友達関係の崩壊

レス2 HIT数 872 あ+ あ-

2017/12/23 18:09(更新日時)

私は高2になってから、一番仲よかった友達に言われた一言で鬱(?)っぽくなりました、ずっと言われたことを考えてたら、その友達への当たりがキツくなってしまい、その子とは一切口きかなくなってしまいました。他の人への信用もあまり無くなってしまい、ほぼ友達がいない状態になってしまいました。これは5ヶ月前の出来事で、本当に前の友達も上部だけって感じで、前ほど親密ではない状態で、多少避けられてきました、5ヶ月間。来年にはその酷い一言を言ってきた友達に、ああやって言われたからずっとそのこと引きずってたんだよ、だからあんな態度とっちゃって…って謝りたいんですけど遅すぎますでしょうか?一様、「ごめん」だけは言ったんですが、ふーんで流されました。
他の友達にも、もう謝りましたがもう無理っぽいです…。でも自分は鬱だったと思うんですあの時。自殺寸前まで来てました。だから私は凄く鬱を言い訳にしたいんですが、それをすると余計嫌われちゃいますよね…?
どうすればいいんでしょうか…

No.2578792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ごめんだけは言ったんですが」と言う言葉が引っかかります。
「一応」謝ったって感じにとれました。
本気で謝ってると思われなかったのでは?

高校卒業したらいくらでも世界が広がりますよ。
大学の友達、バイト先の友達、職場の友達、後輩、先輩、、、
そのときその時で周りの人との付き合い方も変わってくると思います。
ずーっと仲のいい人ってそんなに多くなくていいと思いますよ。

No.2

>> 1 罪悪感やばいんです!ちゃんと弁解して謝りたいんです。こんな遅くなっても弁解して良いのでしょうか?年明けになっちゃいますが…どう思いますでしょうか?
卒業後は同じ失敗しないようにそこはなんとかしたいですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する