平成18年8月生まれのママ No.2

レス500 HIT数 5790 あ+ あ-

2007/02/04 17:02(更新日時)

ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏

No.26080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

ゆまっち‼久しぶり~☺

うちの蒼彩はトレマグ嫌がらなかったょ👍スパウトもぎこちないけど一発でクリア🙌

ってかレスがいっぱい💦 みんな待って~🏃

• << 354 あいちんひさちぶり☆ またよろしくぅ( ^ー゚)b

No.352

>> 348 おはよー(^O^)/(^O^)/(^o^)/\(^O^)/ ゆまです。みんな元気?やっと、やっと来れたよ~(>_<)! 富山はひさしぶりの雪… ゆまタ⤴ンおかえり➰😍寂しかったよ😂今日ゎ大阪も朝少し雪降って⛄超寒いよ⤵外出出来ないよ💧ゆまタンも大変だったね💦旦那さん家出してたのか😤
もう仲直りしたかぁ👨頑張って追いついて💨

• << 355 りかたんただいまぁ♪ みんなに追い付く前に8月生まれ第3弾いっちゃいそうだね(^^;) 旦那とはなんとか仲直りしたよ。家出されるとどうにもできんくてほんとむかつくよねっ(-_-;)子どもいなかったら私も出てってたわ

No.353

>> 344 みんなの👶チャンは、もうトレマグ使ってる❓確か…あぃちゃんとキーちゃんとこは使ってたよね❓うちも飲み口がスパウトのやつを買って、試してみたけ… 昨日初めてのマグマグデビューしたよ!乳首が今まで使ってたほ乳瓶と一緒だから違和感なく受け入れてくれたよ。なんとか持ってたけど、長時間は無理みたい。
うちは母乳やミルクの飲みが浅いからスパウトは当分先かなぁ。

No.354

>> 351 ゆまっち‼久しぶり~☺ うちの蒼彩はトレマグ嫌がらなかったょ👍スパウトもぎこちないけど一発でクリア🙌 ってかレスがいっぱい💦 みん… あいちんひさちぶり☆
またよろしくぅ( ^ー゚)b

No.355

>> 352 ゆまタ⤴ンおかえり➰😍寂しかったよ😂今日ゎ大阪も朝少し雪降って⛄超寒いよ⤵外出出来ないよ💧ゆまタンも大変だったね💦旦那さん家出してたのか😤 … りかたんただいまぁ♪
みんなに追い付く前に8月生まれ第3弾いっちゃいそうだね(^^;)
旦那とはなんとか仲直りしたよ。家出されるとどうにもできんくてほんとむかつくよねっ(-_-;)子どもいなかったら私も出てってたわ

No.356

>> 355 ゆまさんはじめまして(^O^)鳥取県も今日は雪です。外は真っ白で、30㌢はつもってる(>_<)寒すぎて、子供が風邪ひかないか心配してるとこです。
旦那さんが家出って何があったの?(^_^;)聞いちゃ駄目だと思うけど気になるぅ~)^o^(

• << 372 鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。 今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^) ケンカの原因は、しょーもないことだよ~。 パチンコで負けてイラついてたらしく、話かけても「だから何?」とか「なにが言いたいん?」とか言うから「普通の会話にそんなツンケンすんなら私NHKみたいに必要なことだけしゃべればいい?」って冗談で言ったら「そうしてくれ」って言われた。むっかついて本当にそうしたら「お前の態度が腹立つ」って。その後灯油買いに行ったきり帰ってこなかった(-_-;) 2日目もイラつきが治まるまで帰りたくないとか言ってパチンコ。 もう勝手だわ…。 てゆーかほんと、しょーもないでしょ(笑)!?

No.357

>> 197 BP🎁はDSのソフトになった😁 わざわざ‼トイザラスまで行くことなかったょ😚しかも😤売り切れ🙅違うトコで買った💸 散々💦💦💦 まぁ‼しょう… サキちん、DSソフト喜んでくれるといいね♪
値は張るけど、喜ぶ顔見たらまた買ってあげたくなるんだろうな(^-^)
トイザらスは本当、大人でも楽しい!気付いたら2時間とか平気で経ってるわぁ(^^;)

No.358

ゆまたん➡旦那はいいょね💨ムカついたらすぐ🏠出れるもん😠
私たち母親は👶たんの事もあるから、どんなにムカついてもなかなか🏠を出るの難しいょね😱
私も👶たんいなかったら今頃……⤵

No.359

日曜日ゎ久しぶりにお出かけするぞ⤴👪と言っても、翔汰が大好きな飛行機✈を空港に見に行くんだけどね👀 帰りトイザらス寄ろかなぁ🚗💨なんか話し聞いてたら行きたくなってきた😁

No.360

>> 339 さきちん→小遣いは無いって言っても、全然あげないわけじゃないよ(^O^)たばこ代やガソリン代はあげるしね(^O^)余分にはあげないうにしてる… ハロハロ⤴🎀
なつっち🌴うちも一緒✌だょ😁
コーヒー☕&タバコ🚬で1日💰500エンガソリン⛽は頂戴✋って言われた時🙋

なんでか⤵うちの旦那👨渡した分💰遣ってイイって思っちゃって…😥⬅勘違いヤロ-なの💧

みんなの旦那サン👨⬅お小遣い💰いくら❓

• << 362 サキタン♏旦那のお小遣い言うの恥ずかしいゎ⤵って👨毎月5千円💦絶対少ないよなぁ😱でも給料が⤵少なくて手取り23万円位やからね💰もっと稼げって感じ👊

No.361

>> 341 サキタン♏新婚さんやん💑💕まだまだLove×2で良いね➰😍うちなんて👴👵夫婦みたいよ⤵もう一緒に居て7年もたつと、冷めた感じでさぁ😂みんな若… 夫婦💏生活はまぁ②かな😊
「オレって‼やさしいべ👍」が口癖💋なんだけど、なんでもできる事はやってくれる😁⬆言わなきゃ💋カッコつくんだけどネェ~😏旦那👨お馬鹿😪だから😚

• << 364 うちの旦那💋言わないと家事ゎやらないなぁ😤😤休みの日ゎ👶👶達の世話積極的にしやるけどね⤴🙌夜の💏💑も超少ないで⤵😲子供達の世話で疲れてるから私が拒否するねんけどさぁ💦💦

No.362

>> 360 ハロハロ⤴🎀 なつっち🌴うちも一緒✌だょ😁 コーヒー☕&タバコ🚬で1日💰500エンガソリン⛽は頂戴✋って言われた時🙋 なんでか⤵うちの旦那… サキタン♏旦那のお小遣い言うの恥ずかしいゎ⤵って👨毎月5千円💦絶対少ないよなぁ😱でも給料が⤵少なくて手取り23万円位やからね💰もっと稼げって感じ👊

• << 366 りかっち🐰 いいなぁ➰✨サキ♏も‼💰5000エンで済ませたい😚 手取り💰うちも変わんないょ😂旦那👨変動激しいんだぁ😩天気☀☔に左右されるから😱あと行く現場🚧👷なきゃ休みだし…😫安定した仕事って憧れる✨✨✨最近特に‼ みんなの旦那サン👨は❓❓リーマンとか❓

No.363

>> 344 みんなの👶チャンは、もうトレマグ使ってる❓確か…あぃちゃんとキーちゃんとこは使ってたよね❓うちも飲み口がスパウトのやつを買って、試してみたけ… レイっち🎀
今週➡トレマグ使ってるょ⤴👍
ミルク➡哺乳びん
ジュース&麦茶➡トレマグ
にしてる‼最初は上手くできなかったケド😣昨日ぐらいからイイ感じ😁

No.364

>> 361 夫婦💏生活はまぁ②かな😊 「オレって‼やさしいべ👍」が口癖💋なんだけど、なんでもできる事はやってくれる😁⬆言わなきゃ💋カッコつくんだけどネェ… うちの旦那💋言わないと家事ゎやらないなぁ😤😤休みの日ゎ👶👶達の世話積極的にしやるけどね⤴🙌夜の💏💑も超少ないで⤵😲子供達の世話で疲れてるから私が拒否するねんけどさぁ💦💦

• << 367 サキ♏も拒否ってるょ😜 いぎなし‼‼ムンツケてる😠けどね💦💦 気まぐれで💏襲ってくるから😥ハァ~😩💨眠いっつぅの💢て心のなかで叫んでる😱

No.365

>> 348 おはよー(^O^)/(^O^)/(^o^)/\(^O^)/ ゆまです。みんな元気?やっと、やっと来れたよ~(>_<)! 富山はひさしぶりの雪… ゆまっち🍒
おひさぁ⤴⤴🙌🙌🙌🙌🙌宮城も雪⛄だょ👃💧やっと‼冬って感じ😚

旦那サン👨家出したのー😱すさまじぃドンパチ👊だったんだね😂

捜索願い🚨👮とりさげまぁ~す😊

ゆっくり休んで💤😪時間ある時💌おいでねー👍

No.366

>> 362 サキタン♏旦那のお小遣い言うの恥ずかしいゎ⤵って👨毎月5千円💦絶対少ないよなぁ😱でも給料が⤵少なくて手取り23万円位やからね💰もっと稼げって… りかっち🐰
いいなぁ➰✨サキ♏も‼💰5000エンで済ませたい😚

手取り💰うちも変わんないょ😂旦那👨変動激しいんだぁ😩天気☀☔に左右されるから😱あと行く現場🚧👷なきゃ休みだし…😫安定した仕事って憧れる✨✨✨最近特に‼

みんなの旦那サン👨は❓❓リーマンとか❓

No.367

>> 364 うちの旦那💋言わないと家事ゎやらないなぁ😤😤休みの日ゎ👶👶達の世話積極的にしやるけどね⤴🙌夜の💏💑も超少ないで⤵😲子供達の世話で疲れてるから… サキ♏も拒否ってるょ😜
いぎなし‼‼ムンツケてる😠けどね💦💦
気まぐれで💏襲ってくるから😥ハァ~😩💨眠いっつぅの💢て心のなかで叫んでる😱

No.368

>> 367 そうやねん💢子供達寝かせてさぁ寝ようと布団に入って眠りかけた時にかぎって、💏していいとか寄ってくるし👊即答で嫌~言うて終わるけどね😜うち旦那🏪とかの品物分ける倉庫関係の仕事ょ💪一応リーダーやけど給料安すぎ🔥

No.369

>> 368 うちなんて手取り、二十万もないよ(^_^;)ほんとに少なすぎだよ。
ちなみに旦那さんの仕事は、モップやマットを換えたりしてる(^O^)うちも仕事しなくちゃ!って思うけど、子供見たいし、今は育休中で、五月の終わり頃から頑張るつもりp(^^)q

No.370

>> 345 黎タン➡おはよう😃帝切後の傷口跡って医師によって全然違うよ➰✂うちの担当医ゎ女医で若いのに、手術担当(なるべく小さく切って傷跡を目立たなくす… うんうん、ホッチキスみたいので止められた記憶がある。取る時、チカッと一瞬の痛みとその後にかゆみが来て…でも傷のところ怖くて風呂入る時も鏡とか見れなかった…🙈💦

• << 376 黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃんも局部麻酔よね❓産まれて直ぐ胸にのせて📷撮ってくれたけど、その後NICUやったから抱っこゎ二日後やったゎ👶

No.371

>> 370 レイちんその気持ちわかる。わかる。今はだいぶ慣れたけど、最初ほんとに恐かった(*_*)病院で、初めてのシャワーで、傷口みた時悲しくて泣けてきたよ(>_<)

• << 374 なっちゃん➡だよね。わかってくれた(ToT) 手術なんて産まれてこの方したことなかったからさ~✂かなりショックだったよ。自然分娩が理想だったけど、双子だったし、妊娠中毒症の手前で帝切が無難と言われて…35週での切開だったよ。 なっちゃんは最初から帝切って決まってたの❓

No.372

>> 356 ゆまさんはじめまして(^O^)鳥取県も今日は雪です。外は真っ白で、30㌢はつもってる(>_<)寒すぎて、子供が風邪ひかないか心配してるとこで… 鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。
今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^)

ケンカの原因は、しょーもないことだよ~。
パチンコで負けてイラついてたらしく、話かけても「だから何?」とか「なにが言いたいん?」とか言うから「普通の会話にそんなツンケンすんなら私NHKみたいに必要なことだけしゃべればいい?」って冗談で言ったら「そうしてくれ」って言われた。むっかついて本当にそうしたら「お前の態度が腹立つ」って。その後灯油買いに行ったきり帰ってこなかった(-_-;)
2日目もイラつきが治まるまで帰りたくないとか言ってパチンコ。
もう勝手だわ…。
てゆーかほんと、しょーもないでしょ(笑)!?

• << 375 ゆまち、おひさっ🙋 んも~、旦那さん勝手やね💢そうやってすぐ逃げる!現実逃避してさっ。卑怯だよね、男って(-_-#)
  • << 378 ゆまちんしょうもなくないよ(*_*)うちなんて、喧嘩したら、『しゃべるな!』って言われるよ(^O^)だからほんとにしゃべらない。そしたら、メールで謝ってくるんだけどね! 雪がほんとにすごいよ(>_<)富山はもう、降ってないんだ(^O^)鳥取も明日は、晴れるみたいな事言ってたけどね(^^)
  • << 379 ゆまタン➡全然しょーもなくないよ☝うちもそんな言い方されたら、キレル事間違いなしや💢うちの場合、『お前今の言い方なんや👊、🎰負けてイライラ当たるなら、行くな~と👊一発ね』私って怖いかな❓鬼妻と言われてるけど👹

No.373

みんな頑張ってやりくりしてるんだね💰👛
うちも旦那の給料は良くて25万あるか…ひどい時は20万きるから、間に合わない時は貯金切り崩してるけど…でもその貯金も底をつきそうな勢い(泣)ほんと頑張ってもらわんと!たまに「おれが主夫になるからおまえ働いて」と言われる💢とことん仕事嫌いな旦那…一家の主としての自覚をもってほしいもんだゎ😾

• << 377 黎タン➡うちゎ逆で私が働くから、あんた主夫になり➰言うてるよ⤴旦那ゎ絶対無理って言うけどね😜そしたら、私達主婦のおかげで安心して外で働ける事に感謝しろ言うたるねん☝

No.374

>> 371 レイちんその気持ちわかる。わかる。今はだいぶ慣れたけど、最初ほんとに恐かった(*_*)病院で、初めてのシャワーで、傷口みた時悲しくて泣けてき… なっちゃん➡だよね。わかってくれた(ToT)
手術なんて産まれてこの方したことなかったからさ~✂かなりショックだったよ。自然分娩が理想だったけど、双子だったし、妊娠中毒症の手前で帝切が無難と言われて…35週での切開だったよ。
なっちゃんは最初から帝切って決まってたの❓

• << 380 レイちん→うちは、陣痛たえて、子宮も⑨センチ開いてたんだけど、参道が狭いらしくきゅうきょ帝王になったんだ(>_<) 双子か~(^O^)大変じゃない?会社の先輩も双子産んだんだけど、育児ノイローゼになりかけたって聞いた。レイちんは大丈夫?

No.375

>> 372 鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。 今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^) ケンカの原因は… ゆまち、おひさっ🙋
んも~、旦那さん勝手やね💢そうやってすぐ逃げる!現実逃避してさっ。卑怯だよね、男って(-_-#)

No.376

>> 370 うんうん、ホッチキスみたいので止められた記憶がある。取る時、チカッと一瞬の痛みとその後にかゆみが来て…でも傷のところ怖くて風呂入る時も鏡とか… 黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃんも局部麻酔よね❓産まれて直ぐ胸にのせて📷撮ってくれたけど、その後NICUやったから抱っこゎ二日後やったゎ👶

• << 381 りかちん→子供、すぐに胸にのせてもらえたの?良いな☆☆ 子供抱くの①番じゃないの悲しいよね(>_<)大変な思いして産んだのに。旦那さんが①番なんだもんな~。麻酔は、局部だよ。麻酔きれた後痛くて辛かった(*_*)夜中に、痛みどめの筋肉注射②回してもらった(^_^;)
  • << 397 リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら… 私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧 ♊出てきた時、意識はハッキリしてたんだけど👀に涙がたまっちゃって、ぼやけてて、よく見えなかった…血圧高くて「ヒィヒィ」してたし💨看護師さんがしっかり顔近付けて♊見せてくれたんだけどね…鈴を見せてくれた時、かろうじて手を握れたんだけど。感動と痛いのと…複雑な心境でしたゎ(苦笑)

No.377

>> 373 みんな頑張ってやりくりしてるんだね💰👛 うちも旦那の給料は良くて25万あるか…ひどい時は20万きるから、間に合わない時は貯金切り崩してるけど… 黎タン➡うちゎ逆で私が働くから、あんた主夫になり➰言うてるよ⤴旦那ゎ絶対無理って言うけどね😜そしたら、私達主婦のおかげで安心して外で働ける事に感謝しろ言うたるねん☝

No.378

>> 372 鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。 今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^) ケンカの原因は… ゆまちんしょうもなくないよ(*_*)うちなんて、喧嘩したら、『しゃべるな!』って言われるよ(^O^)だからほんとにしゃべらない。そしたら、メールで謝ってくるんだけどね!

雪がほんとにすごいよ(>_<)富山はもう、降ってないんだ(^O^)鳥取も明日は、晴れるみたいな事言ってたけどね(^^)

No.379

>> 372 鳥取は30cmも積もってるんだぁ。子連れで雪の中なかなか外出できないよね。 今富山はすごくいい天気になってきたよ(^o^) ケンカの原因は… ゆまタン➡全然しょーもなくないよ☝うちもそんな言い方されたら、キレル事間違いなしや💢うちの場合、『お前今の言い方なんや👊、🎰負けてイライラ当たるなら、行くな~と👊一発ね』私って怖いかな❓鬼妻と言われてるけど👹

No.380

>> 374 なっちゃん➡だよね。わかってくれた(ToT) 手術なんて産まれてこの方したことなかったからさ~✂かなりショックだったよ。自然分娩が理想だった… レイちん→うちは、陣痛たえて、子宮も⑨センチ開いてたんだけど、参道が狭いらしくきゅうきょ帝王になったんだ(>_<)
双子か~(^O^)大変じゃない?会社の先輩も双子産んだんだけど、育児ノイローゼになりかけたって聞いた。レイちんは大丈夫?

• << 398 なっちゃん➡やっぱ緊急切開だったんだね~心の準備が出来てないよ~って感じじゃない❓うちは前もってわかってたから、ある程度気合を入れてたけど✊ 今は幸い育児ノイローゼにはなってないけど…旦那の甲斐性のなさに時々参ってる😥 ♊ベビッチに関しては、極力育児を楽しもぅ🎵とポジティブ思考だよ👍成長ぶりも双子とはいえ各々違うから、結構楽しぃんだ😊二人同時に泣かれるのが一番ツラいけどね💧

No.381

>> 376 黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃん… りかちん→子供、すぐに胸にのせてもらえたの?良いな☆☆
子供抱くの①番じゃないの悲しいよね(>_<)大変な思いして産んだのに。旦那さんが①番なんだもんな~。麻酔は、局部だよ。麻酔きれた後痛くて辛かった(*_*)夜中に、痛みどめの筋肉注射②回してもらった(^_^;)

No.382

>> 381 なっちゃん➡うちの病院でゎ一番最初に抱くのママだょ⤴二番目がパパ☝あと手術後も麻酔切れた時の為に、背中に細い針で痛み止めが流せる点滴が入ってたから痛みわマシやったょ💦翌日に立ち上がって🚻行くのにゎ超辛かった😢部屋の中の🚻行くのに何分かかったか💧帝王切開の人の母子同室ゎ辛かったよ😭👶ちゃん泣いても直ぐに立ち上がれないし😫

No.383

うちの旦那さんのお給料は20万ぐらい💨
私は自分の📱と🍴の💰と👶たんの物は、自分の貯金から出してる😱 おこずかいはこれといってあげてないかな😱 無駄使いはしてないみたいだけど、余裕もないらしい⤵

No.384

うちもケンカしょうもない事が多いょ⤵⤵⤵
結局いつも行き着く所は同じ内容で、思いやりがないとか、自分勝手だとか💨
お互考え方が違うから、すれ違いも多いょ😱 昔ほどケンカしなくなったけどね👍

No.385

わたしも、産後すぐの🚻はキツかったな~💧 下半身が動かなくて、歩けなかったし💨 おしっこもなかなか出なくて看護師さん困らせた(笑)

No.386

うちは🌠の💏は少ないいょ💨この間も1ヶ月ぶりだったしね⤵

うちの旦那は営業マンだょ⤵
建材会社の😱 大工さんとか相手にね😚
まだ入社しつ2年だから💰も少ない💧

No.387

みんなに質問🎵

みんな何れぐらいの広さの🏠に住んでる❓
うちは2DKで家賃6万⤵ 新築だけど高くて😱 妊娠してから引越ししたんだ💨

良ければ教えてちょ😺 収納が少ないけど、👶たんが出来て荷物が多くなって狭い⤵⤵

• << 393 あいタン➡うちゎ🏠②DKのハイツだょ⤴ ④人で②DKゎ少し狭いけどね💦💦 回りに小さい👶多いから、子供達が泣いてもうるさくしても、気にしなくて良いから気が楽だょ😁
  • << 399 うちは妊娠してから、3DK家賃¥76000(🅿一台込)の賃貸ハイツだよ🏠こんだけ家賃払ってたら、普通にマイホーム建てた方がいいと思うんだけど、先立つものがない…(頭金とか💰)あとは固定資産税かかってくるし…とりあぇず家建てる予定はないんだ💧ほしいけどね~ 結局金か…💰 金なのかぁーーーッ😭(絶叫)

No.388

>> 387 うちは、持家に住んでるよ(^O^)うち、家族多くて十人家族なんだ。妹夫婦も一緒に住んでるよ(^_^;)いつか出て行くらしいけど、いつの事やら(^_^;)

帝王でつらいのはじめのトイレかもね(^O^)部屋にトイレついてたけど、40分かかっちゃったもん(^_^;)かかりすぎかも(^_^;)

No.389

ただいま~(^ー^)ノ
お昼から育児相談室に行ってきたんだけど、時間間違えたらしく終わってた…(ToT) アホや(-_-)でも優しい助産師さんが「どうぞ」と入れてくれて体重測ってきました。7600g/69cmとまずまずかな~♪
今日は旦那の帰りが遅いから今からご飯の支度。落ち着いたらまた来ま~す\(^O^)/

No.390

>> 389 お帰りぃ~(^O^)⑦、⑥キロか~うちの子供は、⑨、⑤キロあるよ(^_^;)重いよとっても(^_^;)背の高さは測ってないからわからないんだけど!
重さのせいか、昨日、やっと寝返りしてくれたよ(^O^)成長したな~ってしみじみ思った(^0^)

No.391

>> 390 9、5kg!?ビッグちゃんだねぇw(゚o゚)w
産まれたときは何㌘やった?うちは3990㌘とデカかったワリに、あんまし増えないんだよね。
でも0才児にして足にはセルライトが…(^^;)

• << 394 ゆまタン➡うちの夏珠馬昨日体重計ったら、6700㌘だったよ😭身長ゎ72㌢だった👶夏珠馬36週で大きく(3800)産まれたわり増が悪いみたい⤵心配だょ😢

No.392

>> 391 産まれた時、③.⑨キロって大きいね(^O^)うちは、③.⑤キロだったよ(^0^)うちの子供、一ヶ月検診で、すでに⑤キロはあったんだ(^_^;)看護婦さんにもびっくりされたよ(^O^)

• << 482 わぁ~、うちも1ヵ月検診で5㌔あってびっくりされたよ!一緒だd(^o^)でも3ヵ月あたりから増え率が伸びないんだよねぇ(^^;)

No.393

>> 387 みんなに質問🎵 みんな何れぐらいの広さの🏠に住んでる❓ うちは2DKで家賃6万⤵ 新築だけど高くて😱 妊娠してから引越ししたんだ💨 … あいタン➡うちゎ🏠②DKのハイツだょ⤴ ④人で②DKゎ少し狭いけどね💦💦 回りに小さい👶多いから、子供達が泣いてもうるさくしても、気にしなくて良いから気が楽だょ😁

• << 396 あいタン➡追記ね、家賃ゎ61000円で、収納が多いから助かってる😁子供達を入れたい保育園の近所だったから年末に引っ越したんだ⤴👪

No.394

>> 391 9、5kg!?ビッグちゃんだねぇw(゚o゚)w 産まれたときは何㌘やった?うちは3990㌘とデカかったワリに、あんまし増えないんだよね。 で… ゆまタン➡うちの夏珠馬昨日体重計ったら、6700㌘だったよ😭身長ゎ72㌢だった👶夏珠馬36週で大きく(3800)産まれたわり増が悪いみたい⤵心配だょ😢

No.395

今日ゎ夕方から子供達バァバ👵に預けて、カット&毛染めに美容院行って来たょ💇久々にカット出来てスッキリしたゎ✨明日ゎ夏珠馬の🏥行ってから、昼からゎ翔汰のカットに美容院行くよ✂

No.396

>> 393 あいタン➡うちゎ🏠②DKのハイツだょ⤴ ④人で②DKゎ少し狭いけどね💦💦 回りに小さい👶多いから、子供達が泣いてもうるさくしても、気に… あいタン➡追記ね、家賃ゎ61000円で、収納が多いから助かってる😁子供達を入れたい保育園の近所だったから年末に引っ越したんだ⤴👪

No.397

>> 376 黎タン➡うちも最初のシャワーの時、怖々と鏡で傷口👀見たよ⤵💦 見た👀瞬間こんな小さい傷口で👶出てくるんや➰って思ってた😊黎タンもなっちゃん… リカちゃん➡うん、腰椎麻酔だったよ。執刀医が二人いて、しょーもない会話しながら…
私、麻酔があまりに痛くて涙出ちゃって💧
♊出てきた時、意識はハッキリしてたんだけど👀に涙がたまっちゃって、ぼやけてて、よく見えなかった…血圧高くて「ヒィヒィ」してたし💨看護師さんがしっかり顔近付けて♊見せてくれたんだけどね…鈴を見せてくれた時、かろうじて手を握れたんだけど。感動と痛いのと…複雑な心境でしたゎ(苦笑)

• << 401 やっぱり麻酔って痛いもんなんだよね(^_^;)うちは、陣痛の途中で打たれたから『気持ち良いです』って言っちゃったよ。次産む時が怖いな(*_*)帝王切開決定だから(^_^;)また来年の⑧月に子供欲しいな☆☆
  • << 402 黎タン➡なんで手術って2人何かなぁ⤵うち副院長&担当医だったから、手術中も静かだったよ⤵みんな副院長が居るから、しゃべれなかったのかな😥翔汰の時ゎ、超うるさくて麻酔の先生が演歌の話ししだして、少しだまってと言ったの覚えてるわ😩うちの病院費高いからか、最新の💉(細い針)とかで背中の麻酔も痛み無かったのよ🙌でもうちも👶👶友緊急で陣痛来てからの手術やったから、陣痛の痛みで麻酔の💉痛みが分からんかっただけかも💦でも帝切の仲間が居て嬉しいよ👩回りみんな自然やったから、話し相手居なくて💧💧

No.398

>> 380 レイちん→うちは、陣痛たえて、子宮も⑨センチ開いてたんだけど、参道が狭いらしくきゅうきょ帝王になったんだ(>_<) 双子か~(^O^)大変じ… なっちゃん➡やっぱ緊急切開だったんだね~心の準備が出来てないよ~って感じじゃない❓うちは前もってわかってたから、ある程度気合を入れてたけど✊
今は幸い育児ノイローゼにはなってないけど…旦那の甲斐性のなさに時々参ってる😥
♊ベビッチに関しては、極力育児を楽しもぅ🎵とポジティブ思考だよ👍成長ぶりも双子とはいえ各々違うから、結構楽しぃんだ😊二人同時に泣かれるのが一番ツラいけどね💧

No.399

>> 387 みんなに質問🎵 みんな何れぐらいの広さの🏠に住んでる❓ うちは2DKで家賃6万⤵ 新築だけど高くて😱 妊娠してから引越ししたんだ💨 … うちは妊娠してから、3DK家賃¥76000(🅿一台込)の賃貸ハイツだよ🏠こんだけ家賃払ってたら、普通にマイホーム建てた方がいいと思うんだけど、先立つものがない…(頭金とか💰)あとは固定資産税かかってくるし…とりあぇず家建てる予定はないんだ💧ほしいけどね~
結局金か…💰
金なのかぁーーーッ😭(絶叫)

No.400

みんなの👶たん身長高いね~😲 先月計ったらうちは身長63センチだったょ😱
今はもっと伸びてるんかな~😚

• << 403 あいタン➡チビちゃんゎ身長伸びるの早いよ⤴しかし、蒼彩タンゎ何でも出来るのが早いね🙌うらやましい💓 夏珠馬なんてまだお尻が重くて寝返りまだょ⤵発達遅れ?って心配な時もあるし😢😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧