カヌー選手ライバルに薬物混入
日本でこんなことが起こるとは
しかし、これはカヌーだけの問題なのか?
他のスポーツもドリンクに薬物を混入することは簡単にできる。
カヌー以外のスポーツもやっている人がかもしれない、バレてないだけ。
ばれないように禁止薬物を摂取できるなら、他人にひっそり飲まさず自分で飲むだろ。
>> 1
自分が飲んだら意味がない
自分が出場停止になってしまう
ライバルを出場停止にするためにライバルのドリンクに入れる
日本で、ドーピングが発覚した選手がどんだけいるの?
バレてないって、そういう意味ちゃうの?
ドーピングが発覚して、それが他人によるものだというのなら、その前提にドーピング違反に触れた選手がどんだけいるのか?って考えたらどうなの。
カヌー以外にもいる!バレていないだけ…?
いる訳無いだろう!そもそもドーピングは自分の力量を上げる為のものであって、それをライバルにこっそり服用させる意味ある?益々ライバルの成績が良くなるのに。
今回は誰も考え付かなかった悪質な思考で特異なケースだよ!
どのスポーツ界でもやっている説は取り消して貰いたい。
- << 10 はい 残念 過去事例あり
一部の選手のカメラ盗んだり。
常習犯?と疑う。
選手以前に人間性が問われる。
個人競技のアスリートで 成績が上位の人や 上位を狙える様な選手、もしくは 強烈なライバルがいる人は、今回の事は、自分にもいつ同じ事があるかわからないと意識するべきだと思う。
為末さんが言ってる様に 他の人から渡された物は、口にしないって事と、他の人に任せる様な事は、必要最低限に自分で出来るなら自分でするを徹底するべきだと思う。
誰も信じないということよりも
自分が身に覚えの無い事で 競技人生に支障が出る事がない様にする為で 人の弱さでする事で自分が左右されない為だから。
会食するにも一苦労かね
今回、事件を起こした鈴木選手は、所詮この程度の選手だったってこと。
こんな輩がオリンピックに出場出来るレベルのはずがない。
これからは、おそらく民間企業で働いて収入を得るしかないけど、それも難しいかもしれないね。
>> 4
カヌー以外にもいる!バレていないだけ…?
いる訳無いだろう!そもそもドーピングは自分の力量を上げる為のものであって、それをライバルにこっそ…
はい
残念
過去事例あり
>> 10
相手を陥れるため、故意に薬物を飲ませた事例なんてないよね?
過去の事例は過失的なものや自分の筋力増量の目的に自主的に服用したものでしょ?
>> 11
はい残念
罪悪感を感じて本人が自白して事件が明るみになったのも間抜けだよね。罪悪感思うくらいなら最初からするべきではない!完全犯罪するなら墓場まで持っていくつもりじゃないと必ず失敗する。罪悪感で辛くなるメンタルでは所詮三流選手止まりかもね?これからもこんな輩は出るだろうな…
- << 15 鈴木選手の味方をするつもりは無いけど 本来ドーピングって 選手が自身の為にするもの。 だから 海外で他の選手に薬を混入させる様な事があると その選手の体調を崩す目的だったりする。 今回 薬を混入された選手は、混入されて優勝して 身に覚えの無いドーピングで出場停止処分になってた。 もし、罪を告白しなければ、何の罪もない 選手がドーピングをしたという事実を生涯背負わないといけなくなってたんだから。 疑惑は、晴れて 停止処分が撤回される事が目的でした告白なんだから 唯一残ってた良心なんだと思う。
2020東京オリンピックなどの、国際大会でも。同じことが起きる
「国家の威信をかけて!」「日の丸しょった」「日本代表が!」
敵のライバル国の選手を=犯罪者に、するのだ。
>> 13
罪悪感を感じて本人が自白して事件が明るみになったのも間抜けだよね。罪悪感思うくらいなら最初からするべきではない!完全犯罪するなら墓場まで持っ…
鈴木選手の味方をするつもりは無いけど 本来ドーピングって 選手が自身の為にするもの。
だから 海外で他の選手に薬を混入させる様な事があると その選手の体調を崩す目的だったりする。
今回 薬を混入された選手は、混入されて優勝して 身に覚えの無いドーピングで出場停止処分になってた。
もし、罪を告白しなければ、何の罪もない 選手がドーピングをしたという事実を生涯背負わないといけなくなってたんだから。
疑惑は、晴れて 停止処分が撤回される事が目的でした告白なんだから 唯一残ってた良心なんだと思う。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用