不正出血での受診

レス9 HIT数 1121 あ+ あ-

2018/04/29 08:54(更新日時)

30才です。
不正出血が11日前から続いています。こんなのは初めてで少し戸惑ってます。
3日後が生理予定日で病院を受診するタイミングがわかりません。
気持ち的にはすぐにでも診てもらいたいのですが、、、。生理が終わって受診した方が良いでしょうか?

あと、病院選びで悩んでいます。
最近の産婦人科は妊婦さん向けに?キレイな病院が多いですがそういった所でも診てもらえるのでしょうか?少し敷居が高いです。

知ってる方や経験者さん教えてください。

No.2590757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先生により判断が多少違うので、出来るなら早めに受診し、後はその先生の判断に従って方針を進めて行けば良いと思います。

病院については
レディースクリニックでも産婦人科でも大丈夫ですが、レディースクリニックの方がスムーズかも知れません。

先ずは電話をして確認してみて下さい。
産婦人科だと予約制だったりしますから。

No.2

生理が始まる前に受診して大丈夫ですよ。

出血したまま子宮内視鏡検査をすることになりますが、診察横の着替える場所にナプキンなども用意されています。

不正出血頻繁なので、レディースクリニックや産婦人科と、どちらも経験ありますが、どちらも敷居は高くないですよ。

妊婦さんや子供連れが産婦人科の方が多いので、診察に時間がかかるから、予約制が多いですね。

レディースクリニックの方が、更年期とか生理異常とかで通院している感じの人が多い気がします。

個人的には、女医さんのいる病院が良いので、初診の前は、電話をして予約制かどうか確認して、女医さん希望でお願いしています。

近くの婦人科に初診だと話して、確認してみた方が良いと思います。

No.3

私も、生理後に1ヶ月くらい
ずっと出血が続いていたので
婦人科 女医
で、検索して
近くの女医さんの婦人科に行きました

小さな子宮筋腫があり
筋腫が子宮の壁をふさぎ、生理の血が出きれなくて、
出きれなかった血が、少しずつ出てきてる状態で特に問題はない
子宮筋腫は、30歳過ぎれば出来る人は多いので
腹痛が酷いとか、大きくなりすぎてるとか、問題がない限り気にしなくてもいい
年に1回、大きくなってるかどうかチェックしましょう
言われました

それから10年ほど経ちます

年に2〜3回、生理後に不正出血が続く事は、今でもありますが
至って健康です。

主さんも、婦人科でみてもらって下さい

• << 5 どれぐらい不正出血続きますか?

No.4

皆さんありがとうございます。
お礼遅くなりましたm(__)m

産婦人科とレディースクリニック違う事にビックリしました!

4年前に子宮頸がん検診を次男を産んだ産婦人科で検査してもらったのですが、引っ越ししたため少し遠くなり、近くにレディースクリニックがあるのでそこにしようかなと思ったのですがゴージャスで気が引けてました。

産婦人科の方がカルテがあるので色々わかってるから良いのでしょうが、もし治療が必要な場合だと近くが通いやすいかなと今だに迷い中です。

明日で生理終わり予定なので来週受診予定です。

子宮筋腫についても色々調べてみます。

No.5

>> 3 私も、生理後に1ヶ月くらい ずっと出血が続いていたので 婦人科 女医 で、検索して 近くの女医さんの婦人科に行きました 小さな… どれぐらい不正出血続きますか?

No.6

子宮筋腫かな?私的には総合病院の産婦人科がいいと思います。貧血で倒れちゃうかもだし、生理など気にせずに早めに受信しましょう。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
2月に検査してきました。
子宮頸がん、子宮体がん両方共陰性でした。しかし子宮頸がんの方は炎症等少しありでした。
検査して以来、今のところ不正出血はないです。
ちなみに結果が良ければ不正出血あっても気にしなくていいよ、ほっといて大丈夫と言われました(@_@)なので他に異常ないってことなのかと。

しかしながら、セックスの事聞かれたりでやはり産婦人科は行きづらいなと思いました(;´д`)いくらお医者さんでもそういった話を人にするのは苦手です(>_<)

No.8

>> 7 ごめんなさい、結構前のスレだったんですね。問題なくて良かったですね♪

No.9

>> 8 こちらこそそのままにしておいたので紛らわしくしてしまいすいません。

はい、問題なくて良かったです★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧