どうしたらいいでしょうか?

レス6 HIT数 507 あ+ あ-

2018/02/02 19:10(更新日時)

アドバイスお願いします(> <;)

今年の1月に四人で合コンをしました。
そのときの1つ下の男の人に
二人でご飯行こうとその日帰ったあと
お誘いをうけました。
そして一昨日二人で夜ご飯を
食べにいってきました。
とても楽しくて
向こうから今月一日デートしようと
誘われてオッケーしました。
好意をもってくれてるのかなと
思いましたが
向こうから
友達から女の子を紹介されて
二件も合コンがある事を
言われました。
私は自分以外にも連絡をとってる女の子がいて合コンにも行くんだと知り
付き合ってないけどモヤモヤしてしまいました、、
でもデートもオッケーしたら
凄い喜んでくれたりして
相手の気持ちがよく分からないです…
彼はどんな気持ちで他の紹介を
受けてるんでしょうか、、
私は脈ないんでしょうか…(> <;)
デートが二週間後ですが
行くのも嫌になってきました…

タグ

No.2596682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その男性とは知り合ったばかりで、付き合ってもいなければ、別に友達になった訳でも無いんでしょう?

それなのに貴女が焼き餅を焼くのは筋違いだと思いますよ💧

貴女と正式に付き合う事になったとしたら、その男性も合コンに行くのは辞めると思いますが、まだ貴女とはデートの約束をしただけなので、その男性が何をするのも自由なんです。

その男性に誠意を感じられないのでしたら、デートをキャンセルして、二度と連絡を取らないようにするか、友達として割り切って付き合って行くしか方法が無いかと思います。

でも主さんは相当嫉妬深い性格をしているようなので、その事を知ったら、きっとその男性もドン引きするかも知れませんよね💧

No.2

主さん。

そういうことは直接彼に聞いてみたほうが良いよ?

今、付き合っていない段階だからこそ、価値観の擦り合わせ大事だよ。

彼とラインのやりとりはしてるのかな?

彼にどんどん質問していきなよ。

私は恋人として付き合う場合は他の女の子と頻繁に連絡のやりとりをしてほしくないし、合コンとかに参加する人は嫌なんだよね~。焼きもち妬いちゃうんだ。○○君はどう?とかさ。

男女の間に友情は成立すると思うかどうか?

友達と思っている異性の人と一緒に二人でご飯は許せるか?

どこからが浮気になるか?とかさ。

二人でご飯はオッケーだけど、手を繋いだらアウトとかさ。

色々、考え方ってある訳じゃない?
どんどん聞いていきな。

そういう1つ1つに違和感を感じるなら、恋人には向かないよ。

逆に同じ考え方や想いがあったら、安心だし、信頼出来るでしょ?

2回目のデートはとりあえず、そのままにして。

今抱えてるモヤモヤを質問形式でどんどん聞いていきなね~(*^^*)

No.3

女性です。

うーん、どうだろう。
向こうが告白してきたのに、「合コン2つも入ってる」って言ったなら、「気が多い人なんだな」っておもいますけど、
「付き合って」と言われた訳じゃなく、ご飯とか出掛けるだけなら、まだ単なる知り合いですよね?
なので、まだ合コンは行ってもOKだと思いますよ。

あなた的には、早くも「二股?」みたいな気持ちになってるのかもしれないけど笑

でも、イヤな気持ちになったなら、そう言ってみても良いかもよ。
まだお互い若いんですよね?
純粋に、「私の事、気に入ってくれたから、誘ってくれたんじゃないの?他の子にも会いたいの?」って思ったのかな、って感じたので…
そして、その合コンに可愛い子いたら、あなたと同じように誘うのかもしれないしね。

まあ、そういう男性だって事なのは確かですけどね。
つまり、チャラい笑

No.4

付き合ってるわけじゃないから仕方ないと考えられるかどうかだと思うよ。

俺は男だからかもしれないが会っていく中で自分に気持ちを向けさせられるかどうか相手がこちらを向いてくれるかどうかであってさ。

その間に相手が誰と会おうが関係なくそういう中でも自分に向いてくれるかどうかだけじゃない?

付き合ってからなら話は別だし彼が主さんに付き合ってと言ってるにも関わらずならそれもまた話は別だと思うけどね。

No.5

他の方が言っているように、まだ主さんはその男性と付き合っていないので、男性がどうしようがその男性の勝手ですし、主さんは何も言えません。

ただ主さんがその男性のことをいいなと思っているのは事実ですし、そんな状況で他の女の子と会うとか言われたら誰だってヤキモチ焼くと思います。

彼の情報を詳しくわからないので推測になりますが、側から見るとその男性チャラいですよね。そういうチャラい男性だったり、その人自身がすごく好きなら次のデートにも行けばいいですし、その際にしっかりアプローチすべきだと思います。ただ主さんにしっかり他の女の子と会うことを告げているので逆にウソがつけなかったり潔い人なのかもしれません。悪く捉えるなら恋愛対象として主さんが見られていない可能性もありますが。

逆にもっと自分だけを見てくれる人がいいならその人とのデートは断ってまた合コンでもして合う人を見つけるべきです。

私はどちらかといえば後者の考え方なのでそういう人とは会わずに自分に合う人を探します。その人とデートに行ってもっと好きになってから他の女に取られたらダメージでかいですよね。

No.6

合コンって人数合わせの関係もあるし、前もって誘われているのなら断るのは難しい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧