平成18年8月生まれのママ No.2
ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏
新しいレスの受付は終了しました
>> 355
ゆまさんはじめまして(^O^)鳥取県も今日は雪です。外は真っ白で、30㌢はつもってる(>_<)寒すぎて、子供が風邪ひかないか心配してるとこです。
旦那さんが家出って何があったの?(^_^;)聞いちゃ駄目だと思うけど気になるぅ~)^o^(
- << 372 鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。 今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^) ケンカの原因は、しょーもないことだよ~。 パチンコで負けてイラついてたらしく、話かけても「だから何?」とか「なにが言いたいん?」とか言うから「普通の会話にそんなツンケンすんなら私NHKみたいに必要なことだけしゃべればいい?」って冗談で言ったら「そうしてくれ」って言われた。むっかついて本当にそうしたら「お前の態度が腹立つ」って。その後灯油買いに行ったきり帰ってこなかった(-_-;) 2日目もイラつきが治まるまで帰りたくないとか言ってパチンコ。 もう勝手だわ…。 てゆーかほんと、しょーもないでしょ(笑)!?
>> 356
ゆまさんはじめまして(^O^)鳥取県も今日は雪です。外は真っ白で、30㌢はつもってる(>_<)寒すぎて、子供が風邪ひかないか心配してるとこで…
鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。
今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^)
ケンカの原因は、しょーもないことだよ~。
パチンコで負けてイラついてたらしく、話かけても「だから何?」とか「なにが言いたいん?」とか言うから「普通の会話にそんなツンケンすんなら私NHKみたいに必要なことだけしゃべればいい?」って冗談で言ったら「そうしてくれ」って言われた。むっかついて本当にそうしたら「お前の態度が腹立つ」って。その後灯油買いに行ったきり帰ってこなかった(-_-;)
2日目もイラつきが治まるまで帰りたくないとか言ってパチンコ。
もう勝手だわ…。
てゆーかほんと、しょーもないでしょ(笑)!?
- << 375 ゆまち、おひさっ🙋 んも~、旦那さん勝手やね💢そうやってすぐ逃げる!現実逃避してさっ。卑怯だよね、男って(-_-#)
- << 378 ゆまちんしょうもなくないよ(*_*)うちなんて、喧嘩したら、『しゃべるな!』って言われるよ(^O^)だからほんとにしゃべらない。そしたら、メールで謝ってくるんだけどね! 雪がほんとにすごいよ(>_<)富山はもう、降ってないんだ(^O^)鳥取も明日は、晴れるみたいな事言ってたけどね(^^)
- << 379 ゆまタン➡全然しょーもなくないよ☝うちもそんな言い方されたら、キレル事間違いなしや💢うちの場合、『お前今の言い方なんや👊、🎰負けてイライラ当たるなら、行くな~と👊一発ね』私って怖いかな❓鬼妻と言われてるけど👹
>> 371
レイちんその気持ちわかる。わかる。今はだいぶ慣れたけど、最初ほんとに恐かった(*_*)病院で、初めてのシャワーで、傷口みた時悲しくて泣けてき…
なっちゃん➡だよね。わかってくれた(ToT)
手術なんて産まれてこの方したことなかったからさ~✂かなりショックだったよ。自然分娩が理想だったけど、双子だったし、妊娠中毒症の手前で帝切が無難と言われて…35週での切開だったよ。
なっちゃんは最初から帝切って決まってたの❓
- << 380 レイちん→うちは、陣痛たえて、子宮も⑨センチ開いてたんだけど、参道が狭いらしくきゅうきょ帝王になったんだ(>_<) 双子か~(^O^)大変じゃない?会社の先輩も双子産んだんだけど、育児ノイローゼになりかけたって聞いた。レイちんは大丈夫?
>> 370 うんうん、ホッチキスみたいので止められた記憶がある。取る時、チカッと一瞬の痛みとその後にかゆみが来て…でも傷のところ怖くて風呂入る時も鏡とか… 黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃんも局部麻酔よね❓産まれて直ぐ胸にのせて📷撮ってくれたけど、その後NICUやったから抱っこゎ二日後やったゎ👶
- << 381 りかちん→子供、すぐに胸にのせてもらえたの?良いな☆☆ 子供抱くの①番じゃないの悲しいよね(>_<)大変な思いして産んだのに。旦那さんが①番なんだもんな~。麻酔は、局部だよ。麻酔きれた後痛くて辛かった(*_*)夜中に、痛みどめの筋肉注射②回してもらった(^_^;)
- << 397 リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら… 私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧 ♊出てきた時、意識はハッキリしてたんだけど👀に涙がたまっちゃって、ぼやけてて、よく見えなかった…血圧高くて「ヒィヒィ」してたし💨看護師さんがしっかり顔近付けて♊見せてくれたんだけどね…鈴を見せてくれた時、かろうじて手を握れたんだけど。感動と痛いのと…複雑な心境でしたゎ(苦笑)
>> 374
なっちゃん➡だよね。わかってくれた(ToT)
手術なんて産まれてこの方したことなかったからさ~✂かなりショックだったよ。自然分娩が理想だった…
レイちん→うちは、陣痛たえて、子宮も⑨センチ開いてたんだけど、参道が狭いらしくきゅうきょ帝王になったんだ(>_<)
双子か~(^O^)大変じゃない?会社の先輩も双子産んだんだけど、育児ノイローゼになりかけたって聞いた。レイちんは大丈夫?
- << 398 なっちゃん➡やっぱ緊急切開だったんだね~心の準備が出来てないよ~って感じじゃない❓うちは前もってわかってたから、ある程度気合を入れてたけど✊ 今は幸い育児ノイローゼにはなってないけど…旦那の甲斐性のなさに時々参ってる😥 ♊ベビッチに関しては、極力育児を楽しもぅ🎵とポジティブ思考だよ👍成長ぶりも双子とはいえ各々違うから、結構楽しぃんだ😊二人同時に泣かれるのが一番ツラいけどね💧
うちの旦那さんのお給料は20万ぐらい💨
私は自分の📱と🍴の💰と👶たんの物は、自分の貯金から出してる😱 おこずかいはこれといってあげてないかな😱 無駄使いはしてないみたいだけど、余裕もないらしい⤵
みんなに質問🎵
みんな何れぐらいの広さの🏠に住んでる❓
うちは2DKで家賃6万⤵ 新築だけど高くて😱 妊娠してから引越ししたんだ💨
良ければ教えてちょ😺 収納が少ないけど、👶たんが出来て荷物が多くなって狭い⤵⤵
ただいま~(^ー^)ノ
お昼から育児相談室に行ってきたんだけど、時間間違えたらしく終わってた…(ToT) アホや(-_-)でも優しい助産師さんが「どうぞ」と入れてくれて体重測ってきました。7600g/69cmとまずまずかな~♪
今日は旦那の帰りが遅いから今からご飯の支度。落ち着いたらまた来ま~す\(^O^)/
>> 376
黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃん…
リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら…
私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧
♊出てきた時、意識はハッキリしてたんだけど👀に涙がたまっちゃって、ぼやけてて、よく見えなかった…血圧高くて「ヒィヒィ」してたし💨看護師さんがしっかり顔近付けて♊見せてくれたんだけどね…鈴を見せてくれた時、かろうじて手を握れたんだけど。感動と痛いのと…複雑な心境でしたゎ(苦笑)
- << 401 やっぱり麻酔って痛いもんなんだよね(^_^;)うちは、陣痛の途中で打たれたから『気持ち良いです』って言っちゃったよ。次産む時が怖いな(*_*)帝王切開決定だから(^_^;)また来年の⑧月に子供欲しいな☆☆
- << 402 黎タン➡なんで手術って2人何かなぁ⤵うち副院長&担当医だったから、手術中も静かだったよ⤵みんな副院長が居るから、しゃべれなかったのかな😥翔汰の時ゎ、超うるさくて麻酔の先生が演歌の話ししだして、少しだまってと言ったの覚えてるわ😩うちの病院費高いからか、最新の💉(細い針)とかで背中の麻酔も痛み無かったのよ🙌でもうちも👶👶友緊急で陣痛来てからの手術やったから、陣痛の痛みで麻酔の💉痛みが分からんかっただけかも💦でも帝切の仲間が居て嬉しいよ👩回りみんな自然やったから、話し相手居なくて💧💧
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 545HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る