平成18年8月生まれのママ No.2

レス500 HIT数 5785 あ+ あ-

2007/02/04 17:02(更新日時)

ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏

No.26080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 うちも帝切では縦切✂だったよ。どっちでも良いって言われたんだけど、子宮自体は横切するみたいで縦を勧められた。麻酔で4回、点滴でも2回失敗され… そうそう☝くしゃみ&笑うのでも激痛やったよね⤵ だから友達にゎ面会来てもらわなかったんよ⤴うち2人とも陣痛来てからの緊急帝切で両方の痛みあじわった😂陣痛の痛みで血圧200近くまであがって、このままでゎ母子ともに危険とか病室の横で医師と家族と話しててビックリ😱聞こえんよーに話せって感じ😤😤

No.252

>> 221 パパが早めに帰ってくれたはいいけど… ゲームの攻略📖を読んで何もしてくれないからイライラして家事手伝ってよ💢って言ったらさ、機嫌悪くなるな… あいタン調子どうや⤴大丈夫かぁ🚨パパゎ帰って来たんか⁉も➰パパなんて無視しちゃえ😏

No.253

キキタ➰ン🔉ゆまタ➰ン🔉元気かい🌠キキタン明日から仕事開始よね⤴頑張ってね➰✊✊✊✊

No.254

>> 250 黎タン→うちも手術後すぐに👶夏珠馬が低血糖でNICUに②日間入ってたし💦私も高血圧で💧安静やったゎ😢本当最初①回立ち上がる時ゎ大変よね💧立ち… リカちゃん➡緊急切開だったなんて…大変だったね。無事に出産することってある意味奇跡なのね✨
オシッコの管!痛かった!あと、看護師のオムツ替えが…もうどうにでもして下さい…って感じで。汚い話、ガスもたまり気味で、出すと💩も出そうで…💨ぜったいそれだけは免れたかった…。けど、ちょろっと出てしまった…😳

No.255

>> 254 黎タン→うちオシッコの管を翌日に抜いてからゎ一人で🚻行かされてて、オムツゎして無かったゎ💦管抜いて🚻行けるまでゎ、ナプキンとかゎ看護師が替えに来てたけどね😢黎タン麻酔きれた時痛かった❓うち二日間背中に痛み止めの針が入ってて、自分で身体に流す量を調節出来たから、痛みゎあまり無かったよ⤴ボタン押して調節するんやけど、痛いの嫌でボタン押しまくってたら押し過ぎって看護師に怒られた😱

• << 257 リカちゃん➡麻酔切れた時は痛かった痛かった!もう、切ったところを縫ってる時から痛かったし、ベッドで搬送される時は気持ち悪くて吐いたよ。痛み止めは点滴で、いくら痛くても4時間は空けなくちゃいけなくて、痛みをずっとこらえてたよ。自動血圧計を巻き付けられて、30分おきに計られてた。抗生物質の点滴をしょっちゅう看護師が替えに来て、出産日は激痛と血圧計のせいで一睡も出来なかったよ…😥 リカちゃんは2回も帝切したんだもんね。よく耐えたよ~。私はもう2度とあんな経験したくない…💧子供はもう一人くらいほしいな~って思ってるんだけどね^^;

No.256

帝王切開✂って大変そうだねぇ⤵😩💧
サキ♏は2人とも吸引だからちっと分かんないけど、キズって目立つの❓
ビキニ👙とか⁉着たら見えちゃう🙈❓
あと☝麻酔が効かなかったりするって聞いたりするんだけど~~😨大丈夫だった❓でも②麻酔効いてても‼👶がぬゅるって出てくるのは、何故か分かるんだってね😊不思議😏

• << 258 サキちゃん➡帝王切開ではおへその下を10㎝くらい切ったんだけど、やっぱあとは残るね…ケロイドみたく… 体質によって傷跡が目立つ、目立たないがあるみたい。出産前から👙なんて着れるようなナイスバディでもなかったけど💧
  • << 259 麻酔効いてから全然手術中ゎ痛くなかったよ⤴手術後も背中に付いてる💉痛み止めのおかげで、少しの痛みで済んだし👌夏珠馬の手術の時ゎ、👶大きかったから、男の医師が思いきりお腹押して👶出してたよ⤵超苦しかった😢翔汰ゎすんなり出たんやけどね👶本間出産って凄いゎ😱

No.257

>> 255 黎タン→うちオシッコの管を翌日に抜いてからゎ一人で🚻行かされてて、オムツゎして無かったゎ💦管抜いて🚻行けるまでゎ、ナプキンとかゎ看護師が替… リカちゃん➡麻酔切れた時は痛かった痛かった!もう、切ったところを縫ってる時から痛かったし、ベッドで搬送される時は気持ち悪くて吐いたよ。痛み止めは点滴で、いくら痛くても4時間は空けなくちゃいけなくて、痛みをずっとこらえてたよ。自動血圧計を巻き付けられて、30分おきに計られてた。抗生物質の点滴をしょっちゅう看護師が替えに来て、出産日は激痛と血圧計のせいで一睡も出来なかったよ…😥
リカちゃんは2回も帝切したんだもんね。よく耐えたよ~。私はもう2度とあんな経験したくない…💧子供はもう一人くらいほしいな~って思ってるんだけどね^^;

No.258

>> 256 帝王切開✂って大変そうだねぇ⤵😩💧 サキ♏は2人とも吸引だからちっと分かんないけど、キズって目立つの❓ ビキニ👙とか⁉着たら見えちゃう🙈❓ … サキちゃん➡帝王切開ではおへその下を10㎝くらい切ったんだけど、やっぱあとは残るね…ケロイドみたく…
体質によって傷跡が目立つ、目立たないがあるみたい。出産前から👙なんて着れるようなナイスバディでもなかったけど💧

• << 260 うち傷メッチャ目立つで⤵水着👙(ビキニ)なんて着れない😂😂😂😂 元からビキニ着れる体型違うけどね😱😱 帝王切開すると傷口が何年も痛いから苦痛よ😢なぜか雨の日も痛いしさぁ💦

No.259

>> 256 帝王切開✂って大変そうだねぇ⤵😩💧 サキ♏は2人とも吸引だからちっと分かんないけど、キズって目立つの❓ ビキニ👙とか⁉着たら見えちゃう🙈❓ … 麻酔効いてから全然手術中ゎ痛くなかったよ⤴手術後も背中に付いてる💉痛み止めのおかげで、少しの痛みで済んだし👌夏珠馬の手術の時ゎ、👶大きかったから、男の医師が思いきりお腹押して👶出してたよ⤵超苦しかった😢翔汰ゎすんなり出たんやけどね👶本間出産って凄いゎ😱

No.260

>> 258 サキちゃん➡帝王切開ではおへその下を10㎝くらい切ったんだけど、やっぱあとは残るね…ケロイドみたく… 体質によって傷跡が目立つ、目立たないが… うち傷メッチャ目立つで⤵水着👙(ビキニ)なんて着れない😂😂😂😂
元からビキニ着れる体型違うけどね😱😱

帝王切開すると傷口が何年も痛いから苦痛よ😢なぜか雨の日も痛いしさぁ💦

No.261

あいタ➰➰➰➰ン🔉

No.262

うちの子供も平成①⑧年⑧月①⑧日産まれです☆すえひろがりの⑧が多くて将来大物になるかも(^^)と親バカしてます☆

• << 268 なつさん➡はじめましてですね。黎(レイ)といいます。ココに来るようになってまだ日は浅いですが、どうぞよろしく🙇H18.8.7産まれの♊母です。
  • << 277 なつっち🌴 ぉばんで➰す🌒初めまして🙇 サキ♏です😊これからょろしこ🙋 うちの👶は8/22産まれ➡翼って名前だょ👯 あと‼2/5で5サイになる遥音👷(ハルト)もいまぁ➰す✌

No.263

あいタン👩ゆまタン👩キキタン👩も来ないなぁ😢😢忙しいのかな💦💦
あいタン風邪が悪化してるん違うかぁ⤵😷
大丈夫かなぁ💧

No.264

黎タン➡♊ちゃんって先に産まれた方が、兄.姉になるの❓❓やっぱり♊ちゃんだと妊娠中もお腹とか大きかったんかな❓

• << 266 リカちゃん➡そう、昔は後から取り出された方が上の子だったみたいだけど、今は先に取り出された方が上。実際、初検診のエコーでは錬しか見えなかったけど、2回目の検診で鈴が映ったんだ。だから順番通り😊大きさも500gくらい差があったし。本当兄妹って感じだよ。お腹は妊娠7ヶ月で、すでに普通の妊婦の臨月の大きさだった。私、身長低いから余計に腹がデカく見えたらしく、お腹が前に出てる…と言うより、後ろもかなりデカくなってたみたいで球体のようだった、と周りには言われてた(^^;

No.265

すこいレス数😲 頑張って追いつかなきゃ💨 みんな心配してくれてありがとぅ😷
一応熱も下がって一安心😱

パパも夜帰ってきたけど、その後少しケンカした⤵

• << 267 あィちゃん➡良かった~熱下がったんやね💕無理せずにね。旦那さまも帰ってらしたようで、やれやれダネ…少しは反省してほしいものだね、旦那さん😾
  • << 278 あいっち🌼 熱😳さがって良かったね🙌🙌🙌🎊🎊🎊 蒼彩チャン👸にはうつらないとイイネ~😠

No.266

>> 264 黎タン➡♊ちゃんって先に産まれた方が、兄.姉になるの❓❓やっぱり♊ちゃんだと妊娠中もお腹とか大きかったんかな❓ リカちゃん➡そう、昔は後から取り出された方が上の子だったみたいだけど、今は先に取り出された方が上。実際、初検診のエコーでは錬しか見えなかったけど、2回目の検診で鈴が映ったんだ。だから順番通り😊大きさも500gくらい差があったし。本当兄妹って感じだよ。お腹は妊娠7ヶ月で、すでに普通の妊婦の臨月の大きさだった。私、身長低いから余計に腹がデカく見えたらしく、お腹が前に出てる…と言うより、後ろもかなりデカくなってたみたいで球体のようだった、と周りには言われてた(^^;

• << 286 黎タン➡詳しく教えてくれてありがとう✨なんだか♊ちゃんに興味があるリカっちです😁 本当♊ちゃん欲しいよ➰👶👶出来れば♀の子が欲しいなぁ👸

No.267

>> 265 すこいレス数😲 頑張って追いつかなきゃ💨 みんな心配してくれてありがとぅ😷 一応熱も下がって一安心😱 パパも夜帰ってきたけど、その後少… あィちゃん➡良かった~熱下がったんやね💕無理せずにね。旦那さまも帰ってらしたようで、やれやれダネ…少しは反省してほしいものだね、旦那さん😾

No.268

>> 262 うちの子供も平成①⑧年⑧月①⑧日産まれです☆すえひろがりの⑧が多くて将来大物になるかも(^^)と親バカしてます☆ なつさん➡はじめましてですね。黎(レイ)といいます。ココに来るようになってまだ日は浅いですが、どうぞよろしく🙇H18.8.7産まれの♊母です。

No.269

>> 268 れいさんはじめまして☆昨日この掲示板見つけたばかりの新人です。これからもよろしくです(^^)

No.270

なつさん、初めまして❤あいです☺
うちの👶たんは8月31日生まれの👩です😺 ょろしくね😺❤

なつさんの👶たんのお名前は❓

うちは蒼彩(あおい)です🙇

• << 272 あいさんはじめまして♪うちの子供は、潤(じゅん)と言います(^^)まるまるしてて可愛いです☆あいさんは子供何人います?うちはまだ一人です♪

No.271

黎たん➡心配してくれてありがとぅ😷
うちの旦那反省ょり、自分が正しいの一点張りで💨
なんでか私が謝って解決💦

はぁ⤵

• << 273 あぃちゃん➡良かった😊旦那さんの頑固一点張りには参るね💧 謝ったなんて…大人ぢゃないの…☺💕

No.272

>> 270 なつさん、初めまして❤あいです☺ うちの👶たんは8月31日生まれの👩です😺 ょろしくね😺❤ なつさんの👶たんのお名前は❓ うちは… あいさんはじめまして♪うちの子供は、潤(じゅん)と言います(^^)まるまるしてて可愛いです☆あいさんは子供何人います?うちはまだ一人です♪

No.273

>> 271 黎たん➡心配してくれてありがとぅ😷 うちの旦那反省ょり、自分が正しいの一点張りで💨 なんでか私が謝って解決💦 はぁ⤵ あぃちゃん➡良かった😊旦那さんの頑固一点張りには参るね💧
謝ったなんて…大人ぢゃないの…☺💕

No.274

うちもまだ一人だょ~😺
一緒だね~😺❤🙌

離乳食はもう始めてる~❓

うちは始まって半月ぐらい☺ ニンジンは嫌いらしい😱

No.275

なつさんはおいくつですか❓よろしければ教えて下さい。私は3月で三十路+2になりますが…😏
一人目のお子さんてことで…男の子ですか❓

No.276

>> 275 あいさん、れいさんへ☆☆私は②④歳です(^0^)/子供の離乳食って作るのほんとに大変ですよね(´`)まだ、お粥っていうか、おもゆしかあげてないです。

• << 279 なつっち🌴同級生じゃん🙌🎉🎊✨🙌 ワーイ②😁✌ サキ♏は宮城県に住んでるょ🌏 なつっち🌴はどこ❓❓
  • << 295 なっちゃん➡24かぁ~☺今後ともヨロシク!うちもサキちゃんと同じで最初からミルクだったから生理は10月くらいに来たよ。 生理痛が産前よりびどくなった…もともと軽めではあったんだけど、下腹部痛と頭痛…出血量も増えたし💧

No.277

>> 262 うちの子供も平成①⑧年⑧月①⑧日産まれです☆すえひろがりの⑧が多くて将来大物になるかも(^^)と親バカしてます☆ なつっち🌴
ぉばんで➰す🌒初めまして🙇
サキ♏です😊これからょろしこ🙋

うちの👶は8/22産まれ➡翼って名前だょ👯
あと‼2/5で5サイになる遥音👷(ハルト)もいまぁ➰す✌

No.278

>> 265 すこいレス数😲 頑張って追いつかなきゃ💨 みんな心配してくれてありがとぅ😷 一応熱も下がって一安心😱 パパも夜帰ってきたけど、その後少… あいっち🌼
熱😳さがって良かったね🙌🙌🙌🎊🎊🎊
蒼彩チャン👸にはうつらないとイイネ~😠

• << 280 さきさんこんばんは☆はじめまして♪ 私は鳥取県に住んでます☆今子供におっぱいあげながらレスしてます(^^)あっ!寝たみたい☆やっぱり可愛いな~(^^)

No.279

>> 276 あいさん、れいさんへ☆☆私は②④歳です(^0^)/子供の離乳食って作るのほんとに大変ですよね(´`)まだ、お粥っていうか、おもゆしかあげてな… なつっち🌴同級生じゃん🙌🎉🎊✨🙌
ワーイ②😁✌

サキ♏は宮城県に住んでるょ🌏
なつっち🌴はどこ❓❓

No.280

>> 278 あいっち🌼 熱😳さがって良かったね🙌🙌🙌🎊🎊🎊 蒼彩チャン👸にはうつらないとイイネ~😠 さきさんこんばんは☆はじめまして♪
私は鳥取県に住んでます☆今子供におっぱいあげながらレスしてます(^^)あっ!寝たみたい☆やっぱり可愛いな~(^^)

No.281

キキっち🙉ゆまっち🍒捜索願いだすょ~~🚨

今日からキキっち🙉お仕事開始でしょ✌がんばれ➰💉💪

ゆまっち🍒もしや😒はっぱし勇太クン👶寝てくれないの⤵💦❓

2人とも‼ずっと②待ってるからネェ😚💐

No.282

>> 281 皆さんに質問なんですけど、生理ってきました?ひとそれぞれ来る日は違うって聞いたけど(゚.゚)昨日から出血があって(-.-;)

• << 289 生理はもう😩スグ🏃きちゃったぁ💨⑩月‼ もうちょぃ‼遅くて良かったんだけど…💧 完ミだからしょうかなぃんだけどね😢

No.283

も➰➰➰➰っ😥又何時間か来ん間にレス増えてる➰📝追いつくの大変や😂サキタン♏やっと来たね😍本当キキタン・ゆまタンの捜索願い出さないとね👮🚓💨🚨

No.284

なつさ➰ん👋はじめまして😊レス仲間の大阪在住リカです👩宜しくネ💖チビゎ⬆が翔汰①才⑩ヶ月♂⬇が夏珠馬(カズマ)8/7日生れの♂で➰す👶なつサン私は、出産して退院後すぐに母乳とめたから、産後一ヵ月半で生理来たょ➰😫人それぞれだけど、半年~一年無い人も居るらしいよ☝

No.285

あいタン➡熱下がって良かったなぁ⤴安心したょ✨旦那と又ケンカしたかぁ⤵でもあいタンが先に謝るなんて本当大人だゎ🙌えらいぞ➰👩あおいちゃん👶ゎ調子どう😷❓

• << 288 りかさんはじめまして(^0^)/よろしくですp(^^)q 母乳まだあげてるけど、生理ってくるのかな~(-.-;)病気とかだったらどうしよ~(>_<)

No.286

>> 266 リカちゃん➡そう、昔は後から取り出された方が上の子だったみたいだけど、今は先に取り出された方が上。実際、初検診のエコーでは錬しか見えなかった… 黎タン➡詳しく教えてくれてありがとう✨なんだか♊ちゃんに興味があるリカっちです😁
本当♊ちゃん欲しいよ➰👶👶出来れば♀の子が欲しいなぁ👸

• << 297 リカちゃん➡産む気力があれば♊の可能性はまだまだあるさぁ~😺 今は二人の王子の育児でそれどころじゃないか💦

No.287

キキタン➡今日から仕事だね⤴頑張れ🇯頑張れ🇯キキタ➰ン✊✊✊
暇が出来れば💌レスしに来てよ➰💕ずっと②待ってるよ😚

No.288

>> 285 あいタン➡熱下がって良かったなぁ⤴安心したょ✨旦那と又ケンカしたかぁ⤵でもあいタンが先に謝るなんて本当大人だゎ🙌えらいぞ➰👩あおいちゃん👶ゎ… りかさんはじめまして(^0^)/よろしくですp(^^)q 母乳まだあげてるけど、生理ってくるのかな~(-.-;)病気とかだったらどうしよ~(>_<)

• << 291 母乳あげてても生理来るから安心して☝産後最初の生理とかゎ、悪露ぽい生理やしね⤵うちも最初の生理の時ゎ、なんか病気かも💦と思ったよ➰😱なっちも生理だと思うよ➰もうすぐ産後半年だし👶でも心配なら一度受診した方が安心やね🏥☝

No.289

>> 282 皆さんに質問なんですけど、生理ってきました?ひとそれぞれ来る日は違うって聞いたけど(゚.゚)昨日から出血があって(-.-;) 生理はもう😩スグ🏃きちゃったぁ💨⑩月‼
もうちょぃ‼遅くて良かったんだけど…💧
完ミだからしょうかなぃんだけどね😢

No.290

ゆまタン➡どうしたんや➰🔉👶ちゃん相変わらず夜寝ないのかぁ⤵💦最近夏珠馬も夜中に(②時頃)ミルクで👀覚めるで😥まだ本調子違うからしんどいのかな💧ゆまタンも頑張れ➰✊✊

No.291

>> 288 りかさんはじめまして(^0^)/よろしくですp(^^)q 母乳まだあげてるけど、生理ってくるのかな~(-.-;)病気とかだったらどうし… 母乳あげてても生理来るから安心して☝産後最初の生理とかゎ、悪露ぽい生理やしね⤵うちも最初の生理の時ゎ、なんか病気かも💦と思ったよ➰😱なっちも生理だと思うよ➰もうすぐ産後半年だし👶でも心配なら一度受診した方が安心やね🏥☝

• << 293 りかさんさきさんありがとう(^O^)聞いて安心したよ(>_<)でも生理ってやっかいだよね(-.-;)①日で終わるものなら良いのにf^_^;って無理か(^_^;)

No.292

なんで?母乳やめると直ぐ生理来るのかなぁ⤵もっと遅い方が楽で良いのにネ😩なんだか眠くなってきた➰💦💦そろそろ寝るね⤴みなさんおやすみなさい💤
良い夢見ますよ➰に🙏

No.293

>> 291 母乳あげてても生理来るから安心して☝産後最初の生理とかゎ、悪露ぽい生理やしね⤵うちも最初の生理の時ゎ、なんか病気かも💦と思ったよ➰😱なっちも… りかさんさきさんありがとう(^O^)聞いて安心したよ(>_<)でも生理ってやっかいだよね(-.-;)①日で終わるものなら良いのにf^_^;って無理か(^_^;)

No.294

>> 293 そういえば、私の携帯DoCoMoなので絵文字打てないです(-.-;)ごめんなさい(>_<)auなら打てるみたいだけど(^_^;)

• << 298 なっちゃん👩絵文字使えなくても、顔文字使えるし大丈夫😚じゅうぶん気持ち伝わるよ⤴メル💌仲間のゆまタンもDoCoMoだょ➰👍

No.295

>> 276 あいさん、れいさんへ☆☆私は②④歳です(^0^)/子供の離乳食って作るのほんとに大変ですよね(´`)まだ、お粥っていうか、おもゆしかあげてな… なっちゃん➡24かぁ~☺今後ともヨロシク!うちもサキちゃんと同じで最初からミルクだったから生理は10月くらいに来たよ。

生理痛が産前よりびどくなった…もともと軽めではあったんだけど、下腹部痛と頭痛…出血量も増えたし💧

No.296

キーちゃん➡仕事の準備やゴタゴタでなかなか来れないかな?日付変わったから、今日からお仕事だね。大変だけど、頑張って🇯

No.297

>> 286 黎タン➡詳しく教えてくれてありがとう✨なんだか♊ちゃんに興味があるリカっちです😁 本当♊ちゃん欲しいよ➰👶👶出来れば♀の子が欲しいなぁ👸 リカちゃん➡産む気力があれば♊の可能性はまだまだあるさぁ~😺
今は二人の王子の育児でそれどころじゃないか💦

• << 299 黎タン➡もう👶ちゃん作る気力も体力も無いゎ➰⤵悲しい💧💧💧 又家庭が落ち着いたら👶ちゃん考えるけどね👍今ゎ翔汰&夏珠馬の育児に専念するょ⤴💕

No.298

>> 294 そういえば、私の携帯DoCoMoなので絵文字打てないです(-.-;)ごめんなさい(>_<)auなら打てるみたいだけど(^_^;) なっちゃん👩絵文字使えなくても、顔文字使えるし大丈夫😚じゅうぶん気持ち伝わるよ⤴メル💌仲間のゆまタンもDoCoMoだょ➰👍

No.299

>> 297 リカちゃん➡産む気力があれば♊の可能性はまだまだあるさぁ~😺 今は二人の王子の育児でそれどころじゃないか💦 黎タン➡もう👶ちゃん作る気力も体力も無いゎ➰⤵悲しい💧💧💧
又家庭が落ち着いたら👶ちゃん考えるけどね👍今ゎ翔汰&夏珠馬の育児に専念するょ⤴💕

No.300

あいタン➡300突破だね⤴📝あと200しか書けない💦💦次ゎNo.3立てないとね💌👩💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧