仕事をやめようか悩んでる

レス4 HIT数 1624 あ+ あ-

2018/01/15 07:13(更新日時)

私はパートで保育士として働いています。パートだけど 担任していて、書類とか行事準備とかで 勤務時間には出来ず、家に持ち帰ってやることもありますが 、家で出来ないことも多く、溜まってるのが現状で、最近は早く提出するようにと言われるようになり、パートで家でやる=ただ働きになるのにもいやだし、今は他のパートの方が時給高いのをみると モチベーションさがり、本気でやめようかと考えてしまします。11月に上司と反した時に 悩んでると話すと 色々言われ 続けるという流れに 今の職場は土日祝日休めるので 子供いるので助かり、慣れてきてるので やめたら仕事見つかるかとか色入り考えてしまい 時間だけが過ぎるみたいな… 何かアドバイスください

No.2585667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今現在の貴女が置かれた現状を見直してみて下さい。仕事上における工夫や改善点等々。時間内に終らせる事が出来ないのならば、どこに時間が掛かるか、どこで時間が食われるかです。その点を改善して行ってみて下さい。どの様に工夫すれば時間短縮出来るかです。それでもどの様にしても終らせる事が出来ないのならば、御自分の適性を見直してみて下さい。そこで貴女がその仕事に向いていないと感じたのならば、そこで転職活動を開始しましょう。先手必勝で後手後手にならない様に同時進行で進めて行く事をお薦めします。                     

No.2

パートでも担任になるんですね…。人手不足ってことではなく?とりあえず、今年度は何とか乗り切って、次年度は園長先生や主任に相談して担任から外してもらったらどうでしょうか。

No.3

主さんもお子さんいるのに仕事家に持ち帰ってするなんて大変ですね。
来年度は担任から外れることは出来ないのでしょうか?
職場を変えることも考えたほうがいいのかもしれないですね。

No.4

パートの方は他にもいらっしゃいますか?パートの皆さん持ち帰りがあるんでしょうか?

私の今勤めている園は、パートでも担任を任されますが、主担任は私たち正規職員です。
パートの先生たちに書類など持ち帰りの仕事はありません。勤務時間内にできる仕事をお願いしています。
私たちとパートの先生たちは給料や賞与に差があるので、同じような仕事内容をお願いするのはおかしいです。

しかし、園によって勤務体制や仕事内容は本当に違います。
保育士不足なので、主さんが負担になる園であれば他を探した方がいいです。
パートの先生にやって当たり前の園は、正規職員が楽をしているのは目に見えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧