子供が外でわざと大声を出す

レス6 HIT数 960 あ+ あ-

2018/02/13 14:42(更新日時)

店内で走り回ろうとする3歳の娘を私が手を引っ張ったり歩いて欲しくて背中をそっと押すだけで大きな声で「ママ痛い!!やめて!」と叫びます。
まわりの人は驚いて必ずこっちを見ます...

家ではそんなことは全くなく、外でだけします。
なので極力娘には触らないようにしていますが、道で突然走り出したり店内で走り回ろうとすると危ないのでとっさに腕をつかんだり、後ろから車や人が来て娘を誘導する時に背中を軽く押してもすぐ大きな声を出します。
まるで私が引っ叩いたりしてるように見えてると思います...

同じような方いらっしゃいますか?
外で娘に気を遣いすぎて、でも人に迷惑かけないようにちゃんと躾けないといけないしでストレスです。

No.2601726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを言えばママが怯むのわかってて言ってるんだね、可愛いけど困ったね〜。
言われた時に嘘はダメだと言い聞かせるしかないと思うよ。

• << 4 3歳で知恵がついてきたんですね...(^_^;) そうですね、嘘で痛いとか言ったらダメって教えるしかないですよね。 ありがとうございます。

No.2

あまり大げさにいわないでほしいですよね。
周りの目は気になるでしょうけど、躾優先でいいんじゃないでしょうか。

• << 5 最近本当に言うこと聞かなくて、どこでもすぐ走り出したりするんです。 言葉で注意しても聞いてないからとっさに腕を掴んだりするんですけど、痛いと言われてもやめてしまっては娘の思う壺ですよね...

No.3

うわっ、それは困りましたね・・・。でも危ないときは強くしても仕方ないと思うし・・・。押すよりは、引き寄せたほうがいいかな?

• << 6 引き寄せた場合も痛いと大声で叫びます...(^_^;) 押しても引いてもダメなので、要するに外では娘に触れられない状況です。笑 女の子だし、演技というか知恵がついてきてるんでしょうね。

No.4

>> 1 それを言えばママが怯むのわかってて言ってるんだね、可愛いけど困ったね〜。 言われた時に嘘はダメだと言い聞かせるしかないと思うよ。 3歳で知恵がついてきたんですね...(^_^;)
そうですね、嘘で痛いとか言ったらダメって教えるしかないですよね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 あまり大げさにいわないでほしいですよね。 周りの目は気になるでしょうけど、躾優先でいいんじゃないでしょうか。 最近本当に言うこと聞かなくて、どこでもすぐ走り出したりするんです。
言葉で注意しても聞いてないからとっさに腕を掴んだりするんですけど、痛いと言われてもやめてしまっては娘の思う壺ですよね...

No.6

>> 3 うわっ、それは困りましたね・・・。でも危ないときは強くしても仕方ないと思うし・・・。押すよりは、引き寄せたほうがいいかな? 引き寄せた場合も痛いと大声で叫びます...(^_^;)
押しても引いてもダメなので、要するに外では娘に触れられない状況です。笑
女の子だし、演技というか知恵がついてきてるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧