ブランド品で固めるママ友

レス128 HIT数 44106 あ+ あ-

2022/08/05 13:52(更新日時)

幼稚園のママ友で28歳の人がいます。
うちの子は年長の一人ですが、その人の子供は年長と年中の年子。
28で6歳って、かなり若く産んだんだな〜と思います。
幼稚園の年長さんの中では一番若いママです。

その方の服装が、ブランド品ばかりなのです。
鞄もいつもコロコロ変わっています。ミュウミュウやグッチだったりクロエとかコーチ。
服もいつも違う服ばかり、そしてお迎えなのにないつも服をバッチリ決めています。どこか結婚式でもいくの?みたいなワンピースとか。ツイードのジャケットとか。

靴もいつもコロコロ変わっていて、いつも靴可愛いねと言ったら、ダイアナが好きなんです。集めるのが好きなのかも、なんて言ってました。あれ一足二万位しますよね。
この前珍しくスニーカーだなとおもったらコーチのロゴがたっぷりのスニーカー。

別にブランド品持っててもどうだも良いんですよ。私も持ってますし。

ただ、TPOがあるじゃないですか?
幼稚園の送迎にブランド品の鞄や靴や服って必要ですか?
見えはりなのかな〜?こんなママ友の服装どう思います?

No.2591982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

10代ならともかく、22才で産んだくらいで「若い時に産んだ」って言うんだ。
最近の初産の平均年齢っていくつなの?

あと全身ブランドでも別にいいじゃん、TPOに合っていれば。
常にキャバ嬢みたいな格好とか、運動会なのにハイヒールとかならちょっとズレた人?って思うけど。

なんか主さんの文章にはトゲがある。
若くてブランド持てて綺麗にしてるのが妬ましいみたいな。

No.103

>> 45 主も全身しまむらコーデで見せつけてやりなよっ✨ ウケた(笑)同意‼

No.104

>>101
最近の平均初産年齢は29.x歳か30.y歳なので、主の言い方は間違ってない。

• << 111 情報ありがとうございます。 そういう私は30代後半で産みましたが、6才の子供がいまして、ババアすぎて浮いてます(笑) 幼稚園ママさんはみんな、20代後半か30代前半ですよ。見た目がね。 綺麗にしてるから若く見えるだけとか? 地域によっても違うんですかね。 スーツもワンピースもいるし、ブランドづくめの人もいるし、服装は様々。 仕事柄そういう格好の人もいるし、専業主婦でも外に出るときはキチンとしたい人もいるでしょう。 若いとかブランドは関係無いですよね。でも、子供の行事にお水系の露出が多い服は確かにちょっと不快。 そういうのはTPOわきまえろって思いますけど。 主さんの言うママさんはそこまで感じられないなあ。

No.105

運動会に10cmヒール・ミニタイト・網タイツ・真っ赤な革のジャケットで来ている強者いたなぁ。
母親じゃなくて、母親の姉か妹。

しゃがんだ時に腰のあたりがペロンと。タイツのウエスト部分とガードルが・・・
「見えてますよ」って声かけようか・・・でも一緒にいる人は何も言わないし、
彼女らにとっては普通なんだろうか、とか色々考えてしまった。

若くてスタイルいい人。お父さん方も目のやり場に困っただろうね。

ファッションにこだわり持っている人ってすごい。
あんな動き辛い格好で・・・妥協は無しなんだろうな。

めんどくさがりの私にはできない。
と、ただのボヤキでした。

• << 107 凄い目立ちますね(笑) それじゃあ、気にするなと言われても視界に入ってきたらつい見ちゃいますよね。 私も無理ですね。動きやすさ重視なんで。 余談ですが、ブランドの服を着ても全くブランドものに見えない人もいました(笑) その人からは、1回どこで服買ってるの?聞かれて、セールで1000円のノーブランドや、しまむらで買ってるって言うと、どっかのブランド服着てるのかと思ったって言われた事ありました。 自分の自慢になっちゃったけど、ようは、ブランド着ても着てる本人が似合ってれば良しでしょうね。 ちょっと関係なかったかな^_^;

No.106

ブランドって、スポーツブランドとかなら良いのかな?ナイキとかアディダスとかもブランドしゃないですか?
私はGAPやスポーツブランドが好きで普段着にも着てたけど、影でブランドもんばっか着て自慢したいのかねって悪口言われてました^_^;
スポーツもやってたから自然とそうゆう服が集まっちゃうんですけどね。

私はブランドがどうのよりも、ピンヒールで子連れはギョッとします。幼稚園の送迎関係なくね。だって、見ててハラハラしちゃうし、ピンヒール履いてベビーカーおしてるママさん見てると転んだりして赤ちゃん巻き込まれちゃわないかな…って結構ガン見しちゃいますよ。
短パンだろうが、ビーサンだろうが、キャミソールだろうが、服装なんて何でも良いとは思いますが、ピンヒールだと、なんかのひょうしに捻挫したとか、グキってなって転んだりしたら、多少周りにも迷惑かかるだろうからね。実際にそうゆう人いたし。
そうえば、常に酒臭いママさんもいたなー!昼間っから飲んでてプンプン酒の臭いさせてお迎えに来てた人いたけど、そっちの方がどうなのよ?って思いました。

• << 108 GAPはどちらかというとH&Mとかみたいなファストファッション系統で、ここで言うブランドとはちょっと違いますよね。 スポーツブランドは物によって値段違うかな。

No.107

>> 105 運動会に10cmヒール・ミニタイト・網タイツ・真っ赤な革のジャケットで来ている強者いたなぁ。 母親じゃなくて、母親の姉か妹。 しゃが… 凄い目立ちますね(笑)
それじゃあ、気にするなと言われても視界に入ってきたらつい見ちゃいますよね。
私も無理ですね。動きやすさ重視なんで。

余談ですが、ブランドの服を着ても全くブランドものに見えない人もいました(笑)
その人からは、1回どこで服買ってるの?聞かれて、セールで1000円のノーブランドや、しまむらで買ってるって言うと、どっかのブランド服着てるのかと思ったって言われた事ありました。

自分の自慢になっちゃったけど、ようは、ブランド着ても着てる本人が似合ってれば良しでしょうね。
ちょっと関係なかったかな^_^;

No.108

>> 106 ブランドって、スポーツブランドとかなら良いのかな?ナイキとかアディダスとかもブランドしゃないですか? 私はGAPやスポーツブランドが好きで… GAPはどちらかというとH&Mとかみたいなファストファッション系統で、ここで言うブランドとはちょっと違いますよね。
スポーツブランドは物によって値段違うかな。

No.109

>> 108 ですよね。
それでも悪口言う人はいるんですよねー(◞‸◟)

No.110

おっしゃる通りで見栄春代さんですね。

基本的に世の中を金や物で判断する人でしょうね。そこの部分で生い立ちにコンプレックスが強くあるんでしょう。

普通に流せばいいと思いますよ。自慢話をしてくるならうざいので速攻無視しますけど。

そこでTPOとか言ってるとひがみに取られかねないです。

自分はブランド品に何のメリットも価値も感じないのでうらやましいなとか全く思わない。ただ、見た瞬間には金持ちなんだな、とは思いますけどね。

No.111

>> 104 >>101 最近の平均初産年齢は29.x歳か30.y歳なので、主の言い方は間違ってない。 情報ありがとうございます。
そういう私は30代後半で産みましたが、6才の子供がいまして、ババアすぎて浮いてます(笑)
幼稚園ママさんはみんな、20代後半か30代前半ですよ。見た目がね。
綺麗にしてるから若く見えるだけとか?
地域によっても違うんですかね。

スーツもワンピースもいるし、ブランドづくめの人もいるし、服装は様々。
仕事柄そういう格好の人もいるし、専業主婦でも外に出るときはキチンとしたい人もいるでしょう。

若いとかブランドは関係無いですよね。でも、子供の行事にお水系の露出が多い服は確かにちょっと不快。
そういうのはTPOわきまえろって思いますけど。
主さんの言うママさんはそこまで感じられないなあ。

No.112

あなたの嫉妬じゃん。皆それぞれ自分の好きな服で良いんじゃない。

誰にも迷惑かけてないし、中身が大事でしょう。全身ブランドで固めようが派手な格好しようが貴方が目障りなら見なければ良いんじゃない。

自分の考え方に合わないからって叩くのはやめた方が良いんじゃない。

No.113

仲良くなっていらなくなったの貰ったら?

No.114

それしか持ってないんですよ。
うちの通っていた幼稚園でも運動会にハイヒール履いて来て親子に参加しない方や服を気にして先生に代わってもらう夫婦とかいました。
おしゃれで素敵なお母さん、ご夫婦と評判だったので…なんだかな〜って思いました。

• << 117 >それしか持ってないんですよ。 なる程。 私も今は仕事着(オフィス系)かパジャマかスポーツウェアしかない(^^;) 普段着って感じのがあまり無くて、 動きやすいようにとスポーツウェアで小学校の運動会行ったら 「やる気まんまんじゃん」「競技出ちゃうの?」 「父兄参加のなんてあった?」っていじられた~( ;∀;) ミズノのランニングシューズしか持ってないんだよぉ。

No.115

別に本人が良いなら良いんじゃない?

No.116

僻んでるだけじゃん笑

ブランド服以外の格好じゃないと、お迎えしたらいけませんなんて、幼稚園のきまりでもあるんですか?笑

誰がどんな格好しようが、主さんには関係ない話しでしょ?

私は今28歳で7歳と5歳の子供いますけど、若く産んだからって主さんに何か関係あるの?笑

デキ婚じゃなくても結婚早い人とか沢山いるし、結婚してから子供産んだのに若いママだからって何か問題あるの?笑

美意識高いママ友とか、参考になるし良い影響しかうけないんじゃない??笑

No.117

>> 114 それしか持ってないんですよ。 うちの通っていた幼稚園でも運動会にハイヒール履いて来て親子に参加しない方や服を気にして先生に代わってもらう夫… >それしか持ってないんですよ。

なる程。

私も今は仕事着(オフィス系)かパジャマかスポーツウェアしかない(^^;)
普段着って感じのがあまり無くて、

動きやすいようにとスポーツウェアで小学校の運動会行ったら
「やる気まんまんじゃん」「競技出ちゃうの?」
「父兄参加のなんてあった?」っていじられた~( ;∀;)

ミズノのランニングシューズしか持ってないんだよぉ。

No.118

もう主さん叩くのやめませんか。
出てこないことで妬み嫉妬と認めているわけだし。
認めてることに対しいつまでもネチネチつて感じですよ。

No.119

そもそもスレ読んでるのだろうか。
このままスレ放置すれば、同じようなレスがどんどん増えていくだけかと…

No.120

いまだに新たなバブッてる女いるのですね(笑)しかも20代で・・よほど旦那が収入得てるから、バブ女も存在するのですかね。子供の送り迎えに見栄っ張りなこと。TPOをわきまえないを差し引いても、そのバブ女や旦那は裕福な生活してるのですよ。

No.121

ブランド鞄や靴しか持ってない場合わざわざまわりにあわせてノーブランドの鞄や靴を買わなきゃいけないの?
嫉妬した時点で相手より自分が劣る。

No.122

気にしないなー。
本人がそれで幸せならいいし、遠足とかならカジュアルにしようよwと思うけど。そぐわないとは思わない。
単に綺麗な格好するのが好きなんだと思いますよ

No.123

ブランド好き度=浮気好き度

たいした性格ではないと思いますよ。

No.124

主、冷静になろう。
22歳で出産はいけないのかな?自分も20で結婚して22歳で出産しました。今は晩婚な方が多いだけで、親世代の方は20代前半で出産する人は沢山います。

周りは年上のママさんが多くて、皆綺麗な服装で幼稚園に来ます。
他人の服装や持ち物についても、何も悪口を言いません。
お互い情報交換をしたり、一緒にショッピング行ったりもします。

ストレス発散になるし、楽しいです。

心の余裕があるお母さんは幾つになっても美しい。

ブランドが好きな人が居れば、プチプラファッションが好きな人もいる、皆違って皆いい。

30歳になった今、末っ子の幼稚園に若いママさんが沢山増えました、綺麗な服装でブランド物で幼稚園に来るママさんも沢山います。

別に変に思わないし、ちゃんと育児をしながらも、身なりもちゃんと綺麗にしてて素敵
と思います。

見た目で友達選ぶのは理解出来ません。

もっと心の余裕を持って、楽しんだ方がいいと思います。

No.125

主さん何歳なんですか?
28が若いなら45とかですかね。
そんな年齢でそんなこと考えてるなんてww大人気ないですね…
ていうかそもそも幼稚園の送り迎えにTPOもクソもないと思いますけどねw
その人が羨ましいならもっと勉強しておけばよかったのにね。
そしたらその生活よりいい生活できてたかもなのに…
しかもCOACHくらいどうってことないでしょ!
Diorとかで全身固めなら強いけどCOACHじゃねぇ……w

No.126

>> 50 ですから、私が妬んでるわけではないですって。 私もブランド物くらい持っていますよ。コーチが安いお手頃ブランドなのも分かりますよ。 た… もしかして、園長先生とかにママ友間のトラブルとか言ってないですよね……!?
多分あなた、ママ友だと思われてないですよ?
教育の仕方も悪いんだろうな、こんな親嫌だわあ
私立の小学校にその人が行ったら発狂しそうですね

No.127

>> 56 幼稚園のお迎えでお洒落するとか、ブランド品使うとか、私もあり得ないと思います。 自慢したいのかな、とか。 私の周りもジーンズとか多いです… 最後で手のひら返しwwwすきwww

No.128

>> 12 何度もすみません。 ここの人って、人のことをどうこう言う人を徹底的に叩きますよね。 前におばさんが若い子の服を着てるってスレも荒れてたし… 愚痴を言うだけならTwitterでもしてれば良いのでは?
ここは掲示板でこう言う人いたんですがどうですか?変ですよね笑と広く言葉を拡散してるので叩かれているのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する