なんで働かないことが『悪』なの?
俺は働いてません。もう多分10年くらいニートです。でもそれは俺が鬱病だったからです。最近ようやく少しずつ症状が軽くなってきて遊びに行けるようになりました。だから働いてないのは仕方ないんです。
それに対して親に言われるならともかく、友達に言われることがイライラします。その友達は一応働いてます。一応というのは会社とかじゃなくてネットで何かしてるみたいです。
「いつまでも親が元気だと思うなよ。遊びに行く元気があるなら働け」とさっきLINEがきてすげー腹が立ちました。なんか友達といい、皆さんといい、働いてないことが悪いみたいに言うのってどうなんだろうか?世の中働いてなくても生活してる人はたくさんいますよね。地球で俺だけってわけじゃないですよね。2ちゃんねるに行けばニートなんていくらでもいますよ。働いてない俺を悪者にしたいなら、2ちゃんねるでニートたちに言ってくればいいじゃん。なのに友達もミクルの人も言いませんよね。何故か?それは俺みたいに弱ってる人にしか言えないから。弱い立場の人しか叩けないから。
てゆうか、友達だって社会に出てないんだからニートじゃん。俺と一緒じゃないですか?金を稼げてるか稼げてないかの違いだけ。それで同じニートの友達に「遊びに行く元気があるなら働け」ってどうなんだろうか?
俺が嫌なら拒否でも何でもすりゃいーよ。ミクルの人もそうですよ。嫌なのね?イライラするのね?なら無視しろよ。無視するなら無理に追いかけたりしねえよ。
自分から追いかけてきてイライラするっておかしくないですか?ニートは悪ですか?
>> 48
働く気のある人間は病気治って(気が向いたら働く)などと絶対100%言わない。病気治れば働きますと言う。なんも知らん中学生か?あっ中学生に失礼…
ん…ごめんね!それ違うんですわ!
仕事をするにもプライドって言うのがあるのプライドって言うのは「欲」なんだ!だから病気でも必ず治し会社の為に働くのだよ!
因みに欲を抑えるのは「嫌い」何だよ! 投稿者さんみたいに人に馬鹿にされ弾圧されてやる気を無くした状況な!
コレが仕事の「飴と鞭」って言うんだ(コレを使い分ける事で人材を大きく強くする事ができるの)
鞭だけ使えば当然嫌いになり怠けやすくなるし欲が高ければ競技意識でより上を目指すようになる。
人を教えるうえでの前準備とは「出来る・やれる・長く続けられる」の3点を強く推奨する事!
コレを知らない奴はアナタみたいに結果のみ見るので教えるのは『教えるのがド下手』って意味だからね!
さっき起きた
このスレ見た
変なコメントばかりだったから流し読みした
終わり
俺の病気を悪化させたいの?
- << 57 昔は 皿洗いで 月に 20万円以上貰える時代あったからな 主は 皿洗い 1日6時間ぐらいならできる?
- << 58 ちょっと叩きが多いね。 体調ととのえて、上向いてこ!
- << 59 誰にも必要とされない人生で満足か? お荷物は楽しいか?
- << 60 で、今週末は呼ばれてもいない友達のデートに割り込んでいく予定?拒否られてるのにさ。
- << 62 10年前は アルバイトとか してたの? 先ずは この時の状態に 体力を戻して その時に 近い仕事から 始めたら? 数時間 1週間に3日ぐらいから ゆっくり始めたら?どうかな? ボランティアって手もあるよ ボランティアの良い所は 君が嫌ならば 直ぐに投げ出して良いんだよ👌 ボランティア=タダで働くだから 人の中に入り 社会復帰の 良いリハビリに成るよ やるかヤらないは、 君次第だよ
>> 55
さっき起きた
このスレ見た
変なコメントばかりだったから流し読みした
終わり
俺の病気を悪化させたいの?
10年前は
アルバイトとか してたの?
先ずは この時の状態に 体力を戻して
その時に 近い仕事から 始めたら?
数時間 1週間に3日ぐらいから ゆっくり始めたら?どうかな?
ボランティアって手もあるよ
ボランティアの良い所は 君が嫌ならば
直ぐに投げ出して良いんだよ👌
ボランティア=タダで働くだから
人の中に入り
社会復帰の
良いリハビリに成るよ
やるかヤらないは、
君次第だよ
- << 65 中学卒業してから3年くらい働いてたんですけど結局遅刻がちになって嫌になってやめました もしかしたらこの時から鬱だったのかもしれないです ボランティアはしてます 毎年1回してます あと母さんの職場で働かせてもらえそうです
別に投稿者さんは働きたくないだけではなく「働くのだから辛いのは分かってるけど何だか馬鹿らしい」って言うのが正解だと思うな!
仕事は主に個人的な用事は理解されないからね!
仕事なんざ長くやれば自然に上手くなるし興味を追求すればかなり楽になる。今の仕事関係って「教える人が結果しか見ないで何も考えない駄目野郎」なんだよな!余裕な時に絶対的に間違えた事するし責任を出来ない人に押し付けて楽して上に行って責任の重みで絶望する。本当に人を教育出来ない奴多すぎ!しかも怒ってばっかで対策も教えない手順も教えられない失敗を失敗するしかなく練習もさせない。これで新人を育てるなんざ出来るわけがない!仕事の最後は二ートこそ人生で当然で最高なのが身にしみるからね!怒られに仕事をしてる訳ではなく仕事をしに来てるのを理解して欲しいよね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 99HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 346HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 413HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 99HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る