平成18年8月生まれのママ No.2
ゆまタン りかタン サキたん キキたん 黎タン💦
前のスレがいっぱいになっちゃったから新しいの作ったょ~🙆
気付いてくれるかなぁ🙏
新しいレスの受付は終了しました
>> 197 BP🎁はDSのソフトになった😁 わざわざ‼トイザラスまで行くことなかったょ😚しかも😤売り切れ🙅違うトコで買った💸 散々💦💦💦 まぁ‼しょう… サキ♏タンおはょう✨ 遥音君DSのソフト🎁なんや➰😊何歳くらい~🎮ゲーム始めるのかなぁ❓うち旦那も🎮好きやから、親子で🎮しそうやわ😭家っ子にならないか心配💦💦💦💦トイザラスゎ私も大好き💕夏珠馬産まれてからゎベビーザラスの方が行くの多いかも🚗💨
- << 238 ぉはょ➰☀ ゲーム🎮は半年前ぐらいに遥音👷に与えたょ‼ 買った💸のはばぁ~ばぁ👩だょ マダ‼‼早いって言ったんだけど🔉「ほしぃ➰😚」ってかわいそう💧だからだってさぁ😒 遥音👷⬅ばぁ~ばぁ👩あま②だからさぁ💨
パパが早めに帰ってくれたはいいけど…
ゲームの攻略📖を読んで何もしてくれないからイライラして家事手伝ってよ💢って言ったらさ、機嫌悪くなるならしなければいいじゃん💢って切れられた😠
私ががしなかったらだれがやるん❓💢
って言ったらさ、後からするってさ💨
後から後からって💢📖読むヒマあるなら今やればいいじゃん💢って思った😳
パパは逆ギレして今出ていった😱
蒼彩いなかったら離婚してるわ💨
>> 220 涙腺が詰まってるって…❓どんな症状❓ 黎タン→涙腺が詰まるとメヤニが出て、👀が充血(白目がにごったり)するょ👶涙腺通すのに、👀の中に管通して涙腺通すらしいよ😱来週夏珠馬するねんけど、可愛そうで可愛そうで😢
- << 233 リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。機嫌も良いし眼科とかにはかかってないけどね。 うちの地域では、児童手当が一人あたり月5000円、乳幼児医療が小学校上がる前まで。育児支援も変わりつつあるから、その時の地域の財政によって変化してくんだろうね。
- << 234 リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。機嫌も良いし眼科とかにはかかってないけどね。夏珠クン、頑張って👀 うちの地域では、児童手当が一人あたり月5000円、乳幼児医療が小学校上がる前まで。育児支援も変わりつつあるから、その時の地域の財政によって変化してくんだろうね。
質問🔉🔉🔉🔉🔉🔉🔉🔉みんなが住んでる地域って子育て支援とか、どんな位お金貰える💰❓うち大阪市ゎ『児童手当2人目迄月5000円3人目から1万円・乳児医療(就学前迄)』この位やねん💦児童手当って本間に4月~①万円にあがるんかな⤴❓
>> 229
黎タン→涙腺が詰まるとメヤニが出て、👀が充血(白目がにごったり)するょ👶涙腺通すのに、👀の中に管通して涙腺通すらしいよ😱来週夏珠馬するねんけ…
リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。機嫌も良いし眼科とかにはかかってないけどね。
うちの地域では、児童手当が一人あたり月5000円、乳幼児医療が小学校上がる前まで。育児支援も変わりつつあるから、その時の地域の財政によって変化してくんだろうね。
- << 235 黎タン→👶錬タンもメヤニ出てるのか⤵うちも最初寝起きがメヤニ酷くて小児科で目薬貰ってたんやけど、『ベターッ』としたメヤニが出だしたから眼科行って言われたんよ🏥💨メヤニゎ頻繁に出なかったら目薬で治るよ👍頻繁に出だしたり(ベターッ)としたメヤニなら①度眼科行った方が良いよ👶
>> 233 リカちゃん➡うちの錬も最近、寝起きとか涙目でメヤニが出て充血(濁るほどではないけど)してたから、もしかして涙腺詰まる症状って…と思ったんよ。… 黎タン→👶錬タンもメヤニ出てるのか⤵うちも最初寝起きがメヤニ酷くて小児科で目薬貰ってたんやけど、『ベターッ』としたメヤニが出だしたから眼科行って言われたんよ🏥💨メヤニゎ頻繁に出なかったら目薬で治るよ👍頻繁に出だしたり(ベターッ)としたメヤニなら①度眼科行った方が良いよ👶
- << 237 リカちゃん➡そっか、様子見てみるよ👀 うちのとこの出産一時金は一人当たり30万で、♊計60万返って来たよ。帝切で保険きくし、実際使ったのは入院費込みで47万くらいだったの。だから得した気分🉐😉🉐
出産一時金も18年10月~35万円になってるよね⤵あと②ヶ月遅ければ👶💦当時ゎみんなに予定日が『9月1日』やったから後一ヶ月お腹に入れ時言われてたわ(笑)そんな声が👂聞こえてたから、夏珠馬予定日より一ヶ月も早く産まれたんかな➰😱
>> 235
黎タン→👶錬タンもメヤニ出てるのか⤵うちも最初寝起きがメヤニ酷くて小児科で目薬貰ってたんやけど、『ベターッ』としたメヤニが出だしたから眼科行…
リカちゃん➡そっか、様子見てみるよ👀
うちのとこの出産一時金は一人当たり30万で、♊計60万返って来たよ。帝切で保険きくし、実際使ったのは入院費込みで47万くらいだったの。だから得した気分🉐😉🉐
- << 239 黎タン→も帝王切開やったんや⤴うち翔汰達を総合病院(📺で何回か出たんやけど)NICUに最新設備があって、親に持病あったり三つ子ちゃんとか多かった病院やって🏥んけど、私も2人とも緊急帝王切開で手術やから保険きいたし、うち当時収入少なくて助産制度(出産費7万円でOKの制度)使ったから一時金も23万円+になったよ💮👏👏
>> 237 リカちゃん➡そっか、様子見てみるよ👀 うちのとこの出産一時金は一人当たり30万で、♊計60万返って来たよ。帝切で保険きくし、実際使ったのは入… 黎タン→も帝王切開やったんや⤴うち翔汰達を総合病院(📺で何回か出たんやけど)NICUに最新設備があって、親に持病あったり三つ子ちゃんとか多かった病院やって🏥んけど、私も2人とも緊急帝王切開で手術やから保険きいたし、うち当時収入少なくて助産制度(出産費7万円でOKの制度)使ったから一時金も23万円+になったよ💮👏👏
- << 242 黎タン→帝王切開でお腹横・縦どちらに切った?うち👶が大きくて縦切りになったんよ👶普通ゎ目立ちにくい横切りするらしいねんけど💦帝切だと傷何年も痛むよ⤵特に寒い時とか💧だから冷さないように注意だよ⚠夏も冷したら駄目言われてさぁ😢①年中腹巻きしてたゎ😫しかし…手術翌日に歩かないと駄目なのゎ辛かった😂
>> 239 黎タン→も帝王切開やったんや⤴うち翔汰達を総合病院(📺で何回か出たんやけど)NICUに最新設備があって、親に持病あったり三つ子ちゃんとか多か… 黎タン→帝王切開でお腹横・縦どちらに切った?うち👶が大きくて縦切りになったんよ👶普通ゎ目立ちにくい横切りするらしいねんけど💦帝切だと傷何年も痛むよ⤵特に寒い時とか💧だから冷さないように注意だよ⚠夏も冷したら駄目言われてさぁ😢①年中腹巻きしてたゎ😫しかし…手術翌日に歩かないと駄目なのゎ辛かった😂
- << 249 うちも帝切では縦切✂だったよ。どっちでも良いって言われたんだけど、子宮自体は横切するみたいで縦を勧められた。麻酔で4回、点滴でも2回失敗されて踏んだり蹴ったり…😫 うちも総合病院だったよ。♊2500gなくて、速攻NICU入院。初めて👶抱っこしたのは産後4日目だった。手術後も高血圧が続いてて動いちゃいけません…て言われて面会にも行けなかった💧 寝たきりもしんどいけど、動いても痛い。笑ってもくしゃみしてもお腹の傷に響いたな。こんな状態でもうちも翌日には歩けって言われた。おば~さんみたく…ヨロヨロ~👵一回立つと、再び座るのがキツいんよね~💧 古傷は冷やさぬよう注意だね⚠
>> 242
黎タン→帝王切開でお腹横・縦どちらに切った?うち👶が大きくて縦切りになったんよ👶普通ゎ目立ちにくい横切りするらしいねんけど💦帝切だと傷何年も…
うちも帝切では縦切✂だったよ。どっちでも良いって言われたんだけど、子宮自体は横切するみたいで縦を勧められた。麻酔で4回、点滴でも2回失敗されて踏んだり蹴ったり…😫
うちも総合病院だったよ。♊2500gなくて、速攻NICU入院。初めて👶抱っこしたのは産後4日目だった。手術後も高血圧が続いてて動いちゃいけません…て言われて面会にも行けなかった💧
寝たきりもしんどいけど、動いても痛い。笑ってもくしゃみしてもお腹の傷に響いたな。こんな状態でもうちも翌日には歩けって言われた。おば~さんみたく…ヨロヨロ~👵一回立つと、再び座るのがキツいんよね~💧
古傷は冷やさぬよう注意だね⚠
- << 251 そうそう☝くしゃみ&笑うのでも激痛やったよね⤵ だから友達にゎ面会来てもらわなかったんよ⤴うち2人とも陣痛来てからの緊急帝切で両方の痛みあじわった😂陣痛の痛みで血圧200近くまであがって、このままでゎ母子ともに危険とか病室の横で医師と家族と話しててビックリ😱聞こえんよーに話せって感じ😤😤
>> 249 黎タン→うちも手術後すぐに👶夏珠馬が低血糖でNICUに②日間入ってたし💦私も高血圧で💧安静やったゎ😢本当最初①回立ち上がる時ゎ大変よね💧立ち上がるのも超スローだし😱うちね⤴局部麻酔ゎ超細い針で💉痛くなかったけど、点滴ゎ針入れてから血管をグリグリ探されて超痛かった⤵思わず下手くそ言うたょ😤オシッコの管も痛かったよ⤵😢
- << 254 リカちゃん➡緊急切開だったなんて…大変だったね。無事に出産することってある意味奇跡なのね✨ オシッコの管!痛かった!あと、看護師のオムツ替えが…もうどうにでもして下さい…って感じで。汚い話、ガスもたまり気味で、出すと💩も出そうで…💨ぜったいそれだけは免れたかった…。けど、ちょろっと出てしまった…😳
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 579HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る