スカッシュがやりたい!社会人女!
小学生の時にバドミントンを放課後に週3程習っていて、中学の時にはテニスをしたのですが体力づくりのトレーニングのキツさから投げ出してしまい1年程で辞めました。
ラケット競技は割と得意だと思いますし、経験者にも誉められます。
色々な事を途中で諦めてしまった悔しさや、もう一度やり直すという意味でも何かスポーツを始めたいと思っています。
今は社会人になり体を動かす機会が無くなりました。
体を動かしたくてモヤモヤして無駄に2時間歩いて会社に行ったりしてスカッとさせてます。
休日ですら3、4時間平気で歩きます笑笑
ですが何か物足りなくて。
もっと激しく運動して汗かいてスッキリしたい。
そして運動後の飯がなによりうまい!笑笑
運動した後の飯って普段より数倍美味しく、幸せに頂ける気がします。(言葉遣い男みたいですが一応女です笑)
今のところやりたいのはダンスやスカッシュです。
ダンスはちょっとだけ経験があり好きなのですジャズを基礎練から習おうと思っています。
もう一つ気になるのがスカッシュです。
スカッシュは初めてなのですが、テレビで見た時にこれ楽しそう!やりたい!と思いました。
ここで質問です。(ここまでの下りが長くてすみません)
スカッシュは社会人の初心者でも始めやすいでしょうか?
ラケット競技は少ししか経験ありませんが大丈夫なのでしょうか?
スカッシュのスクールに通えば基礎から教えてもらってそこから上達はしますか?
試合などはありますか?
とても気になっています。
経験者の方教えてください。
18/02/11 23:58 追記
プラスで
スカッシュはバドミントンよりはテニス寄りの競技なんでしょうか?

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

2月が短い理由、どちらが本当なのか?0レス 8HIT ミクルファンさん
- 

ブサ男が女性に好かれたら異常事態なのです2レス 60HIT 通りすがりさん
- 

スーパー戦隊シリーズ終了座談会15レス 129HIT ミクルファンさん
- 

人体の不思議・鼻毛はどこまで伸びるのか?7レス 102HIT 匿名さん (40代 ♂)
- 

DAIGOの台所4レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
 - 

2月が短い理由、どちらが本当なのか?0レス 8HIT ミクルファンさん
- 

![]() 急に寒くなりましたね。 急に寒くなりましたね。パンダさん 1日お疲れ様でした✨ 夜🌠は寒くて上着が必要ですね。 …(匿名さん0) 24レス 424HIT 匿名さん
- 

ブサ男が女性に好かれたら異常事態なのですムキになるより反省するべきでは?(癒やされたいさん2) 2レス 60HIT 通りすがりさん
- 

クマも殺すべきではない霊長類をトップとするカーストでもうちょっと、すぐ上の哺乳類は熊だから新…(お尋ねパンダさん12) 54レス 837HIT たかさき (60代 ♂)
- 

スーパー戦隊シリーズ終了座談会しかし『ゴジュウジャー』がつまらないという意見があるんだよね 脚本が…(ミクルファンさん0) 15レス 129HIT ミクルファンさん

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 73HIT 通りすがりさん
- 

閲覧専用
                                強引右折車両に日々ストレスです!49レス 418HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                つぶやき7レス 153HIT トーク好きさん
- 

閲覧専用
                                若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 159HIT 常連さん 年性必
- 

閲覧専用
                                一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 328HIT 匿名さん
 - 

閲覧専用
                                結婚は人生の墓場と言いますけど?この世は既に墓場です。(通りすがりさん0) 1レス 73HIT 通りすがりさん
- 

閲覧専用
                                強引右折車両に日々ストレスです!私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0) 49レス 418HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                つぶやき身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0) 7レス 153HIT トーク好きさん
- 

閲覧専用
                                一生独身、つらい。でも頑張りたい今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15) 15レス 328HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                若い世代はどうやって本を購入してますか?Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器) 3レス 159HIT 常連さん 年性必

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 245HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 12レス 216HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 12レス 167HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 151HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 6レス 120HIT 相談したいさん
- もっと見る