寄りを戻すべきなのか
大学生です。長文ですがよろしくお願いします。
5日ほど前に2年以上付き合った彼を振りました。
彼のことを男として好きなのか分からなくなってしまいずっと悩んだ結果です。
実は同じ理由で距離を置いたこともありますが、その時は戻りました。
人としてはとても大好きに変わりありません。
振った瞬間から後悔するかもと思いました。
振ったときずっと泣いていました。彼も泣いていました。でも彼はすんなり受け入れてくれました。最後に大好きだったよ、今までありがとうと言われたとき死ぬかと思いました。
友達として、彼女として、大学の思い出には最初からずっと彼と彼の家がありました。
それを手放すには覚悟が足りなかったのか、自分から振っておいてその日彼の家から、彼の前に未練があり帰るのにすごく時間がかかってしまいました。
帰ってからも悲しくて辛くて、彼との思い出の物も写真も全く捨てられませんでした。
私は今までの彼氏はすべて自分から終わりにさせてきました。
彼氏を振るのですから辛かったですが、悲しいという感情になったことはなく、物も写真もすべて捨てていました。
そんな私がこんな状態なのが自分でもとてもビックリで、彼は振った今でもとても特別な存在なんだと気づかされました。
友達と出掛けているときに彼が大好きだったものを見つけただけで泣いてしまいました。友達からしたらいい迷惑です。
振った当日の帰宅後彼から「今までありがとう。これからも仲良くできたらいいね、寂しくなったら連絡しておいでね」と来ていて、そのやり取り後相手の既読でラインが終わりました。
今まで振った彼氏には直接的か間接的に恨みの言葉をかけられてきたのに彼は最後まで優しいやつでした。
私はこの感情が続くのなら寄りを戻したいと思うようになりました。
振った側からわがままだなとも思います。
1ヶ月は様子を見ようと決意しました。
でもその矢先彼から「話したいことがあるから会いたい」と連絡が来ました。
正直復縁話だと察しました。嬉しい自分が居ましたが、会って1ヶ月は様子を見るという返答をすると決めました。
落ち着いて話したいので彼の家がいいと私から指定しました。レイプしたりする人ではないし。
案の定復縁話でした。会って顔をみて、彼の話を聴いていたら改めて彼からの愛を感じてしまい、私から泣いてしまいました。それをみて涙をこらえていた彼も泣きました。お互い別れた日よりも泣きました。
決心は揺らぎました。この人は私にとって特別な存在であることを確信しました。
今にも戻りたくなりました。でも振ろうと思った自分が居なくなったわけでもありませんでした。戻ったとしてもまた同じ気持ちになったらどうしようとかも考えました。
彼には上記のことを洗いざらい話しました。彼は「持ち帰ってゆっくり考えていいよ、俺の中ではこれが最後って決心ついてるから、後悔しないようにね!笑」と言ってくれました。
泣いている彼が愛しくて頭を撫でました。彼も撫でてきました。とても落ち着きました。
話はとりあえず持ち帰ることにしました。
私はたぶん彼のことが好きなんだと思います。
でも振ったときの決心はどうするのとか2回も同じ状況になって振り回していて3回目があったらどうしようとも思います。
本当に長い文章、お付き合いいただいてありがとうございます。
ご意見をお聞かせください。
悲劇のヒロインですか。
これまでも私から振ってきた。はあ?
そして今回も。理由が理解不能。
よくわからない人ですね。
振っておいて、泣いて、復縁申し込まれて、悩む、はあ?
結局どうしたいの?
好きならつきあえばいいじゃないですか。彼もそう言ってるんだし。
普通だったら超面倒くさいタイプで、戻ってこないよ。
それでも彼はあなたがいいって言ってるんだから。何が不足?
- << 6 そうですね、めんどくさい女というのは彼の周りの人にも思われてると思います。 前から彼の周りが「別れた方がいいよ」と彼に言っているのは知っていましたし私も「周りからそう思われてるってことはそうなんだろうな」と思っています。 それでも彼は頑なに私を見捨てることはありませんでした。 レスありがとうございました。
キツイ事言わせてもらいます。
泣きながら振る奴…
「悪者になりたくない」感ビシビシ伝わってきます。
未練チラつかせながら振る奴…
「手放すのには惜しい」自分勝手な欲が丸見えです。
「アタシも辛いの」って涙、第三者から見ると寒々しいです。
ご友人もさぞ苦々しい気分だったでしょうね「何浸っちゃってんの?」と。
彼を混乱させるだけじゃない?
彼は前に進めないよね?
泣いていいのは彼だけでしょう?
つまり主さんは彼を男として愛する自信は無い。
でも彼は今後出会えないかもしれないくらい良い人で、優しくて、すごく自分を愛してくれて、手放すのが惜しいんでしょう?
愛せないけど一人は寂しい。良い男を手放すのは惜しい。
自分の事ばっか。
彼の事を考えてるふりして、考えてないと自覚しよう。
罪悪感あるだけマシかな?
もっと自己中な女なら彼をキープしつつ、他の男漁るだろうしね。
燃えるような恋愛もしたいけど、彼の愛も手放したくないジレンマ。
主さんの涙はそういう涙です。
そうやって彼の前で泣いたり、突き放せないうちはキープと同じ。
彼を飼い殺しにするつもり?
お友達とかヌルい選択はしないように。
- << 8 そう思われるかもしれませんが、悲しくて辛いのは事実です。 キープになんてするつもりも毛頭ありません。 レスありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
「別女とゴム無ししてた」って判明したとして、主さんは交際続けるつもりな…(匿名さん16)
19レス 269HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
これって本当の話なんですか? 女性には彼氏や旦那さんが居るのかは…(匿名さん11)
11レス 297HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
男友達
コミュ力ない場合、ブスなら入れてもらえない。むしろ男からの方が嫌われる…(匿名さん3)
3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
先生に片思い
気になるなら程よい距離で(匿名さん3)
3レス 56HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
とりあえず距離を置いてしばらく頭の中の整理をした方がいいと思う。 …(大人の恋愛さん4)
6レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る