失恋の相談です

レス4 HIT数 975 あ+ あ-

2017/12/28 18:09(更新日時)

29歳男です。
会社にいる年上の女性を好きになりました。
結婚していて、子供もいて家庭がある女性

一緒に働いている中で、一生懸命な姿や子供を大切にしている姿
会社で人間関係が上手くいかず、精神的な弱さからリストカットをしている自分の話を聞いてくれて、仕事の中で一緒にいる時間が楽しくて、彼女の優しさや強さに惹かれ好きになりました。

抑えられなくなってしまった好きという気持ちから、1ヶ月前に告白し気持ちを伝えました。
彼女は旦那さんに暴力を振るわれたことから、家に帰っても旦那さんへの怖いという思いからただ気を使う毎日で今の旦那さんと一緒にいても幸せではないと話してくれました。
それでも子供たちのことが大切で毎日頑張っていました。

彼女は自分の気持ちを受け入れてくれて、不倫という関係ではありましたが、時々2人で一緒にいる時間がありました。

彼女の中では子供達のことを考えたら罪悪感があり、旦那さんと一緒にいるときに僕が電話をした(会社の食事会で酔ってしまい旦那さんが迎えに来たタイミングだったそうです)ことから旦那さんに怪しまれました。

それから子供達のことを考えてやっぱり一緒にいることはできないと伝えられました。

それまでの間に僕は旦那さんと別れて子供たちも含め自分と一緒になって欲しいと伝えていましたが、すぐにできることでもないからしっかり前を向いて支えていけるように強くなると彼女に話しました。

体調を崩し1週間会社を休んでいた彼女に今の気持ちを聞いて、子供達のことを考えてちゃんと旦那さんと向き合ってみると伝えられました。

もう自分は必要なくなり、よそよそしくなった彼女の態度が辛く胸が苦しくて、これから何を希望にしていけばいいかわからなくなりました。

もともと家庭がある人を好きになって、不倫という関係になった時点で世間からしたらいけないことという見方にしかならないことです。
将来的に一緒になりたいというのはあくまで自分が思っていただけであって、彼女にとってはそこまでの存在にならなかっただけでしょう。

諦めなきゃいけない
わかっています。

目を閉じると1ヵ月という短い時間ではあっても幸だった時間を思い出してしまい、涙が溢れてきて昨日の夜は眠れませんでした。

上手く言葉にできなかったり、説明下手なところもあって申し訳ないですが、一人でこの気持ちを抱えていくことが無理と思いこの掲示板に書かせて頂きました。

内容的に同情されるような話ではないとわかっています。
それでも、大切であり好きな人との別れの辛さに耐え切れる自身がなく、またリストカットする日々に戻りそうで怖いのです。

この辛さを乗り越えるためにどうしていけばいいか、意見を聞かせて下さい。

よろしくお願いします。

タグ

No.2580952 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦しいのは
求めるものが手に入らない事で
脳が与えるはずだった幸福感が溜まり発動できずにはち切れそうになってるからだよ

リストカットしたくなるのは
脳が二つの事を同時に出来ない機能を利用して
生命の危険をうながす事で
失恋の苦しみから思考回路の
優先順位をすげ替える行為だよ

別にリストカットじゃなくても
脳が優先順位を変更できれば
解決する問題だ

次の恋を始めるとか
全財産を使いきるとか
限界まで運動するとか
とにかく失恋より
脳が優先する
大きい事すりゃいいんだよ

他人に迷惑のかからない方法を
自分で見つけてくれ

成長する気があるならこちら

普通の人間は何もしなくても
ある程度の苦しみを耐えきる
耐性をもっている

主も特に何もせずに耐えきる
訓練と思って試してみたら?

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。
他の人に迷惑をかけないこと
最優先して考えていこうと思います。

何も考えずに耐えること

今の気持ちでは考えることもできなかったことです。
時間が経ってからじゃないと難しいと思いますが、その道を選べるように今自分ができることを探してみます。

No.3

>> 2 主は意外と冷静なんだな
それは的確な判断だよ

正確には他の事を考えて
耐えるんだけどね😅

これも脳が二つの事を
同時に考える事が出来ない
特性を考えたら理にかなってる

理屈はそうなんだけど
当事者はなかなか受け入れないものなんだが
主みたいに前向きな姿勢だと
俺も応援したくなるよ

とにかく他の事に脳を使って
苦しまないようにする事だね

主なら乗り切れるよ
がんばって👊😁

No.4

>> 3 彼女に前向きに考えれるように頑張ると
約束したことが今も頭の中に残っています
今とても辛くて苦しくてどうしようもなくて、これからのことを考えたら不安でどうなるかわかりません

でも、彼女に伝えてきたたくさんの言葉を嘘にしたくない
そう考えている自分もいるのです

いろんな考えがぐるぐるしているので、前を向こうとしている自分、マイナスにしか考えれない自分、無になって何も感じれない自分

今この書き込みをしている自分は、前を向こうとしている自分なのでしょう

明日にはどうなるかわかりません

ここに書き込むことで、今の気持ちを忘れないようにしたいと思います。

書き込みをして下さって
改めて感謝の言葉を伝えさせてください

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧