転職先

レス5 HIT数 904 あ+ あ-

2018/02/12 16:41(更新日時)

進学し国家資格取得して、数年間その分野一本できました。
でもその分野から離れたい気持ちが強くなり体も壊してしまってるので辞めました。
仕事内容で多いレジ打ちや接客なども全て未経験状態です。やってみたい仕事もあるのですが私に出来るかななど不安になり決められず。
特にレジ打ちなんてお金扱うし手際よく出来るか不安で。
生活費や家賃も普通に生活してれば数ヶ月前は持ちますが焦りも出てきて。
親にも資格取得に比べたらレジ打ちのが覚えやすいよ。まだ20代でしょ。色々挑戦出来る年齢だと言われ少し安心もしました。
体の具合が良くなったら面接などのアポもとりたいのですがいざ職探しすると不安ばかりで。
転職先をスパッと決める人が羨ましいです。
どうしたらスパッと決められるのでしょうか?

No.2594430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

身体壊されてるのにレジ打ちや接客をするような仕事に就きたいんですか?立ち仕事はしんどいです。あまりおすすめ出来ませんが。。レジ打ちなんてすぐに慣れますよ。

もし接客業をやられるのであれば、高級店をお薦めします。後に経験として認めて貰いやすいからです。

No.2

短期のバイトでも経験してみれば良いんじゃない?リハビリだと思って。
接客やレジ打ち込みのバイトくらいあるだろうし。
経験してからなら、職探しもハードル下がるのでは。
バレンタインデーの特設会場のバイトとか、色々あるんじゃないかな。

No.3

スパっと決めなくてもいいんじゃないですか?
やりたいことがあったり、自分に向いているかわからなかったり迷うのは当然だと思います。
ご両親の言うように、主さんはまだ若いし何にでもチャレンジできるでしょう。
体調良くして、やってみたいことにチャレンジしてみてください。

No.4

自分がやりたい仕事が分かってれば決めやすいけど、自分が何をやりたいのかまだ決まってない人は悩むのは仕方ないと思いますよ!いっぱい悩んでいいと思います。

No.5

転職はとても悩みますよね
やったことのない仕事
不安だらけだと思います。

ですが、私は
ある人に背中を押してもらい
転職、新たな地での
初めてやる仕事に
つくことができ
今とても楽しくやっています

思い切りが大事だと思います( ・ᴗ・ )
頑張って下さい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧