの数に読むのを断念💧お久し振りデス…やっと心優の下痢が止まった😂お尻は真っ赤だけど⤵あっ、うちも寝返りしたの🎊調子がイイと自分で元に戻るし🙌もう寝返りの話しは終わってるか…今からみんなに追いつけるかしらっ💨💨💨なっちん💕ご挨拶が遅れました☺

No.443

>> 442 キーちゃん➡やぁー、おひさ🎵🙋お仕事も行ってるよね。お疲れさま!心優チャンの下痢おさまって良かったね😊🎉寝返りおめでとー💕
うちは二人ともまだなのさぁ…体のひねりはかなりのもんだけどね…

No.444

黎ちん💕見つけてくれてありがとう😂うちも身体をひねるとこまでは前からやってたんだけど、お風呂上がり(裸)に突然ひっくり返えった🙌寒くてたくさん着せてたからモコモコして寝返りし辛かったのかなぁって思った☺薄着にしたらコロコロするようになった訳さっ💨錬くんと鈴ちゃんも今にコロコロするよっ😁仕事は月曜から行く事にしたの。まずは心優が良くなってもらわないと看てくれる人もいないしで💦

• << 448 キキタン➡レスがもうすぐ一杯になるから、新レス作ってるからね⤴タグ〓No.③ ・平成⑱・⑧月で検索しても直ぐ出るよ✌

No.445

>> 444 キーちゃん➡へぇ~、そうなんだ😃うちも薄着で見守ってみようかな💕
初寝返りの瞬間、見届けれて良かったね😉

No.446

>> 440 なっちゃん➡潤タンは、もう寝返りする❓うちの♊べびっちはまだしないのね~あと一息 キキさ~ん(~_~)こんばんは☆☆きちんと挨拶してなくてごめんなさいです(^_^;)鳥取県に住む、なつです。キキちんと呼ばしてもらいます。o(^-^)o

レイちん、うちの子供はおととい寝返りをやっと一人でしました(^_^;)でも、昨日、今日と寝返るとこみてないんだけど、大丈夫なのかな~?
キキちんとこの子供は上手に寝返るんだねo(^-^)o良いな~(~_~)

No.447

キキタン➡おかえり⤴😍やっと会えて嬉しい➰👩心優ちゃん下痢治って本当良かったね✌でも下痢するとオムツかぶれ可愛そうよね😢
夏珠馬もまだロタの下痢が治ってなくて💧お尻真っ赤ょ💦💦お風呂入って洗うと大泣き😭キキタン仕事始まっても暇な時ゎ📝来てね💌待ってるょ💝

No.448

>> 444 黎ちん💕見つけてくれてありがとう😂うちも身体をひねるとこまでは前からやってたんだけど、お風呂上がり(裸)に突然ひっくり返えった🙌寒くてたくさ… キキタン➡レスがもうすぐ一杯になるから、新レス作ってるからね⤴タグ〓No.③ ・平成⑱・⑧月で検索しても直ぐ出るよ✌

No.449

今夏珠馬が布団の隣りで『ガーガー』イビキかいて寝てる⤵オッさんみたいや👴😫
翔汰ゎ『ケラケラ』笑いながら寝るし⤵

• << 452 わかるわかる(~_~)うちの子供も、いびきかいて寝てる時あるもん(^_^;)おいおいおっさんって思うね。うちの子供、けっこうおっさん顔なんだ(^_^;)時々、おっさんって呼んじゃったりするよ(^0^)/

No.450

あいのレシピでょければ参考にしてね👍

👨は虫好きだから…頑張れりかたん🙌

• << 453 あいちん(^0^)/本買ったよBaby-moの、『はじめての離乳食百科』っていうのだけど、なかなか良い感じ(^0^)いっぱい作ってあげたいけど、うまく作れるかな~(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧