辛かったです☔お疲れ様と誰か言ってください。
元夫は結婚一年目に癌宣告を受けて翌年他界しました。私は妊娠中でしたが、毎日病院に通い看病に明け暮れる毎日を過ごし、やっとの思いで生まれてきた娘の顔を見せる事は出来ましたが、娘が生後2ヶ月で元夫は亡くなりました。それから実家も、親戚も皆冷たく私達親子をあしらい、元夫の家も追い出されて母子家庭になりました。
そんな中知りあった今の夫と数年後再婚しましたが、浮気に暴力で泣かされ続けました。正直、生きているのが辛くなります。浮気が発覚すれば、逆切れして後遺症が残る程の暴力を振るわれます。今離婚を決意しました。私は辛くても元夫が他界して娘と2人生きていかなきゃいけなかったんですよね…。幸せは暴力夫から逃げて貧しくても娘と2人生きていく事だとわかりました。もう男、再婚は懲り懲りです。疲れました…😢お疲れ様…とどなたか言ってください☔もう、終わったんだと、ひと区切りできそうな気がするから🌠
新しいレスの受付は終了しました
これからは、娘と2人で精神的にゆったりとした生活をおくりたいです…。
亡くなった元夫と暮らした街に帰りたいです。
仕事探したり、保育園に預けたり、大変かも知れませんが、今はまだまだそこまで気持ちも現状も回復出来なくて、夫の浮気と暴力の後遺症ショックから先ずは立ち直りたいです☔
本当に凄く疲れました…。
主さん、娘さんの寝顔をみてください💕まだお疲れさまは早いです。
今まで一人でとてもお辛い経験されてきたんですね。ずっと耐えてこられたんですね。頑張りすぎです。少し肩の力ぬいて下さいね。一人じゃないですからね。主さんと娘さんは幸せになるべき人です。どんなに辛くても今命を絶つのはもったいないです。これから先の人生でいつかあの時生きていてよかったと思える日がきますからね。
再婚したことは悪いことじゃないです。再婚した時に主さんが幸せだったならそれでいいんです。今は旦那さんから少し離れてみてはいかがですか?主さんの身がとても心配です。
主さん こんばんは😃
お疲れ様でした✨
これからは、大切な👸ちゃんと幸せになってください❤
母子家庭で、いろいろ大変な事があるかもしれないけど頑張って💪
再婚はコリゴリ…と思ってしまっているみたいですが、主さん&👸ちゃんが良い人✨と見極めできる人がいたら、それはそれでまた新しい幸せがあるかもしれませんよ💕
👸ちゃんのパパが安心できるよう幸せになってくださいね😊
とてもお辛かったでしょう…お疲れさまでした
これからお二人での生活も大変だと思いますが、頑張って下さいね。
亡くなられた旦那さんの御身内や暴力夫など、冷たい人もいますが、生きてれば巡り会って良かったと思える温かい人にも出会えるとおもいます!
お疲れ様でした.あなたは今あなたの子供の事だけを考えて生きていくのが最優先だと思います.あなたにはこれから先 大変な苦労があると思います.でも子供は大人が思うより案外強いものです.あなたがしっかり生きていけば子供は大丈夫です.変な言い方になってしまいますが 適当に頑張って下さい.あなたが出来る範囲で頑張って下さい.娘を持つ父より.
お疲れさまです‼
お疲れさまでした、とはまだ言えないですよね⤵可愛い娘さんとふたり、幸せになってからですよ。
私も母子家庭で育ちました。でも母を恨んだりしたことないし、他人の家庭を羨ましく思ったこともないです。
世界一尊敬している母親です。
主さんが前向きに頑張って生きていけば、娘さんは必ずついてきてくれると思います。
母子家庭だって、胸張って言えます。幸せにだってなれます。頑張ってください‼
皆様の温かいお言葉ありがとうございます。 元夫が癌宣告を受けた日からの事をゆっくりと記憶をたどって思い返しながら、皆様のレスを読ませて頂いていると、涙が溢れてとまりません。幸せな家庭を築き上げたいと頑張って来た日々はいつも自分ひとりで空回り…夢半ばで終わってしまいました。
もう、何年も元夫、との闘病生活~母子家庭、夫との生活の中で、誰かから お疲れ様🍵と言われた事もなく、必死で娘との毎日を送り、暴力が怖くて、浮気がショックで、娘への暴力も怖くて必死で自分を殺して夫に頭を下げて蔑まれて生きてきました。今は暴力によるトラウマで、スーツ姿の男性を見かけるだけでも心臓がドキドキしたり、近寄る事が出来ません。子供の為に生きていきます。
ただ、物凄く疲れました…。今疲れている場合ではないですが、ほんの一週間だけでもゆっくりしたい、そんな心境です。ありがとうございました😃
- << 12 主さんを今の状況から少しでも救い出したい気持ちです。シェルターなどに一時避難とかは難しいでしょうか?DVも心配ですが主さんの精神面が今とても心配です。もうこれ以上頑張らなくていいですよぉ😢少しでも状況をかえてみた方が気持ちが楽になりますよ💦
今の夫は最初は優しい人でした。でも、それは上辺だけで、再婚したと同時に豹変しました。母子家庭では毎日その日暮らしだったくせに、贅沢言うな!家事だけしてれば食わせて貰えるんだから感謝しろ!浮気が発覚すれば、家庭に居場所がないからだ(子連れ再婚だから)などと暴言を吐かれました。そして、お前が元夫を何時までも忘れないからダメなんだと実家の父親にまで電話をかけて罵られました。(お盆と命日にお墓参りをしていたのが分かった)結局、夫は(バツイチ、子供は前妻が育てている)自分の体裁回復と、家政婦がほしいが為に再婚したみたいです。
モラハラも日常生活の中で多々あり、もう限界でした。確かに夫と居れば、金銭的には何不自由なく暮らせたかも知れません…。お姑や、父親は子供に貧しい生活はさせたらいかん!昔の人(嫁)は少々の事で実家に帰らなかったし、離婚なんて大袈裟だといいます。でも、私の選択は間違っていないですよね…。
>> 10 皆様の温かいお言葉ありがとうございます。 元夫が癌宣告を受けた日からの事をゆっくりと記憶をたどって思い返しながら、皆様のレスを読ませて頂いて… 主さんを今の状況から少しでも救い出したい気持ちです。シェルターなどに一時避難とかは難しいでしょうか?DVも心配ですが主さんの精神面が今とても心配です。もうこれ以上頑張らなくていいですよぉ😢少しでも状況をかえてみた方が気持ちが楽になりますよ💦
- << 21 ご心配頂き、ありがとうございます。 心配してくれる誰かがいるなんて、まだまだ幸せです。 例えそれが、掲示板と言った形であっても、勇気をもらうことが出来ます。 シェルターに入ろうとも思い、警察の方にも問い合わせてみたりしました。 女性相談所の相談員の方もお力になってくださるみたいです。本来なら、慰謝料もかなりの額を要求出来るそうです。また、警察の方からは刑事事件としてあなたが望めば、夫に厳罰が課せられる手もあると…。 今は、夫をどうこうよりも、自分の元気を取り戻したく思っています。 ありがとうございました!
主さん、お疲れ様です🔌
幸せになりたいだけなのに…なぜうまくいかないんでしょうね…😢
今、離婚して母子家庭なんて珍しくないですよね。周りにもいっぱいいますし。恥ずかしいことじゃないし😄
頑張れば、旦那がいなくてもなんとかなっちゃうからなんでしょうね。
そりゃ旦那がいない楽しさを知っちゃったらねぇ😆笑
もちろん月並みの努力じゃ足りないだろうし、周りの助けがあってこそだとは思いますが💨
嫌なことポイント貯めた分だけ、いいことが起こるんですよ😆
なんて、小学生みたいだけど私は今までずっとそう思ってやってきました💦笑
主さん、今まで頑張ったからけっこう貯まってるかも✌
絶対幸せはきます✨
主さんが、娘さんと仲良く幸せに暮らせますように🎵
- << 22 温かい励ましをありがとうございます。 ポイント溜まっているかな…😢 今までの事も、現在も、全ては私の自己責任ですが、これからは元夫を偲び、追悼して娘と2人穏やかに暮らしていこうと思っています。 母子家庭が肩身が狭いなんて思わない訳ではありませんが、子供の為には変な義理の父親が居るよりずっとましですよね✨ 頑張ります😃
主さんお疲れ様✨
元の旦那様との結婚生活は短くて残念だとは思います😔
でもこの先、主さんが頑張れるように娘さんを授かったのではないでしょうか?
旦那様からの最高のプレゼントですね✨✨
大変な事は沢山あると思いますが、娘さんと一緒に乗り越えてください😊
いつか絶対、今は幸せ✨と思える時がきますよ😊
- << 24 ありがとうございます😃 そうですね、娘は亡き元夫にそっくりで可愛い子です。 彼女を生んだ日、元夫は既に個室に移り食べ物が全く食べれなくなっていて、敗血症を起こしていて絶対安静でした。 生まれた日に彼女の産声を聞いた時に、何だって頑張ります!だから、神様に夫を(元夫)心置きなく天国へ送り出せますようにと、祈りました。 あの時の誓いを再婚という形で破った私は、神様からも、元夫からも罰を与えられたのでしょう。 元夫からの大事な宝物さえあれば、他にお金や、安定した生活、新しい夫、父親なんて要らない。 遠回りしましたが、私も愚かでした。 これからは、亡くした元夫と娘と三人で暮らしていきます。
主さん、違うよ‼子供にとって辛いのは、貧しいことなんかじゃないよ‼私も母子家庭で育って母と弟と3人裕福とは言えなかったかもしれないけど、不幸だなんて思ったことないよ‼幸せはお金なんかじゃ買えないし、ママが笑顔で明るく前向きに生きてないと、子供も幸せになれないです⤵苦労もしたし奨学金いただきながらだけど、私も弟も大学卒業したし、周りにビックリされるくらい仲いい親子、姉弟ですよ。離婚してなかったらこんなに強い絆もなかったと思うから、全然後悔ないです。
主さん、主さんひとりが我慢したらうまくいく、なんてこと、絶対にないです。ホントの父親ならそれもあり得るかもしれないけど違うし、主さんが我慢してたら、娘さんもきっと何かを我慢してると思いますよ。
だから、ふたりで現状から抜け出してくださいね‼主さんらしくいることが、娘さんの為にも繋がるはずです‼
- << 25 心強いお言葉ありがとうございます✨ 母子家庭でも、親が心身ともに健全であれば、子供も悪い子にはならないはずですよね😃 変な義理の父親とずっと暮らして、肩身の狭い思いをさせるよりも幸せだと思っています✨ 私の娘には悪い事ばかりしてしまい、本当に不憫に思っています。 本来なら疲れたなんて言っている場合では無いのですが、 少し心身を落ち着かせようと思っています。 元気になってまた一からやり直しです😃
こんにちは 主さんはじめまして
私もシェルターに一時非難をお薦めします そういう男の人って いきなり 離婚を切り出したら烈火のごとく怒りそうだし…お金も出さなそうだし 逃げても 必ず追ってくるかと思います。そして
もうしないから 優しくするから 戻ってきて と言うんです だからきちんと相談できるところに行き。第三者に入ってもらって逃げて下さい
オチビちゃんとママが1日も早く幸せに暮らせますように🙏
金銭的な事より
精神的な事の方が大事
無責任な言い方になるかもしれないけど
生きてさえいれば なんとかなります
あんまり頑張らないでね☺
精神的に参ってしまった母親をみているのが、お子様からしたら一番辛いのじゃ無いでしょうか…
自分も良い子にしていなければ…
小さい心を痛めているのではと心配です。
主さんとお子様の、一年後、五年後、十年後と思えば、貧しくても苦しくても、そこに心からの笑顔があれば、頑張っていけるものです
今までは、頑張りどころを間違えていたのかもしれませんね。
母は強しですよ。
貧しい事は恥ずかしいことではないです。恥ずかしいと思う心が貧しいのです。
お子様との明るい未来の為に、人から何を言われても気にする事はありません。
そんな人は、主さん達にお金もご飯も与える訳じゃないですから。
明るい未来を💪
主さん
おつかれさま😊
今までこれだけ辛く寂しい思いをしてきた分、これからは良い事が待ってると思うよ🎵
また、ちょっとの事ではへこたれない強い精神を培う事が出来たのではないでしょうか。
離婚はかなりのパワーが必要だと聞きますから、頑張って自分の意志を貫いて下さい。
主さんにとっての幸せが早く訪れますように。
>> 12
主さんを今の状況から少しでも救い出したい気持ちです。シェルターなどに一時避難とかは難しいでしょうか?DVも心配ですが主さんの精神面が今とても…
ご心配頂き、ありがとうございます。
心配してくれる誰かがいるなんて、まだまだ幸せです。
例えそれが、掲示板と言った形であっても、勇気をもらうことが出来ます。
シェルターに入ろうとも思い、警察の方にも問い合わせてみたりしました。
女性相談所の相談員の方もお力になってくださるみたいです。本来なら、慰謝料もかなりの額を要求出来るそうです。また、警察の方からは刑事事件としてあなたが望めば、夫に厳罰が課せられる手もあると…。
今は、夫をどうこうよりも、自分の元気を取り戻したく思っています。
ありがとうございました!
>> 13
主さん、お疲れ様です🔌
幸せになりたいだけなのに…なぜうまくいかないんでしょうね…😢
今、離婚して母子家庭なんて珍しくないですよね。周り…
温かい励ましをありがとうございます。
ポイント溜まっているかな…😢
今までの事も、現在も、全ては私の自己責任ですが、これからは元夫を偲び、追悼して娘と2人穏やかに暮らしていこうと思っています。
母子家庭が肩身が狭いなんて思わない訳ではありませんが、子供の為には変な義理の父親が居るよりずっとましですよね✨
頑張ります😃
- << 33 事故責任なんかじゃないよ 良かった😃 少し元気そうになられて お顔も拝見した事のない 主さんだけど 同じ女性として 応援しています 大変な中よく 警察などに相談されましたね 一歩前進ですね😃
>> 15
主さんお疲れ様✨
元の旦那様との結婚生活は短くて残念だとは思います😔
でもこの先、主さんが頑張れるように娘さんを授かったのではないでしょう…
ありがとうございます😃
そうですね、娘は亡き元夫にそっくりで可愛い子です。
彼女を生んだ日、元夫は既に個室に移り食べ物が全く食べれなくなっていて、敗血症を起こしていて絶対安静でした。
生まれた日に彼女の産声を聞いた時に、何だって頑張ります!だから、神様に夫を(元夫)心置きなく天国へ送り出せますようにと、祈りました。
あの時の誓いを再婚という形で破った私は、神様からも、元夫からも罰を与えられたのでしょう。
元夫からの大事な宝物さえあれば、他にお金や、安定した生活、新しい夫、父親なんて要らない。
遠回りしましたが、私も愚かでした。
これからは、亡くした元夫と娘と三人で暮らしていきます。
主さんがんばってね!
可愛い娘さんとの幸せを願ってます😋🍀
辛いことたくさん重なって自分の人生嫌になったかもしれないけど、ちゃんと神様はみてるよ!
私ももうすぐ母親になります✨一緒に子育てがんばりましょうね😄
人生まだまだこれから!
今日とゆう日が1番若いんですよ😉
主さん..😢
主さんの返信レス読んで、涙が止まりませんでした😭
こんなに頑張ってる主さん..😢
今まで、本当にお疲れさまでした😢
とても、辛く気苦労が在った事でしょうね..。でも、神様は貴女だから乗り越えられると、試練を与えたのかも知れない..。そして、今、これからの人生を自分自身で選択し、再出発..今までの試練に逃げずに、頑張って堪え忍んだ貴女には神様からの御褒美も大きいはず!
我が子を愛し、強くなった母親に..幸あれ✨✨✨
これからが、本領発揮です😊
これからは前向きに、子供と手を取り合って乗り越えて行って下さい❗
お疲れさまです..。そして、母は強しです..頑張って💪
主さんへ
本当にお疲れ様です。 よく我慢してましたね。偉いです。
誰にでもマネの出来る事ではありません。
…母子家庭・兄の死・旦那の暴力・離婚・友の死・再婚・浮気発覚・修復生活・最愛の我が子の死産・経験しでも…休憩しながら…自分の気持ちに素直でいる事で今も前を向いて歩いてる私です。
こんな人もいます。
休憩しても、周り道してもいぃんですよ☺ゆっくり、自分らしく前を向ける時に向いて生きていけば!「大丈夫っ☺」この言葉を呪文の様に使って此処まできました☺ お互いに頑張ろ✌
お疲れ様
頑張ったよ
天国で、
子供のパパは
見守ってる
これからの人生
子供が
なによりも
貴女の味方
自分自身を大切に
笑顔を忘れず
人を憎まず
妬まず
明るく
無理はせずに
そこそこに
自分自身が輝けば
知らず内に
幸福は
やって来る
歩きだそうね
ここからが貴女のスタートです
よく頑張りました😊
お疲れ様です💐
市役所などの母子相談に行ってくださいね☝
沢山手助けしてくれるし、福祉も活用しまくって⤴二人の楽しい生活を築いて下さい✨
私も母子家庭です。 旦那は逃げたから境遇全然違うけど😒
母子の育児支援とか、沢山利用して心も体も休めて下さい。 お互いにチビを大事にしましょうね👶
お疲れ様です。
わたしも、取り敢えずお子さんと大事なモノだけ持ってシェルターに避難されるのがいいと思います。
で、カウンセリングとか受けて、精神的に立ち直るのが先決だと思います。
接近禁止命令だして貰って、戸籍とかの事務手続きの措置もしてもらって下さい。
DVって、手強いから。徹底的に対策して下さいね。
ママが幸せにならないと、娘さんも幸せに出来ません。
まずは、安心出来る場所へ。
ご心中深くお察し申し上げます
心身ともに疲弊されているなかで、よく的確な機関に相談に行かれましたね✨
その行動から、主さんの底力と聡明さと勇気と子供さんへの愛の深さを感じました
専門家の方々と共に、主さん親子にとって最善の道を歩いていきましょうね✨
私も主さん親子の幸せを信じて、天に祈っております✨
主さんお疲れさまです。
生後2ヶ月の我が子とお別れしなければならなかった亡きご主人の心中を思うと…どんなにか心配で無念だったことでしょうね。
少しだけ遠回りしてしまったかもしれませんが、大切な何かに気づくことができたのならつらい経験でも決して無駄ではなかったはずです。
これからもお互い頑張りましょうね✨
僕の父は母が他界した後も再婚することなく他界しました。このことは非常に悲しかったですが、父は死ぬまでずっと母を愛しました。一度として再婚を考えませんでした。二人とも僕が成人する前に他界しましたが、僕は二人を尊敬しています。
今まであなたも苦労したんですね。お疲れさまでした。ただ、一言言いますと、再婚をしなくても、親子二人でも、しっかり育ててもらえれば子どもの方はちゃんと育ちます。大丈夫です。ぜひ頑張って下さい。
主さんほんとにほんとにほんっとう~~~にお疲れさまです🙇
わたしの父も酒・借金・女・暴力の4点セットで酷い人でした。
それでも母は子供のために…と耐えていましたが見兼ねたわたし達兄弟が「あれはお父さんじゃなくて鬼だ。お母さん離婚してちょうだい。」と泣いてすがり、母は離婚を決意したのです。
その後は貧しいながらも母子の結束は固く、穏やかな生活でした。
母は7年前に他界しましたが、それでも兄弟バラバラになることもなく、仲良くやっています。
それぞれ今までの辛かったことや色んな事情を全て受け止めてくれる、良き伴侶と幸せな生活を送っています。
主さん大丈夫。あなたは間違ってなんかいませんよ。
幸せに満ち溢れた家庭を娘さんと築いていってくださいね❤
主さん お疲れ様でした。
これからは お子さんと二人 すごく楽しい人生が待ってますよ❤
男なんて と言わず
気分が良くなったら 遊んじゃってください。
結婚しなければいいんですよ!
お子さんと二人 仲良ししてね。
よく 頑張りました!
はじめまして。
主さん、本当に辛い道を歩んでこられたんですね。
ただ、主さんのこれからの人生には更に大きな波がやって来るかも知れません。
ひょっとしたら人生最良のパートナーが現れるかも知れません。
悪いことばかりじゃないよ。きっと。
だから、これからも亡くなった元旦那さんの為にもお嬢さんと共に歩んでいって下さい。
本当に、本当にお疲れ様です。
皆様の温かい励ましのお言葉は胸に響いています。ありがとうございます!
本当はお一人、お一人にお礼レスしなければなりませんが、一括のお礼で申し訳ない気持ちです。
亡き主人は大切な宝物を私に授けてくれたのに、私はひとりでこの子を育てていく自信がその頃には無かったんです。本当に恥ずかしいというよりも、情けない母親でした。
亡き元夫は本当に優しくて、大切にしてくれました。なのに私は、新しい夫、新しい父親を探して、悲しみから逃れたい、苦しみから救われたい気持ちで、全てをリセットして幸せに暮らしたいなんて思って再婚もしました。バカでした。
きっと亡き元夫は、天国からそんな私に罰を与えたのでしょう…。亡き元夫の無念な思いをもう少し心に刻んで追悼していくべきでした。
これからは、娘と2人で涙のない暮らしをしていきたいです。
大切な人の涙や、無念と引き換えの幸せなんて無いのだと知りました。
レスをくださった皆様から、お疲れ様です。過去は過ぎました。というお言葉を頂くと、気持ちがひと踏ん切りできた感じがします。
ありがとうございました✨
- << 53 主さんお疲れさま😊でも、泣いたり笑ったりの始まりでもあるね。旦那さんは我が子の成長を主さんと一緒に見守れなかった事は無念だったでしょうね…でもね旅立った今も そっと見守ってくれてると思うよ。それと 今のご主人と再婚され今の状況は神様の罰ではないと思います…ご主人亡くなられた悲しみの上、独りぼっちで急いだ結果、違う悲しみ・苦しみを味わってしまったけど、今はまだ娘さん小さいんだからリセットできますよ😊これから先の不安・言葉に表す事すら出来ない悲しみ・寂しさ…人に頼りたいと思う事は悪い事じゃないですよ…ただ相手が悪かっただけです罰があるなら再婚相手の旦那さんだよ😔私も2人の子供を残して 主人が突然亡くなりました…ただ ただ悲しく不安な日々を過ごしましたが、今は子供達が宝物であり 支えです😊そして再婚こそはしていませんが、心の支えとなってくれる人がいます…一緒にお墓参りに行こうと言ってくれる人です。苦労した分 幸せにならないといけないんだから、まずはリセットではないでしょうか…娘さんとゆっくり歩んで行く中で、気づけば一緒に歩んでくれる人がいたら それはそれでいいんじゃないかな❓
またこれから先 大切にしてくれる男性が見つかるかもしれませんよ 亡くなられた元旦那様も幸せになって欲しいはずです。
今はもう男性なんか懲り懲りでしょうけど頑張って娘さんを育てられてる主さんは絶対に幸せを手に入れられます。 諦めないでくださいね。
自分は病気になり病気は治ったんですが精神的ショックで鬱や自律神経失調症に仕事も頑張りたいのに心がついてゆがずなかなか…
スレ主さんの方が大変な思いされてるんですね… お疲れさまです!ですが気張らないでください。
今までお疲れ様でした🙇
「人は苦労や悲しい想いをした分、それを埋める位の幸せがある」って聞きました。
主さんは苦労続きだから、きっとこの先は良くなる一方ですよ✨
お子さんと幸せになって下さい☺
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 296HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 310HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 191HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
20レス 304HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
25レス 278HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る