悩んでいます。

レス2 HIT数 1059 あ+ あ-

2018/01/22 19:59(更新日時)

1月から会社の新たな事業としてハウスクリーニングをやることになりました。
そもそもなぜやることになったかというと私は独立をしようと思い業務委託で働けるとこもみつけたので昨年夏に退職を申し出たところ会社の新たな事業としてやるから辞めないでほしいといわれ、一人でやっていけるなと思ったら独立すればいいと言われて研修に行くことになりました。いよいよ新たな事業が始まるにあたり車も用意してもらえる(今は自家用車で動いています)と思っていたのですが用意してもらえず仕事の依頼があったら他の社員の送り迎えという風に言われました。しかも、まだ用意する予定はないと言われました。
正直、そんな効率悪いやり方あるのかな。と思い納得いきません。会社とすれば利益がでるかでないかわからないものに投資するのは嫌なのはわかりますが初めの話と違くなってきたため私は最近、やっぱりあの時退職をしていた方がよっかたんじゃないかと思ってしまいます。
以前も相談させていただきましたが、昨年の4月に会社都合で事務員から開発営業部になり給料も事務員の時のままです。手取りで11万円、それでもボーナスのためと思い頑張ってきましたが、このままでいいのかと悩んでいます。私の会社は新規事業を立ち上げを数々行ってきましたが特に活動をすることもなく中途半端でいつの間にかなくなっています。

タグ

No.2586764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事業を始めるなら、最初のうちは赤でも仕方ないかなと思います。でも主さんが今の状況を無駄だと思うのなら思い切って退職したらいいと思います。

No.2

私の意見はちょっと違いますが、
現時点での会社でノウハウを学んでおいた
方がいいと思います。気持ちは分かりますが、
焦りは禁物です。主さんにしてみれば
早く独立したいというのは当然でしょうけど、
失敗して破綻した時の事を最初に頭に入れて
おいて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧