友達にイラついてしまいました。

レス4 HIT数 935 あ+ あ-

2018/02/02 17:23(更新日時)

プリウスに乗ってます。
友達とどこか遠出したいねって話になった時、誰の車で行く?ってなって
「一番燃費のいい車がいいよね…?」とこちらをチラ見。
他の子達はみんな軽自動車に乗ってて、普通車の運転なんてできません。つまり私一人で運転して遠出。
燃費だのガソリン代を削るくらいなら遠出しようとか言うなって感じなんですが、その場の雰囲気に合わせて「休みが一緒だったら行こうねー」と言ってますが、行く気は無いです。

友達は、たぶんそこまで深く考えて喋ってなかったのですが、イラっとしてしまいました。
心が狭いんでしょうか…。

タグ

No.2596179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

でも運転交代すると言われても自分の車ぶつけられたりしたらもっとムカつくよ?
だったら平等にお金を出し合って運転怖いなんて言わず平等に運転でレンタカーにする。
あれって昔のことだから少し忘れましたけど、ぶつけたり、事故した時の為に保険に入ってますよ。いざとなったらいくら払うかは後で調べてみて検討してください。

それか大人しく公共の乗り物で移動。
ってか、怖い気持ちなんて最初だけで普段軽でもプリウスアルファ、ノアとかくらいだったら全然運転できるけどね。
運転大好きならともかく、そうでないなら主さんの気持ちのが殆どだと思うな。自分らだけ楽したいだけかみたいなね。

No.2

あー、それはヤダヤダ!
そういう図々しい人たちは運転手のことなんて気遣わず、平気で騒いだり寝たりしますよね。

頑張って逃げてくださいね😁

No.3

みんな軽自動車に乗ってて、普通車の運転なんてできません。つまり私一人で運転して遠出。
燃費だのガソリン代を削るくらいなら遠出しようとか言うなって感じ

↑↑男と女は違うかもだけど、これが言えないのなら、友達じゃないな

No.4

軽なら燃費いいんじゃないの?
プリウスはチョイ乗りすると燃費落ちるらしいし。
遠乗りは嫌、疲れるならとことん断るしかないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板