みなさんは都会と田舎どっち好き?
みなさんは都会と田舎どっちが好きですか?
年齢を書いてください
自分25歳専業主婦ですが、都会が好きです
東京23区に三年ほど住んで、今は事情があり秋田に住んでます
秋田のいいとこは人混みがないこと
ただそれだけってかんじです
映画館はイオンモールに一つだけ、遊園地なし、動物園や水族館県内にひとつ、ライブ?なにそれ ってくらい娯楽がありません
東京に住んでた時は話題の最新スポットやディズニーランドなどのテーマパーク、レンタカー借りてちょっと伊豆や箱根などにも遠出し日帰り温泉などもできてました
秋田にきたら、夏もたいして涼しくないし、冬は激寒だし毎日雪だし、遊ぶとこなくて休日は家でゴロゴロしてるだけ
外食も店が九時とかに閉まるし、レパートリー少ないし
ほんと良いとこないってかんじです
田舎の若者は遊ばなくて平気なんでしょうかね?
また東京に戻りたいです、、、
私は田舎がいいです。主人の仕事の関係で、全国各地住みましたが、やっぱり田舎の方がいいです。都会は確かに、便利でしたけど、物価が高いし、空気、水が全く違う。私は水が合わなくて、身体中に痒みや発疹が出ました。野菜にしても味が全く違うし、お醤油にしても塩辛くて、料理作っても味が全く違うし、何より一番酷かったところは光化学スモッグ警報が発令されました。って放送が流れていました。空気が臭くてたまりませんでした。川も汚いし、臭いし、何より海に行った時に驚きました。海の色がヘドロみたいに真っ黒くて、みんな泳いでいるのにはほんと!びっくりして、私は海には入りませんでした。飲食店に入っても値段も高くて、美味しい!っては思えないところが多くて。都会には山もないし。私はやっぱり田舎が不便なところもありますが、自然に囲まれて、水と空気が美味しい!田舎が好きです。安くて美味しい!店も沢山あるし、野菜がとにかく新鮮で安くて美味しい!今は田舎に住んでいます。
田舎って空気が綺麗とか言うけど、実は都会のほうが綺麗だったりする。
田舎は田んぼや畑が多く、農薬まみれ。
川のせせらぎや小鳥のさえずりなんてほど遠く、毎週ブオーーーーン!と恐ろしく不快な草刈り木の音。
家は害虫だらけで、もはや害虫さまのお家に人間が住まわせてもらってるかのよう。
ムカデ、スズメバチ、蚊、蜘蛛、コウモリ、蛇、イノシシ、熊、猿、鹿……
- << 69 千葉全域ではないけど「キョン」って鹿の小さいのが居る 鳴き声が恐竜みたいなのね そのキョンにはマダニが居て人の生活圏にキョンが来てるから庭先や家庭菜園にマダニを運んで来るらしい ペットの犬を散歩させたら家の中に入り込んで来る可能性も高いってテレビでやってた
>> 36
田舎の家の方が、地震が来た時どうするの?って思いました。
実際、昔の瓦なんか重いからよほど柱がしっかりしてないと、
グラッと来た…
数百人の人口で田舎一括りは勘弁して欲しいな〜。
田舎が全部瓦屋根のはずないでしょ
うちは内陸だからトタン屋根主流だけど、海沿いは瓦多いかな塩害あるし。
地震の時どうすんのって、東北の海沿いで地震あったでしょ、どう思ったの。
田舎も色々あんの。
都会はたまに遊びに行くくらいでいいかな。便利かもしれないけど人混みは疲れるから無理。
- << 73 お気を悪くなさったなら、すみません。 実は私の両親も東北出身です。 親類縁者も東北に大勢います。 これ以上は書けなくてすみません。 m(_ _)m
都会の方がマシです。
分かりやすく言いますが、東京都や都会で問題になっている事象では、
都会では行政やマスコミの指摘で改善されますが、田舎ではいつまでも改善されずに悪いままです。
例えば、私の出身地の田舎では、医者が老人に大量に薬を出すのが全国的な問題として有名になってから数年たっていますが、未だに全く改善されていません。都会では改善されたと思います。
このように、都会ではなくなり、田舎に残る悪いシステムは昔や以前のままで改善されず、
加えて、都会で新たに発生した悪いシステムは田舎でも早い段階で導入される。
(ブラック企業が悪さをするのは都会でも田舎でも一緒です、コンビニの従業員が恵方巻やクリスマスケーキを買わされる問題は都会・田舎共に存在します)
また、都会で導入された良いシステムは、ガッチリと田舎の既得権益者がスクラムを組んで導入されなかったり、取り入れられない。
こんな状況だから、田舎出身者でも田舎が嫌な人が多く、田舎から若者が減っているのだと思います。
都会は働き口がいっぱいあるし、話題のスポットやお洒落なお店、遊ぶところがたくさんあって刺激的で楽しい。
けれど何処に行くにもいちいち混むし、行列に並ばなきゃならないのが苦痛…。
住むには物価が高いし、人も多すぎるから、ごみごみしていて嫌。
田舎は、山奥で駅やバス停から何十分とかの過疎地域や、離島等のど田舎は、教育や医療、働き口に不安があるし、何より田舎特有の過干渉と閉鎖的な空気が嫌です。
私的にはどちらも住む所じゃない。あくまでも遊びに行く所ですね。
住むには地方都市(政令都市)が最高です。
程よく便が良く、働き口も有るし、物価も都会程高くもない。
ほどほどののどかさと、ほどほどの利便性があるので、本当に住みやすい。
今住んでいるところがまさにそんな場所です。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?2レス 41HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 83HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 100HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
それもあると思いますが、最近やたらと耳にすると思いまして。流行的なもの…(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん (♂) -
実は背は関係ないのでは
私が若かった頃は、女の子は小さいほうが可愛いよと言う男が多かった。 …(匿名さん7)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2126HIT 相談したいさん -
何で結婚したがるの?
世の中は いろんな理由で 結婚願望のない人が増え続けています(匿名さん19)
19レス 309HIT 自由なパンダさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
そもそも日本語だろうが何だろうが言靈が根本から乱れているので、標準も何…(匿名さん3)
3レス 83HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 396HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 480HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 549HIT 相談したいさん - もっと見る