✨名探偵夢水清志郎事件ノート✨

レス7 HIT数 2908 あ+ あ-

2007/02/15 02:23(更新日時)

誰か知っている方いませんか❓知っていたら夢水清志郎や上越警部、亜衣たちの事や好きな話について話ましょう🎵

No.26057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 こんにちは。
漫画は最近ですけど、ドラマは『双子探偵』のタイトルで1999年に日本放送協会の教育の方でやってました。三倉茉奈さん佳奈さんが亜衣・真衣をやってました。このドラマで二人のファンになり、また、はやみねかおる先生を知りました。
夢水清志郎役は狂言師の和泉元彌さんで、上越警部は川平慈英さんです(THE有頂天ホテルで香取クンとよく絡んでたホテルマン)。
お薦めは「亡霊は夜歩く」と「亡霊が消える日」です。
このドラマは小説の設定から大枠だけを借りたもので、内容は脚本家の伴一彦さんのオリジナルです。この方は『喰いタン』の脚本家でもあり、ファンの間では『喰いタン』と『双子探偵』との類似性が指摘されています。
また最近では、小説のアニメ化の話もあるとか無いとか。でも、難しいでしょうね。ドラマ化も漫画化も小説ファンから批判されているので、その上アニメ化されたらどうなることやら💧

No.6

夢水清志郎シリーズ!!懐かしい✨小学校の青い鳥文庫で読んでました…大好きではやみねさんのサイン会にも行きましたよ…最近は漫画やドラマもあるんですか?知らなかった‼

No.5

初めまして‼
ぅちゎ、漫画📖の方で『夢水清志郎事件ノート』を見て好きになりました✨
キャラでゎ、レーチが好きです☺🎵

No.4

>> 2 こんにちは。 ところで、ここでは、どの媒体での話をするのでしょうか? 小説の話? 漫画の話? ドラマの話? どれも微妙に違ってます(ドラマは… 後、私はマンガの夢水シリーズが好きです😍

No.3

>> 2 夢水(省略)シリーズなら何だっていいです🎵私は最近.夢水シリーズを読み始めたのでマンガが③巻まで、小説は3冊持ってます。

No.2

>> 1 こんにちは。
ところで、ここでは、どの媒体での話をするのでしょうか?
小説の話?
漫画の話?
ドラマの話?
どれも微妙に違ってます(ドラマは銀座に住む双子の話になってますけどね)。
自分はドラマが一番好きで、ドラマが終わってから小説読みました。漫画の方は単行本が発売されてから読んでます。
やっぱ、どの媒体でも夢水さんですね、好きなのは。
作品だと小説版の『そして五人がいなくなる』が好きです。
『そして誰もいなくなった』が好きなもので☺
あと、何年か前の夏コミで、はやみねかおるさんのファンの方が作った同人誌を買ったら、栞代わりに「名探偵夢水清志郎」の名刺が入ってましたよ✋

• << 4 後、私はマンガの夢水シリーズが好きです😍

No.1

皆さんは誰が好きですか私は上越警部と夢水清志郎のコンビが大好きです💖得に夢水が上越警部をからかっている(?)所が好きです❤

• << 2 こんにちは。 ところで、ここでは、どの媒体での話をするのでしょうか? 小説の話? 漫画の話? ドラマの話? どれも微妙に違ってます(ドラマは銀座に住む双子の話になってますけどね)。 自分はドラマが一番好きで、ドラマが終わってから小説読みました。漫画の方は単行本が発売されてから読んでます。 やっぱ、どの媒体でも夢水さんですね、好きなのは。 作品だと小説版の『そして五人がいなくなる』が好きです。 『そして誰もいなくなった』が好きなもので☺ あと、何年か前の夏コミで、はやみねかおるさんのファンの方が作った同人誌を買ったら、栞代わりに「名探偵夢水清志郎」の名刺が入ってましたよ✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧