理解不能な同級生

レス14 HIT数 1107 あ+ あ-

2018/02/24 04:41(更新日時)

自信満々な同級生(40代女性)の理解不能な行動に振り回されています。

会うと必ず2ショットをせがまれます。
狭い店内だろうと、ムーディーなカフェだろうと、料理が来ていようと、自撮り棒まで出してきて「撮りたい」「主にも写真送るから」と強引にスマホで撮影されます。

写真は送ってきませんしTwitterにもFacebookにも載せていません。
知らされてるIDには…ですが。

嘘ついたり撮影強要の繰り返し…最近なんだか気持ち悪く感じるようになりました。

彼女からメール返事も殆どありません。
新年の挨拶も返ってきません。
突然ポーンと単発メールが来ます。
私への返事はなく、何ヶ月も間が空いて「ごめんね」もありません。

彼女からの誘い方も
「時間空いてるから会おう」とか
「この日ちょうど外で人と会うから隙間時間が埋まって良かった」とか。
ちょっとこれ💢…ってメールがあります。

昨日
「主って部屋変わったんだって?遊びに行かせてよ」ってメールが来ました。

正直なところ
「付合いもそう無いのに何しにくるの?」
という気持ちです。

皆さんは如何思われますか?

No.2602048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つきあってないんですよね?

彼女いるから もう会えないとハッキリ断るべきです
引っ越し先は絶対に教えない。 同棲してるとでも 友達と住んでるとか 住まわせてもらってる身だから住所は言えないと教えない 連絡きても 無視する

写真は 主さんの調べたものに使ってなかったら 何だったのでしょうね?彼氏いなくて友達に嘘ついていて 主さんを彼氏と言ってたとか?

今回 時間もてあましたくないから 誰かいたらな…的な約束も ドタキャンで いいんじゃないかな? ごめん急用で、と相手に質問させない

友達だと思ってるだけ?
その人 友達少ないから 写真とったりしただけ?主さんと連絡取れてない間は たまたま用事や 友達や彼氏できたけど うまくいかなかったとか?
理由はわからないけど 主さんが嫌な気持ちだったら 無理に相手に合わせる必要ないと思います

• << 3 本文にも書いていますが、どちらも女性です。

No.2

ん?
女同士だよね?

• << 8 はい、私も同級生も女性です。 長文お読み戴きありがとうございます。 ややこしくてすみません😢。

No.3

>> 1 つきあってないんですよね? 彼女いるから もう会えないとハッキリ断るべきです 引っ越し先は絶対に教えない。 同棲してるとでも 友達と… 本文にも書いていますが、どちらも女性です。

No.4

友達じゃないでしょ
ただの同級生でしょ
付き合いをやめたら何か困る事ある?

自分勝手 自己中なんか早く切れば!

• << 9 友達として大切にしていました。 悩みなども聞くだけじゃなく親身にアドバイスしました。 でも…友達じゃないのかもしれませんね。 気持ち整理させます。 イジイジしてごめんなさい😢。

No.5

仲良くないなら縁切るかも。
なんか面倒臭いし。
嫌なのだったら連絡先変えてしまえばどうでしょう?

• << 10 年齢を重ねるにつれ、シンプルな生き方に変えていきたいと思っています。 漠然とした理想ですが☺💦。 写真撮影の理由が分かれば友達かどうかハッキリしますが…、 思い切ってメアド変えようと思います。 知らせずに。 TwitterやFacebookで連絡来たりして😒。

No.6

主さん 人が良過ぎる(笑)✨
私なら 自撮り棒撮影拒否するし
して 送ってこない時点で 無視します(笑)✨\(゜ロ\)
(/ロ゜)/

隙間時間埋った?😓

腹立つ😒💢
私なら誘われた時
ミクルで暇潰せよ🎵って言いそう(笑)✨

• << 11 私も困った表情したり、断ったりしたのですが「主にも送るからいいじゃん!」と押し切られてしまいます。 空気を読めないのか横柄な人なのかは分かりませんが…。 6さんと共感部分が多くて嬉しいです。

No.7

私なら「付合いもそう無いのに何しにくるの?」とLINEしちゃう。

主さんが感じてる事はもっともだと思います。

• << 12 共感していただきありがとうございます。 line、Twitter、Facebookってグループ付き合いがあるのでなかなか言いにくいこともあって…😥 TwitterやFacebookの「友達」って疑わしいですね。 あんなに数いるけど本当に「友達」なの?って思って眺めています。

No.8

>> 2 ん? 女同士だよね? はい、私も同級生も女性です。
長文お読み戴きありがとうございます。
ややこしくてすみません😢。

No.9

>> 4 友達じゃないでしょ ただの同級生でしょ 付き合いをやめたら何か困る事ある? 自分勝手 自己中なんか早く切れば! 友達として大切にしていました。
悩みなども聞くだけじゃなく親身にアドバイスしました。

でも…友達じゃないのかもしれませんね。
気持ち整理させます。
イジイジしてごめんなさい😢。

No.10

>> 5 仲良くないなら縁切るかも。 なんか面倒臭いし。 嫌なのだったら連絡先変えてしまえばどうでしょう? 年齢を重ねるにつれ、シンプルな生き方に変えていきたいと思っています。
漠然とした理想ですが☺💦。

写真撮影の理由が分かれば友達かどうかハッキリしますが…、
思い切ってメアド変えようと思います。
知らせずに。
TwitterやFacebookで連絡来たりして😒。

No.11

>> 6 主さん 人が良過ぎる(笑)✨ 私なら 自撮り棒撮影拒否するし して 送ってこない時点で 無視します(笑)✨\(゜ロ\) (/ロ゜)… 私も困った表情したり、断ったりしたのですが「主にも送るからいいじゃん!」と押し切られてしまいます。

空気を読めないのか横柄な人なのかは分かりませんが…。
6さんと共感部分が多くて嬉しいです。

No.12

>> 7 私なら「付合いもそう無いのに何しにくるの?」とLINEしちゃう。 主さんが感じてる事はもっともだと思います。 共感していただきありがとうございます。
line、Twitter、Facebookってグループ付き合いがあるのでなかなか言いにくいこともあって…😥

TwitterやFacebookの「友達」って疑わしいですね。
あんなに数いるけど本当に「友達」なの?って思って眺めています。

No.13

なんでこんな人がいるのか分からない。
私は親切にして貰ったら忘れないけどな…。

No.14

部屋に遊びに行くって催促すごく来ます。
メールは放置されたまま謝罪ひとつなしでした。
何しにくるんだろう。
遊ぶって年でも関係でもないのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する