ショック&恥ずかしい!!

レス4 HIT数 1321 あ+ あ-

2018/02/03 07:27(更新日時)

最近、とてもショック&自分が恥ずかしい!と思うことがありました。30代女です。

先日、職場で好きだった先輩が結婚しました。彼女いるのは知っていて、何もアプローチできなかったし、誰にも言ってなかったし、しょうがないことだけど辛いものは辛いです。
ほぼ毎日顔合わせて色んな仕事を一緒にするので、まあ時間はかかるかもしれないけど切り替えていこう!と思っていたのですが…

なんとお相手が、同じ建物内の顧客さんのような人で、私も仕事を通じて仲良くなって、いろんな話ができる友達のような人だったんです。

私は全然知らなかったし彼女も彼氏はいないと言ってたので、え??って感じでした。
関係を隠そうって決めてたなら、言わなかったこともわかるのですが、、、

その先輩と彼女は仲の良い素振りも全然見せなかったので、私は、
彼女よりも先輩と私、また先輩よりも彼女と私のほうが、距離が近いものだと思って過ごしてきました。そしてその二人も、お互いのことはよく知らない振りをしていたんです。その期間3年。

特に彼女には、色んな話をしてたんです。恋愛の話は、しょっちゅう今好きな人いるの?とか、なんかあった?とか聞かれてたし、私も別に嫌じゃなかったから話していたけど…職場の悩みとかも、職場の人には言いづらいことも話していて…
でもその中には、二人が付き合ってるって知ってたら絶対にしていない話もあったんです。
付き合ってたら色んな話するし、特に共通の知り合いの話なんて格好のネタだし、、、私の話を先輩にどこまで話してたんだろうって思うと、ものすごく気持ち悪いです。
また、話題が先輩のことになると、「〇〇さんってそういう人なんですか?」とか、「彼女いるんですね、どんな人なんでしょうね。」とか、話を広げようとするんです。なので私は、彼女よりも先輩と私のほうが距離が近いという体で先輩の話をするわけです。
もう顔から火が出るほど恥ずかしいです。

自分の恋愛を隠すのなら、恋愛の話とか先輩の話とか私に深く聞いてこないでほしかった。
深く聞きたいんなら、打ち明けてほしかった。

そして結婚のことも式を挙げたことも、職場の人から又聞きで聞きました。
私は彼氏できたら彼女に一番に教えたかったし、自分が式挙げるときは呼びたいって思うくらい好きだったので本当にショックでした。

そして、又聞きした数日後に職場で顔を合わせたのですが、私は何も言えず去ろうとすると、「あれ?私になんか言うことありますよね?」と言われ…えーこっちから言わせるのか…って思ってしまった。
おめでとうございますとは言ったけど、明らかに動揺してしまったので彼女も気づいて、微妙ですか?と聞かれたので、そうですねとだけ言って、その場を去りました。

全部私の勝手な思いだけど、信頼してた分とても悲しいし、自分がとても惨めな気持ちです。
誰かに聞いてほしいけど、誰に言えばいいのかわからなくて、ここに書いてしまいました。
長文読んでくださった方、ありがとうございます!!

タグ

No.2596864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわー
それキツイね(;ω;)
微妙ですか?って何だよ。。
でも、おめでとう言えたのエライ!
慰めの言葉浮かばないけど、私だったらもっとその女の悪口書いちゃうと思う。主さんは素直で、でもちゃんと現実受け止められる人なんだね。
絶対幸せになれる人だと思うよ。
今は悲しいだろうけど惨めに思う事ではないよ。次の恋愛する頃には笑い話になる程度。気にしなくて大丈夫だよ。
憂さ晴らしに飲み行こうぜー(о´∀`о)

• << 3 友人の結婚を祝えなかったの初めてだったから、私は心が狭い人間になってしまったのかな…と思って。 でも複雑に思うもんは思うし。 慰めてくれてありがとうございます!涙出ました(;_;)

No.2

それが全てほんとの話しなら
その女すごい性格わるいねー
お前も主に言うことあっただろ!って感じ

そんな女と結婚した同レベルの先輩もお里が知れてるよー

もっといい男探そう!

• << 4 先輩を好きなことは彼女には言ってなかったし、まあ職場恋愛のようなものなので職場の誰にも言ってなかったみたいなんですが… 忘れたくても毎日職場で先輩に会うから、なかなかもやもやが消えません(;_;)

No.3

>> 1 うわー それキツイね(;ω;) 微妙ですか?って何だよ。。 でも、おめでとう言えたのエライ! 慰めの言葉浮かばないけど、私だったらも… 友人の結婚を祝えなかったの初めてだったから、私は心が狭い人間になってしまったのかな…と思って。
でも複雑に思うもんは思うし。

慰めてくれてありがとうございます!涙出ました(;_;)

No.4

>> 2 それが全てほんとの話しなら その女すごい性格わるいねー お前も主に言うことあっただろ!って感じ そんな女と結婚した同レベルの先輩も… 先輩を好きなことは彼女には言ってなかったし、まあ職場恋愛のようなものなので職場の誰にも言ってなかったみたいなんですが…
忘れたくても毎日職場で先輩に会うから、なかなかもやもやが消えません(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する